X



【バスケットW杯】中国敗れて3連敗、アジア勢全チームが順位決定Lへ 1勝の日本がアジア首位 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/08/30(水) 23:19:17.62ID:r8fI7FlN9
8/30(水) 23:11配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d39e95f2ee1f6c3447b4191453f975d28d0d925e

 沖縄などで開催されているバスケットボール男子ワールドカップ(W杯)で30日、1次リーグ最終戦で中国がプエルトリコに89-107で敗れて3連敗となり、B組最下位で順位決定リーグに回ることになった。

 この結果、アジア勢は日本勢を含めて全チームが順位決定リーグで戦うことが決定。この時点で1勝の日本がアジア勢首位となっている。

 今大会は24年パリ五輪予選も兼ね、アジア最上位チームにパリ五輪出場権が与えられる。東京五輪は自国開催国で出場した日本は、五輪への自力出場を決めれば1976年モントリオール大会以来となる。

 世界ランキング36位の日本は、31日の順位決定リーグO組初戦で同17位ベネズエラと対戦。9月2日の最終戦では同64位カーボ・ベルデとぶつかる。

 ◆パリ五輪への道 このW杯でアジア最上位になればパリ切符を獲得。逃した場合は(1)出場権獲得8チームを除くアジア+オセアニア枠の最上位(2)それ以外から上位16チーム、に入ればパリ五輪世界最終予選へ進む。1次リーグ各組3位以下による順位決定リーグに回ったあとも、アジア+オセアニア枠内で序列を決めるための重要な試合が続く。

 ◆今後の日程とこうなる 1次リーグE組3位となった日本は、同組4位フィンランドとともに17~32位を決める順位決定戦リーグO組に回る。同じ沖縄会場で行われたF組の3位カーボ・ベルデ、4位ベネズエラと対戦。同リーグでは日本-フィンランドの試合は行われず、1次リーグで日本が98-88で勝った成績が持ち越される。0組1位となれば、他の組の1位と(1)勝敗(2)得失点差(3)総得点(4)世界ランキング-によって17~20位を決定。同2位なれば21~24位、同3位なら25~28位、同4位なら29~32位いずれかの最終順位となる。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:20:05.63ID:VvBLzvUW0
アジアのレベル…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:20:13.86ID:mQvZIVxg0
よっしゃー!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:20:47.65ID:u5fDaUtY0
中国弱いんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:21:48.80ID:aXPK8EQd0
ヤオミンのイメージで
勝手に強豪だと思ってたわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:21:50.11ID:wnyNWiJH0
カボベルデ220cmいるからおもろそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:21:52.40ID:ROmdthRe0
アジア弱すぎwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:22:56.07ID:myrSxZI90
中国はチームスポーツは昔の方が強かったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:23:31.30ID:NWGXOfKh0
もしかしてアジアンって劣等種族なのでは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:24:23.72ID:XfrRPQwS0
チビの黄色人がバスケすんなよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:24:47.55ID:M5z9GYvV0
中国は残りはアンゴラとフィリピンだろ
アンゴラに負けても叩かれるし
フィリピンに負けたら空港で水かけられるかもしれん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:25:03.28ID:0bWYm1rU0
もしオリンピック決まってオリンピックに八村塁が出たいって言い出したらどうすんの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:25:05.57ID:JQE+AqKs0
地元開催の日本とフィリピンの争いになるかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:25:15.39ID:yBB2FsUs0
虎の子の1勝
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:25:24.34ID:XH+SgiuU0
明日からいよいよ本番
パリ五輪出場権を掛けた順位決定戦がはじまる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:25:45.17ID:+rCv7OXJ0
汚染水放出の食材を食べたから実力を発揮出来なかったと投石行動に出るぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:26:48.61ID:yBB2FsUs0
流れは来てる日本は弱いとか言わないで応援しよう!!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:26:54.28ID:Dzs+w5Bf0
サッカーW杯

ベスト16
日本 韓国 オーストラリア
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:26:56.54ID:+ddP8cEy0
まずはアジアの頂点目指そうぜ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:27:21.33ID:qE/zf4uf0
バスケも弱いのか中華は
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:27:43.18ID:uxwiVpf80
中国もフィリピンも弱いのな…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:27:46.49ID:bApqMiIQ0
開催国で第一ポット扱いなのに1勝も出来ないフィリピンは
サッカーW杯で言えばカタールみたいなもんか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:27:50.99ID:R4hFh5SY0
中国代表の平均身長はチビではないだろ
木偶の棒ってことだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:28:10.99ID:q7b3nZUu0
アジア枠が一番楽勝だよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:28:35.58ID:bFHjwHsb0
まあ身長優利のスポーツを
マイクロ人種に当て嵌めるって無理よね
ドッグレースに柴犬入れても永久に勝てるわけない
(´・_・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:28:40.86ID:+KNYSEvv0
日本がフィンランドに勝ったのが奇跡だよな
明日のベネズエラも格上だけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:29:11.99ID:Xq6JqtGW0
>>25
中国代表
チーム平均身長 
201.8cm 32ヶ国中2位

どこがチビだ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:29:25.03ID:qE/zf4uf0
日本も弱いのだからオリンピック出場しようがどうでもいいな
選手はパリに旅行行きたいだろうが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:29:52.59ID:KdIkcX5a0
ベネズエラ、カーボベルデにマストウインしかないか日本は。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:30:03.85ID:g2c3GoeT0
もう誰も見ないだろ 弱いもの同士の対決なんて
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:30:42.18ID:Xq6JqtGW0
>>44
中国代表
チーム平均身長 
201.8cm 32ヶ国中2位

