【訃報】ロックバンド「Laputa」元ボーカルakiさん死去 52歳 急病のため スタッフ悲しみ「ショック」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/01/kiji/20230901s00041000450000c.html
2023年9月1日 16:25
「黒夢」とともに名古屋のロックシーンを彩ったビジュアル系ロックバンド「Laputa(ラピュータ)」のボーカルを務め、2004年の解散後はソロとして活躍した歌手のaki(あき)さんが8月29日、急病のため死去した。52歳、愛知県出身。1日、公式SNSで発表された。葬儀・告別式は近親者で執り行った。
8月26日に東京・高田馬場で行う予定だったライブが中止になっていた。
スタッフ一同の名義で「去る2023年8月29日、akiが急病により永眠いたしました。ここに生前のご厚誼に深く感謝いたしますとともに、謹んでお知らせ申し上げます」と報告された。
「akiの突然の訃報はとてもショックであり、言葉に表すことができないほどの悲しみを我々は抱えていました」と沈痛。「多くのファンに愛された、独自の世界観を持つakiは、これから私たちの心の中で歌い続けてくれることでしょう。これまでakiを応援していただいたファンの皆さま、関係者の皆さまに心より感謝いたします」と結んだ。 4050で結構死ぬよね
そこから先は金と運のイメージ 急病って漫画家の言い訳でしか見たことなかったわ
死因急病って可哀想 なぜか帯状疱疹が急増した
なぜか救急車の出動率が増えた
なぜか超過死亡がとんでもない数値に
なぜか杖をつく人が街中に増えた
なぜか原因不明の体調不良を訴える人が劇的に増えた
なぜかある時期から世界中で著名人の突然死が目立つようになった
本当になぜ?
答えはみんな知っている
例え実社会では怖くて口に出せなくても 歌う声は聞こえ~て~い~るからぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ V系としては割と1つの知名度があったバンドだったような 最後の夜を君に全てを捧げるきっともう会えないから~泣 これって俺達が反ワク反ワク言って馬鹿にしていた奴らが正しかったって事…?
mRNAによって免疫が下がるってマジなのか?
俺達は口半開きのワクチン打った馬鹿モルモットだったのか…? 女とやりまくりで52で亡くなるのと、素人童貞のまま長生きしそうな俺とどっちが幸せか 揺れながら
final
meet again
深海
eve 懐かしいな
ラクリマのKOJIといい残念だわ
世代だったから余計に思う ファンじゃないけどBreathって曲は好きだった
もっと売れてもいい曲だと思ってた 死因をぼやかすのは・・・
やっぱりそういうことなんだろうな
急な心の病だったのか >>14
なぜか日本人の平均寿命が2年連続下がった 氷河期だが聞いたことあるようなないような
ふわふわ系バンドかな アルバムタイトルが読みにくかったのがブレイクしなかった原因だと思う
わかりやすさって大事やろ >>16
くも膜下出血とかままある話
いちいち詳細に発表するもんでもない
何の意味もないし 流石のお前らもバルスとか不謹慎な事は言わないよな? >>29
KOJIも若かったのにね
ラクリマ再結成ないのも残念 「ロックバンド」っていつまで言う気なのよw
なんやねんロックバンドてww ラピュータ
ラファエル
ラクリマクリスティ
で3ラバンドで有名だったな
曲も良かった Lがつくバンドがやけに多かった
LUNA SEA
L'Arc~en~Ciel
La'cryma Christi
Laputa
Lastier なんだこの、
急病のためバイト休みますみたいなタイトルは。
バカか 地道にソロで活動してたけど、ちゃんと食えてたんだろうか >>47
結構前に再結成はしてたし、ボーカルはもはや宝石転がしだしw >>40
意味は大ありだよ
死因不公表はいつまでも憶測が飛び交い
結局自殺なんだろうなと思われる V系がアニメだけじゃなく番組のEDに使われたりした時代だよなぁ
クセはあるけど結構好きだった
今のKポのがメイク濃いんじゃねって思うが この辺に人生の壁があるよな
公園で彷徨いてるジジババはあれはある意味人生の勝ち組だと思ってる 鶏の生血を飲んで 彼に問いかけた
彼は僕にこう言った 「奴ヲ殺セ」 >>37
一番売れてた時期が97~99年頃だから、そのとき中高生くらいなら知ってるかな >>58
当時の人は分からんね
2000年代のV系だとチェキとかグッズで結構羽振りいいみたいな話は聞いたよ
インディーズでもそれなりにやっていけるんだろうな MONOCHROMEは名曲よな…
ご冥福をお祈りします うわーまじか
硝子の肖像聞いてスゲーなこれと思ってアルバム探しに何件もCD屋回って見つけたときはメッチャ嬉しかったわ
ご冥福をお祈りします meet again 揺れながら… Feelin' the sky Breath Chimes Virgin cry好きだった
ご冥福をお祈りします この辺のV系の病気率の高さな
破天荒だったんだろうな アルバム持ってるわ
声量がないボーカルだったな
ヒット曲も無いけど
meet again
硝子の肖像
Virgin cry
が好きだったわ >>64
ロマンスがかなり話題になったからな
世界観とか心配になったがむしろwinwinだった いつもライブいってた渋公の解散ライブもいった
解散してからは追ってなかったのに今急激に悲しくなってきた youtubeで金田一の曲を聴いてみたら
当時CDを買った記憶が甦ったぜ PIERROTじゃないよな?
ヴィジュアル系似たような名前多すぎww この人と関係ないけどデーモン閣下とか亡くなったらどうなんだろ?魔界に帰還とか
に地獄に帰還とかになるのかな?普通にデーモン閣下死去とかってなるのか 金田一のオープニング担当してたときエンディングは鈴木紗理奈だったのに笑った 今年になっても聴いてたよ
好きなアーティストが亡くなるの初めてだ
22年前のちょうど今日日比谷野音でのライブDVD観ながらひそかに冥福祈るよ 新バンド
THE GHOST「Go to Hell」
ボーカル : aki(ラピュータ)
ギター : koji(ラクリマ)
ギター : Hide(X)
ギター : 華月(ラファエル)
ベース : TAIJI(X)
ドラム : kami(MALICE MIZER)
キーボード : kiyo(Janne Da Arc) 一生食べていけるようなヒット曲がない90年代ビジュアル系バンドってバイトしてんのかな
ペニシリンとかラクリマクリスティとか >>4
まぁガタ来るけど最後は金だね
余裕があるかとかメンテナンスしてきたかとか育ちはどうとかで左右される
大病して社会に時間かかる場合の余裕とかも ビジュアル系界隈では
ラルクルナシー>ピエロディルアングレイ>ラピュータマリスミゼルてイメージ >>124
メンテンナンス以外もきっかけあったときに病院言ってりゃなって人が結構40代で死んでる
おれの周りだけの狭いあれだけど ラルクはカリスマ性がある
HYDEは今も第一線で活躍してるし 今日久しぶりにギター弾いて
eveのフレーズふと弾いたとこだったわ
r.i.p.ナムナム(-人-) いつまでもあんなうっさい音楽やってたら何処かイカれて来るだろうな
ファン寄りの意見だけど
最近まで見てた人も片耳と三半規管と何か持病って言ってた、辞められないのかなって思うけど えーまじかよ
他のv系とは一味違う声色で印象的なバンドだった 26日にライブ休んで29日に亡くなるって何の病気?
自殺じゃないよね? >>121
ペニシリンは活動してるぞ
ラクリマは、ボーカルは玉の輿にのって宝石屋の社長
他メンバーはスタジオ経営とかサポートとかソロとか普通に活動してるな ディルは孤高の存在になったけどPIERROTはそこまでか?
>>137
ソロのサポートベースだっけ? >>119
スウェーデンのGHOSTも知らんのか? 誰かROUAGEの事も思い出してあげて下さいw
俺は好きやったんや DEAD ENDのカバー曲良かった
詳しくないけどmeet againとかeveも好き ワイのyasuくんはまだ歌えないおじさんのままなん?🥺 >>121
インディーズ落ちして囲ったファンに高額商品売りつけるのが生き残る秘訣みたいね、その2つはどうか分からないけどファンクラブ旅行みたいのもやったりあるみたい。機材だの考えるとライブでもそんなに食えるレベルの商売ではないね ラプータってスペイン語で娼婦とかそんな意味じゃなかった? >>63
お前みたいなのを相手にしても仕方ないんよ、キリが無いしな 陰謀論に興味はないが比較的若いアーティストの訃報が続くのはワクチン疑うわ >>121
ペニシリンは休まず活動してるから何気にすごい >>150
あのレベルのボーカル10年クラスでいないな 芸スポってどんなアーティストや有名人でも一定数のガチファンが
書き込みしてくれるのはいいよな。
板の雰囲気が違えば「誰それ?」の大合唱になったりするのに。 みんなの沈んでる心を癒やすため
澪牙(ガッシー)の笑顔を貼っておくよ
https://i.imgur.com/02KVhgK.png ラクリマクリスティやマリスミゼルと同時代のバンドだった気がするけど
どんな曲歌ってたか覚えてない 接種して当日か翌日死んだ人は勝ち組
4500万円貰える
残りは全員負け >>99
昔は30前に死ぬのがカッコよかったが今は70過ぎて現役がカッコええ時代よ 年齢的に血管障害は有り得るよ、ワクチンを打とうが打たまいが。 yasuはソロでバンド時代以上の成功を収めたのに不運だよなぁ 学園祭でvirgin cryのコピーやった
ご冥福を バンド好き
ラルク、GLAY、LUNA SEA
V系にわか
PIERROT、DIR EN GREY、MALICE MIZER、Janne Da Arc、ラクリマ、黒夢
V系好き
Laputa、ROUAGE
ガチ
La'Mule >>1
昔好きでアルバムも持ってたよ…悲しい
今はやりの血管系の病気かね
持病はあったのか、コロワクを打ってたのかも気になる 久々に金田一の歌聴いたけど加速の部分をがなるように歌うのがいいなと改めて思った、結構好きだったけどなあ 血管詰まったとか破裂したとか?
