X



【Jリーグ/暴力】浦和サポが「脅迫」 暴徒化直後に「追加処分あれば暴れる」と発言 31日臨時理事会で報告へ★3 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/08/29(火) 20:36:48.92ID:i82uGSWL9
天皇杯で暴力や破壊などの危険行為に及んだ浦和レッズの一部サポーターが、日本サッカー協会やJリーグ、クラブに対し、暴徒化の直後にも「脅迫」と取れる発言をしていたことが28日、分かった。
2日の天皇杯4回戦(対名古屋、CSアセット港サッカー場)で完敗し暴れた後、事態が収まってからも、追加処分があれば再び暴れる旨の声が応援リーダーからあったという。

 愛知県警からパトカー10台以上、警官も約50人が駆けつけて事態を収めた後だった。関係者によると、会場内の一室に協会、Jリーグ、両クラブ、両サポーターの代表者3人ずつが集められ、確認し合った。
そこで「現段階では(人に対して殴る蹴る等、直接の)暴力行為は確認できなかった」と暫定の結論が出た。
その直後、浦和サポ側から(1)サポ同士は和解した(2)追加処分があれば再び暴れる、旨の主張があったことを複数の出席者が確認しているという。
協会が31日にも開く臨時理事会に、報告として上げられるとみられる。

協会関係者は「暴れることを浦和側リーダーは威嚇手段と認識している」と指摘。
再度の暴走予告は脅迫行為とも受け取れ、再発を未然に防ぐための裁定が、より厳しいものになる可能性は十分ある。
永久追放、無期限入場禁止の処分が科される者の数は現時点で60人超となりそうな情勢だ。

8/29(火) 4:45配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ea7d3f7a090a82606d0ff9649968476e715c229

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693272080/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:37:43.60ID:iy+XhHbE0
サカ豚は反社w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:39:36.23ID:kYiJ2NP10
浦和サポと撮り鉄と阪神ファン
どれが一番嫌われてるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:40:42.92ID:B/z8RBHV0
>>7
全部うんこ好きなうんこなど無い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:40:49.85ID:l+tsaOMQ0
暴力と脅迫は浦和民の伝統
何も間違ったことはしていない
レッズは責任撮る必要なし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:41:02.01ID:sgtIkKJx0
サッカーて本当に嫌われるようになったよね


「税リーグ」とマスコミにも言われるようになってしまったし、ファンはいつも発狂して問題になってるし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:41:09.61ID:NVEtcozG0
人気ないコンテンツで暴れてるの草
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:41:55.53ID:J/vDGBNx0
J2に降格

または大宮Rアルディージャに改名
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:42:20.60ID:zESXZPiz0
>>7
Jリーグサポーターって時点でどこのクラブかなぞ関係なく
世間から嫌われてるからなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:43:27.37ID:WCKyPcv10
>>7
圧倒的に浦和です
阪神ファンは数十人で暴徒化なんてしませんしバス囲みもしません
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:43:34.15ID:NerTH7Ha0
もう解散命令出していいよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:45:14.86ID:NiMPItum0
さいたまスタジアムで暴徒リーダーを銃殺刑
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:49:06.15ID:O7BXLhI30
直後に暴力行為はなかったなんてコシの砕けた見解を出したのはこういう脅迫に屈したという事だね
あるいみ納得
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:49:33.95ID:YqxZ1CeK0
【Jリーグ/暴力】浦和サポが「脅迫」 暴徒化直後に「追加処分あれば暴れる」と発言 31日臨時理事会で報告へ★3 [八百坂先生★]

※暴れる=暴力とは書いてありません

ベッドでジタバタするだけかもしれません
弾幕書くのかもしれません
「脅迫」って暴力と結びついて初めて成立すると思いますが、ココは日刊スポーツの作為的な書き方。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:51:39.88ID:O7BXLhI30
永久追放と言っても入場者の個人を特定してるわけじゃないからな
サポーターグループで表に立って活動できないかもしれんが、それも来年ぐらいになれば忘れられる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:52:04.15ID:B/z8RBHV0
八百坂がーしてるの良くみるけど言われるような事しなきゃいいだけだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:54:53.43ID:FWA8YHoH0
生贄の下っ端が永久追放、トップから幹部までが数日の無期限入場禁止処分
多分そんな処分
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:55:04.27ID:PYqTJXC/0
>>6
浦和サポだがめちゃくちゃ嬉しいわ
CL出たい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:55:56.50ID:xw39rTJP0
選手とクラブが一丸となってそんな輩達を否定しろ。
いつまでサッカー汚してんだ?