どこがマイクロ人種だ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:30:43.80ID:g2c3GoeT0
オリンピック出ても強いとこに確実に負けるから 意味ないんだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:31:06.57ID:uxwiVpf80
人種人種と言うのはまだ早い
強化が足りないだけだと思う
人種のせいにしてたら進歩はない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:31:15.47ID:1nrc1lhI0
W杯がオリンピックの前哨戦みたいになってんの?
NBA>オリンピック>W杯って構図?わけわかんねーなバスケw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:31:25.56ID:g2c3GoeT0
どんぐりの背比べ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:31:33.80ID:N8K2nNH10
アジアの成績
1勝17敗

バスケW杯直近の開催地
2019 中国
2023 日本、フィリピン、インドネシア
2027 カタール

NBA以外はゴミってこと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:32:03.02ID:0FeiIcgC0
アジアンは人種的にバスケは無理なんだろな
長身ハーフ揃えるでもしないと厳しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:32:27.56ID:XH+SgiuU0
日本は過去に自力で五輪に出たことがない
明日からが重要
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:32:53.42ID:7gYY2oK50
>>47
人口がアホみたいに多ければデカいやつも多いってことだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:32:54.92ID:Ui9XuX8n0
スレタイも記事見てもよくわからんけど要するに順位決定リーグっていうのはゴミ箱という理解でおk?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:33:05.45ID:XhQv2fev0
スポーツ以外でもなんでもいいけどアジア人の得意なことって何だろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:33:15.11ID:iiv8p/wo0
まぁそらそうだろ
NBAの平均身長は198cm
これがアジア人が無理な決定的な理由、野球とは違う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:33:25.55ID:mQvZIVxg0
>>66
ゴリじゃないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:33:27.95ID:g2c3GoeT0
オリンピックなんかメダル争いだいたい決まってるから弱い国は出なくていいよ
コンパクト化していいだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:33:48.27ID:KdIkcX5a0
>>69
アジア枠だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:33:52.22ID:g2c3GoeT0
オーストラリアもアジアだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:33:54.56ID:RlDKb6D80
日本に帰化したホーキンソン凄いな
個人得点ランキング3位でリバウンド数ランキングは1位だぞ
ほぼフル出場させられてて酷使されてたからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:33:56.50ID:fmViaJs+0
アジア弱いな
日本も外人に頼ってるしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:34:07.83ID:iiv8p/wo0
>>70
マラソンとか持久系かな
バドミントンなんかも持久力が大事になるんで、東南アジアが強い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:34:10.86ID:fw2RyvKS0
アジア同士の試合があって必ずどちらかに勝ち点3が入るので
日本は1位と言いつつもう1勝しないとオリンピック不出場決定らしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:34:36.34ID:KosyU3VB0
中国は身長高いし姚明いたしバスケ人気あるから強いんじゃないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:35:10.67ID:Q42MXvNN0
>>66
そんなチビどもに何が出来る?
スラムダンクはどこまでいっても、所詮は日本の高校の部活バスケ漫画だぞ。
日本代表の面々だって、一部の遅咲きを除いては、高校や大学で超エリートだ。
日本人とはサイズもフィジカルも身体能力も技術も、何もかも規格が違う
外国人が相手だから草生してるんだよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:35:24.03ID:KdIkcX5a0
とらたぬしないでベネズエラにまず勝つ準備せんとな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:35:32.66ID:UIuXTpg50
>>70
体操とかフィギュアとか体がデカいと不利になる競技
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:36:08.06ID:W84fBJ790
日本は小学生にミニバスケやらせてるのが駄目なんだ!って聞いたことあるけどそうなの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:37:02.71ID:ymdC0D1F0
>>58
サッカーが特別なだけで、他の競技はW杯より五輪の方が格上でしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:37:27.56ID:uxwiVpf80
中国の選手2mだらけじゃん
これで負けてるってことは技術がダメダメなんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:37:32.53ID:YX8BcWq60
カーボベルデって大西洋のめっちゃ小さい島国やんけ
面積は約4000平方キロメートル(長崎県ぐらい)
人口約55万人

中国w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:37:36.17ID:Q42MXvNN0
>>71
ところがアジアもトップレベルだと代表の平均身長はそれくらいなんだわ。
オセアニア勢も西アジアも人種的にはコーカソイド寄り。
東アジアの中国も、人種の坩堝で選りすぐりは世界レベルになる。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:37:39.44ID:Xq6JqtGW0
>>71
中国代表
チーム平均身長 
201.8cm 32ヶ国中2位

NBAの平均身長を上回っているけど?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:38:08.12ID:iiv8p/wo0
>>89
1勝しただけも奇跡に近いからな
本来なら全チーム全敗でもっと笑われる予定だった
フィンランドに感謝
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:38:28.62ID:qteGqv0h0
ダメだわ中国は
だってデカいだけじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:38:33.51ID:KdIkcX5a0
>>90
15人制ラグビーもだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:38:35.42ID:1hM/cqdb0
アジア、ゴミじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:39:08.13ID:R4hFh5SY0
基本的に中国韓国はでかいことはいいことだみたいな選手選考があるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況