30代後半からちらほらそういう話聞くようになる >>181
上の好きな人と仲良くしてたがLAREINE Deshabillz メリゴとか集めて聴き出したら仲悪くなっちゃった >>76
どこどこ?
浅川姐さんがまだ20台で追っかけしてたバンドだったな ええええ、マジか…
Laputaの絵斑は90年代V系の究極のアルバムだったと個人的には思ってる 自分は急性心不全で危うく死にかけた
カテーテル検査したら冠動脈が1本詰まってた ライブ予定してたみたいだしほんとに急死なんだろうな 20年近く前にニュー速で元シルバーローズのメンバーという人がレスしてるの見たことある
日曜の夜だったが、会社に行きたくないって言ってたw akiさんトレンド入りしてるがそんなに知名度あったんかよ 今、梅毒はやってるだろ?
梅毒持ちが大動脈瘤になるんだなコレがw
モンタニエ博士がワクチン打つとエイズになるって言ってたろ?そろそろ来るぞ色々とw 深夜アニメの時間、CMでfeeling the skyがめっちゃ流れてた記憶
良い曲だった ビジュアル系がカウンターカルチャーたり得た第一人者やろ
何でスキルのある人ばっか亡くなってしまうんだ >>191
俺はCT造影してきた
今は心臓造影も楽になった >>196
例えば
急性心筋梗塞
急性心不全
脳動脈瘤破裂
動脈破裂、裂傷
食中毒
虫に刺された
蛇に噛まれた
敗血症
などなど
心不全や心筋梗塞はお笑いの松村、天海祐希、大杉漣など他 毒チンでした
新型コロナウイルス・スパイクタンパク質の病原性を解明
https://medical.jiji.com/topics/3066
>スパイクタンパク質の一部であるS1タンパク質が鼻腔内で発現するだけで、これらの脳神経症状が生じることを発見しました。
S1タンパク質を発現させた新型コロナ後遺症モデルマウスは脳内のアセチルコリンの産生が低下しており、認知症の治療薬であるドネペジル(商品名:アリセプト)を投与して脳内のアセチルコリン不足を補うことで、脳内炎症や倦怠感が改善されることを見出しました。
https://www.cell.com/trends/molecular-medicine/fulltext/S1471-4914(22)00189-7
>重症COVID-19患者の血中へのウイルス抗原漏れの結果として、血中にS1サブユニットが中央値で約50 pg / ml、最大値で約1 ng / mlで検出された。
この値はCOVID-19 mRNAワクチン接種後に報告されたもの(最大150 pg/ml)に匹敵し、ワクチン誘発性血小板減少症の患者で測定されたもの(10ng/ml)より低値であった。
mRNAワクチン接種が
重度のCOVID-19 感染症
と同程度に血中へのスパイク蛋白の供給を起こしうることが判明した。 そういう意味では今までずっと続けてるBUCK-TICKってすごいんだなと。 >>204
狭窄して息苦しいけどほっといたら一歩手前までいってたわ。 >>187
令和にDeshabillz復活はビビった ラピュータとラクリマは過小評価されたバントだな
楽器隊がうますぎた 8月26日にライブが決まってて体調不良で延期してたらしい
その少し前に昏倒して意識が回復せずって感じなのかも V系って人間離れしてるから死と結びつかないんだよなあ
いつかBUCK-TICKの櫻井も死んでしまうんだと思うだけで思考停止してしまう
どうしていいか分からない 現在のV系シーンでもクオリティ高いバンド多いのに、生まれてくる時代が悪かった可哀想なバンド多い。
シド、the GazettE、vistlip、D
ここらへんは20年前に生まれてたら音楽で飯食えてたろーな デッドエンドのトリビュートしか聴いたことないが
クセの強すぎるボーカルが好きだったわ
ビックリです 8月、10月、12月にライブの予定があったから本当に急なことだったんだろう
30周年で精力的に活動してたのに残念だ 懐かしい!てかまだ音楽活動してたんだ。90年代のビジュアル系バンドってレコード会社に青田買いされて焼け野原になっちまったな~ 訃報が増えたというよりネットのせいで有名でない人の死が分かるようになったからだよな >>225
訂正
8月、10月、11月、12月にライブの予定
12月は名古屋だった ニュースみて危うく後追いするとこだった
特に好きな曲はknife、スケープゴート、奈落の底、eve、クラッシュボウイ、silent on lookerあたりでした
ご冥福… いや今から泣きながらフリータイムいってくる
マジでakiに憧れてボイトレ20年してようやくキー出るようになったんだよ ラスティア
ディシェイド
ラクリマ
FANATIC◇CRISIS
Janne Da Arc
この辺聞いてたなー40歳 laputaやマスケラはもっと売れるべき逸材だった 良い曲作るバンドだったよね
ポップでさ、16歳くらいの頃好きだった うわああああああ、殆ど知らんけどちょっどだけ知ってるぞ
金田一の曲はミステリー感を意識し過ぎてあんまりアニソンらしくない曲調になってたけどアレはアレで良かったぞ!
ご冥福をお祈り申し上げます >>240
マスケラのメンバーも亡くなったんだっけ は?!ショック…
どれも良かったけど特にエマダラが好きだったわ、未だに聴いてる てかヴィジュアル系後発組ってシャズナ以外はだいたいどこも良いバンドだったよね おっさんだもの
50過ぎたら突然死する奴ぼちぼち出てくるもんよ >>34
何故かってじゃあ他に下がった国無いのかよw
OECDの平均寿命より下になったとかならわかるけど未だにトップクラスですw百歩譲って日本に何か起きてるとして結果他国より平均寿命長い健康的な国なら何も起きてない他の国より良いって事やんw 会社のエースが辞めてしまった事に対して「なぜ最近の若手中堅が退職してしまうのか」を考える会議で管理職達が出した結論が「そういうとこやぞ」だった.
https://jkuio.ontariobsd.net/0901/q8s760ls.html >>221
彼らは堕天して現世に降臨している高位の存在なので、
現世での業を終えると再び昇天する運命だと思うしかない >>63
急病って言ってるやん
もし自殺ならぼやかす事はあっても変に病気と嘘はつかんやろ めちゃめちゃ好きな曲がたくさんあるバンドだった
最近もブレス聴いたし凄いショック このスレ40-43歳くらいしか書き込んでなさそたい 揺れながらを今聴いてたけどポップで良い曲だよな
一発屋感は否めないけど良い曲 >>246
メジャーデビューって今みたいに簡単に出来る時代じゃなかったからね ブルーロックってアニメのテーマ歌ってる人がもろに影響受けてそうな歌い方してるね V系ってインディーズだとミニバンで高速飛ばして遠征するから、結構交通事故で死にまくってる。
自殺だとスキルの実力が足りなくて、メンバーにいびられてたヴェルサイユのJasmine Youかな ああっさぁひ〜ねぇむりぃぃ〜
続ぅいひひ〜てひぃたはぁ〜 グレイ、ラルク、ルナシーくらいかなあの時代のヴィジュアル系で生き残れてるのは
アルバムでミリオンいけるようなレベルじゃないと無理ってことだな akiってLaputaやってた当時に確かフェレット飼ってたよね
あのLaputaの世界観からはイメージ湧かなくてギャップを感じてほっこりした思い出 >>267
去年ヌリエのベースがそれで亡くなったの覚えてるわ…… 揺れながらの頃とか25歳とかだったんだな
MV観て結構歳取ってるのかと思ってたけど全然青年だったんだな >>267
頭は悪いおばさんが書いてそう
あと太ってる >>244
マスケラは亡くなってないと思う
ボーカル以外ほぼ引退して一般人だからわからないけど
亡くなったのはボーカルのmichi.が一緒にやってた元ラクリマのKOJIだね 揺れながらは曲の展開の仕方が若干hideっぽい感じあるな >>273
LUNA SEAですらFC旅行とかやってるのが悲しい >>65
LUNA SEAやCRAZEのパクリ曲やってたな ギタースキルが上手いとか言うだろ。
スキルの実力って言い回しはなんらおかしくない >>154,159
清春じゃなくDEAD ENDのMORRIE
清春もLUNA SEAのRYUICHIもL'Arc〜en〜CielのHYDEもまんまMORRIE ショック過ぎるわ
復活して欲しかったのに
kouichi今何してんのやろ >>276
藤田幸也(D≒SIRE、kαin)とは仲良しだよね ラピュータは後期デジタルサウンドになったんだけど、
インダストリアルとかじゃなくてアクセスみたいな音だった
ボーカルの高音も含めてめっちゃアクセス
その頃から急激に売り上げ落ちたけど カップリングBESTが名曲だらけでいいぞ木洩れ陽は死ぬまで聴き続ける 1:virgin cry
2:breath
3:揺れながら
異論は認めない 1:virgin cry
2:breath
3:揺れながら
異論は認めない FANATIC◇CRISISが名前かえて再結成してるのな >>26
アラフィフ童貞でもう死にそうな俺より幸せもの >>293
今YouTubeで一曲デッドエンドのライブ観たけど良いね、洋楽的だよな
ボーカルも良いしドラムもいい >>301
Vertigo
an eternity
針の筵 breathは声質と曲の雰囲気がマッチしてて凄く格好よかったよ 日本のビジュアル系は独特な発展の仕方してたよな
今聞くと世界観が耽美的で恥ずかしい感じが多いけど、妙にポップで文学的で良いバンドも多い
厨二っぽさは否めないけど今のボカロシーンのようなガラパゴス感あっていい >>221
あっちゃん今コロナで今日のライブ飛んだ アルバム曲がいいのばっかでシングル聴かないでずっとアルバム曲聴いてた
針の筵
Master
止まない耳鳴り
MONOCHROME
ALKAROID
ケミカルリアクション
麝香
ナイフ
Jesus
Starting paranoia 今日だけでakiだけでなくG.I.S.M.の横山サケビも亡くなったと言われてるが今年に入ってからミュージシャンの訃報多すぎ マジかーショック、、名古屋系だけどノアールにもソレイユにも絡んでないところが好きだった FANATIC CRISIS3人で復活したしlaputaも復活待ってたのにマジかよ...マジかよ 何日か前に体調不良で入院してソロライブ中止になってたみたいだな
そこから急変してそのまま亡くなってしまったのか 合掌 一個前の世代のバンドは元気なのにブーム世代のバンド死に過ぎじゃね >>50
TM西川のバンド時代もLがつくバンド名だったな Laputa活動停止が9月5日だったか
19年目を前に逝ってしまったか
心底ショックだ、合掌 >>293
だとしても知らん人はパイオニアになれんのよ
