X



〈独占〉ジャニーズ事務所の藤島ジュリー景子社長(57)が退任へ「人前に出られるような状態ではない」★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/08/29(火) 19:04:22.97ID:7XmDaDBG9
〈「僕はジャニーさんに5万円の領収書を書かされた」ジャニーズ性加害に“実名・顔出し”で新証言〉 から続く
 創業者ジャニー喜多川氏の性加害問題に揺れるジャニーズ事務所のトップで、ジャニー氏の姪にあたる、藤島ジュリー景子代表取締役社長(57)が退任することが「 週刊文春 」の取材でわかった。

 ジュリー氏は、ジャニー氏の実姉で創業時から事務所の経営面を担ったメリー喜多川副社長の長女。ジュリー氏はメリー氏の教育方針で、都内のインターナショナルスクールからスイスのセレブリティの子弟が集まる寄宿学校に進み、帰国後は上智大学に入学。その後数年間のフジテレビ勤務ののちに、“家業”であるジャニーズ事務所での仕事を始めた。

 1998年に事務所の取締役に就任。TOKIOや嵐といった人気グループを育て、2019年のジャニー氏死去後、その後を継いで代表取締役社長に就任した。

中略
「表に出るのを極端に嫌うジュリー氏が自らの姿を世間に晒すことは、彼女をよく知るジャニーズやエンタメ業界の人間にとっては衝撃でした。ただ、一般の感覚からすれば、トップが記者会見の場を設けず、一方的に発信することは弁明としては不十分だと捉えられた。しかも、文春がジャニー氏のキャンペーン記事を展開していた1999年当時にはすでに取締役だったにもかかわらず、性加害問題を『知りませんでした』と説明したのですから」(スポーツ紙記者)

 その後、ジャニーズ事務所は社外取締役の招聘や心のケア窓口の設置、性加害問題を調査する「再発防止特別チーム」(座長・林真琴前検事総長)を設置するなどの施策を行った。

 その再発防止特別チームは8月29日の記者会見で、ジャニーズ事務所のガバナンス体制の不備を指摘した。ジャニーズ事務所は同チームの提言を受けて近日中にも記者会見を開く予定だが、トップであるジュリー氏は出席しない見込みだという。

「ジュリー氏は精神的にかなり追い詰められていて、人前に出られるような状態ではない。再発防止特別チームの提言を受けた流れで、社長を退任すると聞いています」(別のジャニーズ事務所関係者)

 ジャニーズ事務所に、ジュリー氏の退任、そして記者会見への出席の有無を問い合わせたが、締め切りまでに回答はなかった。

 創業以来、60年あまり続いたファミリービジネスは、今終わろうとしている。
「週刊文春」編集部/週刊文春

https://news.yahoo.co.jp/articles/e69888730b1602b079db84da4beb81d48bd6146a
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:06:05.52ID:HU3Df9Wb0
次期社長は帰化韓国人って本当?
それなら今までの全て納得だわ
乗っ取りや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:06:54.96ID:Xg8dxntA0
船場吉兆の女将さんを見習ってこい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:08:34.92ID:Cp026oo60
>>7
ジャニオタのおばさんたちから国民投票で選ぶ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:08:49.10ID:Gk41Mp6j0
性犯罪で作り上げた資産を没収して被害者に配分してやれよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:08:55.84ID:f7jD68oE0
どうしても被害者なんて居ないとしか思えないなどっちもどっちだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:09:06.92ID:vBMAJ1JW0
ジャニーズ事務所が潰れてもいいように
あらかじめ滝沢にTOBEという会社を作らせておきました
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:09:09.20ID:fjHVQM3x0
ジュリーさんは大丈夫なの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:09:13.46ID:u3dnbrnP0
翔太朗と同じ。
結局逃げて終了
( ˘•ω•˘ )b
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:09:19.49ID:FNt3/H4p0
ビッグモーターの副社長かよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:09:23.76ID:h025Jcni0
メリーはジュリーを守るために有能な飯島さんを追い出してSMAPが解散したんじゃなかったっけ
何のために守ったんだか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:09:24.53ID:/G2KIgge0
外国の人権派弁護士までしゃしゃり出てきてる、下手したら慰謝料数百億円とかあり得るだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:09:29.98ID:JpZU36gw0
逃さねえよ
せめて犯罪者の名前看板に付いているの外してから消えろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:10:17.70ID:s6Q6y32n0
とりあえずゴルフを愛する人に対する冒涜ですよとか言っとけばいんじゃね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:10:18.64ID:D+QVGuwT0
甘えんなクソが
莫大な遺産継いでんだから負の遺産も自分のもんなんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:10:40.06ID:XxRiDMi90
逃げじゃーんw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:11:00.87ID:zr3g5UPa0
どうするイヌあっちけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:11:21.07ID:khCzbsA90
ジャニからは爺さんにチョメチョメされてない子だけがメディアに出られる、そんなエンターテイメント業界になってほしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:11:52.24ID:hLvFR7aE0
数百人の性被害者 異常なモンスターを放置
責任と救済を
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:12:38.40ID:Pbc4kZNn0
キムタクが次の社長やるしかないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:12:41.43ID:kD4wdJVC0
で、誰が社長かなんだが
ヒガシ?
キムさんは無いよな

