X



【テレビ】宮根誠司、ジャニーズ性加害「ジャニーズのタレントは視聴率とれるから、取り上げませんでした」喋る資格ないと反省★2 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/08/31(木) 13:32:19.01ID:g2v6B2qI9
 30日に放送された『ミヤネ屋』(日本テレビ系)で、故・ジャニー喜多川氏の性加害問題を特集。司会の宮根誠司がメディアに携わる者として反省の言葉を口にした。

 29日、ジャニーズ事務所の前社長・ジャニー氏の性加害問題について、同事務所が設置した外部の専門家による再発防止特別チームが調査報告書を公表。同日、チーム座長らが、東京都内で記者会見を開いた。

 番組では報告書や会見の内容として、ジャニー氏が多数のジャニーズJr.に対し長期間にわたり広範な性加害を行っていたと認定したことや、藤島ジュリー景子社長の辞任を求めたことなどを詳細に伝えた。ゲストとして元ジャニーズJr.で性被害を告白した橋田康氏を迎え、自身の被害内容や特別チームからのヒアリング内容、会見を見て感じたことなどを話した。

 元所属タレントらが小・中学生の頃に受けた性被害の内容についても赤裸々に紹介、ジャニーズとジャニー氏のタレント管理体制なども説明、橋田氏に実体験を聞きながら問題点を指摘していた。

 同報告書で「ジャニー氏の性加害を取り上げて報道するとジャニーズ事務所のタレントを番組に出演させたり雑誌に掲載したりできなくなるのではないかとの危惧から報道するのを控えていた状況があったのではないか」、会見では「マスメディアがジャニー氏の性加害について沈黙していたことからジャニーズ事務所が自浄能力を発揮することなくその隠ぺい体質を強化していった」と、メディアの責任を指摘した。

 これを受けて、ニュース番組、情報番組で各MCが短い反省の言葉を述べているが、宮根は踏み込んで発言。「マスコミも含めて、我々、橋田さんとかに謝らなきゃいけない立場だと思うんですね。ジャニーズ事務所にいる優秀なタレントさん、アーティストさんがたくさんいて、テレビに出てもらいたい、なぜかというと視聴率もとれるから、というところがあって、疑惑があったり、暴露本が出たり、週刊文春が特集したりしたときに、我々は積極的にというか、ほとんど取り上げませんでした。我々は、橋田さんはじめ被害にあった方にマスメディアとして謝らなきゃいけないんじゃないかな、僕が喋ってても、喋る資格があるのかな、と思っちゃったりもするんです」と、率直に話した。

 これを受けSNSには、「おお、宮根がここまで言うとは」「マスメディアにも責任があると言いつつも宮根さん他人事に話してる感じした」「宮根さん最後まで報道してください」「責任を感じているならコメントだけでなく『行動」を起こしましょう」など、様々な声が上がっていた。

https://npn.co.jp/article/detail/200031510

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693441302/
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 11:02:52.66ID:J7rQW++S0
本当はテレビ局の重役にホモ枕があって重役とジャニーズがウィンウィンの関係だからって言えないよな。
キムタクのアナルでウィンウィンなんて公表できないもんね。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 11:09:33.21ID:J7rQW++S0
>>48
現実的なことを言えば、関西マスコミにはアイドルが出ることが殆どないからね。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 11:24:10.73ID:1JF244S70
>>43
そりゃ当時の内閣総理大臣と一緒のベッドにいたら従うしかないよね。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 11:26:47.06ID:1JF244S70
>>81
キムタクや中居くんのアナルでウィンウィン?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 11:31:42.45ID:mLMf4FtV0
ジャニーズの男アイドル枠を全部韓流男アイドルに置き換える算段でもたててるんだろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 11:33:02.33ID:VTgN2zL/0
事実より視聴率の方が大事ですからね
ジャニーズとかクソどうでもいいけど
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 11:36:11.17ID:kcJCeLnK0
視聴率が取れるというのは局側の思い込みで実はジャニーズ吉本エグザイルグループだらけのテレビは見られなくなってるんだよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 11:36:40.50ID:bv94oaQQ0
第三者委員会を立ち上げ誰かが責任を取るべきでは
メディアとしてジャニーズ以外にも特定の国や団体に対しても同じような忖度をしてそうだし
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:03:32.25ID:1JF244S70
>>113
大下さんも黒柳や黒木やミツコみたいに接待されていたりしてね。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:12:44.73ID:O9aHmkLQ0
今回の件で公にコメントしたジャニタレはいるのか?

