X



【ジャニーズ事務所】再発防止特別チームの提言受け会見へ 9月7日に実施 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/31(木) 14:15:27.95ID:vvzBvhqM9
2023-08-31 14:09

 ジャニーズ事務所は8月31日、ジャニー喜多川氏の性加害問題について「外部専門家による再発防止特別チーム」による、調査結果報告書を受け、9月7日に今後の対応について会見を行うと発表した。

 ジャニー氏の性加害問題をめぐり、同事務所が設置した「外部専門家による再発防止特別チーム」は29日、調査報告書を公表。「ジャニーズ事務所は組織として、ジャニー氏の性加害が事実であると認め、真摯に謝罪することが不可欠。すみやかに被害者と対話を開始して、その救済に乗り出すべき。特別チームは、謝罪と救済なくしては、ジャニーズ事務所が今後再生を図ることは難しいと考えております」と被害者へ対話と適切な補償が必要と提言した。

 また、性加害について密室で行われて客観的証拠が残りにくい性質、ジャニー氏が亡くなっていることを考え、「被害者に側に性加害の事実認定について法律上の厳格な証明を求めるべきではない」とし、長期にわたり性加害が行われたことから「時効が成立していても救済措置の対象とすべきである」とも語った。

 これを受け、同事務所は「『外部専門家による再発防止特別チーム』からの提言および会見内容を真摯に受け止め、今後に予定をしております弊社による記者会見にて、その取り組みを誠心誠意ご説明させていただく所存でございます。会見のご案内に関しましては、今暫くお待ちいただけますようお願い申し上げます」としていた。

https://www.oricon.co.jp/news/2293001/full/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:20:14.36ID:T5XJkaL70
もう社名変えるとか、
再発防止策作るとかしても駄目だよ

これは「被害者が1000人以上いる未成年強姦事件」

アメリカの大富豪ジェフリー・エプスタインが、
15歳未満の未成年女子300人を島に集めてセレブたちが強姦してた、
「エプスタイン事件」と同じなんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:20:21.83ID:1LTA14W60
妖怪の姪が出てこないなら意味ないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:20:22.47ID:N8/x0mVZ0
ジュリーもジャニに掘られたんか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:20:51.08ID:cMoRAQn50
再発防止も何も、こんな異常性欲者の爺さんが再び現れるんかいな...
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:21:46.28ID:GqTR23ur0
ユー、ズルいよ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:22:55.14ID:G0YI3p4u0
>>6
何百万も支持してるファンがいるのが違い
金をまだ生んでるから業界もなんとか生存させようと必死
映画、出版、テレビ
どこもジャニーズ頼りでやってきたから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:23:35.20ID:BnuT8dIn0
>>10
何で爺さん限定なの?性欲の強さも関係ない
一件でもまた起こったら再発でしょ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:25:03.12ID:EZXBBxe70
松川るいは?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:26:14.17ID:jNMiVqOs0
ジジイ死んでるんだから再発も何もないだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:26:24.63ID:g50sAO8S0
再発防止の前に過去の罪を償えよ
お前らが青少年を見殺しにしてきたんだろうが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:26:54.42ID:7PiwJAe50
郷ひろみはジャニーを嫌がってバーニングに逃げた
流石のジャニーもバーニングには物が言えなかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:27:13.04ID:a5ZsvZ3j0
遅くね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:29:47.45ID:uV+++3Z20
ジュリーと井ノ原が出てこいよ
絶対に逃げそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:29:55.24ID:1rmFRoQM0
マッチや東山も会見に参加して欲しい
事務所のスタッフだけで年長者のタレントが
スルーなのはダメですよね
創立メンバーみたいなもんでしょ
また同じ過ち繰り返す気ですか
何故隠蔽されてきたか
仲間が黙ってたからでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:30:51.92ID:0ON7NhRS0
ジュリー流石に出るよね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:31:33.04ID:3l/K5q4L0
BBCの放送から半年か
メディアも事務所も自浄作用ないから国民が批判し続けるしかないよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:32:15.93ID:iWG+UP+w0
こうしてる間にもテレビにはジャニーズが出続け、ジャニーズにはギャラが日々振り込まれてるわけだな

