【サッカー】古橋亨梧が今季最初の”オールドファーム”で決勝弾!セルティックがレンジャーズとの大一番制す [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スコティッシュ・プレミアシップ第4節でレンジャーズとセルティックが対戦した。
今季最初の“オールドファーム”では古橋亨梧と前田大然が先発。岩田智輝、旗手怜央はベンチ外となった。
開始早々にレンジャーズがネットを揺らすが、オフサイドで取り消しに。28分にレンジャーズがまたもチャンスを得る。セルティックDFから高い位置でボールを奪うと、最後はケマル・ルーフが左足で叩き込む。しかし、その前にファウルがあったとしてレンジャーズの先制点は認められない。
すると、前半終了間際に古橋亨梧がワンチャンスを活かす。GKジョー・ハートのゴールキックをDFは弾き返すが、それをダイレクトでマット・オライリーが裏へと供給する。これに反応した古橋が右足ボレーでゴール左へ突き刺し、大きな先制点を記録した。
後半からレンジャーズは攻撃的なカードを切ってゴールへ迫る。対するセルティックは66分にリエル・アバダを下げ、76分には古橋も途中交代させている。
一方で前田はフル出場。攻撃だけでなく、精力的な守備でもレンジャーズを食い止め、試合は0-1のまま終了。セルティックがダービーを制している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcda864ff57f44e2ea34557c9b1b4084164a8d44 酷い試合だった、コレが上位同士の試合とは(´・ω・`) セルティックは、世界の名門チーム。
クラブのレジェンドになる 前田1人>>>>>>韓国人2人
なんであんな下手クソを2人も取ったの?スポンサー枠なんか 今節日本人凄すぎだわ、日本サッカーのレベルアップを感じるわ ジョタがいなくなって
マジでセルティックは弱体化した いやいや新のトップは南野ですから。サブで古橋が丁度いい。 【なんて日だ!】日本人、世界のリーグで活躍するのが普通になる
ラ・レアル久保 2ゴール
ボーフム浅野 2ゴール
ボルシア板倉 1ゴール
ラツィオ鎌田 1ゴール
セルティック古橋 1ゴール
フェイエノールト上田 1ゴール
ブライトン三笘 1アシスト
シュトゥットガルト伊藤 1アシスト
モナコ南野 1アシスト 旗手ってもう駄目なのか
プレミアとか言って思いあがってた セルティックでリーグ得点王なのに物足りない時代になってるとかおっさんの俺は認識が追いつかずにオロオロしてる 代表では点取る動きだけじゃ駄目だから仕方ない
黙らせるほど点取れば別だけど オ荷物は前線でもっさり走ってるだけで役立たず
ヤンは足元下手なくせにボールこねくりまわして相手に獲られるだけという役立たず >>22
古橋がいい選手なのは変わりないけどスコットランドよりJリーグのほうがレベル高い 終盤ほぼ手を使わないラグビー
クラシックな、あまりにもクラシックなフットボール 古橋は当然凄いが前田ヤバすぎ
普通にプレミアいけるだろ
2人の朝鮮人は本当に酷いな
攻撃も守備もお荷物にしかなってねえ 20年前は2ちゃんでスコットランドリーグ所属の期待の若手「吉良まもる」とか架空のネタ選手で皆んな喜んでたよな。
それが今やセルティックのエースが日本人で、しかも日本代表の中では全然すごくない選手というのが、この20年の日本サッカーの進歩を物語ってるよね。 もうセルティックで活躍しても、うおおおってなる人居ないんじゃね 韓国人共ゴミすぎる
軽くてコネるゴミと走らない戻らないゴミ 韓国人のオって本当にストライカーなの?