一回、未来を担う子供達の目を正面から見てこい!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:59:19.57ID:tXwEzp/00
クラブ解散でよくね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:59:31.97ID:MumFNpPK0
もう15年前だが、埼スタで入り口間違えてホーム側(なのか単にアウェイ側以外なのかは知らん)から入りかけた時にリアルに「○すぞ」って脅されたしな。あの輩ならあまり驚かないというか。
アウェイユニ着てホーム側行きかけたのは間違いなくいかんことではあるが。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:59:36.76ID:MumFNpPK0
もう15年前だが、埼スタで入り口間違えてホーム側(なのか単にアウェイ側以外なのかは知らん)から入りかけた時にリアルに「○すぞ」って脅されたしな。あの輩ならあまり驚かないというか。
アウェイユニ着てホーム側行きかけたのは間違いなくいかんことではあるが。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:03:12.88ID:rv0YO8rT0
爆発予告とかと同じで
クラブがこれを放置してもし「何か」あった場合
とんでもない事になるから
警備強化への賠償も含めて刑事で被害届出すべきやな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:05:33.43ID:UynVf0/n0
>>2
焼き豚は盗撮、痴漢、レイプ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:09:35.01ID:9LaJnFbq0
>>6
ギリシャなんだと思ってるんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:11:54.79ID:kTr/FYAW0
日本サッカーは三菱閥が支えてる
古くは三菱は協会の御三家の一つと言われていた
現在ではスポンサーは明治安田にキリンだ
そんなサッカー界で主流派と言うより
体制そのものの重工が支える浦和に
多大な損害を負わせる罰なんて協会が下せるわけないだろう
アマアマな処分が下されて終わりだよ
そもそも協会が三菱に対して下されるって表現がおかしいんだけどねw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:12:30.72ID:EUKkPDTR0
野々村チェアマンの他人事のようなコメント…そりゃサポーターもつけあがりますわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:12:33.69ID:hE8w7HMH0
罰金10億+勝ち点10マイナスを10年間継続のトリプル10で勘弁してやるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:13:01.30ID:kTr/FYAW0
ガラの悪い基地外サポがゴール裏でカンパを募ったり
グッズを売りつけたり、挙げ句に暴力沙汰
もうゴール裏を閉鎖しろよ
ゴール裏は犯罪の温床
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:13:07.10ID:ycQV0h7g0
暴れるにワロタ
もうずっと無観客にしろ

あとレッズの勝ち点も剥奪か強制J3降格
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:13:53.38ID:5Y1Tb26Z0
俺は身近にいる関東人は絶対に信用しないことにしてる
関東人はマジで頭がおかしいヤツばかりだし、
特にレッズサポは乱闘事件の件などを知らぬふりして
長いものに巻かれるクソばかりだから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:14:00.80ID:GLeg0dVm0
協会本部前で数万人の抗議デモさえできない烏合の衆

それがヘタレウラワ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:15:04.82ID:mLhErYFs0
どうして、生まれてから大人になった時にサポーターになろうと思ったんだろう?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:15:44.32ID:EUKkPDTR0
Jリーグ野々村チェアマンが浦和サポ暴徒化問題に言及
「我々が直接介入できるところは違う」

jリーグはJFAと一緒に天皇杯の主催者のはずなんですが…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:16:40.68ID:kTr/FYAW0
>>50
相手が三菱様ではどうにもならないんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:18:13.74ID:qBf9xuG20
サポーターってクルド人なのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:19:24.87ID:9vVnAUT10
いくら過激と言われる浦和サポでもJFA様の前では借りてきた猫
欧州のパクリしてるだけで中身は制裁に怯えるヘタレ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:21:00.95ID:UzuyZuPH0
暴力は浦和の伝統だものw
・浦和の選手が街で気に入らないサポを見つけてボコって全治1週間
・クラブの強化策の失敗から、強化責任者自宅を襲撃して退任に追い込む
・気に入らない対戦相手の選手の家族(選手の子供)をイジメて移籍させる
・小学校教諭の浦和応援団体リーダーが教え子をレイプして試合の応援に来ているところを逮捕される

・警備員は敵味方問わず殴る
・テレビ局クルーも襲撃する
・アイドルが応援に来たら売春婦とエールを送る

これが浦和レッズの文化なんだよね~
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:21:24.15ID:BoAnZL8r0
確認の話し合いのときに警察官同席させても良かったのになんでしなかったんだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:23:13.46ID:WZXYIlr90
所詮サッカーなんて昭和のプロレスで騒ぎたいのは最下層民だけ

だから2023年になってもまったく改善されず
何度も何度もこのような問題が発生し続ける
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:23:27.48ID:eJFMutco0
サッカー協会にも責任取らせる必要あるよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:24:20.79ID:JVQpiewb0
これで甘々な処分はなくなったね
そんな処分にしたら、Jリーグ自体が脅迫に屈したことになるからね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:24:28.77ID:9O1liZKy0
追放されてもコッソリ入ったら顔知ってる奴がチクれば良い。
1回通報で1ポイント。10ポイント貯まれば海外観戦ツアー招待とかwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:25:21.11ID:kTr/FYAW0
>>57
浦和って言うのは協会主流はと言うのを知っていて暴れ回ってるから始末に負えない
それを知ってそうしてるっていうのはへたれ以外の何物でもないがな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:25:44.42ID:EUKkPDTR0
>>63
jリーグは我関せずの姿勢ですよ
処分はJFAが下す
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:27:30.01ID:kTr/FYAW0
JFAというのは三菱だ
厳しい処分なんて下せるわけないだろう
アマアマな処分で終わるから見てろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:28:06.32ID:wlRMeync0
理事会
会長が田嶋
副会長が岡ちゃん、野々村
専務理事がツネ様