東山・・・「社名を変更することも考えられる」
マッチ、都市ちゃん、・・・なんか言ったか?
嵐・・・こいつら口淫被害は?
青井輝彦・・・?
薬丸、もっくん・・・なんか言えよ
関ジャニ・・・なんでやねん!!
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:16:19.05ID:oqdwSNvp0
ほれ結局ジャニオタのせいだ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:17:20.43ID:UAKNPHSR0
口だけなら耳障りの良い言葉はいくらでも言える
これから宮根は何をするかだろ?
放送局にジャニタレの出演を停止するように提言するのか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:18:45.66ID:AGJTpeDi0
>>3
「生きる資格ない」と言う資格は多分ないと思うよ君ごときに
恥ずかしく情けない故に自分で言うのは分かるが、人様に言える立場の人はほぼいない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:36:46.66ID:B0kKaCES0
メディアが忖度で沈黙した期間は短く考えても文春判決からの10年
それを考えたら各局ワイドショーやニュース番組は今後一年間くらいは毎日毎週ジャニーズ性加害を特集する義務あると思う
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:37:29.80ID:1JF244S70
>>224
テレビ局幹部とウィンウィン。
アナルの中もウィンウィン。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:39:49.38ID:1JF244S70
>>227
そうならない為にジャニーズのあの子が身体張って、パパを監督官庁の事務次官にしたんだよ、息子が身体張ってる証拠をテレビ局が持ってるから
監督官庁も強く言えないんだよね。
息子が身体張ってパパを出世させても平気な役人なんだからジャニーズもマスコミも必死になってパパを事務次官にしようと色々工作してたでしょ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:42:09.58ID:1JF244S70
>>243
そうじゃないんだな。
彼が身体張ったおかげで息子が身体を使っている事務次官になった男がいてね。そう言う男が監督官庁の事務次官経験者だとテレビ局は色々と都合がいいんだね。
証拠は持ってるから電波オークションなんて絶対にできないからね。

彼は暴露されるまで優遇されるよ。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:45:59.71ID:1JF244S70
>>269
総務省の元事務次官と言えば翔くんが身体張ったのか知らないけど15人抜きで異例の出世で事務次官になったあの人だよね。
監督官庁の元事務次官が息子のおかげで15人抜きしたとかだったらメディアとしては色々と都合がいい人だよね。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:47:54.73ID:+y1ztXHa0
なら今日で降板しますとか番組終わりにしますまで続けなきゃただのポーズだよね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:49:04.85ID:U5I95dv/0
安倍晋三首相、ジャニー喜多川さんお別れの会に弔電

ジャニー喜多川さんのお別れの会にあたり、心より哀悼の意を表します。
ジャニーさんは半世紀以上の長きにわたり、まさに我が国を代表するプロデューサーとして、ショービジネスの
世界に新風を吹き込み、エンターテインメントの新たな可能性を追い求めてこられました。

同時に、タレントの皆さん1人ひとりと、人間として向き合い、育みながら、その新たな挑戦を後押ししてきました。
今や、歌や演劇のみならず、映画、ドラマ、バラエティ、報道・情報番組などタレントの方々の活躍の幅は、単なる
「アイドル」といった枠を超え、大きく拡大しています。すべては、ジャニーさんという稀代のプロデューサーの存在
なくしてはあり得なかったことだと思います。

倒れる直前まで劇場やスタジオに足を運び、次の時代を担う若者たちへの熱心な指導を続けられたのは、そのほとばしる
ような情熱のなせる業だったのだと思います。
ジャニーさん、どうか安らかにお眠りください。これからも、後進の方々の活躍、発展を、どうか見守ってください。
日本中に、たくさんの勇気と感動を与えてくださり、本当にありがとうございました。

