X



【野球】西武 山川穂高を無期限の公式試合出場停止処分 山川謝罪「深く反省しています」「地道に練習に励みます」 [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2023/09/04(月) 15:12:26.91ID:wIucY2H09
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/09/04/kiji/20230904s00001173402000c.html
2023年9月4日 14:26

西武は4日、知人女性への強制性交の疑いで書類送検され、嫌疑不十分で不起訴処分となった西武・山川穂高内野手(31)について無期限の公式試合出場停止処分とすると発表した。

球団は「当球団所属選手 山川穂高に関するお知らせ」と題して文書を発表。奥村剛球団社長は「ファンの皆さま及び全ての関係者の皆さまに多大なるご迷惑とご心配をおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます」と謝罪しつつ、今回の判断については「検察庁の判断としては不起訴処分となりましたが、球団として今回の事態を重く受け止め、本人の猛省を促すべく、上記の処分といたしました」と説明した。

また、山川もコメント発表。まずは「ファンの皆様、球団、NPB及びスポンサーの関係者をはじめとした皆様に多大なご迷惑をおかけしましたことを、お詫びいたします」と謝罪。ここまで捜査に対して全面的に協力してきたとし「今般、不起訴と判断されましたが、そもそもの主たる原因は、わたしがプロ野球選手という立場をわきまえずにした行動が招いたもの」などと反省の言葉をしたためた。

山川のコメント全文は以下の通り。

ご迷惑をおかけしましたことを、お詫びいたします。

捜査機関には、当初より事実をお話させていただき、全面的に捜査に協力してまいりました。今般、不起訴と判断されましたが、そもそもの主たる原因は、わたしがプロ野球選手という立場をわきまえずにした行動が招いたものであり、深く反省しています。

この件に関する球団から下されました処分内容に関しまして真摯に受け止め、今後は、一つ一つ目の前のことに取り組み、再びチームの役に立てるように地道に練習に励みます。

これまで応援を寄せてくださったすべての皆様、また、プロ野球界の全てのファンの皆様に、心からのお詫びと感謝の気持ちを申し述べます。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:26:16.42ID:7jqw5fdR0
本塁打日本最速かつ去年も本塁打王だし何回かなってたんやな。
でも西武けちくないか?
ソフトバンクやったら3倍ぐらいはいってそうやけど
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:26:23.28ID:/rpeU/WE0
無期限とは?どうせ今季だけ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:26:28.20ID:beZ3KC2G0
浮気は事実だから叩きは続くだろうし、実戦離れもあるし
来年以降活躍できるかは疑問だわ
野手は特に
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:26:36.90ID:vWRsipLq0
お笑いもやきうも
金とモテたいからやるんだろ
そりゃ遊ぶよな
そこまで人間性求めてないから
今厳しすぎるよな
その割に酒での失敗には甘かったり
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:27:09.49ID:wnE/v52v0
アイクぬわら
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:27:13.60ID:XD9Y/6Ib0
あれ?
焼き豚は完全勝利って吠えてなかったか?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:27:21.72ID:me7FnMin0
性犯罪がなかなか刑事事件にならないのは
検事が男だらけで扱うのを嫌がるから
日本の司法の糞な所
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:27:22.14ID:gZ+X0ypl0
反社集団ぴろやきう
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:27:39.94ID:ZvFDrdQc0
今までは事件化するのかどうわからないから様子見でコンディション調整中ということにしてたから
区切りをつけるために一度出場停止処分にしたってことじゃないか
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:27:42.96ID:fGkslgpF0
>>850
山川が争点にしてたのは無理やりかどうかって部分だけで
不倫と怪我させたことは本人認めてるし、謝罪はするでしょ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:27:48.91ID:WZUrKq/d0
示談拒否して嫌疑不十分で不起訴でもこんな感じだから
この先、選手を排除する女集団を各球団持つんだろうな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:28:05.65ID:oRuzFint0
旅費不正の穂高
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:28:07.38ID:wnE/v52v0
無期限だから、来年のシーズンは出れるな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:28:26.17ID:vo2VFd1V0
>>846
だから単なる浮気のレベルは超えてるんだろうよ
それだけの処分が妥当な程度には
何かがあったという事
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:28:33.12ID:S0nX2OtR0
>>843
ワイもあるとしたら中日だと思う。バンクだと他パ球団の反対意見多いやろ
ただし被害女性との問題解決するのが前提
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:28:35.75ID:FYM/Kgy00
爪が伸びて、手に土が付いているのに
テクニシャンを自称して、
無理矢理、手マンするイメージ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:28:45.29ID:Rvx2RyNB0
もう罰は受けたじゃんか!無罪の人をここまで試合に出さなかったのが罰だろ!
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:28:45.76ID:Q+MU6i6z0
>>841
要らんやろ
森下がおるしサトテル好調やろがw
阿呆かよwww