まあ誰が社長になろうが
一族が株占めてるから
なんの意味も無いよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:13:04.38ID:mDIrWMJm0
>>1
???「ユー、ズルいよ!!」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:13:35.45ID:TZ0UIsYu0
年齢的にも定年退職でいいかもね
余生はのんびり過ごしたらいいよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:13:55.27ID:5eHaDJNJ0
アッー!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:13:58.06ID:5eHaDJNJ0
いいよ来いよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:14:00.15ID:5eHaDJNJ0
多田野
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:14:10.12ID:5eHaDJNJ0
真夏の夜の淫夢
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:14:13.43ID:5eHaDJNJ0
野獣先輩
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:14:18.71ID:5eHaDJNJ0
ウホッ!いい男…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:14:22.29ID:QQBdrNHv0
>>19
株はほぼ喜多川家が持ってるんだから経営は有能な飯島にやらせてアガリだけ持ってけば良かったのにアホすぎるよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:15:02.13ID:rLYViXyk0
関西テレビ 神崎博報道デスク:
「われわれテレビ局も、取引相手であるタレント事務所がちゃんと人権を守っているのかどうかを見ないといけません。人権を守っていないような取引相手であれば取引しないよと、企業としての責任・責務がありますので、ちゃんと自分の責任の中で取引相手の人権状況を把握して取引していくのが、最近の大きな流れだと思います 」

そう、国連作業部会はこういうことを勧告していたのに、記者会見当日の在京各メディアはその部分を思い切りスルー
あくまでもジャニーズを使い続ける腹積もりなんだと思った
ただ地方局の関テレさんが上記を言及したことは評価したい、したいのですが言うだけに終わらず、まず行動として関テレ制作の全番組からジャニーズタレントを締め出すところからしないと口だけの単なるポーズ
是非ファーストペンギンになってください
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:15:30.12ID:5eHaDJNJ0
ジャニーズ事務所が倒産したらコートコーポレーションが所属タレントを引き取るべき
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:15:32.07ID:Eb//QWZK0
体調不良でもこの場合は社会的責任からTOP出席MUSTだろう。
裏口からこそこそ逃げる奴が今までトップとしてでかい顔して
ビックモーターとそこの息子と同じじゃないか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:15:41.44ID:JtkD5PYL0
ビッグモーターは逃げ方を教示してやれよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:16:31.76ID:6KmiqFY90
>>36
社長が定年退職とは?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:16:36.65ID:dIxASWbx0
>>51
言うほどビッグモーターって逃げ切ったか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:16:48.48ID:skkmMPSe0
業界関係者がジャニーズ事務所が圧力かけまくってるって言ってたけど
ジュリーがダウンしてるのなら誰が中枢にいるんだろう
まさかその娘?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:17:11.57ID:NjElddIe0
事務所解散しろ
有能ジャニタレなら他社から声がかかるし無能なら消えていく