以前にもチャンスなのに無人のスペース横パスしてたよな
いやお前打たないで誰が打つんだよと 文章からの印象よりも遥かに良いゴールだな
解説も誰だか知らんけど入ったのか解らないくらい セルティックvsレンジャーズという伝統のカードなのに、中身は一昔前のJ2の試合見てる気分になった
お互いにボール蹴りあってるだけという もっと決めて良いやつあったけど一番可能性なさそうなやつ決めたな >>29
前田は求める役割と使い方間違いなければな ダイレクトであれ決めれるんならシュート技術に絞れば世界トップリーグでも通用するわ スコットランドで一番レベルの高い試合がこれだもんな… >>7
さらに下手糞な朝鮮人が
まだベンチに控えてるんだぜ… セルティックが日本に来た時にレベルの低さはお察し
カントリーランキングも低すぎ 2期連続3冠を掲げながら先月早速リーグカップ敗退したからな
ロジャーズのピークはリバポの時だっただろうね Abemaの解説も言ってたがロジャーズは試合中に修整できない
今季は優勝できないな でも昨期のJリーグMVPの岩田は、セルティックでスタメンで出れないんでしょ? >>46
今季はリーグも落としてるしカップ戦も初戦敗退だぞ
セルティック自体が今やべーし セルティックのアシスト王が金に釣られてサウジアラビアいって速攻2部落ちなんでしょ
それ聞いたら悲しくなるわ 何点取ろうが出世できないリーグ
意味のない得点だよ >>51
わざわざそんなレスにしくるとか暇なんか? >>11
メジャーもそうだが日本人が活躍しまくる時には落ち目のスポーツなんだよ あの糞ビルドアップしかできないDF陣でベンチにも入れない岩田と小林はなんなんだよ CLの舞台でもゴールしまくって
ベスト8行くとかしたら全然変わるかもね MOMはジョー・ハート
攻める方は身体ごとぶつかりこじ開け守る方は身体を投げ出してシュートコースを防ぐ
ひとり冷静にボールを処理するGKジョー・ハートはさすがだった >>16
このメンツに入ってないとか伊東はどうしたんだ しかしサカチョン自慢のアメリカ人選手がゴミカスばかりやなぁ あの韓国人コンビなんなんだよ
二人揃ってスパイレベルのロストマシーンじゃねえか ゴールへの嗅覚は世界一だろう。
ハーランドか古橋か?ってレベル。 >>66
イルべで日韓合同チームの妄想でもしててください J2相当とも言われるリーグでいくら取っても意味ないと思う。 スコットランドで活躍してもなあ
リバプールに移籍した遠藤はどうなった?活躍してる?
今週も試合あるんじゃないの 古橋はもう28歳だしセルティックにずっといたほうが幸せかもな
小兵FWが今更負荷の大きいリーグに移籍して適応できるのかってのがな 日本人の出場機会を減らすためだけにやってきた韓国人w シュートの上手さだけなら歴代日本人でもトップレベルだな スコットランドの1部とイングランドの2部ならどっちがレベル高いんや >>73
今まさにリヴァプール戦やっとるけどベンチスタートやね >>78
草
もうクロップから見放されたのかよ
あいつ使えないっていう結論2,3試合で出すからな セリエやリーガよりセルティックの試合って華やかというか盛り上がってる気がする
ファンの気質なのかプレミアのスタジアムの盛り上がりみたい ファインゴールやな。ワンバンしてるけど隼シュートやん また日本のサッカー選手が毎日やってるアレと違ってチームの勝利に貢献したのか 一瞬で決める古橋と3人分チェイシングする前田の組み合わせは補完しあってるね オールドファームでも毎回無双
ぶっちゃけ俊輔より遥かに活躍してるよな 田中碧はプレミアとか背伸びせず、スットコリーグから出直すべき 古橋でも今の代表じゃサブに入れるかどうか当落線上だもんな
代表選出の難易度あがりすぎ そんなに日本人だらけなら普通にJリーグのレベル上げることに貢献すればいいのに >>84
消化試合の昨シーズン最終戦はレンジャーズが勝ってる 背後からきたボールをワンタッチボレーで左隅に
ハイレベルのゴールだよ >>83
セリエとリーガはスタジアムがボロかったりサッカー専用スタジアムではない場所を本拠地にしてるクラブが多めだからな
プレミアとブンデスはスタジアム良い
プレミアは世界一のリーグと評価されてるけどブンデスはさまざまな意味で過小評価されてる >>103
古橋とハゲは普通に凄かったが、後半はおされてばっかだったぞ
レンジャーズが決定機作りまくってたのに外しまくってた
セルティックもそんなに強くないけどレンジャーズがさらにヤバいだけ
これだとCL絶対勝てないと思う >>97
セルティックの勝ちがほぼ確定した終盤に出てきて
集中力を欠いたDF相手に
ごっつぁんゴールを積み重ねてるだけの小物 >>102
良いプレーだし、シュートも上手いんだけど、DFがザルなリーグだから決められたって感じでしょ 出場76分
ボールタッチ 9
デュエル 1回(負け)
シュート4
決定機のミス 1
ゴール 1
こんな奴使いたくねぇよ🤮 >>1
韓国人ってほんと下手なんだな
あれスポンサー枠か何かなのか? >>108
リーグのレベルとプレーの質は別物
このゴールに関しては素晴らしいのひとこと トラップしても良いのにダイレクトであのコースにズドン
消えててもゴールで黙らせる男 >>43
古橋に関しては悩ましくないと思うぞ
一番手は前田、二番手は上田、三番手が古橋
契約延長したのと年齢もあって古橋の序列は変わりにくいと思う セルティックサポ一人もいない完全アウェーの空気やばかったな チョン公が下手すぎて草
バカチョン枠でもあるのか?
異様な下手さで足引っ張ってたぞw ポステコからロジャースまじでクソ過ぎたわレンジャースに押し込まれ過ぎだろ
まじで古橋の一発だけで勝てた試合だわ セルティックの韓国人は
確かに両方とも微妙すぎてびっくりするが
別に代表の主力ってわけでもないんだろ?