我〜指〜満〜 我〜指〜満〜🎵

一発かませ〜🎵

とでもチャンテ歌われへんでwww
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:28:49.60ID:WZUrKq/d0
>>856
めちゃくちゃ重くない?
不起訴で事件化しなかったのにまるまるその間仕事したら駄目だという
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:29:00.01ID:jAygYFLz0
>>846
ベルーナは女性が顧客だしな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:29:02.27ID:of1l0rO60
一般社会なら無期刑は一生シャバには出れないのが普通だけど、野球界の無期限停止は実際は有期限なんでしょ?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:29:09.89ID:4wM7ABvf0
>>863
ますます西武が不人気球団になるだけだろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:29:10.71ID:rUpg/1bw0
下半身が言うこと聞くかねw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:29:14.93ID:Rvx2RyNB0
選手会は仕事しろよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:29:27.52ID:Qr1jwluR0
立場を弁えろって事だな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:29:41.05ID:jo2vZF1i0
不起訴なのに重いな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:29:51.40ID:IusDLEsi0
またFA拳ルートやん
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:30:02.68ID:JiexUUnU0
なんで逆に民事で訴訟しないの?
陥れられたわけでしょ?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:30:05.57ID:flAjox850
無実の罪で処分とか、山川さん可哀想
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:30:07.02ID:WZUrKq/d0
各球団美人局部隊持つだろ
うそでもなんでも出場停止にさせられるんだから
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:30:14.95ID:L1cyAXjZ0
>>855
そうじゃない選手もいるけどな
その凡庸な考え方でスターになれるのが問題
アメリカなら永久追放されてる
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:30:20.90ID:zBhOe1Xk0
レイプはなかったんだから、後は過失で女にケガさせたのと浮気だろ?
それくらいの謹慎期間はすでに終えてるだろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:30:30.05ID:wl+9WRG00
西武のアドバイスきかずに長引かせたから西武ではもう出ないんじゃね
ただNPB選手会は山川の味方してんのよね
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:30:31.48ID:XD9Y/6Ib0
>>879
完全勝利なら何事も無かったかのように試合でろよアホ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:30:37.90ID:0NTk/6Wy0
>>278
メジャーじゃなくても台湾とかでいいんじゃね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:30:42.10ID:oRuzFint0
>>859
貴女はおんなとしての悦びを知らなかったんですか
処女は病気だよ
委ねてレオtきどき釣瓶
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:30:50.24ID:54xKtJLH0
>>161
検察審査会に夢見てる奴多いけど
あれ捜査とかしたことないド素人奴等が選任されるから、殆ど意味ないぞ

結局検察が起訴しないってことは
起訴しても裁判で勝てない踏んでるからで検察審査会で何を出そうが結果は変わらんのよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:30:51.42ID:0f3xqUhH0
日大のせいで無期限って言葉が随分軽くなっちまったな
その気になれば明日にでも解除出来るし
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:31:02.54ID:sPHnP18x0
今回だけとは限らないからな
他にも同じような手口でドスコーイされた女性がいたら訴えられる可能性もある
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:31:04.17ID:hdgzhKEV0
無期限て微妙なやつやん
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:31:21.30ID:wl+9WRG00
>>887
ねえよw
無知晒しすぎ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:31:47.39ID:2ital4Ff0
西武の創業者に比べたらアリンコな話なのに
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:31:49.76ID:Q+MU6i6z0
示談出来てりゃ当事者同士納得なんよ
示談出来てない以上は単なる火種にしかならんわ
要らんやろ
球界の盟主の虚カスがタダ同然で拾えやwww
馬鹿にしてやるし
出番なしの塩漬けやろ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:32:09.67ID:N0PyAsgJ0
検察審査会もあったな
まだまだ問題は長引きそうだし来年もダメか
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:32:15.39ID:XD9Y/6Ib0
>>900
なんで今季出ないの?ねえ、なんで?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:32:24.41ID:KHHx3T+M0
ソフトバンクはギリギリ命拾いしたな
これが7年契約の1年目だったら死んでた
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:32:41.76ID:zHOtvTH10
無期限停止は日大アメフト部の例もあるしあてにならん
今シーズン停止とかにせいよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:32:45.54ID:4wM7ABvf0
>>887
されねえよ馬鹿