どんな分野でもそう 復活バンド最近増えたしルアージュとラピュータはいつか復活すると心のどこかで思ってたんだよな 揺れながら奈落の底に沈んだか…
偶然シャッフル再生でSilent on-looker流れて来てノスタルジックに浸ったばかりなのに…R.I.P ヴィジュアル系のボーカルって喉とか首を傷めてダメになる人多いけど、この人はずっと無事でやってこれたんか ここのギターが何かの雑誌でインギーと対談させてもらってたな
相撲で言ったら前頭一桁レベルの位置のバンドでもああいう企画組んでもらえた良い時代だったな 自分の知ってる芸能人が死ぬ年齢に差し掛かっただけやぞww 最近のV系で売れてるのはジグザグ
ジグザグのボーカル命様はWANDSのボーカル上原
歌も上手くてめちゃくちゃイケメン >>332
たまに相方(Junji?)とどっちが喋ってるのか判別つかなかった思い出
地声は意外と低いんだよね >>273
ラルクは実質解散状態で大きいライブのときに集まるだけだよ
アマプラの30周年ライブドキュメント見てみ
「メンバー間の会話なんてない」「メンバーに不満あって辞めたかった。それは今も変わってない」
みたいなネガティブ発言連発よ >>321
マジで!?SAKEVI死亡は信じられん… 以前に比べるとワクチンという人も少なくなったね
飽きたのかな かたや失神芸繰り返しながら人の死を売り物にしぶとく生きてるミュンヒハウゼン症候群みたいな老害もいるのに世は無情だな >>181
名古屋ならV系好きにメリゴもいれとくれ ボーカルの歌い方にクセがあったり、売れるきっかけを逃した感あるバンドだけど曲は凄く良かったよ
ぶっちゃけ曲の良さならPENICILLINとかラクリマ、ファナクラとかより上だと思う Laputa末期のテクノ路線は一体なんだったんだ
割と好きだったけど >>357
後になってあの良さに気づいたよ
FINAL大好き デビュー30周年のツアー中に亡くなるなんて悲しいよホント
アルバムの蜉蝣聴いて廃人になるわ >>356
通好みの曲でキャッチーではないから一般受けはしなかったと思う
後半上げてる3バンドはインディーの頃からわりとポップで分かりやすいメロディの曲が多かった >>357
太陽と蒼い月いいぞ
好きって人見た事ないがPersonaとか好きよ 訃報のニュースにはワクチンの接種回数の記載を義務付けてほしい ここまでSleep My Dearなし
そんな人気無かったっけ...phiとか良い曲なんだが >>348
今のところソースらしいソースが元メンバーの香村かをりだけだから何とも言えないけど公式発表がないから何とも言えん
https://x.com/shinomma/status/1697448115341836386 >>363
太陽と蒼い月いいよな!めっちゃ好き歌詞も泣ける後期は聴けば聴くほどはまるスルメ曲が多いわ 高校時代通ったわー
ソロはあまり刺さらなかったけど
いやーショック ラピュタは本当にあったんだ
父さんは嘘つきじゃなかった 河村隆一「Love」(97/11/22)
1.I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2.好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3.涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4.Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5.Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6.BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、
何言ってんだおまえ、って感じです!!
7.蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、
ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8.Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9.Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10.小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11.Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12.でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13.SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14.Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲で幕を閉じます。
総評:全14駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。主婦は狂気し、
LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では100円で売ってました。100円出すのも勿体無いです! >>272
お前の頭が悪いのもワクチンのせいなの? V系で一番呪われてるバンドは漢字忘れたけど ピアス ジャンヌダルクのyouが路上でギター弾いててびっくり
ヴィジュアル系はジャンヌダルクほど売れても音楽だけで食ってくのは至難の業だね今は
デランジェでも大変そう >>373
太陽と蒼い月
Unusual
New Temptation
Persona
深海
後期から5つ程挙げろと言われたら自分はこの辺を挙げる まじか、、。ライブ行ったし新宿駅で奈落も聞いた。
残念すぎる。 みんな詳しいな
俺はJusty-Nastyくらいしか知らん 歌に影響あるから歯並びを治してないって言ってるシンガーがいたな 52ってもうそんな歳だったのか
まぁあの辺が売れてたのって四半世紀前なんだもんなあ 語り継ぐ??
青バッジ付けて喰いものにしてるだけだろが
死ねよ >>340
ロッキンfだな
DAITAとペトルーシ、kyoとマイケル・モンローとかも見た覚えがあるわ Spotifyであったから垂れ流してた。
EVEでめっちゃテンション上がったわ >>402
違う、バンやろだよ
確か98年の2月号だか3月号で「イングヴェイの速弾きとフェラーリはどちらが速いですか?」って変な質問して「俺の方がちょっと速い」とジョークかましてたのは覚えてるわw >>314
V系って間口は狭いが奥行は広いみたいな言い方されてたの見て
まさにそれだと思った ラピュータよりルアージュとシルバーローズの方が人気あった当時 >>394
いい選曲だ久々に後期アルバム引っ張り出して聴くわ >>121
長く続けられてる人は実家が太いんじゃね?
この間亡くなったデルジベットのイッセイは実家が結構大きな会社経営だったらしいし、ほぼ活動休止状態のバンドのメンバー何人か知ってるけど、実家が整備工場&アパート経営&コンビニに貸し土地、でかい花屋、田舎の駅前の土地持ちビル持ちとかばかりだよ >>356
ラクリマは曲も楽器隊も一流だよ、ただボーカルがな >>405
あーバンやろか
RAYZIとポール・ギルバートもあったな アホなメンバーたちが何を言おうが
ラルクはビジュアル系(笑) >>411
あの曲調にはタカの声であってるだろ
後期のハードロック路線には向いてなかったけど >>408
シルバーローズは人気あったのは事実だが時代が違うだろ
ルアージュならLaputaと変わらんレベルか、なんなら少しLaputaの方が上 最近微妙な有名人の訃報は目にするけど
ガチガチの有名人は死なないな(・へ・) ヴィジュアル系って音楽のジャンルと言うか
見た目だったり活動してたライブハウスや登場するメディアで括った分類だから
音楽内容自体は結構バラバラなんよな
そういう意味で確かに今で言うボカロ系とか歌い手系みたいな分類に近い感じ ルアージュも全員何やってるかわからないんだよね
二人は引退だけど残り二人も活動不明 95年ごろからテレ朝のブレイクアウトでインディーズバンドのランキング見てたからラルクはビジュアル系としか思えない 今の歌手のオカマみたいなナヨナヨした歌い方より
ヴィジュアル系のネットリした歌い方の方がええな 知らん
2023/09/01(金) 18:01:28.04ID:s5pf5Aci0
誰? >>422
カズシとリカが犬猿の仲になってツイッターでレスバしてたとか、どっかで見たぞ
>>424
akiはシャウトが格好良い ウワー悲しいね... 今日は蜉蝣を久しぶりに聞きましょう... >>418
おそらくROUAGEだけ武道館公演までいってるからな
Laputaは金田一少年の事件簿のテーマ曲になった事だけが上(メジャー感)な気がする さすがに誰も知らんと思うけど名古屋バンドのCROW SISがyoutubeやってんだよ
オッサンの同窓会的にゆるくやってる感じだけど、
雫…のボーカルをゲストに呼んだり昔話でルアージュの話したりしてる meet again 大好きで今でもめっちゃ聴いてるよ…
悲しいなあ >>1
totoloのヴォーカル冥(めい)は
元気でやってるだろうか 他の有名どころだとRYUICHIは癌、KYOは肺、TUSKは膵臓壊したようだし
この世代この界隈のボーカリスト、軒並み死ぬか死にかけてるな…
そういう世界観と歌詞をやってたんだから有言実行ではあるが ただ不思議な事に、怪しい副業に手を出してるボーカリストとなると、反対に殆どが超元気 >>439
with the wind含めカップリングをシングルA面でも行けるからな >>314
V系はKISSのカブキスタイルを逆輸入しデビッドボウイのユニセックスな化粧なども混ざったものだが
最大の特徴はYOSHIKIがメジャーにした「女形」の存在だな
ロックンロールに歌舞伎や京劇を愛するアジア人好みの異性装を融合させる発想は
日本人特有のものだと言える まだまだスマホに入れて聴いてるのになあ
好きなバンドがどんどん終わっていく >>87
90年から00年くらいのV系ってインディーズ時代からメジャーデビュー初期にかけて病気かクスリでもやってんじゃねってくらいガリガリに痩せてた人多くね? この前死んだ漫画家のスレなんて作品の話そっちのけでお注射について戦ってたからな
嫌な世の中になったよ >>450
むしろ太ってるのはLUNA SEA真也だけだろ >>450