控えとかならそんなもんだろう 前半のレンジャースのゴールがVARでファール判定になってなければ恐らく一方的な展開だったろうな
それくらい今のセルティックは攻撃作れてない 極端な例だとわかりやすいが、小学生の集団の中に入れば俺ら(サッカー経験者なら)でもハットトリックできる
もちろん一応プロリーグだから小学生ほど極端ではないけどリーグのレベル差は大きい
ヨーロッパというだけであってJよりレベル低い この試合クリンスマンがみにきてるのが笑えた。
オヒョンギュのプレーみてメンバーに選んでしまったことに絶望したと思う。 セルティックとレンジャーズは定期的にプレミアに移籍するのではというニュースが出るけど、実際プレミアリーグで通用するんか? リヴァプールのキャプテンのファン・ダイクは、セルティックからプレミア入りしてるよね。 朝鮮人がセルティックを貶めるためにリーグレベルが低いとか
前のシーズンの強いセルティックに難癖付け続けてたけど結局簡単じゃないんだよな
ネトウヨはそういうものの価値がまったくわからないし、そういうものをまったくリスペクトもしなければ
むしろそういうものに如何にうんこ塗りたくるかって仕事してる、まあ仕事っていうか犯罪か チョンゴミすぎて現地で叩かれてるって解説がぶっちゃけたのくっそ笑ったわwwwwwwww 監督変わったのとジョタがいなくなったのはでかいな
あと旗手も出てないからな、怪我ってことになってるけど実際は違うだろうな揉めてるから >>104
4億+勝利給、ゴールボーナス、優勝ボーナスやらで7億8億は貰ってる ポステコグルー居なくなったから日韓選手の大人買いは終わっただろうな。 >>125
前回のCLでレアルやライプツィヒには完敗してシャフタールとは互角くらいだった。
すくなくともEL圏内に入るのは無理 良くて中位
ただそれは去年の話
今季だと今のところ二部レベル レンジャーズがPSVにボコられてCL予選敗退
そんなレンジャーズに苦戦しているようではリーグのレベルもたかがしれている >>125
仮にプレミア移籍したら選手の補強するから今の戦力で判断はできないけど、
今のメンバーでプレミア行ったとしたら1年で降格
2年目はチャンピオンシップから3部への降格争いに加わる可能性があると思う
スコットリーグはイングランド2部よりレベル下だよ >>66
そいつ一匹で他は全部ゴミというのを隠せるから便利だよな
そのせいで弱体化しまくってるけどね >>95
力抜けてて良いシュート
本人とか周りの反応からオフサイド疑っていたのかなw ジョタの年俸倍にして
サウジ移籍を止めるわけにはいかなかったのかね?
これだとCLはガチで6連敗あるで >>125
プレミアのどのチームにもスコットランドリーグ出身が一人くらいはいるレベルなんだが
そいつらも別に得点王とかMVPクラスではないし >>135
セルティックはポステコグルーがいなくなったからもう終わりですよ >>145
三笘決めてたら同一週に4大で日本人がゴール決めてたんだな もうやることないやろセルティックで
いる意味ないやろ。何をモチベにやっとるんや >>16
過去最高だな
流石ドラえもんの誕生日だけある >>122
他に選択肢がないだろw
・デンマーク(UEFA17位)カンファレンスリーグ予選敗退
・セルティック補欠
・カラバオカップフルベンチ→2部に左遷
こんなゴミCFW共から選ぶしかない
クリンスマンには同情しかない >>16
でもテレビで報道されるのはタケだけなんだ>< Jよりお金もらってサポーターも熱狂的で、英雄になれる
移籍する必要ないな レイザーラモンRGの息子「東大王」で決勝進出!偏差値70超の高校生だった。山里亮太が語る息子の裏エピソードも
https://vbhui.andrewtryon.com/0904s/917e0e5d.html >>32
アイブロックス・スタジアムだから全然盛り上がってないのがウケる Jクラブに惨敗してからスットコスレが全く伸びなくなっててwww ラ・レアル久保 2ゴール
ボーフム浅野 2ゴール
ボルシア板倉 1ゴール
ラツィオ鎌田 1ゴール
セルティック古橋 1ゴール
フェイエノールト上田 1ゴール
ブライトン三笘 1アシスト
シュトゥットガルト伊藤 1アシスト
モナコ南野 1アシスト
ランス ワイ 0ゴール >>7
日本人選手めっちゃ優秀だからアジアで日本の次に強い韓国の選手も優秀やろっていう安直な考えで取ったかもしれんな >>81
今やってて良いプレイ見せたけど結果は出ず 古橋はいつまでセルティックで雑魚狩りしてるんだ?
