X



【映画】「劇場版シティーハンター」ルパン三世とコラボ 本編にルパン&次元&タマも登場 前作の地上波初放送も決定 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/08/30(水) 15:27:58.09ID:13zvZIiH9
https://natalie.mu/comic/news/538843
2023年8月30日 4:00

北条司原作によるアニメ映画「劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)」に、「ルパン三世」よりルパン三世と次元大介、「タマ&フレンズ ~うちのタマ知りませんか?~」よりタマが登場することが明らかになった。

ルパンと次元は、冴羽リョウと槇村香がピラルク―とエスパーダとカーチェイスを繰り広げる場面に登場。タマは、作中で行われる飼いネコ探しの途中で、香がスマホでチェックしていたネコの中の1匹として出演する。

また公開を記念して、9月3日に日本テレビ系列にて前作となる「劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>」の地上波初放送が決定。同日に、バラエティ番組「カズレーザーと学ぶ。」の特別版として「カズレーザーと学ぶ。特別版!シティーハンター×シンレーザーと学ぶ。」も放送される。番組にはジャングルポケットの斉藤慎二が“シンレーザー”としてMCを担当。冴羽リョウ役の神谷明もゲスト参加することが明かされた。

「劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)」は9月8日に公開。冴羽リョウ役の神谷明、槇村香役の伊倉一恵らおなじみのキャストをはじめ、海原神役の堀内賢雄、依頼人・アンジー役の沢城みゆきらがキャストに名を連ねている。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0829/cityhunter_angeldust_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0829/cityhunter_angeldust_02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0829/cityhunter_angeldust_03.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0829/cityhunter_angeldust_04.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:11.83ID:ya48+EbY0
金曜ロードショーでやったら見る
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:30.82ID:nl0P3wyW0
沢尻みゆきという下手くそ声優を起用してる時点でオワコン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:50.63ID:nl0P3wyW0
沢城だったわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:30:01.14ID:vrof5Q1p0
ジャンプで1番嫌いなのがシティーハンターだった
絵が受け付けない
おもしろくないしなんで人気があるのか謎
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:30:51.94ID:4JJSuuKH0
シティハンターって、日本テレビ制作

だったっけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:31:04.60
サザエさんのタマが出るのかと、版権めちゃくちゃ厳しいサザエさんがよく許可したなあと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:31:40.44ID:7KQaHUQt0
てっきりジャッキーチェンと後藤久美子のシティーハンターかと思ったぜ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:32:05.60ID:7OxM2IKO0
なぜルパンって、人気があるの?
泥棒だよ?
犯罪者でしょ?
本来であれば、放送禁止にすべき内容だよ
なぜ許されてるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:32:09.50ID:vrof5Q1p0
ジャッキーチェンの出演作品で、
唯一、なかったことになってるのがシティーハンター
のちに「出て後悔してる」といってる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:32:44.63ID:ikghctHr0
>>5
お前以外はまともな人が多いって事だろ。
言わせんなよ、恥ずかしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:33:23.97ID:ikghctHr0
>>12
ワンピースは?
 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:33:48.81ID:4JJSuuKH0
>>16
宜保愛子にお願いしないと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:35:08.15ID:PggPsHkS0
五右衛門は浪川じゃなくていいだろ
本人もやりたくないみたいだし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:35:17.21ID:vrof5Q1p0
>>12
マジこれ
おれも子供の頃、
ルパンの真似して万引きばかりしてた
120%、子供に悪影響与えてる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:35:36.39ID:4EaspTVW0
ギャラで揉めて降りた神谷がいるからコナンとはコラボできません
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:36:15.77ID:M2YSpvH20
キャッツアイvsルパン三世みたいな作品に一瞬シティーハンターでてたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:36:31.06ID:eZR4RcN50
前作同様コンプラ対策で冴羽がロボットやドローンとのみドンパチやるんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:39:46.95ID:IQZ2gdrB0
え~
そんなの出さなくていいよ
キャッツアイは作者同じだからいいけどシティーハンターはシティーハンターで完結しててくれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:41:29.09ID:vrof5Q1p0
ルパンはマジで放送するべきじゃない
みんな子供の頃に真似して万引きしてたはず
あのアニメは子供に悪影響与えすぎだわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:41:59.42ID:c7MGz6pH0
シティーハンター=キャッツアイ
キャッツアイ=ルパン三世
名探偵コナン=ルパン三世
シティーハンター=ルパン三世

世界がつながってきたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:42:06.26ID:lHG29+510
ポチを出せよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:42:32.23ID:0x9/HqWe0
例えば、ジブリ作品に同社の他の作品のキャラが遊び心で一瞬出るってのは解るが

まったく関係ない、作者も違う作品の、しかも原作者も亡くなっている作品のキャラを、勝手にオモチャにしていいものだろうか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:43:39.75ID:UhTbyXp+0
この際声優一新して欲しいわルパン側
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:44:11.86ID:HnhrtN3q0
金ローでやれよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:47:51.11ID:J19+UESG0
TVerでシティハンター2やってるけど
ほんと下ネタだけのアニメだよな

