X



【野球】セ・リーグ C 3-5 D [9/1] 中日・石川昂弥先制打、カリステ1号ソロ&2号勝ち越しHR、細川19号 広島連敗 阪神M18 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/09/01(金) 21:54:16.39ID:My4B7+Ac9
中日 1 0 2  0 0 0  0 2 0 |5 
広島 0 0 0  1 0 2  0 0 0 |3 

【バッテリー】
(中)仲地、フェリス、齋藤、藤嶋、松山、マルティネス - 木下
(広)玉村、大道、矢崎、島内、中﨑、アンダーソン - 坂倉

【本塁打】
(中)カリステ1号(3回表ソロ)
   細川19号(3回表ソロ)
   カリステ2号(8回表ソロ)
(広)小園5号(4回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023090103.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013386/score

明日の予告先発:
(中)高橋 宏斗
(広)森下 暢仁
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 21:54:32.44ID:nJXl0uSs0
竜虎同盟最高や!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 21:55:08.76ID:Cwa97OIo0
広島はお好み焼きあるから米は要らんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 21:55:37.53ID:meEz0O8+0
広島って中日にほんと弱いよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 21:55:44.18ID:NAEKk9SZ0
やっぱ米を食わせない方がいいってことか
カステラも活躍したしタッツは見る目もあるな!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 21:55:50.13ID:kU4+p1rh0
カリステ内野の控えで残留かな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 21:56:04.12ID:uoNZzmSy0
白米断ちの効果が出てきたな。さすが名将
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 21:56:22.50ID:nXKopq9n0
カステラすげーっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 21:56:31.98ID:ztCJcOIh0
龍虎同盟やでー
マジック再点灯や!最高や!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 21:56:52.25ID:y1BBndlz0
>>12
昨日勝っただろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 21:57:02.36ID:ewPnUsi10
中日さんは

監督 矢野燿大
ヘッドコーチ 井上一樹

にしたほうがいいと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 21:57:06.40ID:DfQrqQxx0
>>4
広島焼きってアレ実態はお好み焼きの亜種じゃなくて焼きそばの亜種やろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 21:58:09.60ID:abl4b8xv0
一回目のマジック点灯期間はちびちびしか減らなかったけど、今度はサクサク減っていくんじゃないかなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 21:59:10.67ID:yzrIv50q0
白米抜いてガチで強くなった
0023鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/09/01(金) 21:59:16.88ID:My4B7+Ac0
>>1
責任投手
勝利投手 中日 藤嶋 (1勝1敗0S)
敗戦投手 広島 島内 (1勝3敗2S)
セーブ  中日 マルティネス (3勝1敗29S)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 21:59:35.82ID:bSEmZnqX0
広島は前回の三連戦で一分二敗した段階で実は終戦だったんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 21:59:46.64ID:ccUhnvaL0
とりあえず中日新聞社に米俵送ったらいいのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 21:59:59.69ID:2Aby4kRF0
龍空はもういいです
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:00:05.05ID:yWgMlFRt0
龍虎同盟wwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:01:15.18ID:ESrRFJEI0
ここで中日に負けるような連中が優勝出来る訳ないわな、ご愁傷様や
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:01:25.79ID:UxxLpKuT0
>>20
カステラって今季限りなの?
カステラめっちゃ打つじゃんw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:01:42.27ID:R5foFs2A0
さすがにこれはもう阪神だな
M18で6.5ゲーム差はもう限りなく終戦に近い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:03:45.37ID:n/TcnXom0
β反 ネ申 イ憂 月券 🐯
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:03:51.06ID:bSEmZnqX0
>>31
今は来季契約の為に頑張ってるところ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:04:23.67ID:QidN7pUS0
広島の確変もここまでみたいやね
おつかれちゃんやで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:04:43.55ID:NARZmVy+0
優勝できないのは仕方ないとしても中日には負けるなよ…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:06:11.21ID:kU4+p1rh0
>>31
多分堂上とカリステどちらを残すか試している
最中じゃない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:06:31.27ID:4oWaVDc90
フェリスにカリステとか女子校ぽい

