X



【野球】セ・リーグ T 2-4 DB [8/30] DeNA連勝 牧24号勝ち越し3ラン!バウアー3回で降板 阪神3連敗、大竹4失点 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/08/30(水) 21:34:54.22ID:r8fI7FlN9
DeNA  0 0 0  1 0 3  0 0 0 |4 
阪神   0 1 0  0 0 1  0 0 0 |2 

【バッテリー】
(De)バウアー、上茶谷、石川、伊勢、山﨑、ウェンデルケン、森原 - 伊藤
(阪) 大竹、加治屋、島本、石井、ブルワー、桐敷 - 坂本

【本塁打】
(De)牧24号(6回表3ラン)
(阪) ノイジー6号(2回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023083003.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013375/score
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:14:56.10ID:SV9Jud2p0
皆さんこれがどんでん返しです!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:15:11.06ID:K3r57Nsf0
>>243
セリーグは強いやつが勝つんじゃなくて
弱いやつが脱落していく
カープはまだ体力が残ってるからしがみつけてる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:15:18.19ID:0OjiCmh10
ヤクルト戦で今度は大山が死球で骨折したりして
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:15:44.05ID:w7GmKNDB0
何度もひっくり返されてきたから心配
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:15:51.60ID:qyqw7zaS0
阪神ファンって最初っから「浮かれたら足元すくわれる」がわかってるからな。
そりゃ有利かも知れないが、連敗する経験多数な、訳で。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:16:18.62ID:mVcQVUzy0
>>233
わかったから来季の虚カスの心配でもしとけ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:16:27.54ID:1iRpDY5n0
>>249
「媚びうる」じゃなく「媚び売る」と書いてくれないか
なんか気持ち悪いんだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:16:50.88ID:doAY9Eyq0
>>2
これ見
そしてカミチャタニー見れたので大満足です
ありがとうございます
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:16:56.94ID:mGRM3a8F0
そろそろAREやねん発売しろよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:17:08.65ID:qyqw7zaS0
巨人また広島に負けてるし、なんやねん!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:17:10.38ID:9g5Z01Fr0
>>255
そんなまともなのは本当に一部の阪神ファンだけじゃ無いか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:17:25.92ID:4vOrJTxI0
もう何ヶ月も前から言ってるが阪神が9月に失速して
広島が僅差で優勝

このパターンになってくるようだな
阪神は戦力的に優勝は厳しい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:17:46.92ID:i/Nd4wPs0
>>243
オープン戦最下位だぞ
開幕4連敗スタートだぞ
O Bとひとりを除いて解説者はみな最下位予想だぞ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:17:55.65ID:w7GmKNDB0
新井はアホだから計算できなくて怖いわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:18:07.68ID:mGRM3a8F0
>>261
巨人は岡本が休んでるし、なにより原というハンデを背負って戦ってるんだ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:18:37.94ID:4VbO0Qjg0
バウアー「もう帰りたくなった」
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:18:47.75ID:1i7sRbMw0
>>263
流石にないと思うわ
広島戦力的に微妙すぎるし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:19:36.23ID:miqtODvf0
>>267
取らせてあげたいってお前なに様や?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:20:09.03ID:w7GmKNDB0
もう村上と大竹は簡単に勝てんわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:20:29.95ID:jEW8qvcG0
>>270
高山みたいになってたかもな
サトテルも高山臭が少しするし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:20:48.27ID:i/Nd4wPs0
>>267
シーズン100イニングに壁があるらしい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:20:58.23ID:w7GmKNDB0
中野のセカンドは最高や
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:21:01.61ID:ib02HjNo0
>>272
特に能力高くないからなー
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:21:11.15
買っても全然ゲーム差縮まらん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:21:32.13ID:8h0AQbbk0
神奈川ナンバーワンプレイヤー牧のスリーポイントシュート
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:21:50.00ID:u7tlfDdm0
DeNA交流戦優勝後阪神サンタテして首位→すぐ陥落
7月終わりに広島10連勝で首位→すぐ陥落
今年の阪神はずるずる行かないのがすごい。なんやかんやで先発の層厚いからかな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:22:41.30ID:BzO4g5hl0
日本一がたった1回のザコファンが調子に乗ってらw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:22:51.77ID:w7GmKNDB0
牧、よく見ると山川みたいな顔してる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:22:58.70ID:LhXuojyG0
この3連敗が終わりの始まりなのかな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:24:05.22ID:xNWviu4X0
オリが阪神に44-3で虐殺するとこ見たいけどな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:24:35.73ID:+mbuoz1y0
まだ焦る様なゲーム差では無いし、
圧倒的有利には変わりない。
今度こそ確実にVやねんや。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:24:55.71ID:jnZx1mpe0
阪神ちょっとずつ追い詰められてきたな
ここで余裕ぶってるとヤバいよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:26:07.29ID:vuDThEzr0
Vやねんの流れ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:26:12.30ID:BK8g3nf80
阪神はちゃんとコメ食いまくってるのにファンに失礼だわ
プロ野球チームにはコメ食えないのに死に物狂いで戦ってるチームがあるのに
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:26:28.00ID:0JQxamSa0
きっと廣島も失速する
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:26:57.51ID:PwmDONuB0
MBSラジオの金村義明・ええかげんにせえで、優勝決まりしたおめでとうございます、ただ早く決めちゃうとCSまでゲーム感覚が無くなるからそれだけが心配と金村が言うてた
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:27:28.47ID:UsCanW1I0
でも広島ファンの多くは「今年こそはCSに出場できたら良いな」でAクラス入りが目標で優勝なんか目指してなかったよね?