それって本当に飯食ってないだけなんじゃ?w
インディーズで飛ぶ鳥落とす勢いの頃のルナシーが腹減って畑で野菜泥棒してたくらいだし
00年代以降はインディーズである程度食えるような仕組みとか事務所ができてきたっぽいけど 商業ロック(褒め言葉)が絶頂を迎えた90年代にあって、間違いなくその一角を支えたバンドだったな
時々、オリコンチャートでも上位に顔を出していた
安らかに これはショック、揺れながらは
今でも風呂場でたまに歌ってる koichiさんは全く消息掴めないよね
ラピュータだけは今でも思い出したように聴く唯一のバンドだった >>454
モンゴル800くらいじゃない
当たればインディーズのが美味しいって分かったの V系バンドブームの時に
割と有名なグループだった
でも曲は一つも知らない
名前の印象だけ残ってる >>462
junjiさん、Tomoiさんは一緒にやってるんだけどねぇ…
何処でやってるんやら
元気ならいいよそれで >>454
LUNA SEAが今わりと仲いいのは一個のコンビニ弁当をメンバーで分けて食った
下積み時代の記憶を今でもお互いに覚えてるからだな
初めて会った時のミスド
インディ版作りながらスタジオのストーブで焼いて食った焼き芋
今だにキャラメルコーンとペヤングが好きなメンバー
現代音楽がパワーを失ったのは明日食べるカネもない貧困層から
ミュージシャンを登用するのを辞めたせいだと思う >>276
藤田幸也ってメジャーにも行かず音源もあんま出さず、よくちゃんと活動できてるよな
あこぎにCD出しまくってるKISAKIとかはまだ分かるけど >>473
歯様は最近音楽雑誌で見たよ
BURRNだったかな すごいファンってわけではないけど未だに何気なく聴いてたから地味にショック
歌い方にクセがあるけどハマるとそこがいいんだよな >>446
シャイスケが若くして事故で亡くなってしまったな >>473
幸也は経営者もやってるしな
desireでもjilsでもなく今kainやってるってよ >>462
少し前にTwitterに浮上した時なかった? lasting K 活動してないんだな
C4もあんまりか たまに聴いてたわ~chimes好きだったな
語尾がミラクルひかるがやる工藤静香みたいになるの好き
ご冥福をお祈りします >>368
ベタだけど To Dears… 好きだゾ お前らも気を付けろ
50超えたら平気で普通に死ぬってことだからな ボーカルなら龍玄さんみたいに22時就寝5時起床で小型犬の散歩行くような酒も飲まないおじいちゃんみたいな生活しないと ラファエル、ラピュータ、マリス、他にもおるやろうけど
俺の青春時代にヴィジュ系バンドやってた奴死ぬの早いねん shapeの「羽根の色はなんでもいい、ただ飛べるだけでいい」って歌詞がスゲー印象的だわ >>358
わかる
今でもよくFINAL聞くわ
ほんと亡くなったの悲しい >>195
それ覚えてるw
あと雫…のミツルが2chの自分のスレッドに降臨して大盛り上がりしたんだけど、
あまりのかまってちゃんぶりに最終的に自分のスレッドから追い出されてたわw finalからbrand new color が後期で一番好きだっな akiの癖のある歌い方大好きで揺れながらとかカラオケでよく歌ってたわ
デッドエンドのトリビュートでも良かったしとても残念だ
ご冥福をお祈りします まぎらわしいな
ラピュタだから井上あずみが死んだのかと思ったよ
脳出血した直後だし カケラからヘブンにデジロック路線とメジャー4thアルバム以降名盤しかなかったな 高音過ぎてカラオケで歌う気起きなかったな
D-SHADEばっか歌ってた >>14
なぜか尋常性白斑
なぜか帯状疱疹
なぜか統合失調症
なぜか大動脈解離
なぜか脳溢血
なぜか心不全
なぜかターボ癌
ほんとなぜなんだろな あーなんかアニメの歌やってたよなって思い出そうとしてもすごいよマサルさんの曲が流れてきてしまう 急病って何なんだろう
心筋梗塞とかくも膜下出血ならそう言いそうだから他の病気か 10代の頃のロックスターが亡くなるの初めてだ
これからどんどんこの世代がそうなっていくの嫌だ penicillinは昔から解散せずベースだけ事務所の社長になって抜けたが今も元気に活動してるしな >>509
そういえば某少数政党支持者に
ワクチン何回打ったの?って
いつも聞かれるんだが(笑) おまえら 結構知ってて笑った
よく聴いたし 見た事あるけど残念だなぁ
ご冥福をお祈りします(´・ω・`) >>14
ワクチン関係ないぞ
コロナの既往歴はあるがな レディオバズってラジオがわちゃわちゃしてて毎週楽しみで聴いてたよ
楽曲の世界観とのギャップが楽しかった
ジュンジかコウイチがやたらナイン・インチ・ネイルズ推して流してた
自分のイチ押しはNervous
https://www.youtube.com/watch?v=vWkEwwzoFqU&pp=ygUObGFwdXRhIG5lcnZvdXM%3D えー、ショック。確か黒夢のローディーやってたんだよな?ダークハードメロディアスってコンセプトでもっと売れて良いバンドだったと当時から思ってた。
最近は知らないけど人時もベースでツアー参加してたはず。Shape好きだったな。
まだ若いのに残念。ご冥福をお祈りします。 >>333
ラピュータ初ライブから30年目の8/29に亡くなってしまった >>166
一時期、YouTube見てたけど飽きて見なくなっちゃったなぁ
ガッシー好きだけど出オチっていうか >>490
俺は51歳で脳梗塞なったわ
酒も煙草も人生で一度もやったことなかったんだけど
幸い半身麻痺で済んだから良かったgが 売れたラルク、グレイ、ルナシー、黒夢のメンツは全員元気なのにな
やっぱ常に表舞台に立ってないとダメなのかもな とあるバンドのローディーやってるときにミュージックファームで対バンだったブランニューキスには衝撃を受けた
当時18だった自分よりも若くてセンスがあって、関東ではそこそこ動員があった自分のバンドに自信が無くなったのは思い出 黒夢の人時と一緒によくLIVEやってるのは知ってたけど人時悲しんでるだろうな >>528
お金があるか無いかじゃないの
売れなかったら即就職すればいいけど、半端に売れてバンドで食ってく人はずっと苦しいのが続く よくライブ行ってたからショックだ
最後の渋公ライブも行ったし未だにカラオケ行ったら歌ってたよ…キー下げなきゃ無理だけど >>121
ファナティッククライシスは再結成したぞ。 昔、名古屋のE.L.Lをホームグラウンドにしていた「モラル」ってバンドがあった
やってる音楽は名前通りのモロBOØWYだった 60歳生存率は94%だから学校のクラスのうち2,3人は
それまでに死んでしまう計算なんだよな >>493
shapeの歌詞本当キレイで全部好き
音も歌も完璧だと思う 後期のテクノ路線、Kouichiの曲が少なくなっていったのは何か揉め事があったのだろうか
テクノ路線に行くときにレーベル移籍もしてるよね >>14
接客業やってると本当に増えたと実感させられる >>495
あの時期リアタイでは変化についていけずに少し離れたのか悔やまれる
後からFINALの良さに気づいていまだによく聴いてる eve最高に好きだったわ
変態的な高音が好きすぎる ◆厚生労働省のホームページで紹介している主な悩み相談窓口
▼いのちの電話 0570・783・556(午前10時〜午後10時)、
▼いのちの電話 0120・783・556(午後4時〜同9時、毎月10日は午前8時〜翌日午前8時)
▼こころの健康相談統一ダイヤル 0570・064・556(対応の曜日・時間は都道府県により異なる)
▼よりそいホットライン 0120・279・338(24時間対応) Vertigoと奈落の底が好きやったわ
個人的にはメジャーよりもインディーズの時の方が好きだった
akiはとてもいい声をしてたのに残念だわ 亡くなっとことにも驚いたけど、52歳ってことにも驚いた。
デビューした年代的にもうちょっと若いイメージだった。 >>552
演奏は下手くそだったけどあの頃に求められていた濃い目のV系を象徴する様な曲だったよな
その後のマティーナとかのインディーズレーベル系のバンドにもめっちゃ影響与えてたはずだわ
当時のV系バンドマンでラピュータ通ってない奴はほぼ居ないんじゃないかな 突然死、まだまだ続く…
2023年8月だけでパイロットの「操縦中の心停止」が4件発生。そして、この半年で報じられた操縦中の人事不省事例のかずかず
https://earthreview.net/sudden-cardiac-death-during-flight-of-pilots/
2019年に死亡した米国の現役のパイロットの数は 1人だけでした。2020年には 6人。ところが、 2021年には 111人のパイロットが死亡したことが示されていました。率にして、1750%の増加です。
2021年って何が始まったんだっけ? >>14
アスリート突然死の激増!
2021年1月-2022年4月の全期間で、計673人のアスリートが突然死したことが分かっている。1966-2004年の間に突然死したアスリートの人数との差が428しかない。その39年間でアスリートの突然死は1,101件だったのに対し、近年の16か月間で673件も発生したのだ。
https://note.com/kininaruhonyaku/n/n6705563cd8d6?s=09
2021年って何が始まったんだっけ? 758 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/08/25(金) 15:24:36.74 ID:yfAZjL++0
2023年、若くして他界した著名人
野杁俊希(33) 俳優
黒崎真音(35) 歌手
オガタ(36) お笑い芸人
久保田剛史(36)お笑い芸人
黒田隼之介(34) ロックバンド
藤井直伸(31) バレーボール
片瀬美月(26) グラビアアイドル
野原雅也(29) 競輪選手
三浦将太(36) 自民党
大川内智彦(29)ポップバンド
須藤理恵(45)お笑いコンビ
増井侑輝(29)K-1選手
櫛田泰道(46) 声優
三浦隆一(41) ギタリスト
小川直久(51) プロサーファー
新井康徳(55) BAADメンバー
佐藤仁(49) 俳優
横田慎太郎(28) 元阪神
三浦貴(45) 元巨人
水井真希(32) グラビアアイドル
高橋ちなり(30) 大食いタレント
姫莉なの(17) アイドルグループ
CHAN-龍(21) プロ格闘家
なない(32) eスポーツキャスター
浅原ナオト(38) 作家
佐野菜見(36) 漫画家
左海誠二(48) 調教師
五彩緋夏(28) 美容クリエイター
死にすぎやろ? まじで?!