おめこ食えよ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:09:58.28ID:E2zc8hGe0
中日強くなってきたじゃん
広島の庭で勝つとか
米抜き効果が出始めたか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:10:19.87ID:7biDDLLu0
ベイスターズは貯金5
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:10:21.93ID:kU4+p1rh0
>>45
投手捕手以外は何処でも守れる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:10:55.91ID:5n4RoHb00
阪神
残り23試合で18勝だから厳しい
広島チャンスある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:12:38.02ID:UxxLpKuT0
>>37
今日で末包の確変が終わったと感じたわ…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:15:50.80ID:fJ2Pglfs0
つまりお好み焼きに白飯は必要ないってことか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:18:04.02ID:aKUA7WmY0
>>1
> カリステ

自重トレーニング派かな?
0066ぴーす
垢版 |
2023/09/01(金) 22:20:31.17ID:YhQCQdUg0
>>40

堂上なんかサードとファーストしかできないから引退だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:21:49.70ID:P2ms1TCa0
DAZNで広島ホームの中継やらへんからカープは大嫌いや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:21:58.00ID:UxxLpKuT0
>>53
矢野はノーヒットだったけどバッティングの内容は良かったよ
昨日も今日もヒット性の打球がことごとく好守によって阻まれてる感じ
粘って四球を選べるから出塁率の高さに期待しての2番起用だと思う
まあ矢野の打順はたぶん8番のほうが良いんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:23:10.99ID:ia8z4s+R0
シャリ抜き効果
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:23:32.51ID:i7p405xq0
チームもファンもこれで諦めついたろう。2位狙いでいいのよ
本拠地で迎え撃って甲子園で下克上じゃい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:25:52.90ID:AUIE2rtE0
竜虎同盟発動してて草生えるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:26:40.93ID:fOeRvq7P0
>>52
広島のがもっと厳しいわ
今日も負けてんじゃん
毎年恒例の阪神ならこの時期もう失速してる
それが今季はなかなかしぶといからな
これまでの優勝パターンである貯金をしこたま作ってというのをクリアしてるのがデカい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:28:55.45ID:Ad2M3FJb0
カリステはよくもう一度使われたな
そのままフェードアウトしそうだったのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:30:02.07ID:/GrT6oaf0
中日ってセサル、ルナみたいな黒人野手が好きだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:31:34.62ID:DKCvqWnD0
阪神百貨店から米プレゼントか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:32:34.12ID:o7+EBBLq0
米組長おおきにw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:32:36.51ID:UxxLpKuT0
>>45
カステラどんな選手なのか調べてみたら
とりあえず本職はサードらしいな
そして二遊間や外野も守れるらしい
ちなみにかなりの瞬足とのこと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:32:39.68ID:tZKQy60H0
カリステはショート守れてこの打撃出来るなら最強やん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:33:22.38ID:AVXv4gqi0
マルティネスはウチのスアレス思い出すんよ、これは打てない感なぁ。来てくれないかなぁ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:36:42.84ID:QdurCTf30
立浪監督の教え子2人でホームラン3本か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:38:39.01ID:Q+seqes20
中日の選手これは絶対米喰っとるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:43:03.94ID:pIYQhNlk0
横浜が広島狙いに来る。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:45:14.47ID:ERE36XMY0
>>20
今季限りにするかを見極めるためでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:46:20.32ID:TU/aS2iv0
これがうどんパワーや
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:46:48.47ID:/NeRxtWq0
龍虎同盟最高や!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:47:48.85ID:lcoJXlYx0
カリステの活躍が遅すぎたな
二遊間を最低限守れてあのスイングは魅力だ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:48:35.90ID:kNWgh7cp0
だんだん形になってきたな
もともと投手力はあったんだから、
打線が整備されればこれくらいは行く
ヤクルトまくって5位フィニッシュあるわw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:50:28.31ID:UxxLpKuT0
>>74
開幕一軍で4月は打率.139でOPS.351だったのか…
よく立浪またカステラを一軍で使う気になったよな

期待の長距離砲だったアキーノもまた一軍で使えば良いのに
アキーノとんでもない強肩してるらしいと聞いてたから見たかったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:51:11.25ID:2tUBh1yb0
>>86
大島がひつまぶし?を差し入れしたしタニマチとの外出とかなら普通に食えるんちゃうの
細川は中日に来たばかりでタニマチもいないだろうし寮で白米食えないとか死活問題やわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:56:20.46ID:/7RwA4eR0
カリステまぐれ当りかとうとう適応したのかどっちだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:58:33.39ID:jMlrIPUw0
>>95
ワクイにたかってるらしいぞwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:59:35.10ID:zWtSYHmJ0
死に馬に蹴られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況