令和元年9月4日
内閣総理大臣 安倍 晋三
https://mdpr.jp/news/detail/1867647


マスコミが統一協会の霊感商法にもダンマリ、ジャニーの未成年レイプにもダンマリだった理由わかっちゃったんですけどぉw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:52:30.55ID:jSjnzUQy0
>マイコーさんは「みんな知ってたでしょ。
>芸能界に精通する人ならみんな知ってた
>だけど黙認してた」
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:56:31.25ID:+/blRqZt0
不正請求は儲かるからやってました
BMの従業員みたいな言い草やな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 12:58:29.24ID:+y1ztXHa0
北公次の暴露以降に子供預ける親も知ってて入れてたようなもんだし
こっちは倫理や道徳的になんか問題にならんのかね?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:00:43.74ID:VJgiUW9i0
チンコ舐めさせてまでのし上がったのに、報道されたらすべてパーだからなw
テレビから追い出されたらジャニーズなんてゴミ同然
テレビの中で権力を振りかざし、逆らうものは追放して干す
とんでもない世界です
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:02:54.01ID:jSjnzUQy0
児童虐待メディアはジャニーズ問題は法的に問えないなどと
大嘘をついたり自らの検証を行わない前提で取ってつけた謝罪を
繰り返しているがこれが現在進行形で行われているメディアの実態

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:04:59.80ID:cQLZyKPn0
免許返上しては?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:05:42.82ID:5dFAxt5n0
テレビ屋は30年40年、知らん顔して
ダンマリ決め込んでいたからな。
ジャニタレ変態事務所の思う壺だわw
仕事が欲しいジャニタレも一緒にダンマリw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:06:40.40ID:yPZ5S6fC0
言うほどジャニで視聴率なんか取れてないだろ
視聴率じゃなくてスポンサー方面からの圧力だろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:07:24.73ID:MTLWW4r90
視聴率とれるならスルーって
だから報道の自由度ランキング低いんだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:09:16.67ID:jSjnzUQy0
>マイコーさんは「みんな知ってたでしょ。
>芸能界に精通する人ならみんな知ってた
>だけど黙認してた」
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:11:47.43ID:YYdxnwrd0
Youバーニングの圧もあるから取り上げませんでしたって言っちゃいなよ

宮根のスキャンダル自体もバーニングのお陰でほどほどで済ませてもらったもんな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:14:18.35ID:0++1odKO0
潔いし正直でいいね。
そういう理由だったんだ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:15:40.35ID:jSjnzUQy0
児童虐待メディアはジャニーズ問題は法的に問えないなどと
大嘘をついたり自らの検証を行わない前提で取ってつけた謝罪を
繰り返しているがこれが現在進行形で行われているメディアの実態

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:17:34.20ID:0++1odKO0
ほとんどは自主的にやってたわけだ。
人気がなくなると視聴率をとれる番組を作れず困るから。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:17:56.29ID:NOOtg3pM0
そもそも数字獲れるがシレッと嘘
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:26:23.64ID:mQ34IZ3/0
ヘタレ桜井はまた逃げるのかな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:30:47.11ID:4/CNgx6u0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:31:22.87ID:4/CNgx6u0

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:31:54.24ID:4/CNgx6u0
-
■■■緊急告発■■■
不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 13:33:50.29ID:osAAmVAf0
>>416
ぼ、僕の担当する曜日じゃないからぁ、う有働さ〜ん
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 14:25:44.96ID:2qzqbXB80
隠し子いてずうずうしくテレビにでて、倫理を語る、
何様ばかメディア
橋下と
ミヤネ屋
打倒

巨人軍のセクハラと
暴力団癒着疑惑と
聖教新聞かるとと不正癒着かくすな

ダブスタわらかすなよ

報道法違反の
読売をゆるさない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 14:50:51.70ID:2qzqbXB80
不倫して

隠し子つくってる

人間が
なんで偉そうにテレビでられるの?