弱いチームから何点取ったって成長に繋がらないだろ >>158
なんかね
日本人が活躍してるチームにねじ込みたがるらいしよ
ちなみにソースはないから話半分で聞いて欲しい なんか韓国人MFさっぱりだったような気がするけど、あれでホタテより序列上なん? >>16
堂安は?
我が国の代表の10番も無双したよね? サッカーってやっぱり監督の影響力大きいのかな
ブライトンもデゼルビ引き抜かれたらヤバいなw
三苫使われなくなってしまうかもしれない、いまだに日本やアジア人に懐疑的な白人多いし >>165
Jリーグでタイ人がいくら活躍してもおまえも一生懐疑的だろうしな >>166
いや俺はそんな事ない、素直にたいを認める >>32
動き出しからシュートすべて完璧だね
ザ・点取り屋って感じ >>160
そんなことは無いと思うが。
どんな場所でも成長はできるよ。 >>125
1部の成功例除いてチャンピオンシップ、でも戦力になるか怪しい選手が大半だろ
現有戦力じゃイングランドチャンピオンシップで昇格争いもキツいわ
残留争いしてる中山が行ったら普通に戦力なるLvに過ぎない >>158
中村俊輔の後にもキ・ソンヨン、チャ・ドゥリ獲ってたな サッカーはだいたい0−0から1−1なのよ
一点とる選手が試合を決めるんだからもっと評価すべきなんだよ >>171
ジョタが登録抹消されたみたいだけど、なんか通用してなかった辛いって言われてる >>174
サウジリーグなら西アジアじゃ長い事1番手、アジアじゃ常に1~3番手には居るリーグだからな
そりゃ無理だわ
明確に上って言えるの5大2部以上とオランダ、ベルギー、ポルトガル1部の中堅所くらいだろ セルティック明らかに弱体化してるな
やってるサッカーもつまんねえし
1点取ってライン下げるサッカーとか
CLでボコられるの確実だわ >>177
やっぱり監督って影響力大きいのね
三苫も気をつけて欲しいわ ポステコはセルティックやリーグがあれだから結果出せてた言われてたけど、普通にプレミアでも勝ってるからな、ダントツの戦力でないのに >>16
みんなすごいな。鎌田のが価値は一番ありそう 去年のCLでセルティックレンジャーズ未勝利だからな
12戦して一度も勝てないカス
マジでJより弱い 古橋スットコの他の雑魚チームと同じようにレンジャーズカモにしてるの凄くね?
中村俊輔とかでもレンジャーズ相手に活躍するのはたまにだったぞ >>126
そいつが奇跡的な出世果たしただけでCLで結果残してた時代でも殆どがステップアップしても失敗してたな
ペトロフくらいかな、上位リーグで活躍できたの
当時はスコットランド人でプレミアで活躍したと言えるのがフレッチャーとマクファデンくらいしかいなかったけど
この2人も補欠だったけどな ここ数年セルティックとレンジャーズの勝ち点の差は古橋のいるいないで決まっていると言っても過言ではない
もはやスットコランドではラーション以来最大のスターだろう セルティックのレジェンドなら古橋ではどうやっても超えられないラーションっていう化物がおるで 旗手はもう飼いゴロしなんだろうけど
岩田はどうした?新監督合わんで戦力外か >>189
岩田はPSのビルバオ戦でウエストハム戦のウェブスターみたいなミスしてたからな >>188
中村もな
CLでは全く活躍できなかった古橋はレジェンドにはなれないから CLPO
PSV(オランダ) 7-3(2-2 5-1) レンジャーズ
ELPO
ヘッケン(スウェーデン) 5-3(2-2 3-1) アバディーン
ECLPO
PAOK(ギリシャ) 6-1(2-1 4-0) ハーツ
アストンビラ 8-0(5-0 3-0) ハイバーニアン
PO全滅場違いスットコ 前田が裏MOMだったなクリンスマン視察にきてたけど何か収穫あったのかな >>16
ソン兄さん プレミアでハットトリック
ミンジェ兄さん バイエルンで無双
これだけで俺たちジャップの活躍超えて釣りがくるんだが
俺たちジャップて劣等じゃね? テクニカルなシュートだったね
殆どの時間消えてたけど結果がすべて >>180
あの人は人としてはいい人だが英語のスペル間違えるくらいの頭脳だぞ 日本人ヤバいからとにかく獲得しろ
何だったら隣の韓国も良さげだがら取っとけ
ってやってみたけど、古橋と前田がリーグに合ってただけだったなw アイブロックスでレンジャーズボコってサポ黙らせるのは気持ち良いな、監督変わっても古橋は相変わらず頼れるストライカー!