学生の頃よく聴いたわ
FD乗っててセンスいい人だって思ってた
ショック…
ご冥福をお祈りします >>528
河村隆一が肺腺癌から静脈瘤からちょうど先月も帯状疱疹で、もう毎年のように病魔来てるが 今から自殺する、インスタ急に夜から使えなくなったから つらい、飛び降ります 20代後半から脱サラしてバンド始めた人なんだっけ
遅咲きでもあんだけ輝けるんだからすげーと思う >>560
次はやっぱり俺、役者 アーティスト(38) 今更に嫌なニュース来た。好きだった議員の秘書も急死した。もう無理。 >>121
ラクリマクリスティって曲よりも数取団で名前連呼されてた事が代表作だよな 今みたいにCD出さなくても干されない世の中になってたら
Laputaは解散しなくても良かった
あの頃はバンドの新陳代謝が早すぎた 英国でも米国でも、2021年以来「若い世代の心臓発作」が劇的に急増している。報道では「原因は不明」
https://earthreview.net/heart-attack-pandemics/
NHKが「心不全のパンデミックが起きている」と報じる中、ワクチン接種後に特に増加する症候群は何かを科学誌ネイチャーのデータから考える
https://indeep.jp/myocarditis-dsautonomia-pots/ 最終的に音楽性が迷走してたように思うから解散は仕方なかった気がするが >>571
会社が勝手にアルバム発売のスケジュール決めてこの日までにアルバム作ってね
なんて365日強いられてたらネタも尽きるし迷走もしますわ
90年代のバンドほぼそれで息切れした様な物 >>573
KATZEなんて多忙のせいでアルバム1枚を2日で作る無茶させられてたな確か fanatic crisisの1カ月のスケジュール表見た事あるけど曲の納期やらTV出演やらツアーやらビッシリ決められてて凄かったな >>14
自分は杖持ちだから街中で杖の人見掛けるとオッ!と思うのよ
その頻度が確実に上がった
若い人も増えた
身近で3人訃報があったが、火葬場が混んでて全て1週間以上待たされてる
何かがおかしいと思わん人は幸せだわ >>181
ガチはLa mise a mourle dead endのモーリーって結構有名だったんだな知らなかったけど >>181
ラムールw
Curseは良いけど歌唱能力がな…
あとマディスグレイルとかか?
アリエネマリアージュは好きだったわ junjiとtomoiがツイートに名古屋で最後のお別れしてきた事を読んで現実なんだと理解してきた
Laputaの初ライブが19930829で残念な事に命日も8/29になってしまったもうやだ 反ワクは杉作J太郎、急性心筋梗塞スレに行ってワクワク言ってあげて。
みんな
「コイツは自業自得」
とかぞんざいな扱いで可哀想だから >>587
アリエネといえば時計?が付いたでかいアルバム
麝香~楽園聞きまくってた学生時代が懐かしい 寝る前に芸スポ開いて初めて知った
誰おま連呼されてだろうなと思ったら廃人の集いになってて読みながら泣けてきた
解散までの2年半は生活費除いた給料全てを突っ込んで全国のライブ行ってたわ
人生で一番楽しい時だった
明日久々に曲聴きながらあの頃友達と撮りまくったプリと写真とパンフやら雑誌の切り抜き引っ張り出して見るわ
じゅんじと兄さんは元気で長生きして欲しい
akiちゃん天国でkojiとまた仲良くしてあげてね
ラクリマLaputa掛け持ちしてた自分ホント悲しい いやぁショックだなぁ
みんなそんな年になったんだなぁと
解散したバンドも再結成するなら早い方が良いな
ZI:KILLさぁ… >>592
そうそうw
絵斑で衝撃受けたが何やかんや麝香が一番リピートしたわ >>551
え、なにこれ怖い。やっぱりそういうこと? 尾身さんもまるで病んだかのように急に辞任したよな。 >>592
アリエネの時計のアルバム懐かしいw
当時はそこまでネットが普及してないから、アリエネがどんなバンドか知らないんだけど、
でもブックオフとかでたまに売られていて時計のインパクトで「どんなバンドなんだろう?」と想像してた
実際に音を聞いたのはyoutubeができてからだと思う >>589
マジか
偶然明日名古屋に行くんだけどなんかもう… 30周年の初ライブの日に亡くなったのかよ
ええ・・・ >>602
確か中世の貴族?が血統を絶やさないために近親相姦を繰り返してキチガイの子供が生まれていたみたいな謎のコンセプトだったんだよなw breathしか知らない
たそがれる森わ あ!
死化粧ほどこされ よ! >>1
誰やねん・・・?
本気で知らねーよ(-。-)y-゜゜゜ 好きだった
ライブの出演も決まってたのに…本人も無念だろうし関係者もつらいな
ご冥福を…
>>588
ボウフラか、お互いに思ってそうだな
これだけ死んだり体調不良の人が増えてたら疑うのも自然な流れ コイツらはコテコテで良かった
V系ミュージシャンはやたら森の中で揺らめくからPV出る度笑ってしまうw >>588
どっちかっていうと
世界はお前のようなワクチン真理教徒のほうがボウフラ扱い 第2次ヴィジュアル系ブームのバンドは当時CDバブルだったのに、ヒットシングル出したり、代表曲あるのでも人気が長続きしなかった記憶があるけど何故だったんやろうか きっと誰だよのオンパレードなんだろうなと思って開いたら意外と知ってる奴多くて草
すっかり曲を思い出せないけど眩暈ってアルバムが好きだったような気がする
ついでにROUAGEとかも思い出したわ >>1
目眩を感じーていたいー
マジかよショックすぎんよ 当時日雇いバイトにけっこうV系やっててデビューするとか言ってたのいたけど今頃生きてんのかな。こんなジャガイモみたいな顔面でよくやってるなと思った >>199
ギターだったかが黒夢のローディーやってたしV系バンドやってる人はわりと影響受けてるよね スレで出てくる曲大体パッと口ずさめる位には好きだったわ 浅い眠り~続いていた みたいなやたらとハイトーンのボーカルよな
懐かしい >>622
CD持っててすごい聴いてたけど歌ってる姿初めて見たかも Reincarnation Morningが好きだった AVバンド:ボウフラ
1st album:anti-vaccine
1.intro~1st lots
2.偽りのMASK
3.mRNA
4.親愛なるモンタニエ博士
5.人口抑制~2年以内全員死亡~
6.コロナ~只の風邪という存在~
7.イベルメクチン
8.生きていた超過死亡者・・・
9.シェディング
10.人口抑制part.2~5年以内全員死亡~ >>629
>>590からずっと考えてたのかと想像したら面白いね
ボーナストラックは「2億回打って死者はゼロ」 間違いなくビジュアル系がブームを起こした立役者の一人だった
彼の逝去は時代の一つの終わりを示唆してる >>49
Raphaelはベースが捕まったりもしたな
>>150
首をやってしまって行方不明だよな、、、
>>237
俺も同い年でそうだわ
高校時代にBREAK OUTを毎週見て、翌日の授業は睡魔との戦いだったな こういう人たちって何やって食っているのか謎よな
奥さんが看護師とかなん? 小中高ともう20年以上会ってないけど
死んでる奴けっこういるのかな >>637
コアなファンいれば今の時代はそこまで売れなくてもクラファンみたいに集金出来るシステムあるからな
laputaくらいに知名度あれば楽勝やろ akiは昔から周りに止められるほどのヘビースモーカーで酒飲みだった
いつ病気になってもおかしくなかった
関係者のツイート見ても血管系の病気なのは明らか
ワクチンワクチン書いてるにわか工作員はいい加減自重しろ 94年
黒夢
95年
SOPHIA
PENICILLIN
SIAM SHADE
Sleep My Dear
Eins:Vier
CASCADE
96年
Laputa
ROUAGE
97年
SHAZNA
MALICE MIZER
FANATIC◇CRISIS
La'cryma Chisti
98年
PIERROT
D-SHADE
Lastier
L’luvia
99年
Dir en grey
Janne Da Arc
LAREINE
CLOSE
LUCA
99年まではV系凄かったな つらい、色んなアーティストの歌聴いてもその人らのこと思い出して精神ヤバい ロッカーなんだろ?だったら本望だろ
ロッカーが60.70.80とヨボヨボになるまで生きて
おぼつかん脚でステージ立つ所とか誰も見たくねえしな >>636
逆にV系って反ワク陰謀論者が多いイメージある。
Gacktは反ワクで「コロナは只の風邪だ!」と主張してるし、
sugizoは反ワク山本太郎に影響受けてるし 眠れなくて「眩暈」を聴いてる…
涙が出てくるわ
>>640
コロワクはスパイクタンパク(トゲトゲ・血栓)を作り続ける設計図
ワク信は「絶対に違う」と否定するのと相手を罵るのがワンセットでわかりやすい >>644
馬鹿なんだな
コロナはただの風邪じゃねえよ
人工ウイルス風邪だろう カウントダウンTVで20位くらいに入ってるイメージ >>648
次は自分が死なないとはもはや言い切れない時代 >>583
ソロだとアルバムはForceが好きかなー
Laputa後期が好きな人には刺さるかもしれないな >>644
芸能界は学のない人が案外多いせいだろう
俳優の山田もガチの陰謀論者よな
DSとか言っちゃうタイプのユダヤ陰謀論者 >>297
キーボードが入ってから変わったよね
初期のダークな感じ、デビュー後のハードでメロディアスなのが大好きだった >>640
ワクチンが原因でないという証拠はあるの? >>629
もっとかっこいいのなかった?
