X



【テレビ】東野幸治が第1子出産の山﨑夕貴アナに「母乳ですか?」と質問して謝罪 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/09/03(日) 18:17:02.47ID:2P8jK3vS9
東野幸治が第1子出産の山﨑夕貴アナに「母乳ですか?」と質問して謝罪 | 東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/275042

2023年9月3日 12:32

 お笑いタレントの東野幸治が3日、自身がMCを務める「ワイドナショー」(フジテレビ系)で謝罪する場面があった。

 先月27日に第1子となる男児を出産した山﨑夕貴アナウンサーが電話出演。「安産だったので、ありがたいことに体調も良くなってきていて。もう考えられないくらい寝不足です」と出産の喜びを語った。

 ところが、やりとりの中で東野が「母乳ですか?」と質問。すると山﨑アナから「母乳とミルク・・・なんでそんなこと聞くんですか?」と苦言を呈された。

 スタジオ内も騒然とする中、東野は「今(その質問は)ダメなんすか?」と驚いた様子。

 これに佐々木恭子アナが「何が何でも母乳第一というのはお母さんのプレッシャーになりますね」とやんわり説明したものの、東野は「ちょっと待ってください。お言葉返すようですけど、オレ、別に母乳第一ではなくて、母乳なんですかと聞いただけですよ。これでも炎上するんですか」と不満顔。

 すると、ゲスト出演した最上もがから「母乳育児したくてもできない場合もあるんです。それを気にする方もいらっしゃる」と反論されて、ようやく自らの不明を気付かされたようだ。

 東野は「はっきり言います。すみませんでした」と深々と頭を下げ、「すみませんね、山﨑さん」と反省しきりだった。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:34:34.37ID:zRSEsXZf0

こいつ飲みたそう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:34:36.45ID:zRSEsXZf0

こいつ飲みたそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:34:48.15ID:386KemY00
なかなか大変なあとの出産みたいで、言葉も難しいわな。単におめでとうならお笑いにならんし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:34:49.99ID:HY4CIhoS0
女とは関わらないほうがいい
語弊があったけど日本の女とは関わらないほうがいい
心の余裕がない奴が他人に優しくできるはずがない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:34:59.63ID:B9hWD3Qy0
出産した女に
おまんこなめられるの好きですか?と聞くのはいいの?
まんこは気持ちいいですか?は大丈夫?
何聞いたらいいのかわからない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:35:12.17ID:PvgbbvE+0
責める為にもっともらしく言ってるけど単純に何その質問気持ち悪いって思ったわ
俺でもそうなんだから本人の嫌悪感は半端ないんじゃないか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:35:13.38ID:d3igILTT0
人前で他人には聞かねーよ、アホども
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:35:18.20ID:Ay+kacm70
母乳時の人妻は誘うと本当やれるのよ
乳首がビンビンで搾乳されたくてしかたないって言われたわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:35:22.75ID:gYyDf6CX0
そもそも聞く必要性を感じないかた東野が悪い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:35:50.84ID:TPfyVcIL0
>>1
こういう質問をして東野さん世代やそれ以上の世代のお年寄りたちは何を確認して何を得たい訳なの?
母乳ですって答えがあった場合と母乳じゃないですって答えがあった場合に逆にそれぞれどうお年寄りたちはリアクションするのが正解というか昭和の作法なの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:36:12.11ID:wtdiS3na0
東野はまわりで会話してたしなめられたこと無かったのかな?
芸人なんてコミュ力が全てだろうに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:36:35.26ID:vBjK+feN0
よくわからんけど
母乳かどうか何で気になったん?
あと
謝る必要もなくね?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:36:49.86ID:8knmU43h0
まあデリカシーないけどねw
出ない人もいるし
男はアホなんや適当に流してくれ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:36:53.20ID:IFHu/hft0
>>87
触れないと祝われてない!軽視されている!と思う人もいるんだよw
前もって、○○の話題はNGですとか意思表示してほしいわ…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:37:00.12ID:CmlnoTXd0
別に母乳かどうかくらい聞いても良さそうだが
テレビで聞くのはアカンかもな
本人が嫌かもしれんし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:37:13.50ID:dwoKmzn50
>>12
ほんとこれ。山アアナは自滅してるわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:37:23.59ID:lYG9EqYh0
渡部→宮迫→東野もそろそろw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:37:25.71ID:pI6uNVoV0
>>100
ってかこの質問の理由がわからんわ
間をもたせるにしてもセンシティブすぎるだろ
例えば母乳出ないんでミルクですとか言われたらどうするつもりだったんだ
単純に空気最悪だろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:37:27.37ID:sRB3AOjM0
>>1
炎上商法乙
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:37:41.25ID:tdaiWEbn0
自分から話し振っといても良く解らないから問い返しただけでもソコは地雷原だった定期w
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:37:45.27ID:d3igILTT0
母乳で育てられない人もいるからとか、そういう話じゃないよ
単純に公衆の面前で他人に話させるコトじゃねーだろ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:37:48.72ID:BuEdNAaf0
松本いなくてヤバいから
この路線で話題作りすることにしたの?

