X



「サッカーと野球の二刀流か!」新潟のプレゼント企画に『高木善朗投手サイン入り硬式野球ボール』が登場してファン騒然 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/09/03(日) 01:00:05.37ID:PCxMtkba9
「サッカーと野球の二刀流か!」新潟のプレゼント企画に『高木善朗投手サイン入り硬式野球ボール』が登場してファン騒然! ボールを握る写真に「投手!」と驚きの声


J1アルビレックス新潟が8月31日、毎月恒例のモバアルZプレゼントキャンペーンの内容を発表し、『高木善朗投手サイン入り硬式野球ボール』が話題となっている。

『モバアルZ』とは、選手、チー、チームの動画コンテンツなどを配信している有料会員サイト『モバイルアルビレックスZ』の通称で、毎月、選手たちの協力によって豪華なプレゼント企画を実施している。そしてこの日発表された9月分の商品は2つ。1つ目は『藤原奏哉選手サイン入り実使用スパイク』、そして2つ目が『高木善朗投手サイン入り硬式野球ボール』となった。

この野球ボールは、高木が8月13日に野球の独立リーグ・ルートインBCリーグ、アルビレックス新潟対信濃グランセローズ戦で始球式を務めた際に投じたものであり、これに直筆サインを入れてファン1名にプレゼントされることになった。その経緯を説明されれば合点がいくが、サッカーではなく野球ボールを握っている高木の写真を見たファンは違和感たっぷり…。以下のようなコメントが寄せられた。

「投手!」
「なんも違和感なく読んでだけど高木善朗投手になってるじゃん!笑サッカーと野球の二刀流か!笑」
「そーや選手のスパイクも欲しいし、よしくん投手!のボールも魅力的」
「キタ!ヨシくんの始球式記念ボール」
「高木善朗投手笑」

■父は元プロ野球選手の高木豊氏
高木善朗は3兄弟の次男であり、兄・俊幸(ジェフユナイテッド千葉)、弟・大輔(レノファ山口FC)もJリーガーとして活躍している。そして父は、元プロ野球選手の高木豊氏である。父とのキャッチボール後に臨んだというBCリーグの始球式では、ノーバウンドボールを放っており、その記念となる「高木投手」のサイン入りボールは、非常に貴重なもの。プレゼントの応募受付は9月1日から始まっている。

※以下引用先で

サッカー批評編集部
9/2
https://soccerhihyo.futabanet.jp/articles/-/100183

依頼がありました
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1642 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693634162/84
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 01:06:36.21ID:AA/p8nJc0
ストッパー毒島にいたな
プロ野球とJリーガーの二刀流
現実にはまだいないけどそのうち出てきそうだよな
アメリカはアメフトとなんだっけ?野球だっけ?やってたやついたよね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 01:10:41.16ID:6bfqbLDf0
息子が新潟に移籍してからいつも父ちゃんがゲストで来るアルビレックス新潟
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 03:40:56.07ID:ljTKW4zD0
ボール要らなかったのね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 04:38:47.81ID:M8c7Y8vr0
お父さんハゲてるのに息子さん2323だよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 05:36:11.34ID:iTAJ1V2t0
>>10
似ている順は
二男(こいつ)≧三男>>>長男
って感じだけど、長男がハゲ因子だけ色濃く受け継いでいたら・・・

いや何でもない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 06:27:37.29ID:O5B7OD+E0
多田野も学生時代にサッカーと野球、両方の日本代表ユニを着て活躍した
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 06:35:26.51ID:SSbdSLEd0
息子達は全員フサという事は隔世遺伝だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 06:38:04.34ID:3sh0Oq7T0
>>12
そいつは別の二刀流やろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 09:28:40.90ID:eXdxdiqZ0
いつのまにかというか完全に忘れてたというかアルビレックスは野球もあったんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 10:46:58.28ID:sVKpnWxX0
高木豊はスポーツニュースで野球とサッカーの解説を両方やってた二刀流
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 12:24:55.87ID:4q+/yrcB0
大谷のパクりかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 13:21:13.44ID:ye+Z51ir0
弟・善朗が楽しそうにサッカーやってるのを見て兄も野球やめてサッカーを始めたと言ってたね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 13:24:23.71ID:Bt/KARFU0
>>21
野球はうまくならないと楽しくないからな
バットには当たらんしひたすら野球ボール追いかけてるだけ
サッカーは下手くそでもそれなりに楽しめるから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 13:34:11.96ID:ye+Z51ir0
父親の話では三男が一番才能あるという話だったが今何してるんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 10:35:35.70ID:oqBTbnhA0
>>3
プロ野球選手が本気でサッカーやれば今からでもJリーガーになれるだろ
サッカー選手は身体能力低くてヒョロガリばかりだから逆はないけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 10:38:56.50ID:utkg+R7v0
20代の西武のピッチャーをぶっ殺した元J3のおっさんおったやん
あいつが野球に転向すりゃ簡単に無双できるやろ
400勝投手になれると思うで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 13:17:54.56ID:YHv1uzfV0
>>26
ずっと走り続けてると思ってるのか
サカ豚は、サッカーをまるでわかってないね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 15:26:37.39ID:pscHdd/M0
>>28
なんでもいいけど豚は焼き豚だけな
見りゃ分かるだろ豚野郎

身の程を知れよ焼き豚ごときが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 15:28:43.00ID:slss0rUy0
二刀流じゃなく二足の草鞋じゃね??
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 21:24:28.32ID:BRoqOlSb0
今ではすっかり定着している、豚のようなデブでもできる盲目的野球ファンを表す言葉、「焼き豚」

それを見て悔しかったのだろう
憎きサッカーファンに対して、何かやり返す言葉はないか?と焼き豚が必死に考えて
出てきた言葉が

サカ豚 (何もかかってない)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 22:55:34.75ID:ZKyg95Ku0
>>32
サッカーを好きな豚

理解できた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況