アビガンが入ってるやつ >>660
非接種でない限りワクが原因ではないかと疑っている人は多いと思うわ
急病とか具体的な病名にも触れてないのも怪しいんだよな >>615
ねらーはVヲタ多いからな
全盛期が被ってるせいもあるだろうけど 急病と言われただけじゃなんも分からん
打ってるのかも持病があったのかもなんも分からん
でももし、人によっては数日で死んでしまうような毒にしかならんモノを打ってしまったのなら、接種から1年後だろうが2年後だろうが関連性を疑うよ
それだけ長期的というか一生に渡り影響があるんだから
せめて全く関係ない病気であってくれと祈るしかない >>662
昨年、風間ルミさんが亡くなる
↓
反ワク「風間さんはワクチン打って死んだ!」
↓
風間さん、自身最後のyoutube動画でワクチン未接種だと告白
↓
反ワク「動画の後でワク接種したかもしれないだろ!」
と最後っ屁を放って消える
みたいなやりとりがあった。 40歳にも50歳にもなれば何かキッカケあればコロっと死ぬ歳なんだよ昔なら死んでる歳や >>559
ジョコビッチを叩いていたアスリートは反省すべきだな >>668
あまりにも打っていたパターンが多すぎて疑心暗鬼になる気持ちもわかるな
初期のコロナ感染グラフは接種日を覚えてない人を未接種にカウントしていて姑息だった 厚労省が安全性を認めるまであと3年って言ってるしな ラスッティンッフォーユー ジャジャッ 最後のよーるはー きーみにぃー す べ て を さ さ げ るぅ きーぃっとぉーわらーえるぅかぁらぁー ラスティーンフォーミー
って歌はたまに頭の中に流れる >>670
反ワク「ワク接種したナダルは身体ボロボロになって引退した!ジョコは正しかった!」
↓
ジョコ、先のウインブルドンでワク接種者のアルカラスに負ける
反ワクはワク接種したスポーツ選手にごめんなさいする必要があるよね。 バンド名だけはずっと知ってて今聴いてみたらボーカルの声が細いというか弱いというか
曲もインパクトに欠けるというか >>679
反ワクも何もそれが世界の趨勢だしワクと距離を置きはじめてるんだから仕方ない
馬鹿みたいに打ちまくった日本人ですらも最近はそんなに打たなくなったしな >>653
同級生が中学2年、職場の上司が30半ば、高校の担任が40半ばで脳内出血で倒れてね。
勿論コロナワクチンが出る前の話だよ。
こういう時こそ冷静になれない人間が死ぬ。 >>682
コロワクが出る前だって人は死んでいたとか言い出しそう
ブースター大国の日本は戦争中のウクライナより亡くなっている 歌もメロディもめっちゃいいのに、声と歌い方がちょっと独特でバズらなかった感じよね >>684
落ち着けという話だよ。
私自身打っていないが、無駄に煽ると、本当は別の死因だった時に反ワクと揶揄されるからね。
例えば、急性アルコール中毒で喉に吐瀉物が詰まっても急病だ。 名前だけ、アレに似てるから知ってるくらいだな。
ヒット曲がないから世間じゃ無名だな
まぁ好きなことやって最後まで暮らせたんだから幸せだったろ 森岡賢以来、同等の衝撃だなあ、ショックだーあの声ほんと好きだったわーなんの病気なんだろう >>641
94年にLUNA SEAがロージアでブレイクしたのも大きい
そこから本格的にV系にハマった ラピュータ
シルバーローズ
ルアージュ
スリープマイディア
当時黒夢以外の名古屋系4大バンドの中でいちばん人気あったバンドはどれ?
一通り聴いてみたけどシルバーローズがいちばん好き 寿命は生まれつき決まってると思うわ
金があったって膵癌、胆管癌、スキルス胃がん辺りになったら発覚と同時にほぼ余命宣告よ
よほどの金持ちか子供がまだ小さいでもなければ
60位で寿命尽きるので十分な気がする
この斜陽の国で長生きしたって年金物価高で苦しいだけ >>641
90年
デランジェ
91年
ジキル
92年
LUNA SEA
93年
ジルドレイ
94年
黒夢、ラルクアンシエル
90~94年の第1世代が凄すぎる 当時も聴いてたけど、今聴くとACCESSの貴水博之と声や癖が似てる気がした
デビューが1年違うだけだったのね… ワクチンやら薬打ちすぎて改造されまくってるからな
適合しない個体も出てくる 30年前の9月に初めてライブ行ったよ
あの時、結成して間もないとは思えない完成度だった…!
もーマジで、絶対に魂に焼き付いたからね!! 昭和30年くらいまで50歳前後で寿命の奴は全然珍しくなかった
また昔に戻るのか >>691
その基地外の言い分も一理あるからね……。
ただ急病であった事は確かだけど死因不明という事も一定数あるから、下手にワクチンと紐付けると痛い目に遭う。 SOPHIAを中学生のときに聴き始めてマリスミゼル エリファスレヴィ Raphael ラクリマ PIERROT GLAY access TMRevolution LAREINE ファナクラ MASCHERA JanneDaArc サイコルシェイム シド MixSpeakersInkなど聴いてたけど最近のは全く分からない
Raphaelは同年代だから高校も行かずにやりたいこと貫いてすげーなって思ってた >>301
1monochrome
2ALKAROID
3silent-on-looker
4meet again
5feel'inthe sky >>240
マスケラは売り方に反発したんだろうけど従っておけば
良かったのに >>691
人をキチ呼ばわりとかマジでろくでもないな
単発に言っても仕方ないけど Breathは今でも聴いてるからショックだわ
活動してたの知らなかった >>641
LUCA好きだけど、このメンツと同ランクかと言われたら不安になるw 黒夢LaputaROUAGEと名古屋系は耽美&病的な世界観を追求しててこれぞビジュアル系という感じで好感が持てる
いわゆるホスト崩れのチャラいビジュアル系じゃない この人以上に発狂系シャウトが上手いボーカルを俺は知らない 世間に特にパッとわかるようなヒット曲なくてこれ位の知名度レベルの人ってどれ位貰ってて普段どんな仕事してるのか気になる >>713
名古屋系でいいのはその3大バンドだけで、後はソユイユのような量産型見た目だけのV系バンドっていうマイナスイメージの方が強いわ kouichiが不摂生で酒飲みなのは知ってたけど… >>301
Jesus
Ch-mes
硝子の肖像
太陽と蒼い月
Dazzling Sun 高校生の時ライブ行ったな
Breathめっちゃ好きだった
>>634
ユキトは華月のことずっと引きずってたみたいだね
幸せになっていて欲しいが >>405
インギーってアレだけど何だかんだ仕事中は優しいんだな >>421
そいや当時CASCADEまでビジュアル系に入れられまとめられてたねデジポップみたいな曲出してるときでも
当人がインタビュアーにビジュアル系と言われて「僕達はビジュアル系なんですかね?わかんないですけども」って否定も肯定もせずただ困惑してたけど >>613
なんつーか育ってもないのに青田買いしまくったから全体のレベル下がりダサく見えた気がする
あと個人的にはディルのデビュー曲でMステ出てたけど中二病の極み みたいな演出でダサいなーって思った >>660
ワクチンが原因だとは一言も言ってませんよ 倒れた場所や搬送先の病院が監察医制度のない地域だったら、検視を行っても死因が分からず行政解剖を勧めて遺族に断られたら、そこで『死因不明』になるからね……。
だから、死亡診断書には急性心不全と記載=急病も有り得る訳で。 >>267
メロコア系も同じような感じで
ツアーの移動中の事故で死んだ奴が多いぞ
有名処だとケムリのメンバーとか 今聴いても良いな
癖つよな歌はあんまり好きじゃないけどこの人のは良い 結構好きなんだけど
いまだ飽きずに聞いてるのは
LITMUSだけになってしまった >>595
もうベース技術も精神的にも成長してないSEIICHIなんかに気を使わず
KENと2人でやってほしい、TUSKもこないだ死にかけたし時間無い >>726
当時無理にデビューさせて若い化粧系バンドマンの未来ことごとく潰されたもんな
そういう人らが結局ニコ動のボカロPとか楽曲提供で活躍してんだからなんだかなぁって感じ V系ってのは業界が盛り上げたいがために無理やり盛り上げたジャンル
2010年代に大量のアイドルがテレビで取り上げられてたのと同じ
中身はスカスカ >>694
ROUAGEは武道館まで行ってるから
その中では一番だな フリータイム行って帰って泣きながら寝た
damにあるlaputa全曲原キーで歌ってきた
今日も行く >>181
LUNA SEA好きがバンド好きってのはわかる
V系好きとはまた違うんだよね
ジャンヌもそれに入ると思う シャズナ、マリス、ラクリマ、ラピュータ
ビジュアル四天王とか言われてたよな >>724
CASCADEがV系と括られているのが納得いかんというか、当時V系も聴いてたがCASCADEはテクノポップみたいなイメージで聴いていたのでCASCADEをV系に入れるヤツとは相容れん >>181
ラムールは有名過ぎんか
>>587
アリエネマリアージュ俺も好きだった
キーパーティ系はいいよね ミッシェルのチバも癌になってから
一切音沙汰なくて怖い >>694
SleepMyDearも曲かっこ良かったのに売れなかったね
今は焼き肉屋さんだっけ?