今いちばん悪いのテレビ局じゃね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:32:20.37ID:nDO+vhIa0
動きが遅いよな
作戦会議するにしても、1週間も先って
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:32:23.27ID:79uy4wWl0
再発もなにも元凶死んでんじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:32:45.15ID:nI3LSIde0
>>10
スタッフもやってたってこの間言ってただろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:33:13.78ID:0ON7NhRS0
>>31
ネットなかったらマジで北朝鮮並みにメディアとジャニーズのやりたい放題のままだっただろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:34:05.55ID:RDGkMixW0
ジャニーの闇が世に放たれてマスゴミが真摯に受け止めだのなんだの言い始めてるけど、バーニングのことは何も言わないの?
こっちは現在進行系なのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:34:06.91ID:xj6KIoYs0
>>12
大野クンの救済がまだ、嵐の人身御供にされた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:34:13.74ID:x3OAqDzP0
飯島社長?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:35:09.07ID:79uy4wWl0
>>36
とっくに居なくなってるよ
てか槍玉にあげられそうなマッチとかタッキーとかグループならSMAPとかTOKIOとか嵐とかみんな居なくなっててわろた
潰れても問題ないじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:35:34.12ID:3l/K5q4L0
>>34
事務所のマネージャーもヤってる
組織的に人身取引システムを作ったわけだから自浄作用なければ永遠に続く
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:36:40.38ID:vYw+CVId0
事務所が謝ってテレビがちゃんと謝れて偉いて褒めて終わりてことはないよな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:36:56.26ID:BWnznHqb0
ジュリーはまた必死にダイエット中?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:37:03.02ID:SK+AN6Ry0
滝沢秀明さん、何か言えよ
あんたジャニー喜多川の片腕と呼べるほど親密で第二のジャニー目指してたろ

事務所辞めたら大丈夫!なんてあまっちょろいこと思ってないよね?

黙認してたタレントは加害者犯罪者ですよby.ホリエモン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:37:05.22ID:JrOlQt470
主語が抜けてる
「外部専門家によるウホッ再発防止特別チーム」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:38:03.97ID:fWpeDOzn0
>>42
居なくなってるじゃなくて
そういう人が再び現れないようにしたいから再発防止
日本語わかる?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:38:57.23ID:nI3LSIde0
>>42
いなくなってるって誰がやったかとか何人いるか判明してんの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:39:08.54ID:G+XhKgqP0
Xで事務所応援タグをトレンドに入れようってやつ
実は巧妙な事務所へのアンチ活動だったりするの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:39:21.25ID:30MZJ7Bl0
>>1

ホリエモンの言う黙認が加害者になるなら、

元SMAPの地図メンバー稲垣草なぎ香取も飯島マネも加害者
滝沢秀明や所属の三宅健元キンプリの二人も加害者
黙認したまま移籍した元ジャニタレみんなも加害者
反町にモックンも