もう2点位取れそうだったがまぁ良し、オールドファームだけは両チームのバチバチ感でスピードもかなり上がる感じなのは何時もの事だな DFは足元難アリでも空中戦強い選手のほうが活躍しそう
今だったら広島の荒木とか 日本人とか韓国人ばっかり入れてファンはどう思ってるんだ? >>1
スペイン、イタリア、ドイツ、オランダで点決めてるのにスコットランドなんで点決めたなんてどうでもいいわww
5大リーグ以外はニュースにする価値もないよ >>204
そう言うのを考える時点で閉鎖的で差別的だと自覚しないと >>199
韓国企業のSPOTVがセルティックの放映権 買ってる
韓国のいつものスポンサー寄生移籍 >>204
後から寄生してきた韓国人はいらないと言われている >>200
J1得点王の前田がスットコだとあんまり得点出来ないからそこまで酷くはない >>204
サポはオラが街のクラブが強けりゃいいのよ
シティなんてオイルマネーで外国人ばかりなのに、マンチェスターの労働者達は大盛り上がり >>204
スタメンで出ているのもう古橋と大自然のみや ハートってレンジャーズにいるんか
古橋はゴールシーンだけ見るとめっちゃいい選手に見えるから困る かなりいいゴールだったな…
よくあそこでダイレクトボレーを選択して左隅にぶち込めたもんだ… >>214
でもこれ外してたら判断のミスやろ
自ら難度高い選択しとるから >>213
ハートはセルティック
レンジャーズはバトランド ジョタの穴埋め切れてない感じだな
前田はよく走るがジョタの代わりは出来ない 奥寺が城のチャンネルで暴露してたが
俺がドイツで活躍したらチャブンクンが売り込んできたって
昔から韓国人は変わってない 岩田智輝、旗手怜央はベンチ外となった。
岩田は実力的に仕方ないとしても旗手は何があった?? レンジャーズはファンインボム買えなかったのが響いたね 旗手は怪我な
まあ怪我前からスタメン外されてたけど代わりのやつもチームも奮わないから怪我治ったらレギュラーに戻るだろうな 勝てたからいいもののKはダービーで使えないレベルだったろ >>210
大自然以前に、JリーグMVPがベンチにも入れないのが現実だからな。
スコテッシュプレミアを馬鹿にする奴は横浜FMも子馬鹿にしてるのに気づいていない。 >>220
でもそのスーパーレジェンドチャブンクン氏の方が大活躍したんじゃない?UEFA杯2回スクデットとかブンデス最高年俸とか年間MVPとか外国人最優秀選手賞みたいなのたくさん受賞した様だし オはなんで毎回途中出場でバテバテなんだ
基礎体力が低いのかね >>4
セルティックにとってはもう俊輔越えじゃないの?
レンジャーズ相手に決めまくってるし 俊輔のCLでの当時プレミア最強だったマンU相手に2戦連続の直接FKゴールはなかなか越えられないよ。 少なくとも国内リーグでの無双度で言うならとっくに超えてるな >>7
日本人選手が活躍するチームに朝鮮人がストーカーまがいに加入してくる
まあ古橋の顔も朝鮮人っぽいけど セルティックがリーグ戦で無双するなんてのは日常の出来事
俊さんのCLでクラブ初のベスト16進出の方が遥かに価値がデカい
しかも2回 >>16
スパーズ
ソン・フンミン ハットトリック
この一人に全てふっとばされて負けている事実をしっかり見よう
現実逃避よくないですよ
おまけ
遠藤、冨安は完全に二軍になりましたね
スタメン別棒 >>195
実際世界の評価は韓国>>>日本ですね
トットナム、バイエルン、PSGの本当のトップオブトップに日本人はいない
これが現実 >>170
強いチームで練習すれば試合に出なくても成長すると思うタイプ? >>172
キ・ソンヨンなんて、中村俊輔の成し遂げた記録について「全てで上回ってみせる」とか大口叩いていたからなぁ 今回の市場で四大リーグに移籍出来なかった時点でオワコン あのセルティックに負けるレンジャーズに吹いた
しかもホームで 流石にスコットランドの上位はJの上位レベルだろ
身体の強さが全く違うからな
パススピードも大分上 >>243
結果。。。現実にプレミアの名門スウォンジーの英雄になったじゃん?レジスタながらリーグ戦だけで8ゴールでスウォンジーのティフォージが選ぶ年間MVPだし スットコ二強はj1位よりかなり上
スットコ3位はj10位 スコットランドて今のドンバスみたいなもんだろ
早くテロしてイングランド人殺しまくれよ >>237
えでもビッグクラブの開拓は兄国が先じゃない?PSGとかスパーズとかマンUとかドルトムントとか 古橋が行ってからセルティックがレンジャーズに負けたことあんの?
いつも勝ってね? >>7
後から入った韓国人2人は…キープ出来ない、自分で決めてやろうって考えすぎてボールを手放さない、相手のカウンターの起点の一つで…最悪だったなw
韓国人だけじゃなく、サイドバックの位置?でもミスだらけだったが、レンジャーズが外しまくって助かった感じかな?