>>750
CASCADEは違うのよね
おしゃれポップな感じで当時も別枠扱いやったね
ファンも女の子多くて服飾関係の学校行ってるような子が多かったイメージ >>749
Laputaじゃなくてファナッククライシスだったような >>750
だってショックスとかヴィシャスによく載ってたし >>540
全員集合じゃないからか~サーカスとかにしてたっけか jilsやkainのYUKIYAさんパクってる人だったような >>718
メリゴ忘れるなよ
>>749
ラピュータじゃなくてファナだろ
>>751
インスパイヤの一発屋のイメージしかないわ 一方、JUSTY-NASTYの藤崎賢一は…
2023年1月28日
ライブ終了直後、器材車の中で倒れていたところを発見され救急搬送となる
急性心筋梗塞と判明し緊急手術(合計4回)により一命を取り留める、2月末に退院した >>4
ワクチンなくても50位でバタバタ死ぬ
こんくらいが寿命のやつ結構いるとおもうわ
遺伝で決まってるんだろうけど V系聴かないCURIOとRAZZ MA TAZZ派の俺でも金田一少年の事件簿のOPで印象に残ってる
EDのブービーマジックも違う意味で 荷物整理してたらCD見つけて久しぶりに聴いてたからショックだ >>16
確かにそんな気がする
詳細いちいち言わねーとか言うてる人いるけど昔は割と言ってたような
自殺は自殺と思われるみたいな言い方は昔から、第一報は >>637
洋菓子店経営して大成功してた人おったな >>246
暗いイメージが多かった中のシャズナはネガティブな歌詞がなくてメロディも明るく大好きだったんだが 僕たちは 影の形に添うように 生きていたね
駆け足で 過ぎ去った日々取り戻す Myself
RIP >>405
イングヴェイおもしれーな
性格悪いって言われるけどロックスターってこんなのだろ?を体現してエンターテインメントの求められてるところ分かってると思う
日本も海外も80年代〜90年代に有名になったミュージシャンこれから訃報が増えるんだろうな >>560
ハイスタのツネを忘れるんじゃねーよ!! ワク接種しているならそれが原因ではないかと疑ってみるのは本人の自由だし全く問題無い
逆にワクは無関係とかエビデンスも無しに断定する奴は全く信頼性が無い >>764
知らんかった
藤崎時代のCRAZE好きだったのだがまたやらんかな der zibetのISSAYも8/5に不慮の事故で61歳で亡くなってるから訃報が続いて辛い ロッカーが酒とタバコはもう古い
清春も幸也もこの界隈のシンガーは皆辞めてるよ >>706
自分の時はバクチク、ジャスティナスティ、デランジェ、かまいたち、カラー、AURAとかだったなー
BY-SEXUALは同年代だったから高校も行かずにやりたいこと貫いてすげーなって同じく思ってた 急遽入院してて、急遽LIVE中止で
10日ぐらいで亡くなるなんて何の病気だろう?
Tomoiくんは葬儀で会えたみたいだけど
JunjiくんとKouichiくんは会えたんだろうか >>775
ペニシリンのHAKUEIかな?
高級つけ麺屋も経営してるらしい >>790
junjiも昨日お別れしてきたとツイートしてたよ解散以来の悲しい再会だよ >>276
30周年期待してる
31になっても構わん >>792
ありがとう。Kouichiだけか、会えてると良いな。
行方が公にならないなら、音楽業界から完全に引退してるんだね。
通ってたバンド殆ど引退してて、DIR EN GREYしか残ってない。 このクラスで現役やってる人達って音楽だけで食えてるのかな?
信者がいるにしてもその数はドル売りしてた人達じゃ無いし複数メンバーだし本業は何してんだろ? >>587
全部通ってたわ
Matina・Soleil・KEY PARTY・Donuts Record 愛媛のみかんは1つだけ〜
好きだよ、歌唱力もギターテクニックも
THE DEAD P☆P STARSを知ってる人は居るかな DEAD ENDのMORRIEに影響を受けてると知って一時ライブビデオ()見てました >>795
それはラクリマクリスティーさんだ!
laputaはsilent lookerとか今でも聞く
しかし驚いたな…死因は? 名古屋のv系が全盛期の頃、関西からミュージックファームによく遠征してたな..kouichiさんとかkaikiとかよく遭遇した
なんだかんだいってあの時代の界隈の金字塔はLaputa だと思う
kouich さんのギター好きだったな >>52
これは知らなかった
KOJIは写真写りはヴィジュアル系としては普通…(つまんない)って感じだが生きて動いてるKOJIは爽やかイケメンだったな
死んでたのか… >>644
SUGIZOって自分がなくなっちゃったね
全部他人の意見に乗っかってる >>806
当時の関西はフリーウィル系のかまいたちとDPSとジョリーピックルスだろうか
ジョリーピックルスのボーカルも早死したよね >>811
1995年前後かなぁ
2000年にマスケラ解散と同時にバンギャあがったんだよね
ヒデの訃報をLaputa の大阪公演前に知って呆然としながらLIVE見てたの懐かしいな.. >>813
RESONANCEのPLATONICが好き >>787
ISSAYは本当に不慮の事故死だったのが辛い PLATONICがつよすぎて逆に他の曲の印象が薄いな
ConfrictはLaputa感あったが、他に何か良い曲あるかな >>817
ラクリマKOJIが亡くなったときは4スレ目まで行った気がする 楽園の頃ライブで知り合ったa廃の女子高生無事かな
本気で恋しててakiが全てakiが生きがいだと言ってた
もう連絡先知らない当時の廃友たちのこと思い出してるわ。あんな子いたなーとか
こんな形で思い出したくなかったけど >>685
逆にインディーズの頃はそれがウリで売れた気がする
メジャーまで行くと更なる大衆性が求められるから伸び切らなかった感じ
ピエロとかラクリマとかもそうかな
ジャンヌとディルぐらいか、その頃のデビュー組でしっかり売れたの >>121
系統違うけどT-BOLANのベースだかがもう20年くらい前に4万のアパートに住んで部屋にあるのはラジカセのみって記事読んだ
随分すぐに落ちぶれたなって思ったな >>149
足立祐二さんもコロナ死、芸能人自殺が流行ってた頃にシレッとよくわからない敗血症とやらで亡くなったんだよな 木漏れ日が1番好きだったな
高校生の頃バンドでコピーしたわ >>814
聴いてみる!
楽園収録のBlindman's Buffは神曲 >>820
ビズアル系がアハンウフンハイトーンメタルなのはどこもだと思ってるけれどakiちゃんのliveはニッチ好きを自覚している人はいいけれど好きじゃない子迂闊に誘ったら正直ヘタクソ!って怒られるかも…
曲とか世界観は好きなのでお家でCD再生する方が幸せになれる予感… 10/10は誕生日でLIVEだったのにな30周年でLaputaの曲もやるってフライヤーに書いてあったのに無念だ 急病…
梗塞系の病気で救急車間に合わなかったというか119に繋がらなかった感じかと思った >>153
そう売春婦。
むかしどこかの日本企業が商品名にこれ付けて売り出して海外で大恥をかいた、という話を聞いたことあったな。
せめて綴りくらい変えればいいのにまんまやんけこれ。 viciousでSHAZNAのIZAMとかとお互いにこわいバンドだって思ってた〜みたいなキャッキャした対談してたのとか厨房時代読んでたわ
(ラルクの人とかはうちのお客さんはおとなしいってよく言ってるイメージ)
…ビズアル系が怖い時代とは本当にあったのダロウカ??? 肉再びとかそうねアインシュタインとか
アキンかわいいよアキンとか言ってた頃が懐かしい じわじわと寂しさが押し寄せてきてるわ
カッコいい曲沢山あったな… >>750
妖花出身だしよくね
そういう情報知らなそうだけど 最近多過ぎない?
うちの兄も22年に48で亡くなったけど(マツコと同学年)
当時はこんなに有名人の突然死や急病頻発してなかったよ
コロナ禍より今死んでる >>829
故人を悪く言うつもりはないけどakiちゃんは不摂生の塊みたいな人だったらしいからね
幸也氏のツイート見ると不摂生からの心不全辺りだと思う。 >>832
黎明期はそんな雰囲気あったよ
BUCK-TICKとかXとかあの辺の世代は Laputaの世代は不良のびずある系ではないよね
3世代前ぐらいの人たちがそうかなXとか >>836
最近こういうの見ても2022年か平成22年かも分からないんよ >>840
さすがに平成22年でマツコ48はないんじゃね? >>836
有名人訃報サイトで2019年の死者数調べたら、
今とそんなに大差無かったでござる。 akiは別に有名人じゃないからな
今もLaputaの時も知る人ぞ知るだろ バージンクライを処女の悲鳴の意だと思ってたあの頃…ご冥福申し上げます Masqueradeが1番好きだけど私が消えるに入ってる3曲も良いのだ‥合掌 >>845
各地で死者数激増中!(22年1月比)
四日市市 50.7%増
東金市 44.1%増
福井市 40.3%増
瀬戸内市 38.9%増
北九州市 37.0%増
北本市 32.5%増
鳥取市 28.9%増
宮崎市 28.6%増
高松市 27.6%増
姫路市 26.9%増
富山市 26.4%増
市原市 26.4%増
柏崎市 25.4%増
高知市 25.5%増
函館市 24.8%増
廿日市市 24.2%増
明石市 24.0%増
調布市 23.9%増
郡山市 23.4%増
福山市 22.2%増
市川市 22.0%増
仙台市 21.6%増
千葉市 21.4%増
尼崎市 20.6%増
茨木市 20.4%増 >>32
エンディング
神曲のブービーマジックだわw 初めて見た時はLaputaとROUAGEの見分けが一瞬つかなかったっけな
Laputaはeve
ROUAGEはever blue
が当時好きだった >>849
誰だよ的なコメ多いかと思ったら想像以上に知ってるわ今でも聴いてるって人多くてビビった 枯れるほど泣きたいけどTickerってアルバムに収録されてないんだな >>860
2019:509人
2020:739人
2021:630人
2022:597人
2023:342人
ttps://straw-wara.net/today02/year/death_2019.html >>862
Tickerはshapeにしか入ってないよね後期のベストにMV入ってるからそっちはめっちゃ見たわ >>408銀薔薇とLaputaのギターは同一人物なんだから時期がずれてるよ ROUAGEはLUNA SEAとBUCK-TICKを足して2で割ったみたいなバンドだと思ってたが
今聞くといい曲多いな Silver Rose解散して暇してたKouichiを三顧の礼で迎え入れて本格化したのがLaputaだからな
KAIKIは初期ROUAGEにちょっとだけ居たけど… Laputa聴いててもaki個人Twitterを追っかけてる奴なんて稀だろ 聞こうと思ったらiPod touchが壊れていた… kouichiの作る曲とギターがもう一度聴きたい
忘れられないよ >>836
コロナ禍で思うような仕事がなくやはり自殺選ぶ人もいる、30代、40代、60代が今年はよく亡くなる Breathを聴くためにランク王国のOPを観てたなぁ懐かしい
どうか安らかに >>644
ルナシー好きだけど、SUGIZOの考え方だけは受け付けんわ
思想を持つのは勝手だけど、いくらなんでもって所があるだろうに 英国でも米国でも、2021年以来「若い世代の心臓発作」が劇的に急増している。報道では「原因は不明」
https://earthreview.net/heart-attack-pandemics/
NHKが「心不全のパンデミックが起きている」と報じる中、ワクチン接種後に特に増加する症候群は何かを科学誌ネイチャーのデータから考える
https://indeep.jp/myocarditis-dsautonomia-pots/
心不全のパンデミックだってさー >>856
英国でも米国でも、2021年以来「若い世代の心臓発作」が劇的に急増している。報道では「原因は不明」
https://indeep.jp/myocarditis-dsautonomia-pots/
若い人に増えてるってさ CDTVでeve聞いてからハマったな
地元でジュンジと一緒に握手会してくれてそれにも行った どんなに綺麗事で誤魔化そうとしても、この世を去った理由となる病名すらまともに公表できない生き方をして幕を閉じた程度の人間って事だ。 >>890
死んでも公表できない病って何か想像してみろ。
自分のファンや知人にも伝えられない死因ってなんだ?超ダセーよ。何でも秘匿で良いイメージが維持できると思うなよ やっぱり金田一少年の事件簿(meet again)が1番知名度あるのかな…
ペニシリンが稲中卓球部(ロマンス)って言われちゃうように ラピュータとかマリスミゼルとかDシェイドとかファンタスティックナーブなど、スマッシュヒットとまではいかなくとも知られる曲あるのにバンド名しか知らないバンドが珍しくなかった第2次ヴィジュアル系ブーム >>892
お前はバカか
影響力のある人間の死因を公表したらどうなると思う?