ありえない

テレビ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 15:30:54.41ID:T0/qjFTj0
>>380
だから民法の他局よりはってだけだ
逆に韓流や反日層とはジャニーズ以上に関わりあるようだな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 18:49:47.93ID:xif2jEB20
まあ、これも処世術だろうからな。
この状況下でどうやったら生き残れるか?どこについたら得か?組織単位個人単位でアタマフル回転させてるだろうな。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 18:57:02.99ID:xif2jEB20
ここで今分かることは
いまの日本の民放はジャニーズ抜きでは仕事が出来ない、というのが業界全体の共通認識だと言うこと。
だから民放のトップ連中はジャニーズを切り捨てない事を言明した、つまり誰がなんと言おうと番組制作現場を咎める事は無いと言ったわけである。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 19:05:47.62ID:7hHPbvTU0
ジャニってもう別に視聴率もとれんだろ
どうゆう癒着なんかね?
視聴率もいいわけにならないし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 19:09:28.86ID:7hHPbvTU0
惰性というのも違うし
もうただ癒着してずぶずぶの同体組織なわけか
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 19:11:11.72ID:qpNKKNPq0
フジのMr.サンデーの中で同じこと言ってくれたらより評価したい
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 19:15:00.25ID:KPsoyrDP0
今日のミヤネ屋でジャニーズ担当の
駒井千佳子レポーターが「ジャニーズ問題は聞けなかった…」と泣き脅して許しを請うとか
今まで忖度だらけ
今頃泣いて何がやりたいの?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 19:20:20.64ID:2EVMqKew0
まず「本当にジャニーズは数字持ってるのか?」って部分から考え直す必要あるんじゃないのか?
確かにCDの売上枚数自体は多いが視聴率にどれだけ貢献してるかは疑問があるな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 19:21:59.26ID:7hHPbvTU0
もはやジャニーズを売るための存在にまでなっている
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 19:24:01.74ID:8m49Klga0
>>1
じゃあ宮根の不倫、婚外子のスキャンダルをどの局も扱わなかったのはなぜ?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 19:39:56.95ID:dUyO+51h0
まずジャニーズ事務所のアイドルをニュースキャスターにするのを今すぐやめろ!!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 19:47:34.16ID:GAVotJX30
ジャニーズとかチャバネゴキブリみたいにうようよしててマジ気持ち悪いーよ
テレビ観てなくても街歩くとその辺にいやがる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 19:53:46.41ID:19VEx7FY0
素直に強い奴には逆らえないって言えよwww
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 20:20:35.35ID:7hHPbvTU0
特に視聴率が取れるわけでもない
代わりのきかないタレントがいるわけでもない

しかしなぜか異常な忖度と癒着は堅持し続けざるを得ない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 20:25:00.58ID:41AeuAQn0
ジャニーズのタレントはみんな汚れてる
ジャニーさんとの枕営業あってのタレント生命
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 20:31:40.74ID:S/3J3qh50
喜多川生きてたら
まだ表に出てこなかったかもな
権力は怖い
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 20:37:18.79ID:RvcwhaWd0
>>431
昔だったら切腹して詫びるレベル
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 20:41:27.41ID:RvcwhaWd0
木村もジャニーさんにケツほられたの?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 20:41:57.20ID:OiBZ6Yqn0
申し合わせて全局一斉にハブればいいだけやろ
それすら出来ないとかこいつらアホ
ほんとアホマジでアホ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 20:49:52.14ID:RvcwhaWd0
ジャニーズ関連のスレだけ書き込んでもなかなか上がらないのはなぜかな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 20:52:42.35ID:8sTqtfjY0
喋る資格ないならだまっとれ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:15:48.58ID:eL2vWnD20
日テレなら言えない
ミヤネ屋は親会社の読売テレビだから言えた
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:17:09.38ID:Gie90VXb0
>>1

それならテレビ局に対して第三者委員会を設置すべきだ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 22:34:05.73ID:LZxQm7U90
口先だけの反省なんていらねーよ
金だせよ 一番効くだろ?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 00:07:58.68ID:992RXypT0
ホンマ資格ないでお前らマスゴミ全員
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 00:22:01.05ID:cetX/TZl0
反省してます