坂上にやらせたのと同じことするとか
フジはほんとクリエイティブの能力ないんだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:38:03.19ID:kyuCTAyn0
やっぱり東京のテレビはクソだマルコポロリがんばれ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:38:04.59ID:UZjzZVs10
「自分の時は母親が……」みたいな刷り込みでも有ったんだろうか。
とにかく「何でもいいから叩きたい」奴が蔓延しているご時世だからなあ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:38:07.90ID:h+Ogi0JY0
いやいや
知りたい情報やろ
情報番組やのにそんな姿勢でいいの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:38:09.21ID:pjYHpZJW0
あの妊婦がポルノ動画に出てるのあるけど
あれ何考えてんだろうな
それ見て抜いてる俺も大概だけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:38:26.58ID:EGBWYi0x0
東野面白いわw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:38:31.53ID:71KbbfZN0
男は何かにつけて軽いセクハラしたいだけなのに何が問題なの?
別に母乳じゃなきゃいけないとか考えてないわ。
おっぱいの話を女の子としたかっただけだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:39:03.37ID:QjetjnrZ0
「母乳の方がいい」なんて東野は言ってなくて
聞き手の側に勝手な前提があるだけ
これで文句を言われちゃ敵わないだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:39:03.56ID:+9T3LH6N0
母乳至上主義というかおっぱい吸わせてんの?っていうセクハラ目的の質問だろこれは
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:39:05.49ID:4yCMG44q0
そんなんで嫌な顔すんなら、テレビ出んなよ
。もっと酷いことテレビはやってきてるんだぞ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:39:20.11ID:SQkmh5qJ0
乳首が性感帯だとしたらセクハラだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:39:23.48ID:m18VSYnq0
>>3
話の流れで当然聞くだろ

俺「僕ね、包茎なんですよ」
東野「仮性ですか?真性ですか?」

八村塁「母は日本人なんです」
東野「お父さんは?」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:39:37.14ID:+AHoLMvZ0
もう出産したとかも気持ち悪いから言わなくていいよ
「諸事情によりお休み頂いております」でいいよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:39:42.58ID:8knmU43h0
>>127
それこそ極論だっての
何の会話も出来なくなるわ
自分を常識人だと思ってんだろうけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:39:57.44ID:Eo52ghhd0
東野って人が勉強不足で地雷踏んでるのを
嬉しそうに笑ってるタイプなのに
今回はやらかしたんだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:40:00.74ID:3FXI/ec80
何が悪いんだ
被害妄想じゃないの
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:40:05.98ID:OUuehcPQ0