監督は良くないように思えるわ、修正出来なかったし よく考えたらモナコとガナーズもパクチュヨンが開拓したんじゃなかった? 今節は沢山日本人がもっとレベル高いリーグで決めてしまったから全く目立ちませんな >>195
どんな教育を受けてきたら糞喰いゴキブリのことを兄さんだとかのたまうのだろうか
そもそも朝鮮人は人類ではなく害虫の一種だと考えるのが正解 >>233
マンUを撃沈しないとなあ。いや別にマンUじゃなくてもいいが。
あのインパクトは凄いからな。 >>195
悪いのはお前じゃない
チョンに生んだ親が悪い
嫌なら帰れバカチョンで終了なんですわ(-。-)y-゜゜゜ ポステコ返してほしい?w
かえしませええええええええええええええん! ポステコは私たち日本人に恨みでもあるのか結局一人も日本人連れてかなかったね。。。 >>30
偶発的ゴラッソで笑った
これを日常的に出来れば、プレミアいけんじゃね? 観てたけど終始レンジャーズのが良かったな
ほんと数少ないチャンスをモノにしたって感じだ >>186
韓国人はレンジャーズが集めりゃいいのにね ロジャースはダメか
ロジャース時代のリバプール好きだったんだけどな >>261
リアリストだよ
通用しないの分かってるから
引き抜かなかった スコットランドとJリーグってレベル的には拮抗してるだろ
ただスコット下位はJよりレベル低いだろう
セルティックが神戸横浜とほぼ互角だろうな 今のセルティックは間違いなく弱体化してんのにホームで負けるレンジャーズ セルティックより神戸に帰ったほうが給料も生活もよくね?
どうせこれ以上上がれないし >>248
セルティックでの話だろ
まずちゃんと会話の流れ分かる様に勉強してきな 正直、ポステコは自身のステップアップに利用したな感は持ってる 毎回走り回って互角以上の内容なのに一瞬でやられるレンジャーズ
点取屋の価値は高い 前田のクロスにヤンが決めてたら日韓友好ゴールだった >>215
それを自信持って決めてんだからなんも問題ないやん 普通に神戸京都戦の方が面白かった。
古橋帰ってこないか? 前田は糞クロスだらけなんだからグラウンダーだけに限定にしろよ >>258
レンジャーズ相手に決めてやっと認められた感あったと言うとったもんで
現地のバチバチ感は違うのかなと >>283
スポ新買うのはヤキウおじいちゃんだからそれで良し >>4
これだけレンジャーズ戦でも決めまくってるからラーションクラスと言われてるよ 大然の勝ち点への貢献度の高さは選手として抜けてると思う
それからスタジアムの空気はやっぱりすごいよ
アウェーだと確実にやりにくいだろうしホームだからやりやすいのかすらすごすぎて分からない >>280
まるで小学生みたいな結果論やな
古橋は毎日、もっと改善できる点とかを復習してるらしいけど、お前みたいな結果論思考じゃないから成長してるんだよなぁ レンジャーズはホームなのになんか消極的に見えたな
あと決定力無い スパーズを見ても思うけど監督が変わるとサッカーだけじゃなくてチームの空気というか雰囲気というかまで変わるね TSジミン&ジョングク、米ヨット業者が嘲笑+無断で動画撮影 → ファン抗議、公式サイト&SNS削除
海外でチャートを荒らしまくったあげく外交の成果でホワイトハウスで差別問題で行ったのに
まったく人気がないどころか知られてないのがBTS
https://daebak.tokyo/2023/07/19/bts-yacht/
男性は「あいつが仕切ってる。彼は『スマホはしまっとくように。英語であまり喋らないように』と言っていた」
「で俺は言った『いいか、彼らは俺のボートに乗るんだ。その反対じゃなくて』」といい、笑っています。
また、別の動画では「彼らが誰なのか、誰も知らない」嘲るような笑い声をあげています。 韓国人と組んでも日本は損しかしない。韓国人みたいな能力のない連中と国じゃ
日本に何も貢献できない 敵味方や戦術を問わずどんな酷い状況でもメンタルが切れないから軽い判断による凡ミスが本当に少ない
だからメンタルが崩れてミスを連発しちゃう様な事もないし攻守の切り替えや守備では全くサボらない
メンタルの崩れによるミスの連発はすぐにチームに伝染しちゃうし逆に伝染して弱気になってるチームを元に戻せるのは平常心でプレー出来る強いメンタルな選手の影響しかない様に感じる
皆んなが弱気になる様な強い相手でもメンタルが切れないから大然が好き >>32
せっかくのスーパーゴールなのに
リアクション薄くて残念動画
ゴール後は熱狂的にオナシャス ぶっちゃけバカチョンが足ひっぱってたね(´・ω・`) >>298
むしろレンジャーズファンが無言になっていて痛快 >>301
そこなんだけどオフでもハンドでも熱狂的にオナシャスw 解説者も「え?・・・・・入ったんすか?」だし萎えるわぁ >>303
こないだのバスケの実況みたくなるだろ
あんなの嫌や 今の監督はボール放り込む脳筋サッカー好きなんだっけか
プレミアでチームを2部降格させた実績持ちとか >>306
後ろから繋ごうとしてたけどレンジャーズのプレスでなかなか前に出せず引っ掛かりまくってた
さっさと前に蹴り出してたのはレンジャーズのほうだったかな >>305
マラドーナなんか手で入れたのにも関わらず
味方選手に対して「おまえも一緒に喜べ」って言ったんだぞ
それくらいの図太さがFWには必要 レンジャーズと相対する度に大活躍してるのにまだレベルが低いとか言ってる馬鹿笑
そもそもオランダで26ゴール奪ってセルティック来たギアクマキスからポジション奪ったのが古橋な
J得点王の前田はスコットランドでそこまで大活躍してない事実
チャンスの場面で中に入ったりするがシュート決定率も古橋より低い
J年間MVPの岩田がベンチ以下の扱いなのを見ても、簡単じゃないことぐらいわかるわなぁ?