なんか御馴染みのメンツやん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:28:23.30ID:9O1liZKy0
浦和やJリーグ、JFAのスポンサーに電凸するか、管轄官庁に指導させれば。
放置したら公益財団法人格停止して、優遇措置無くすと警告するとか。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:28:33.17ID:BoAnZL8r0
浦和運営もグルなのは確実なんだから最初の処分に関わった人全員更迭、身体検査(閣僚候補者に向けてやるやつ)が必要だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:30:41.54ID:OlWUnT920
負けたらフロント吊るし上げ、とか理解できない。勝つ優越感を得たいがための応援なんだろう。
それは本当のサポと言えるのだろうか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:30:53.14ID:1TrQPEAA0
Jリーグはトラック新国立開催を拒否しろよ情けないな
JSCや文科省の奴隷かよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:31:05.58ID:NcMkLzhZ0
日大もだけどスポーツを隠れ蓑にした反社やん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:32:13.97ID:yY7xLQ9Q0
<当日>
サポ「暴力はなかった。
浦和「はい
サポ「追加の処分あればまた暴れる。
浦和「はい

<記者会見>
浦和「暴行はなかったというものをもとに処分した
メディア「SNSで映像出てるけど?
浦和「JFA含め皆で確認した。独断ではない

<後日>
JFA「暴行あった、ちゃんと映像見ろ。
浦和「はい

JFA「皆がいる前で脅迫行為もあった。
浦和「あれ・・・   ←イマココ

浦和サポ曰く「とんでもなく有能」なフロントらしいから、田口社長・須藤本部長がしっかり説明してくれるんだよね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:32:15.26ID:qv597W610
>>71
チームが負けた要因の一つとしてサポーターの責任もあるんだから一人ぐらい腹でも切って選手を発奮させるぐらいすれば良いのにね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:32:39.69ID:9O1liZKy0
DAZNが契約解消して、動画配信収入無くしてしまえw
そこまで脅さないとJリーグ対応しないだろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:32:47.01ID:bfBseWr20
追放とか生ぬるいこと言ってないでこんな犯罪者さっさと逮捕しろや
ダメなら私刑しかないな
地の果てまで探し出して息の根止めちまえ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:34:21.06ID:kTr/FYAW0
これだけ処分が遅いのは空気を読んでるんだろうな
それで忘れられた頃にアマアマな処分
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:34:28.25ID:K1Gg4ocJ0
協会や広告代理店が嫌がることをやれw
浦和サポ数万人を舐めて本気で怒らせたら面倒なことになるぞと抗議しろよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:35:24.62ID:2WK2veu00
とりあえずJ2降格でいいのでは?
球団として隠蔽しようとしてたしそれくらいのペナルティはいると思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:38:19.55ID:OlWUnT920
生ぬるいから図に乗る。
暴行行為、器物損壊は即現行犯逮捕で指名公表。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:39:50.25ID:FibeMYXz0
サポーターは街の看板背負って戦ってるんだよ!
命懸けてるんだよ!
お前にその気持ちわかるんか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:40:04.71ID:9O1liZKy0
世間を本当に怒らせてるのが浦和チンピラなんだがwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:41:02.18ID:9O1liZKy0
街やチームの評判落としてるのがチンピラwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:41:40.08ID:OlWUnT920
>>85
お前って誰?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:41:49.55ID:tCyeGk+W0
暴徒は永久追放してもらいたいけどクラブへの罰則や制裁は穏便に、とかそういう浦和サポの態度どうなのよ
そういう分かってない感に他クラブがイラついてるんじゃねーの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:43:10.05ID:YbNQFiBU0
プレミアに移籍して本物のフーリガン相手にすればいい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:45:11.87ID:cxfazR0s0
浦和がCWCで40億を貰う予定だからと制裁金で協会が浦和から搾取する魂胆がバレバレ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:46:25.68ID:UtUBvPuI0
・J3降格
・2年間浦和側のみ無観客試合
・浦和会員解散

他なんかあるかね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:47:14.39ID:uSoGJ8y80
鹿島サポが警備員に暴行しても協会、鹿島の社長はスルー
そういうアンフェな忖度が浦和サポを暴徒化させているわけだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:48:08.44ID:TbamvZor0
これだけ暴れてもYouTubeで背広着て謝罪すれば許される文化だからな
隣に青汁王子がいれば効果てきめんって奴ですか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 21:51:36.09ID:kTr/FYAW0
まぁみてろ
協会は浦和に甘々な処分しか下せないから
それも忘れた頃にしれっと下すから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況