X



都のスポーツ大会 参加資格は「既婚者」有利…独身者差別?謎ルールの裏には [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/09/03(日) 00:47:24.70ID:PCxMtkba9
自治体が開催するスポーツ大会の参加資格で、既婚者は年齢制限なし、独身者は一定の年齢に達しないとダメ―こうした“既婚者規定”は独身者差別なのか?結婚への圧力なのか?専門家に話を聞いた。

都が開催する生涯スポーツ大会で、バスケットボール参加者の資格を見てみると、「選手は43歳以上の女性であること」と記載がある。続いて「既婚者の場合は年齢を問わない」と記載されている。

つまり、結婚していれば若くても出場可能である一方、独身者は43歳になるまで参加資格がないということになる。

一見すると独身者に不利な出場条件。しかし、スポーツとジェンダーの問題に詳しい中京大学スポーツ教育学科の來田享子教授に聞くと、謎ルールの裏側が見えてきた。

「歴史的理解なんだと思う。なぜこのルールがあったのか、それは女性たちが家庭に入るとスポーツができない時代があったから」(來田教授、以下同)


※以下リンク先で
ABEMAヒルズ
https://times.abema.tv/articles/-/10093729
9/2(土) 9:30
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 01:06:49.38ID:vPrniooQ0
要はママさんバレーあるいは奥様バレーみたいな大会に、43歳以上なら独身者も出ていいよという意味だろ。
差別でもなんでもないし、おそらく独身者の大会もあるだろうからそっちに出ろよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 01:15:11.11ID:zWdo1SsI0
既婚者のみにしたほうがええやろこれ
と思ったが今はうるせぇもんな色々と
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 02:09:11.65ID:AbR1cI9y0
やっぱ東京民国ってクソだわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 03:02:09.53ID:kOPZyLvl0
>>6
自分の子供に殺されそうだねあんた
人格のゴミっぷりが伝わってくる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 04:47:45.37ID:XMWxAxSW0
そもそも43歳以上という年齢規定からして意味不明だし変な宗教団体が主催してんのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 06:37:58.82ID:EXoxpsjS0
 
まーた小池百合子か!!

豊洲市場問題では、狂惨党にそそのかされて、
空間隔離で十分な「安全基準」を破棄し設計変更。
地下水がそのまま飲める「環境基準」を持ち出して移転を2年遅らせる。
ン百億円もの血税を無駄に浪費!!

日本でコロナが深刻化してきた2020年2月下旬に、
20万着もの防護服を北京市に「自ら進んで」無料提供。
都の防護服が足りなくなってしまった!!

飛沫対策でなく「三密」と称しヒトの流れそのものを制限し、日本経済をボロボロにする!!

そして今度は、
電力の高品質化かつ安定供給に糞の役に立たねーわ、
買い取り助成金で血税垂れ流すわ、
ウイグル民族を奴隷化し生産するわ、
核使用済燃料なんざ比べ物にならない大量廃棄物問題が起こるわ(化学製品の毒性は核と違って未来続く)
もちろん景観を損なうわ、
、、、の死那製太陽光パネル設置を義務化???

山手線内を全てパネルで覆い尽くしても原子炉1基に及ばねーのに、
何考えてんだ?!!


死那ファーストで都民ワーストの反日キチガイBBA
死那ファーストで都民ワーストの反日キチガイBBA
死那ファーストで都民ワーストの反日キチガイBBA

 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 08:12:57.94ID:pzBlXv2Q0
43歳以上だともうババアだし結婚も無理だろうから独身女もどうぞかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:13.92ID:UfTvhbIu0
クレームが無ければこういうくだらない条項をいつまでも放置しておくのがバカ公務員の仕事なんだよ
バカ公務員は採用試験が済んだ後はマトモに脳味噌を動かそうとしないキチガイ連中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況