X



【テレビ】大吉、顔がそっくりと言われたイケメン俳優「その気になって髪型も寄せた」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/09/01(金) 05:51:25.62ID:SaG3/ojH9
大吉、顔がそっくりと言われたイケメン俳優「その気になって髪型も寄せた」
8/31(木) 19:38 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/08145dc46dcc16c84979713a42eaa8e5c18d0569
博多大吉
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230831-08311124-sph-000-8-view.jpg


 お笑いコンビ「博多華丸・大吉」が30日放送のフジテレビ系「TOKIOカケル」(水曜・後11時)にゲスト出演した。

 華丸は、相方・大吉の変化について「一番はやっぱり…老けた」と指摘。大吉は「それはもうしょうがないよ」と苦笑い。華丸は「ほんとに俺、(大吉は)ディーン・フジオカさんに似てると思ってた。若かりし頃のディーンさんにほんとに似てると、ずっと思ってて」と話す。大吉もうなずきながら「スポーツ紙や週刊誌にも似てると書かれたから、その気になって、髪型も寄せていったりとか」と明かすとスタジオは爆笑。2人は実際にディーンと対面し、華丸は「実際にお会いしたら“ディンディン”似てない」と、あまりのカッコ良さに驚いたそうだ。

(おわり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 06:04:35.20ID:VCz84ONZ0
福岡のローカル番組で街ブラするやつをド早朝に観られるから観てるけど大吉さんは頭身バランスいいから見栄え良いよね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 06:04:53.78ID:zTMm8kbD0
未だにどっちの話だか迷う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 06:05:51.42ID:Ko1i0NIn0
大吉はパワハラのイメージ強すぎてもう駄目
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 06:06:34.01ID:++K6jOcA0
のっぽさんやな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 06:06:48.89ID:FLh1ECus0
大吉っぽくない方が大吉
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 06:06:56.86ID:0Gx1OCZd0
大吉はIPOONグランプリで滑りまくって顔面蒼白になってたイメージ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 06:14:34.76ID:hkRt8/xV0
綾瀬はるかと顔似てる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 06:26:58.27ID:a1axjVo30
華がないほうが大吉
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 06:34:54.13ID:YaeoROR70
勘違い野郎だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 06:53:03.18ID:9EJEm+ka0
ピッチャーの能見
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 06:57:59.31ID:sW1qmMs10
華丸っぱい顔のほうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 06:58:01.94ID:tO84FGax0
「華丸大吉」って名前がめでたくてイイね
「すゑひろがりず」もめでたい名前にして売れた

まぁ前者は全然面白くないけども
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 07:01:09.67ID:yni3vUm20
ならディーン・ヨシオカに改名しろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 07:08:35.31ID:Bc1/84o00
焼却炉の魔術師から大出世だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 07:12:01.70ID:Hz+VeyGJ0
大吉とかミスチル桜井とか見てると男は目より鼻筋がスッと通ってるかどうかが一番イケメン度に関わってくると思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 07:19:26.59ID:TxJl+DkT0
>>5
タカトシよりわかる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 07:21:32.37ID:Z2q3sE1u0
調子のり過ぎ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 07:26:59.65ID:pmlwdQfu0
Juliette Armanet
に激似やぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 07:31:10.04ID:xsDJIrWj0
大吉って整形はしてないだろうけど
40代あたりから格好良くなった感じがする
ルックスのピークが中年以降の人もいるんだろうか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 07:32:45.32ID:1zT8/SZz0
ハニワの土偶だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 07:35:47.75ID:+THLp6p+0
焼却炉の魔術師とか言ってお前らが持ち上げた結果おもしろくないのに売れてしまった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 07:38:38.34ID:ccciskFs0
グーネットのCM本人ら恥ずかしいだろうけどカッコいいよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 07:39:21.48ID:iZsVr8hc0
もうディーン・フクオカでいいやん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 07:42:56.82ID:JBa0CGQJ0
10年ほど前、仕事でTBSに行った帰り横断歩道越しにこのふたりを見かけた
思わず同僚と大きく手を振ってしまったんだけど、ふたりとも元気に振り返してくれてさ、もう好感度めちゃくちゃ上がったよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 07:46:40.21ID:0DhDKSsh0
イケメンだけど福岡時代の素行というか女癖が悪かったというのは本当なのかね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 07:54:50.02ID:QX4ltABT0
>>31
最初見た時はただの地味なおっさんて印象だったな、相方は華があったけど最初から
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 08:04:27.65ID:yGS88zJ20
芝生不倫
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 08:19:45.74ID:Oa8gRcx40
今日のあさイチのゲストなんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 08:33:04.21ID:AgXr/oJw0
若い頃はともかく
今はただの親父顔じゃん
もう顔を話題にする年齢じゃねえ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 08:35:00.51ID:yxOgCICH0
血界決戦の黒髪の人に似てるなんだっけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 08:44:18.72ID:9zUyGLmP0
>>1
赤江とのマジ不倫わかってからキモすぎて無理
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 08:48:05.02ID:TwpUKP5y0
>>3
これ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 08:49:42.69ID:TwpUKP5y0
>>31
杉本彩も若い頃は人氣なかったろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 08:51:12.52ID:TwpUKP5y0
>>48
さう思ひたいのはわかるが
おっさんでも爺さんでもルックスの差は如實にアレするんやで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 08:57:17.29ID:shk3BBWC0
これはイタイ…恥ずかしいからやめなよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 09:02:04.89ID:TwpUKP5y0
>>53
嫉妬やん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 09:05:32.26ID:m3+tOpen0
真面目ぶってるけど相当なスケベだと思うわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 09:11:31.11ID:gOC/dRy80
どっちが大吉かわからん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 09:31:26.27ID:4SQ68yN20
華丸は自然体だけど大吉は裏表あってな
テレビでは人柄良さそうに振舞ってるが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 10:25:29.15ID:CVOn183A0
勘違い〜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 10:28:39.49ID:L+p5jPIt0
>>39
もっと女の子っぽく書いて
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 10:39:09.89ID:ToJCerxP0
>>40
個人の印象ですが大吉は
「女しか興味ない男はいらない」
みたいな30代男によくいる爬虫類顔と思ってた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 11:54:19.19ID:hLWBIPKj0
>>1
華丸と楽天カードの人は似てるけどフジオカと大吉さんは全然似てない