コービーもマジックもごめんなさいはしたけどさw
不倫や美人局でこの処分はねえ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:32:46.66ID:WZUrKq/d0
示談せず嫌疑不十分で不起訴
これを良しとする男がいたら立派なちんぽ騎士団
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:33:06.43ID:1gCZUvHX0
だんこん
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:33:07.97ID:vo2VFd1V0
>>891
不起訴=無実じゃないってのは分かってるよね?
本当に無実なら球団もこんな処分は
下さないでしょ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:33:11.77ID:hdgzhKEV0
>>906
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:33:13.05ID:S0nX2OtR0
>>889
山口俊の飲酒で病院破壊・警備員暴行のときから選手会は選手の味方だぞ
あれも本当なら巨人クビだった
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:33:25.15ID:WZUrKq/d0
示談せず嫌疑不十分で不起訴
それでも出場停止
これを良しとする男がいたら立派なちんぽ騎士団
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:33:32.87ID:Qr1jwluR0
浅村の盛大なフリからの全てははじまった
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:33:41.54ID:AaRiLgZY0
【福島】10代男性の体を触るなどわいせつ行為…逮捕・送検されていた34歳男を不起訴に [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693804439/


不起訴=無罪ではない
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:34:06.95ID:v1TTZlYy0
騙されて連れ込まれたはずなのにシャワー浴びてましたとかね
最初からそれ言えばよかったのに山川も
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:34:07.35ID:Q+MU6i6z0
>>894
時間がかかるんよ
火種を抱えた選手を雇う経営者なんて球界の盟主の虚カスくらいやろ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:34:51.60ID:Q1fFEX0O0
どうせ来年復帰だろ
無期限とかいうと長く感じるけど実際短いのばかりじゃん
印象操作やめろよカス
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:34:57.21ID:OpC0wdgS0
G中田とトレードで
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:34:57.74ID:flAjox850
無実が確定したのに、未だに男社会だから不起訴になったみたいな事を言ってるボンクラを、山川さんは名誉毀損で訴えるべき
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:35:22.03ID:T+2ePfn10
>>915
不倫は事実だからあとは球団が判断することだよ。球団の弁護士を断ってるから山川側に球団に対する不信感はあるだろうな。そもそも示談したらレイプマン認定されるんだけどな。妄想乙
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:35:28.20ID:BMG3hqAp0
美人局まだ言ってるやつ覚悟しとけよwwwww
被害者側が新聞記事引っ込めさせてる事実認識してない馬鹿どもww
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:35:31.37ID:N0PyAsgJ0
検察審査会が怖いな
女はまだまだ武器を持ってる
時間はまだまだかかる
他球団は様子見だな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:35:37.12ID:3Wim7wC70
相手の女性、病院行って診断書取ったり性犯罪のエキスパートとかいう弁護士雇ったのに、嫌疑不十分で不起訴処分だってw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:35:39.53ID:IbZd/6Tk0
どこが取るの?取ったチームは扱いどうするの?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:35:46.24ID:FjOdg2vZ0
今年なんて後ちょっとしかないやんw
来年開幕から復帰やろ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:35:50.19ID:lJUzvUdI0
まあ中日行きかな
立浪のバトルフェイス見たらションベンちびって言う事聴くだろ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:35:59.18ID:BM4KUbHk0
>>901
家庭の問題だけならな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:36:00.64ID:2BEfD0uB0
2〜3年アメリカ行ってほとぼりを冷ますとか
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:36:06.54ID:0qzrFFzI0
AV男優いけクズが🖕いつまでも昭和みたいな無茶やってんぢゃねーよ🖕沖縄男は総じてクズがおおいっつうのに🖕
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:36:41.71ID:BMG3hqAp0
>>939
アメリカこそこんなの受け入れないぞ
下手すりゃ入国させてもらえんのではないかw
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:36:41.82ID:THoIQZSA0
山川が納得してるんなら良いんじゃね
今オフにリリースって話が付いてても驚きもしないわ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:36:55.47ID:oCVqSXiM0
会社員なら解雇、芸能人なら仕事なくなったり違約金とかなのに随分甘いこと
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:36:57.84ID:vEXlN2II0
>>70
ID野球 ってやつですね
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:37:21.53ID:osYj+3Lh0
世間の様子を見ながら…って意味の無期限なんだろけど
MLBみたいにきっちり何試合出場停止って決めたほうがスッキリするのに
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:37:24.63ID:S0nX2OtR0
>>894 まるでわかってないなお前
伊藤詩織は検察審査会で不起訴相当になったが、その後どうなったよ
見事売名成功でその後ポジション確立してるやろ。片や山口敬之は社会的に抹殺された
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:37:31.13ID:wl+9WRG00
>>917
あれも不起訴だからだろ
で結局山口もその後巨人でてたやん
さすがに起訴されてたら選手会も味方できんし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況