X



【野球】ロッテ・ポランコが本塁打量産 今オフに「複数球団で争奪戦」可能性が [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/08/29(火) 21:04:50.54ID:Abfg+05k9
 首位のオリックスとのゲーム差が10.5と開いてしまった2位・ロッテ。直接対決となった26日の一戦では延長12回の末に0対0の引き分け。オリックスにマジック24が点灯した。エース・佐々木朗希が左脇腹肉離れで戦線離脱し、8月は9勝14敗1分と失速気味だが、パ・リーグの灯を消さないためにもここが正念場だ。暑い夏場に打者は真価を問われる。本塁打量産で輝きを放っているのが、グレゴリー・ポランコだ。

 23日のソフトバンク戦(ZOZOマリン)で、1試合3本塁打をマーク。3回に先発の有原航平から17号先制ソロを放つと、2点差を追いかける7回に18号ソロ、6点差に突き放された9回も来日初登板となった変則左腕・ダーウィンゾン・ヘルナンデスから19号ソロを放った。3発はいずれも右翼席に着弾。打った瞬間にアーチと分かる打球だった。7月16日の楽天戦(ZOZOマリン)でも1試合3本塁打を記録しており、シーズン2度の1試合3発は、1985年の落合博満以来38年ぶり球団史上4人目の快挙。5対9で敗れたため空砲となり、試合後のポランコに笑顔はなかったが、相手バッテリーは対策に頭を悩ますだろう。

※続きは以下ソースをご確認下さい

8/28(月) 11:01配信
週間ベースボールオンライン

https://news.yahoo.co.jp/articles/15e4901034ed367aebffbf9cda690aa629cf895c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:07:32.22ID:594k5kHm0
来年はあそこだね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:07:38.46ID:594k5kHm0
来年はあそこだね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:17:16.05ID:NjuwJG7u0
欲しいのはSB、西武、楽天あたりだろうね
無論ロッテも引き留めるだろうが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:22:34.13ID:ChDSA6VD0
中日「ぜひ来てほしい!3000万円用意する!」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:25:11.67ID:IaHsBFtR0
また憧れの巨人軍に戻れるかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:34:22.08ID:o96hPI1h0
ポランコは、ここがヘンだよ日本人でテリー伊藤にブチギレた黒人によく似てる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:47:43.00ID:ZK9Qlu5f0
3(三)初芝
4(二)フランコ
5(中)堀
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:47:57.16ID:ip1Y4P6/0
またソフトバンクか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:48:20.34ID:v40WQKDN0
先制勝ち越し決勝弾の数、走者の居る本塁打が大切だよ
相手投手の集中が切れてる負け試合のソロなんて四球と大差なし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:48:25.23ID:KIMPr7PC0
>>15
そんなことは無いってかポランコ打つんだけど打った時はあまり勝ててない印象がある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:56:18.91ID:Ay9Uzjgd0
ロッテは他球団に助っ人持っていかれすぎ
契約で縛っとけよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 22:06:26.56ID:ayxLE43A0
そもそも押すなは何で取られたの?
金銭面で折り合いつかなかった?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 22:13:33.85ID:2DbfWfxO0
またベンがとっちゃうのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 22:17:47.38ID:IOGZ1deW0
ん?巨人時代と大差ないでしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 22:34:02.95ID:kYiJ2NP10
シルエット化
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 22:41:36.21ID:J1YOgN2r0
>>31
最初に長期契約すると働かないやつが多いんでしょ。
外国人は単年じゃないと奮起しない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 23:15:28.20ID:b55TjXEc0
ホームラン量産と言ってもソロホームランが多いんだよなぁ。
ソロホームラン3本打った試合2回あるどどっちも負けてるもんな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 03:30:22.10ID:hiT3bTF00
マドロック
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 04:05:14.17ID:vBZ+nUVM0
(∪)俺のポロンコも見てくれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 04:07:36.14ID:B+CnwBpi0
ソフトバンクだが、
ボランコと日ハム加藤頂いて
後、大リーグ復帰で抜けるオスナの代わりに
中日から、マルティネス引き抜く。
なんか立浪と飯の事で揉めてるから
札束積んだら来るだろ。

まあ、一番の補強ポイントは監督だけどな。
無能藤本が一番のガンやったわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 04:09:18.11ID:ev7hLS2G0
最近の巨人って当たり外人引きまくるよな、ロペスあたりから
一昔前は巨人といえばネタ外人だったのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 04:10:18.77ID:P8fIuo3E0
ポランコ獲られたらブリンソンを獲得すればいいよ
原に気に入られてないみたいだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 06:56:50.55ID:TXJM8LDu0
>>54
ブリンソンの取扱説明書
・センターそこそこ守れます
・固め打ち出来ます
・長打力も結構あります
・集中力欠けるとあらゆる場面でやらかします
・走塁判断は並以下です
・四球選べません

結構難しい選手だが、放出されたら取るべき
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 09:05:09.70ID:7LnQ3pob0
適材適所だな。守備がダメで巨人を出されたから、DHのあるパでこれくらいやれるのは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:20:02.02ID:XTF1mAwH0
ハゲバンクは左打ちは間に合ってる
とにかく近藤、柳田のあとを打つ右の強打者が補強ポイントだから
一番から七番まで左てのデフォだからな
それで左投手が出てくると苦戦する
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 11:00:35.86ID:hCsobv6s0
ソフバンは右打者取れよ

山川か…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 11:02:18.03ID:hCsobv6s0
>>32
シーズン中からデスパイネと一緒に飯食ってたからこっちくれば金貰えるよって話はしてただろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 11:04:06.69ID:hCsobv6s0
>>51
昔ロッテにいたリック・ショートじゃないか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 11:05:31.66ID:hCsobv6s0
前を打つ中村奨吾がランナーを綺麗に掃除してくれるからソロホームランが多い
あれだけ併殺打を打てるのは才能だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 11:06:23.57ID:2ZzD8qHw0
リーダー伝たけしの空中モランコは笑ったなー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 11:31:35.04ID:cTz8+ZcJ0
なんで巨人はポランコ手離してブリンソンなんか獲ったんだ?
アホなのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 13:01:40.88ID:EJBczXB40
この世にDH制が無かったら存在しない選手って考えるとセ・リーグは悪だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/02(土) 19:10:37.32ID:7gr3LFo70
シルエット化不可避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況