でも大吉さんの方がカッコよくないか?
明らかに大吉さんの方がカッコいいと思うけどな
しかも52.3で同世代の中じゃなくて若い人にまぎっての無差別級でカッコいいってのが凄い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:24:08.39ID:8wZJiV/v0
多くの人が大吉だと思っている方が華丸、タカだと思っている方がトシ、テツだと思っている方がテツ、マナだと思っている方がマナかカナ、引退したプロ野球選手みたいなのが伊達、引退したボクサーみたいなのが富澤、どうでもいいのがユージとJOYとタッチ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:47:10.43ID:I45WhLxX0
それ区別とか判別とか必要ないねんな
そいつが名乗ったらその名前でエエよ
名乗らなかったら別に名前を探ろうとする必要もない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:06:32.95ID:Bz6ghZuH0
>>77
知事の妻が水野真紀
アクションもできる水野美紀
離婚したのが坂井真紀
白線流しが酒井美紀
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:22:09.24ID:pA7iKsC70
え、おまえの職場インフルで
>>1
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:23:25.89ID:Os/ZGSK20
大吉は緊張が目に出るよな
<●> <●>
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 17:04:24.50ID:Mc84cFuP0
デューク金田賢一に似てると思ってた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 19:15:28.98ID:ih50k2jM0
>>82
どっちかと言うとロン・ウッドでは?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 19:56:01.23ID:bACl1yfL0
モノマネ番組でアルフィーの高見沢のマネしてたのは似てたかな
声は全然別物だったけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:33:26.13ID:RbQBn47W0
Vシネ俳優の伊東篤志
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:57:47.39ID:9/5mI7uf0
>>40
こんなに全国区になる前の大昔に、知人が天神だかで女性と二人連れの
大吉を見かけてちょっと追っかけてみたけど、すげえ普通すぎてつまらん
のですぐやめたと言ってたw奥さんだったのか分からんけど、とにかく
普通で芸能人的面白さはなかったとw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 06:09:17.14ID:de3Pjc6R0
>>58
母親が須賀川出身で
おでん様も須賀川出身なんだって盛り上がってた

福島のスッキリ鼻筋顔は丸顔で切長系離れ目が多いいけど
顔型がいい感じに長くなるとパーツが寄っていい具合に収まるんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 19:45:56.33ID:dUCR63Gd0
なんしようとと二軒目どうするは好き
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 19:56:43.28ID:vX+rQw5N0
昔ボクらの時代で
東野、大吉、吉田で話してたけどなんかみんな
こどのの頃の家庭が闇深い感じだった
芸人ってそんなんばっかりかと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 19:59:56.11ID:290TdtrM0
フットマップでも後藤が「うち車無かってん」とか「うちのオヤジめちゃくちゃ野球好きなのに一回も野球場に連れてってもらったことなかった」とか言ってたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 20:14:05.17ID:6yedxZ7v0
華丸さんも小学校か中学校かで弁当がいる日に、母親に2つ持たされた弁当の中身が鯨の刺身とそれに付ける酢味噌だったって話してたな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 17:29:49.28ID:WTQ+UZR90
ベースは似てると思う
ディーンは清涼感と可愛い要素もあるんだよね
大吉はちょっとクドいんだよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 23:49:33.18ID:LXKlCana0
高倉健に似てるから角刈りにするべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況