そうじゃなくて、犯罪行為を知ってて視聴率・会社の利益のために報道しなかったら大問題だろ

キャスター謝罪で幕引き図る気か?テレビ局にもメス入れろや
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 00:24:06.50ID:dnyz5koa0
政治家にやめろやめろと言ってるけど自分はやめないのねん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 01:26:25.41ID:3Vtgec3a0
視聴率が取れるからというのも嘘で
無理やりねじ込んでくるというのが正しい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 01:31:37.01ID:n1wHgmZk0
>>431
泣いてんじゃあねーよおああああああ
今からでもガンガン取材してこいや
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 01:47:03.64ID:Flg6R6Zg0
>>432
CDだって嵐は200万人以上のファンクラブ会員がいたのにミリオンヒットは1曲だけで
あとは90万枚レベルだったからな
しかもジャケット3種だから実質30万人くらいしかCD買ってない=ファンの実数
ファンクラブはコンサートの当選確率を増やすための家族名義の幽霊会員が多かったのだろう
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 01:52:25.86ID:VzmUKZ130
全ての報道機関の重役全員辞任レベルだろ
NHKは過去20年分くらいの受信料返還
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 02:06:54.15ID:yl1ZES700
平成まではジャニーズが数字持ってるっていう広告屋の売り文句も飲み込めたけど
今はもう無理だろ、というかそういう存在ひとりもいないんじゃないの?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 02:07:33.88ID:ggquOpH90
>>453
ジャニーズがテレ朝の刑事ドラマを侵食 !? 『刑事7人』『特捜9』
の違和感人事
https://www.cyzo.com/2022/07/post_316950_entry.html
> すでに来年Season6の放送が決定している元V6・井ノ原快彦
が主演を務める『特捜9』だが、こちらは、シリーズ初期から出演
していた俳優・津田寛治が卒業し、代わりにSnow Man・向井康二
が入ったことがいまだに物議を醸しているという。 「6月まで放送
されていたSeason5が、シリーズ始まって以来、視聴率一桁台を
記録したんです。しかも、2話です。原因は、それまでのメンバー
の登場回数が激減され、新メンバーやゲストにジャニタレを入れた
ことではないかと言われています」(制作の東映関係者)
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 02:10:00.21ID:QQrjGUpQ0
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 02:28:08.48ID:/ND2iBm40
白々しい
ワイドショーの出演者なんて自分さえよければ人の事なんかどうでもいいんだろw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 02:30:38.69ID:s8WCEX7T0
報じてたのは文春とかだしテレビメディアは集団隠蔽罪だな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 02:31:55.65ID:9+NYzVSj0
ジャニーズが視聴率取れるっていうのがそもそも間違い
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 03:00:15.91ID:hXu+/PD90
ミヤネにしてはよく言った気がするが言われたくなかった人が不満そうだね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 03:01:55.67ID:hXu+/PD90
ジャニ憎しでジャニ以外の芸能人は汚れてないみたいな奴も違うしなあ
問題は組織的な未成年被害者が出ても黙認してきた部分なのに
ジャニたたきだけだとずれるんだよな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 03:04:01.51ID:Jz9z+n2V0
>>2
アホくさ
きょうびYouTuberの方が100倍気持ち悪いだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 05:19:51.53ID:ISf6Q8pk0
安倍の暗殺を正当化するためと
国葬つぶしのために
3ヶ月に渡り
山上の、仲間の
鈴木エイトをだし
うそはっぴゃくならべて
世論を操作をした
悪質なそうか読売テレビを

反日プロパガンダ認定しろ

視聴率のためなら平然と嘘をつく
反日プロデューサー追放へ

読売の圧力で、

巨人軍のセクハラと
暴力団絡みを隠蔽

ほんとにくさってる

そもそも視聴率さえとれたらいいんだと隠し子がいても
橋下とズブズブでもいいんだというメチャクチャなモラル

番組つくっちゃいけない
だれもテレビ
みません
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 05:53:32.15ID:+gBealA40
所詮後ろにバーニング
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 07:46:17.55ID:GlUjwvkV0
「だから許してちょ」で、終わらせんなよ!
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 09:28:32.39ID:et2Ts0cF0
ジャニーズで数字獲れたのは昔のスマップくらいだろ
嵐だってとれてないだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 09:50:09.92ID:rsVlUnZf0
中京テレビ1地上波
あさパラS
9/2 土 09:25~10:30
▽ジャニーズ性加害問題▽爆速ネギ切り】

中京テレビ 地上波
9/2 土 12:00~12:58
今田耕司のネタバレMTG ▽ジャニー喜多川前社長・性加害問題を徹底討論!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓
メ~テレ 地上波
9/2 土 12:00~13:26
中居正広のキャスターな会「関東大震災から100年。地震対策をアップデート」
↑↑↑↑↑↑↑↑↑

CBC 地上波
9/2 土 17:30~18:50
報道特集
ジャニーズ性加害を認定…退けられた被害者の“告白”・ビデオ入手

CBCテレビ 地上波
9/2 土 22:00~23:24
情報7daysニュースキャスター
ジャニーズ来週会見“社長辞任提言”どうする◆農水大臣「汚染水」発言◆
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 14:03:42.55ID:/jkl2sFL0
>>457
ジャニーズはファンクラブの会員数を公開していない
会員数200万人というのは、いま入会したら会員番号が200万番台になるというだけのこと
当然、欠番ありまくりなので、実会員数とは乖離している
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 14:08:48.38ID:zeDDPbae0
安倍暗殺のあと統一教会が問題になると
今回とは打って変わってペラペラしゃべっとるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況