野球解説者の戦前の下馬評も「カープは今年もBクラス」だった、、、
その中で「カープ優勝!」を唱えてたのは里崎くらいw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:29:34.01ID:nkQPBVzP0
まだまだ余裕綽々と行きたい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:31:05.37ID:w7GmKNDB0
広沢と金村は余計なこと言うなよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:31:20.94ID:BGfp2u6V0
しかしどのチームも外国人打者が大して助っ人になってないな
機能してるのヤクルトくらいか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:31:36.09ID:wqeVtuaM0
いつのまに5ゲーム差って何があったん?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:32:41.78ID:o8BblMT/0
アレって優勝のことだよな
Vやねん!www
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:33:00.50ID:8Au/t5DI0
サトテルは代打専門にしといたほうがよさそうだな 集中力が足りてない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:34:29.56ID:K3r57Nsf0
>>301
温存のための負けも想定していた試合はちゃんと負けてるけど
勝ち想定の試合でもついでに負けてるだけや
事前の計画主義やから柔軟に勝ちを拾って負け試合を捨てられないんや
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:34:46.68ID:MN1n3tXq0
バウアー中4で投げてるから
給料2倍はあげないと
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:35:26.01ID:K3r57Nsf0
後半戦の佐藤は打っとるし今日も打っとるやんけw
問題は明らかに別のとこやろw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:36:23.23ID:fdTGbuya0
阪神真毛手 区祖和呂太郎「ここで皆様にひとつ楽しい記録をご紹介しましょう。
91年セリーグのペナントレースです。あのピーコカープが優勝したシーズンですね。
星野中日は8月終了時点で4.5ゲーム差の首位でした。潮目が変わったのがナゴヤでの中日広島三連戦。
それではここで一曲、阪神真毛手 区祖和呂タンゴ」
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:37:38.36ID:1GWvTYUq0
カーネルサンダースの呪い
Vやねん!タイガース
あかん阪神優勝してまう
甲子園歴史館の呪い ←New
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:37:59.12ID:QwPErywk0
そろそろ阪神もアレとかごまかさずに、開き直って優勝すると明言したほうがよい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:39:17.52ID:nguyxRXC0
どんでんの解任を要求する
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:40:17.26ID:Xptr3LhX0
>>295
 
 フ ラ グ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:42:20.74ID:H3oUra810
そりゃ岡田が手綱を緩めれば、選手は力を抜いて良いんだと勘違いするわな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:43:11.04ID:UZt7fd2I0
アレレ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:43:15.10ID:jqrP0lRU0
アレって優勝のことだろ
無理だよwwwww
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:45:09.17ID:DRUFCBd40
巨人にはフォローなど何にも期待してないが、ホームやしなぁ。そんなBクラスになりたいんなぁ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:45:17.01ID:EAq9qpIh0
>>310
1986年の巨人も8月末まで2位から5ゲームぐらい離してたのに9月以降だけ広島にひっくり返されたよな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:50:22.72ID:fdTGbuya0
>>324
84年も8月終了時点で中日が首位、9月に3ゲーム差をつけて逆転優勝している。
中日が恐竜打線史上、最強の打撃記録を残した年であった。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:50:39.17ID:w7GmKNDB0
こからは青柳と西と伊藤がどれだけ頑張れるか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:52:26.00ID:wf+IVSDw0
3か4ゲーム差くらいで来週の直接対決になったら面白いよな
甲子園だから広島の3タテは多分無いとは思うが
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:53:41.81ID:xBLDHiuP0
広島は先発がことごとくやられたり
9回表HRからのその裏に2本HRで負けたりとか
かなりグタグタだったのによく持ち直したなあ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:57:53.52ID:w7GmKNDB0
大山が打たないと負ける
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:58:46.37ID:/OygbfaW0
キャッチャー変えたほうがいいよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:59:05.50ID:RgdfLftA0
今年のセリーグで
まともな抑えがおるのは
最下位の中日だけって
もつれる原因やね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 22:59:37.27ID:pFWCyWum0
野村監督の言葉だけど「勝ちに不思議の勝ち有り負けに不思議の負け無し」って今の阪神状態だな

連勝してる時何がそんなに良いんだろう?思ってたし今みたく負けてる時はアカンやろそこはって思うもんな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:01:14.10ID:z7Tfdv/10
>>100
レントゲン写真まで出てくるね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:06:30.42ID:o8BblMT/0
高梨の呪いwww
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:07:20.18ID:jqrP0lRU0
優勝は無理www
CSも敗退www
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:08:07.33ID:UuCEe/8p0
戸柱という呪いの装備から解き放たれた横浜投手陣生き生きしすぎ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:08:37.47ID:w7GmKNDB0
昨日の岩崎のピッチングにキレがなかったのが
気がかりです
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:13:14.53ID:EAq9qpIh0
>>347
ヤスアキどこ行ったんだろ?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 23:15:05.42ID:z7Tfdv/10
>>348
普通に中継ぎやってる
同点か勝ってる場面で出てくる勝ちパターン投手の一員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況