旗手もとうとうポジション奪われてる状態だし、スコットランドだから誰でも大活躍できるわけではない
神戸最終シーズンからずっと大活躍を維持してる古橋の安定性は格別、抜け出てる 古橋が過小評価されてることは成績から見てもわかる
神戸最終シーズンでは途中移籍しなければJ年間MVP有力候補だった
セルティック初年度も負傷なければ得点王とMVPでもおかしくなかったシーズン
直近3シーズン常に20得点以上の驚異的ペース、ここまで無双していれば馬鹿にはできんわ
20-21 Jリーグ 21試合15ゴール2アシスト ※シーズン途中でセルティック移籍
21-22 スコット 20試合12ゴール2アシスト ※ハムストリング損傷で18試合欠場
22-23 スコット 36試合27ゴール3アシスト
23-24 スコット 4試合3ゴール1アシスト すげーシュート決めたな。
あれ決められる日本人は古橋だけ。 古橋はこのスキルのままフィジカルモンスターならプレミア行けるとおもう
だからまぁ無理だろね 古橋のゴールの反応はスタジアムの鳴り物やチャントが弱まっただけでザワザワ加減も特に変わらない感じだからな気がする
歓声が静まるわけでも爆発するわけでもない感じだから
俺も生配信で見てたけど喜んで良いのか最初戸惑ったw >>261
板倉をほしがってたけど、許可されなかった。 >>289
判断よく決まってるゴールに対してわざわざ外してたら判断ミス
とかいうケチの付け方こそ子供染みてるというか短慮よな >>53
あれはガセらしい
普通に試合に出てるみたい 監督の能力や思考やサッカー観を勝手に判断するとセルティックならハートソンみたいな選手が欲しい
メッチャ強くて起点になれてタメも作れるのにオシャレなサッカー観にも対応出来るタイプ 日本人が活躍する
↓
韓国人がやらかす
↓
あれはたまたまでやっぱりアジアはしょぼいと思われる
↓
オファーされなくなる 日本人の限界はスコットランドリーグなんだな(´・ω・`) 日本人の限界はスコットランドリーグなんだな(´・ω・`) ほらね焼き豚はチョン
【野球】大谷翔平、10日以内にシーズン終え2度目のトミー・ジョン手術か 米報道 [征夷大将軍★]
517:名無しさん@恐縮です[]:2023/09/04(月) 11:00:18.17 ID:OhxTpZvk0
また壊れたら打者に専念すればいいさ もうさすがにすっとこリーグの活躍でスレ立てないでいいんじゃないかな?
CLで得点決めたとかなら立ててもいいけど Jリーグで活躍したくらいではまだ代表には選ばれない時代なんよ。 岩田行くとこ間違ったよな
クラブで試合出れないんじゃ代表入りなんか無理じゃん 今からでもブンデス2部とかに移籍すべきかな。
もう出られないだろ。 >>334
下手に移籍するより、ここに留まってCLで結果残したほうが良いと考えたんだろう。
でもセルティック自体、現監督がアカン感じで、尚且つ俊輔時代みたいな一応各国代表が揃っていた頃よりも戦力低いからビミョーだが。 試合に出してもらえないのにCLで結果も糞もねーわ。 >>1
「特別な選手による、特別なゴール」
正にその通り。
俺が見た限りでは、日本歴代代表選手の中で最もシュート技術が高い選手。 それがキヨゴ。
釜本だけは見たことないから知らんが、三浦カズの世代以降ではキヨゴが最もシュート技術は上手い。それも飛び抜けてる。
プレミアでも絶対通用する。プレミアかブンデスかラリーガに移籍して欲しい。
また、代表でもキヨゴを活かすフォーメーションを作って欲しい。
キヨゴの技術は相手のレベルに拠らない。
決める時は決められる選手。 こういう選手は、今まで日本人選手では居なかった。 キヨゴは初めての選手。
他は大して出来ないが、とにかく点だけは取る。 それがキヨゴ。 Jリーグチャンネルでリティの話聞いたか?