シティーハンター2
#TVer
https://tver.jp/lp/series/srrpw43wty
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 15:56:19.39ID:rl5+c5G/0
実際はフルメタル弾でも手は吹き飛ぶんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:01:05.77ID:hxTY1K390
ねずみは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:02:47.14ID:Y4qdsm2i0
スペシャルゲストはキン肉マンとケンシロウだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:04:27.26ID:UhTbyXp+0
ルパンはトムスなのにサンライズのCHって大丈夫なの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:06:33.35ID:TaDmZJmZ0
>特別版として「カズレーザーと学ぶ。特別版!シティーハンター×シンレーザーと学ぶ。」も放送される

カズサイコガン仕込んでくればいいのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:07:57.26ID:LvKQ3YCK0
何で今更シティーハンター?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:08:40.52ID:zQfxaylj0
>>37
キャッツアイの神谷真人(ねずみ)でスピンオフ作ろう
   ↓
キャラがルパンと被りすぎじゃね
   ↓
名前と職業変えよう
   ↓
シティハンター冴羽僚誕生
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:13:25.76ID:jRJWtGy+0
まさかの前作映画見たやつ0人かよ
ラストでルパンの落書きあったから不自然じゃない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:14:54.03ID:epXyDIvx0
原作者の同じキャッツアイは登場しないの?
同時期に少年ジャンプに連載してたこち亀とか風魔の小次郎とかブラックエンジェルスとかウイングマンとか奇面組とかバオー来訪者あたりとコラボして欲しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:15:45.30ID:WYmHso+o0
キン肉マンとケンシロウとコラボしろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:19:12.98ID:MI01+B9y0
>>65
劇場版の前作で共演済。
その時は藤田淑子さんが鬼籍に入っていたから、戸田恵子が瞳と泪の一人二役を担当。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:26:51.45ID:Qp9Sw/xF0
もういいよ…
誰も残ってねぇじゃねぇか…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:29:30.98ID:MJvB5DJG0
>>5
同意。アニメは見てたけど漫画はつまらん。大人になって読んでもやっぱりつまらんのは変わらなかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:31:24.93ID:XxdMYkWe0
アマプラにあるルパンvsキャッツアイはひどかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:32:00.87ID:iDynIjiV0
同じ原作者でキャッツアイ出すならまだしも関係ねえじゃん、
ならもうゲッターロボとかライディーンとか色々空飛ばせ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:33:39.97ID:7P3wWJrl0
実写だとジャッキーのはひどかったけどフランス版は面白かったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:35:19.71ID:sAUXqPA/0
前作の地上波放送って何時かな?と思って調べたら9月3日26時25分〜28時15分…っておい
ど深夜じゃねーか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:35:19.85ID:m2xYuSx40
そういうのいらん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:36:07.91ID:E8vRJn040
前にシティハンターの映画の見たらなんかミュージックビデオみたいのだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:36:08.88ID:pLOitxUo0
モンキーパンチさんもルパンがコナンやシティハンターに使われるなんて
夢にも思わんかっただろう
ルブランもルパンの孫の話なんて夢にも思わんかったと思うが
便利屋ルパン
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:38:12.90ID:WYmHso+o0
神谷明氏はコナンやめてからあんまりアニメに出てない印象だったけどシティーハンターやったり、つい何日か前にはスーパーロボット大戦にも復帰したからキン肉マンの新アニメも神谷明なんかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:38:21.04ID:/TDO4rfS0
コナンはルパン一味が本気出したら黒の組織簡単に潰せるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:39:00.51ID:iWELbD5+0
ルパンはドロンボー達とコラボできるはず
タツノコならやってくれる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:40:18.52ID:sE2oJHjl0
>>86
とはいえサイン会でクラリス描いてと頼まれたり
キャラが自分の手から離れて独り歩きしてるのは知ってたからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:41:15.93ID:H+stwott0
まあキャッツともやったしな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:44:00.52ID:pLOitxUo0
宮崎駿が関わって無いルパンなんか観ても面白くねぇし
今のルパンはガワだけ借りてきた雰囲気だけルパン
しつこく新作テレビでやるけどカリオストロ以降面白いの1つも無し
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:46:46.20ID:Fbika6OD0
キャッツとコラボするから映画にかすみが登場しない😥
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:50:11.04ID:iy/gt0Vv0
>>83
金ローでやれや
ゲワイ実況したいんじゃ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:50:54.42ID:pLOitxUo0
ルパン3世の版権はどうなってんだろな?
集英社も小学館も利用できるフリーな立場なのかね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:51:38.61ID:+nMaP8lw0
ルパンって正直今のメンバーになってから人気を落して行ったし
クリカン、山寺、浪川、沢城とこの4人が辞めて人気声優に変えた方が
人気を取り戻せるよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 16:51:48.85ID:tBD8KtSD0
ああ、パチンコの素材用か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況