渋谷の交差点で青になるのを待っていたら
とつぜん、見知らぬ男に「最高ですか!」と話しかけられた
気持ち悪かった、あれはなんだったのだろう
もし、知らない男に「母乳ですか?」と聞かれたら交番に逃げ込むわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:40:22.57ID:4yCMG44q0
>>132
母乳飛散るのに興奮。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:40:43.98ID:3h9x3QFH0
>>12
行き着くのはこれだよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:41:01.77ID:B9hWD3Qy0
質問されたくないなら出産を発表するなよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:41:11.47ID:SyfD4ock0
>>3
別にやましい気持ちなんてないやろ
母乳だったらどんな風に吸わせてるのか想像するだけで
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:41:21.68ID:5Ze2LPUa0
まぁ、朝食はご飯?パン?ぐらいの気持ちで聞いたんだと思うんだけどさ
その話題には触れないほうがいいよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:41:30.78ID:m18VSYnq0
>>12
じゃあ番組自体を放送するなよ
テレビが欲しくても買えない人もいるんだし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:41:52.93ID:3FXI/ec80
自分のとこにも赤ん坊いたら
育児に関心持つのは普通だと思うが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:41:58.71ID:tdaiWEbn0
>>155
現象より性根の部分が気になり出す。
大人に成るってそう言う事だよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:42:11.58ID:pKSNVIcG0
珍しく気を遣ってこのザマw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:42:20.13ID:unJLqEcq0
こんなめんどくさい感じなら東野降りていいよ。松ちゃん降りてからなんの旨味もない番組続ける意味ないからな。松ちゃんいたらせめて笑える方向に持ってっただろうに。この件女性にダメ出しされたらそれでおしまいだからな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:42:27.51ID:m18VSYnq0
>>161
じゃあ最初から一会社員の出産の話なんかするなよ
タレントでもなく単なるフジテレビ社員のくせに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:42:28.31ID:phbks8BF0
深い意味は無いんだろうどキチガイの逆鱗に触れてしまうよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:42:30.14ID:9Hn2gO9V0
そんな事聞くなら
肛門性交してるのか聞けよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:42:31.43ID:Eo52ghhd0
>>161
パンかごはんかを聞くなんてとんでもない!
家事の手抜きを確認してるんですかああああ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:43:11.02ID:p+UO7ZGF0
つか別に知りたくねえし、知ってどうすんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:43:15.75ID:f18Uy1zu0
>>6
大阪ローカルでは結構やらかしている
ゲスト紫吹淳にツッコミキツすぎて不快そうな顔をさせたり
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:43:17.49ID:dwoKmzn50
東野は謝るなよゴミが
2週間前のワイドナで今田が女子高生に将来の旦那の給料は
いくらぐらいがいいかと質問したら
女子アナに批判されたけど折れずにキッチリ反論してたぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:43:24.74ID:5av5zH+B0
そんなこと他人が聞いてどうなるの
男からしても気持ち悪いw
何気なく出てくる質問でもないから
東野らしい吐き気のするイジりかw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:43:25.95ID:QjetjnrZ0
>>155
お前は言ってることを理解してない
「母乳の方がいい」という前提を共有してないっつってんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:43:39.72ID:NcoLhLPz0
>>44
今日は晴れて良かったですねー

豪雨災害の地域もあるのに不謹慎だ!


こんな感じでありそうだよね。もう言葉発せられんわ(´・ω・`)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:43:40.46ID:7QgIvrL40
想像膨らませすぎ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:43:46.26ID:zkuh7j7A0
子供産まれたんですって言われてもあっそうですかでスルーするしかないわな
どこに地雷があるかわからん
人によって差が大きいし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:43:47.86ID:IFHu/hft0
>>12
山崎アナ達は不妊治療してたんだよね
夫婦ともに妊娠中から成功者として不妊治療について語ってたし、不快に思ってる人もいるだろうね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:43:59.68ID:RJajT7K50
そもそもなんでそんな事聞くんだよ気持ち悪い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:44:06.85ID:M7EQqKam0
なんだこれ訳わからんくて笑った
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:44:13.85ID:sskr/LkV0
面倒くさいな
母乳ですか?
そうですね
お母さんになったんですね
その程度の会話がしたかっただけだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:44:15.46ID:p9ev8SgX0
普通そんな質問しないだろ
ドン引きされるだけだし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:44:16.28ID:3FXI/ec80
哺乳類なのに母乳出るかどうか忖度して喋らんとあかんのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:44:16.42ID:2Onrlxa/0
子供を産んだことを公表するなよ
私はセックスしましたって言ってるようなもんだろ
不謹慎!不謹慎!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:44:20.94ID:5Ze2LPUa0
>>168
良い手本になったよね
これでタブーなんだって覚えた昭和世代もいるでしょ
頭固いから少数だと思うけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:44:30.27ID:x/6tdFTi0
謝罪する意味がわからない。
普通の質問だろ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:44:32.26ID:+AHoLMvZ0
もうマンコも産んだとか言わなくて良いよ
て言うか言うなよ、誰もそんな事に興味は無いんだから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:44:43.62ID:MhJk6+xV0
>>1
なんかさあ、神経質な世の中やし、神経質な連中が増えたね

別に何気なく聞いても、傷ついたー 傷つく人がいるー

面倒くせぇなぁ(笑)

いちいち突っかかってくんなや! 重箱の隅をつついてくんじゃねーよ!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:45:02.04ID:qAr3xE6n0
>>7
死ねゴミ!気持ち悪い👎
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 18:45:06.06ID:pI6uNVoV0
>>179
だからそういうつもりがないからって相手の問いかけがどんなものでも許せるんだろ?
凄いじゃん
俺だったら相手にその気があろうが無かろうが自分にとって嫌な質問だったら嫌だし
それが妥当性のない質問なら
どういうつもり?って思うぞ
 
おまえみたいな鋼のメンタルの人間ばかりなら世の中上手く回るのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況