ってことになるね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:39:47.52ID:0T+7+OZk0
なんとなく気になったどどこのメディアもなんでいつまでも「ジャニー氏」なのかな?
こういう場合「ジャニー元社長」って表現するのが妥当かと思ったけど(容疑者と表現出来ない場合肩書で呼ぶ)まだ忖度が残ってると分かる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:40:05.93ID:tCNZ+aIw0
おばちゃん出てこないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:41:06.32ID:UrDOB2l00
再発というか現在進行形
炉心溶融してる原子炉を動かしてるようなもん
即刻活動停止しろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:41:13.31ID:o3y3t/xe0
>>42
いても潰すべきだし
事務所辞めても黙認の罪は消えないから犯罪者となるよ
今から地図もタッキー事務所も仕事干されるべきだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:41:53.15ID:mkUMX11h0
歴史的会見
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:45:42.07ID:0NOpWCQ00
>>55
メディアが『性加害』って報道してる限り忖度だよ
『性被害』でしょ普通
ジャニ以外で使わないから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:46:50.85ID:EMSN/nJ20
秋元先生が心配、だいじょうぶか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:48:19.56ID:cxGInUkB0
櫻井の番組ととことんズラすよなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:48:32.71ID:T5XJkaL70
ジュリーって女も、かなり悪質だな
これだけの社会問題になってるのに、
まだ1度も会見に出て来ない
ビデオメッセージのみ
舐めとんのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:49:21.14ID:AeI4lkxj0
7&HDの社長宅にはマスメディアが押しかけてるのに
ジュリー宅にはマスコミ押しかけないんですか?
あの、傲慢なツラみたいんですけどw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:49:54.94ID:T5XJkaL70
最近、テレビでジャニーズって聞くだけで吐き気する
チンポと肛門がチラつくんだよ
「ああ、こいつらもアナルセックスしてんだ」って。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:50:01.29ID:N6NA6Ipf0
>>31
BBCの特集見たけどジャニー喜多川の犯罪を暴くっていうより
これを無視する日本メディアおかしくね?
なんで誰も声をあげないの?っていう特集だった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:50:23.74ID:hjTDpbgl0
>>6
50年以上マスゴミ警察黙認のもと行われてきたという点で、それを遥かに凌駕している
人類史上最悪の性犯罪者
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:51:09.23ID:dydqPFCz0
>>53
広義にはそうなると思うよ
黙認してたんだから
アメリカだったら彼らも犯罪者
あれ?ジャニーて国籍はアメリカじゃ無い?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:51:51.37ID:N6NA6Ipf0
>>6
エプスタイン
ジミー・サヴィル
ワインスタイン
と並んで世界に名前残るよね

スルーし続けて国連が乗り込んできたってのも前代未聞
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:52:09.97ID:T5XJkaL70
ジャニー喜多川が、
ジャニーズの後継者にしたのがタッキー

つまり、
タッキーが1番、ジャニー喜多川とセックスしてたってこと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:53:44.11ID:hjTDpbgl0
>>77
日本のマスゴミは民主主義という皮をかぶった社会主義集団だからな
権力に絶対服従しお手てつないで周りと同じことしか報道しない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:54:13.90ID:dydqPFCz0
>>83
ジャニー喜多川がアメリカ国籍だったらアメリカの法で裁かれる可能性あるかな?
莫大な賠償金額請求されて
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:55:10.76ID:T5XJkaL70
1度、解体しないと駄目だよ
闇が深すぎる

「被害者が1000人以上いる未成年強姦事件」

再発防止とか、そういうレベルの話じゃないんだわ
人類史上、類のない未成年強姦事件
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:57:03.32ID:T5XJkaL70
いまだに警察が動かないのが理解できない
国連まで認定した、未成年強姦事件
最近、日本の警察おかしくなってないか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:57:07.20ID:hjTDpbgl0
>>87
アメリカだったら被害者の親に銃殺されてるか
反ゲイのキリスト教原理主義者に銃殺されてるか
逮捕されて懲役350年の終身刑だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:58:14.15ID:hjTDpbgl0
>>90
50年以上前から黙認してるんだから昔から警察は同じ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:58:36.27ID:DhyWJG+i0
倒産こそが再発防止
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:59:30.57ID:h7zD/2J/0
>>88
ほんとこれ
こんなやりたい放題の性犯罪、再発なんかするかよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 14:59:50.60ID:w82aDKRj0
園田寿 甲南大学名誉教授、弁護士


さらに「マスコミの沈黙」だけではなく、本件を巡っては何十年にもわたって
性犯罪が行なわれてきた現実の前に、警察も動かなかったという事実がある。
「警察の沈黙」はどうなのか。
警察はこれについてどのように考えるのか、これも重大な国民の関心事である。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 15:00:10.41ID:2e5JOrCF0
少年レイプ魔ジャニー喜多川
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 15:00:58.63ID:qe8mR4Ut0
>>80
代表取締役の意味を再考だな
ジュリーにとっては代表取締役ってのは責任者じゃないんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/31(木) 15:01:35.33ID:0T+7+OZk0
>>65
むしろ性加害と言った方がより一層加害者の悪事が引き立つように思えたのは自分だけかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況