ファンの後追いだよ分かんだろ馬鹿 >>895
後追い発生させる様な死因なら尚更ダセーって話 >>895
はあ?かっこいい死因があるとでも?不謹慎にも程があるわ馬鹿じゃないの >>138
penicillinは千聖だけでも旧伯爵林家の次男坊で、実家は渋谷の一軒家
大久保利通の子孫だとかでそっちのネタでのメディア出演も多いし、実兄と経営している焼き肉屋もある >>898
少なくとも生き方に優劣がある以上、死に方にも優劣がある >>901
死に方にも優劣がある(キリッ)
それっぽい事言ってるようで中身スッカラカンw さすがに自殺を急病とは発表しないやろ。
その場合は急逝とかなんじゃない? >>806
終点、藤が丘駅から歩くと遠いでしょう
今思えば中学校しかない寂れたところが名古屋系の聖地だったなんて!
近年は住宅が増えちゃって、路上駐車も出来なくなっちゃった >>894
transtic nerveはバンド名変わってまだ現役だね 好きな事をずっとやってきた人生は本当に羨ましい
メジャーにも行ってそれなりの数の人に認知され、今も聴く人もいて、こうやって死を悼んでくれる人達がいる
このスレで不謹慎な事を書いている奴とは比べものにならない上等な人生だわ Laputaってのは数あるビジュアル系の中でもダサい方のバンドか プラスチックツリーはあの世代のV系の中では息長く活動してる >>181
ソレイユ復活して覇叉羅は新曲出すようだがLa'Muleはどうなる
お盆にウィズセクシーと覇叉羅対バンしてたし >>909
プラもいいよね
スライドとか聞きながら外をボーっと散策するのとか好き
密室系は病的なイメージがやや強め
あとは不思議ちゃんな辺りはGUNIW TOOLSとか思い出す >>908
V系なんて全部ダサいだろ、ビジュアル系って呼ばれて怒るバンドがほとんどだし
ダサいけどV系はみんな通る道なんだよ 氷河期だけど学生時代聴いてたバンドの人がちらほらお亡くなりになるの増えてきたな
その度になんか切なくなる
アニメや漫画好きだったけどタイアップとかきっかけにCD買うようになって色んなライブ行ってたわ
ロック系バンド華やかなあの時代懐かしいや >>912
ラルクさーん!
しかしヴィジュアル系って言われるのは蔑称だったと思うよ
普通の人は男が化粧するのキモい〜って!(でもその昔はお化粧系って言われてたんだっけ?)
一般社会では見るからにお友達少なそうな隠キャなのに変に目立っちゃうのも複雑だった…
でもファンの女の子達とか毎週日曜日に原宿の神宮橋にアーのコスプレして集会してたりライブ前はみんなで円陣組んで気合い入れとかしてたりそれなりに楽しそうだと思ったけどね >>880
個人の考えは自由でいいけどバンドに持ち込まれたらドン引きだわな >>910
Soleil復活って、またうだつの上がらないV系バンド量産するのか? >>910
みんな50過ぎのオッサンなのによく頑張るな >>854
laputaはブサ、ROUAGEはイケメンと分けてた
曲はダントツでLaputaが良かったが
まさか死ぬとはな。akiちゃん早過ぎるよ >>893
PENICILLINのロマンスはすごいよマサルさんだよ >>925
バンド名は、アイルランドの作家ジョナサン・スウィフトの小説『ガリヴァー旅行記』に登場する、空想人の島ラピュータにちなんでakiによって名付けられている。 BUCK-TICKとラクリマのファンだったけどこのバンドは知らなかった
ご冥福をお祈りします 亡くなるまで金田一しか知らんかったけどこのバンドめっちゃ良い曲多いな
この年代にしかない妖しい感じが一貫して前面に出ててかつどれも安定してる、声質も独特で替えが効かないバンドだね
PV見たら俺が好きだった2000年代のバンドのヴォーカルもかなりこの人から影響受けてるの察したんだけどその人もまう亡くなったし一度も会ったことないおじいちゃん亡くしたみたいで悲しい 中学生の頃好きだったV系バンドのメンバー達がそろそろ60歳前後だから死ぬ人どうしても増えてくるよね
いまだに現役で活躍して人気あるのはLUNA SEAとBUCK-TICKとデランジェぐらいだろう
INORANや今井寿は今も酒飲みまくりなんだろうか >>4
死亡率曲線を見れば分かる。
緩やかだが40代後半辺りから不気味にグラフが立ち上がってくる。
そのまま70辺りまで行って急激に立ち上がり90辺りでほぼ全滅って感じだな男は この時代の人たちは酒飲めることがステイタスの一つだったからな
んでタバコスパスパだからそりゃガンになるわ この時代のV系はダイエースプレー浴びまくってるからね ルナシーとかの次世代かと思ってたが
年齢は同世代だったんか 今思えば神風怪盗ジャンヌのOP/EDって謎にV系だったね >>930
INORANは酒タバコやりまくりで顔面の老化が止まらない
今井さんはタバコやめて今は酒だけになった >>935
PIERROTだったかな。あとSHAZNA >>934
LUNASEAはメジャーデビュー早かったからね Laputaのおかげでカップリング曲もいい曲がある事を知ったよカップリングBESTは名アルバムだわ
Pink animals
木洩れ陽
WITH the WIND
死ぬまで聴き続ける >>935
wikiで調べたら当時テレ朝でやってたBREAK OUT!プロデュースだったらしいOPがSHAZNAとLastier EDがPIERROTとD-SHADEだったわ あの頃のバンドって内容に全くリンクしてないのによくアニメの曲になってたよね でもマサルさんのロマンスはなぜかリンクしてる気がしたwてかもしかしてあの曲はマサルさんのために作られたのかな 訃報スレに「で誰?w」と書き込み、アニメ&特撮関係者の訃報には白々しく「ご冥福を」と書く芸スポ板オタクジジイ MASCHERAのmichiも嫌な予感がする、なんとなく >>827
最近は当時を生き抜いた同窓会的なライブも盛んだよね
見てみたかったな…本人も無念だったと思う 俺はどちらかといえばラクリマ派だったけどどっちも聞いてた、ちなみにラクリマクリスティーってキリストの涙って意味なんだぜ? バンド自体知らないけどバルスって曲が有名なのかな?
誰か詳しく教えて >>947
対極にあるような感じなのに逆に親和性が高くシンクロした不思議なOPだった >>138
おーじろーと派遣のライン工で一緒になった人が5chに書いてたけど
めっちゃ良い人だったとか書いてた >>955
michiは鍛えてるし意識高い
健康にも気を遣ってそうだけどな >>970
ファンが集って悼むスレで>>963は完全に空気が読めていない。 >>910
NAOとSINとYOU-YAは40代だから大丈夫だろうけど
初期メンバーの紺とISUKEって幾つだっけ? >>970
そうやっていじる程無名なバンドでもないからお前が寒いだけ 誰も得しない SoleilのYouTubeチャンネルにセッションバンドの動画上がってるけど、まさかのD'elsquel >>377
ラジコン雑誌で連載コーナー持ってたぐらいラジコン好きで業界では有名だったのよね >>63
病死としても自殺を疑う様な人がいるなら、病名を言っても自殺だっていう人は出てくるよ
なんの意味もない >>696
80年代のギターひいてたイケメンのやつ誰だっけ? 年取って化粧やめてイメチェンする人も多い中、akiは昔のヴィジュアルイメージのまま歌声もそのままで活動してたんだね
ファンにも優しくて悪い評判は聞かない誠実な人だった
なかなかできることじゃないね >>696
80年代V系
DEAD END
DER ZIBET
BUCK-TICK
X >>976
懐かしい!1999年に解散したよね
なんて検索したら出てくる? Raphaelの華月もちょっと前亡くなったんよな
これから増えてくんだろうか
寂しいわ >>991
だいぶ前やで
スレ民の大半は10代だったんじゃないかな 華月は2000年逝去だって
kagrra. の一志が2011年
思い返しても悲しい >>991
メンバー全員1981年生まれ
華月は2000年に亡くなったので享年19歳で生きてれば42歳
せめてYUKIとHIROとYUKITO(引退してる)は長生きして欲しいな Raphaelって10代でデビューしてんのか
すごいな Laputaは本当に良かった
上手く言えないけどこれからもずっと聴き続けると思う このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 1分 58秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。