それが芸能界だから無能タレントに同情の余地なし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:17:35.55ID:5eHaDJNJ0
コートコーポレーションが引き取ったらいいのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:18:17.10ID:sf6kyVfJ0
現ジャニーズは早く擁護しないと
いまテレビに出てる人は全員性被害なんて受けてないんだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:18:19.46ID:5eHaDJNJ0
コートコーポレーションが傘下に収めたらいいのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:18:33.52ID:64+6CM4e0
解体されたらいいね
そこらへんのアルバイトに可愛い男の子が放出されて景観アップだね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:18:43.93ID:Pbc4kZNn0
性行為は完全同意だった
ジャニーズ事務所は何も悪くない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:19:05.11ID:5eHaDJNJ0
コートコーポレーションが買い取るべき
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:19:25.06ID:rmEhSnZ+0
櫻井とジュリーは逃げるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:19:26.64ID:Eb//QWZK0
山下達郎さん
コメントしてよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:19:28.93ID:kD4wdJVC0
>>55
そんなにマスゴミは弱いのかな
キー局結託して
うちの子ら出さない?どうぞどうぞ
言えば終わりなのに
ジャニーズから土下座してでも
使って下さいお願いしますと言ってくる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:19:32.12ID:skkmMPSe0
>>59
ビッグモーターの御曹司みたいに
若い跡取りを囲むように取り巻きができて
その人達の意見がガンガン通るってパターンかもしれんし
とにかく酷いらしいよ
この事務所未だに圧力でなんとかなると思ってるっていう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:19:53.17ID:zCDX5zn+0
画像検索で出てくるジュリーの娘は美人だけどガセだからな
あれスポーツ選手らしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:19:53.47ID:5eHaDJNJ0
今日もコートコーポレーションの人が元気だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:20:22.68ID:5eHaDJNJ0
ホモスレ盛り上がるよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:20:33.35ID:Pbc4kZNn0
やはり、東しか居ないな
次の社長は
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:21:22.63ID:IjU9Ya/+0
>>67
憶測とか言ってたからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:21:37.13ID:MFbB6IEa0
ビッグモーターの場合は辞めても株持ってんだよね。ジャニーズはどうなんだろう?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:21:37.59ID:xCRTBaUy0
予定調和やな😇

調査報告の他の社員(株主)による性加害には深堀りしないと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:21:48.73ID:J3b2lznf0
>>68
コンテンツ全部引き上げるとジャニーズが脅す
それに屈しなければいいだけなのだが
責任取りたくない腰抜けばかりだから隠蔽されてた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:22:12.92ID:FDl2YFUN0
メリーの図太さがジュリーには無かっただけだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:22:16.23ID:A9rTVNd+0
人前に出るのを極端に嫌うって言うけど、金八先生に出てた時点では出たがりだったわけで、やっぱり叔父の悪行を知って表に出るのを控えたってことじゃねーの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:22:19.66ID:5eHaDJNJ0
山上徹也がいなかったら発覚しなかった可能性あるんじゃね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:22:22.53ID:mnu+PjxK0
姉のメリーが一番悪いわ、やる機会はいつでもあったはず
つーか死ぬ前に消しとけよクソババアが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:22:31.94ID:kp0mAKOj0
>>72
「男の」マネージャーに性被害をうけた報告があったらしい
つまり女性スタッフがジャニタレに手を出した話はない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:22:44.32ID:kD4wdJVC0
>>72
わからんよ
若い燕を囲ってたかもしれん
メリーさんはマッチに御奉仕させてた
噂もあるし
ヒガシは森光子に捧げられたんだろ?
昔からネットで噂出てたが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:22:50.33ID:9AKf+cQ40
叔父の性癖のせいで連帯責任かよ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:22:57.87ID:Pbc4kZNn0
貧乏な家庭の子でも頑張れば夢を掴める
それがジャニーズの売りだった
現にジャニさんも貧乏な家庭の子を狙って同意性交していた
つまり、櫻井翔は金持ちだからジャニさんに抱かれてない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:23:07.19ID:mmLY4M580
裁判記録で強姦があったって記録されてるのになんで今更ショック受けて辞任するんわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:23:19.74ID:khCzbsA90
かつては森光子と黒柳徹子もジャニーズ事務所の株主と言われてたが今は違うのかな
森光子にヒガシとか徹子にマッチとか、あの組み合わせって一種の株主優待だったのかなと思ってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:23:21.78ID:VA1YWx1U0
一見責任取ってみたいに見えるがビッグモーターと同じ手法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況