ブンデスとレベルの差はないって言ってる フランクフルトと浦和が同じぐらいの強さだからな。
ブンデス下位のボーフムやシュツットガルトはJでも下位クラスだろう いまのロジャースセルティックにレンジャーズが勝てないんじゃ >>339
むかし鹿島にいたマジーニョ(元バイエルン)が、Jリーグの上位クラブはブンデスリーガでも戦えるとか言ってたわ >>339
むかし鹿島にいたマジーニョ(元バイエルン)が、Jリーグの上位クラブはブンデスリーガでも戦えるとか言ってたわ >>233
キノコ、二年連続cl16強の中心選手だからなぁ
あの頃ならプレミア移籍しても残留できそうだけど
>>337
古橋シフトして欲しけりゃメッシクラスの結果出さないと
代表は基本寄せ集めだからCFの上田、浅野、前田に限らず
日本のストロングポイントである三笘や伊東、久保や鎌田でさえ何かしら我慢必要な形で使われてる セルとレンジャーズの違いとか古橋いるかどうかだけだわ
ロジャースのセルティッククソしょうもない >>339
中位vs中位とか下位vs下位ならあるかもしれんが
上位はまだ無い スコットから上位リーグへのステップアップってもはや架空の作り話だな プレミア行って試合出れないのより、セルティックで王様やってた方が良い
勝って当たり前のチームだから勝利ボーナスとかヤバいだろ >>261
試合見たら誰も連れて行かなかったの納得したわ
牧歌的なサッカーしてた >>22
日本サッカーがプロ化する前を知る人ならそうかもな >>356
日本人以外でプレミアに移籍したスコットリーグ選手は今年も何人か居るみたいよ。 これこそ相手のレベル関係なく実力でもいだシュートって感じだったな
今節の久保みたいなのとは違うかなとおもた セルティックは韓日兄弟合同チームになったのなぁぜなぁぜ? >>363
日本人の大活躍に嫉妬して韓国人がスポンサー寄生移籍してきたから >>363
韓国人選手は、レンジャースの方へ移籍してくれた方が
面白かったのになあ
スコットランドリーグって2強以外、ハーツ等そこそこなのが数クラブ、
後はJ1以下らしいけど、それならクラブのレベルに合わせて
アジア各国の選手を、もっと獲得して欲しいわ 中村俊輔の時からだけどセルチックは日本人選手と相性が良いのかね >>365
選択肢がなかったならともかく
あえてすっとこ選ぶ奴はいないだろ無駄キャリア >>365
してくれたら、ってレンジャーズがアジア人なんか欲しがらないから無理だっつの 設立の経緯からセルティック支持層がカトリックなのにケルト系多くて移民に寛容で
レンジャーズの方はプロテスタントなのにイングランド系で保守層多いとか聞いたな レンジャーズは兄の国の至宝ファンインボムに長年ラブコールしてたんだけどギリシャの名門オリンピアコスが手放さなかった。。。で昨日セルビアの名門FKツルヴェナズヴェズダがインボム兄さんを買った え嘘待って!FKツルヴェナズヴェズダって旧レッドスターベオグラードじゃん?えぐ!ww スコットランドリーグはレベル低いけどセルティックはそこそこ
J1MVPの岩田が全く試合出れてないので分かる
小林なんて論外 レッドスターベオグラードってゆったら泣くネトウヨも黙る旧ユーゴを牽引する東欧セルビアのビッグクラブでCLもスクデットしたことある超名門じゃなかった? 古橋はスコットランドでスーパースターだろ
スコットランドで一番有名な日本人だな
もう引退するまでずっとセルティックもありだな 凄いゴールだな これ一発で勝つってスーパースターだわ >>375
それだったらキソンヨンじゃない?セルティックからプレミアの名門スウォンジーの英雄にまで羽ばたいたんだし 日本人が活躍するとチョンが発狂するありふれた光景である >>369
日本人選手に再三差別チャントやって問題になってたし、東洋人入れたらなにかとヤバそうなチームとサポやな と思ってたらこんな記事が
外国人「アジア人への差別がなくなる?」横浜FMマスカット監督がレンジャーズ後任候補筆頭に!現地報道に日本人獲得を希望するファンも!【海外の反応】
ttp://nofootynolife.net/blog-entry-7079.html#more もう俊輔超えてんだろ
俊輔はレンジャーズにやられる試合の方が多かった
古橋は毎回大活躍してセル勝たせてんじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています