X



埼玉西武ライオンズの山川穂高選手を不起訴処分 知人女性に対する強制性交の疑いで警視庁が書類送検 東京地検 ★2 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/08/29(火) 18:26:19.49ID:PF35hZxG9
※8/29(火) 16:27TBS NEWS DIG

知人女性に対し、性的暴行を加えたとして書類送検されたプロ野球・埼玉西武ライオンズの山川穂高選手について、東京地検は不起訴処分としました。
プロ野球・埼玉西武ライオンズの山川穂高選手(31)は去年11月、東京・港区のホテルで20代の知人女性に対し、性的暴行を加えた強制性交の疑いで、今年5月に書類送検されています。
東京地検はきょう、山川選手を不起訴処分としました。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tbs/nation/tbs-6106224
※前スレ
埼玉西武ライオンズの山川穂高選手を不起訴処分 知人女性に対する強制性交の疑いで警視庁が書類送検 東京地検 [ぐれ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693294972/

★ 2023/08/29(火) 16:42:52.19
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:25:41.37ID:YbA/dzJY0
三浦九段に冤罪を仕掛けた文春を俺は許してないぞ
あの時文春を訴えて将棋連盟への出入りを禁止するべきだった。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:26:09.78ID:qsXLpk8r0
いやー、サカ豚死んだー
気持ちいい
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:26:39.49ID:tAC5cLkQ0
侮辱罪厳罰化されたんだよな?
山川を誹謗中傷してたフェミ工作員どもは全員逮捕して
賠償金一人当たり1億くらい食らわせろよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:27:20.66ID:YlInvDF60
>>895
今年の給与はまるまるもらってると思うよ。出来高はともかく。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:27:37.94ID:N4V7KceP0
>>47
二人で組んだわけ?(笑)
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:27:44.79ID:HcrMq2rE0
嫌疑不十分で不起訴 ← ソースはNHK
レイプで訴えられて嫌疑不十分なら大勝利でしょう

嫌疑なし → 完全勝利
嫌疑不十分 → 大勝利
示談で起訴猶予 → 負け
起訴 → 選手生命終了
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:28:21.53ID:/hp7q+uM0
>>895
無罪というか、裁判を開く必要なしということだからな
有罪も無罪もない、この件は司法上ではなかったことになるはず
専門家ではないので、あとは調べてくれ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:28:55.55ID:0BYtgia+0
>>900
せやな 安倍晋三死んでせいせいしたわw山上烈士バンザイ!
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:29:07.82ID:Tz1J/ITa0
民事がありますから

伊藤しおり
立憲なら
3億とわざと
話題つくりに訴訟おこして
社会的にレイプ犯として
報道する
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:29:32.95ID:AQamPP8e0
レイプ大国ニッポンw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:29:51.48ID:KL6IKxXC0
文春は今までこれ隠しておいたわけね

> 実際、捜査関係者によると、A子さんは山川との行為の前にシャワーを浴びていたり(A子さんはブーツでむれた足を流しただけと主張)、行為が終わり山川が帰った後に何事も無かったかのような様子のLINEメッセージを山川に送るなど(A子さんの弁護士は性被害者にみられる迎合反応だと主張)、山川に有利な“客観証拠”もあったそうです」
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:30:02.44ID:/Mz88BMA0
>>909
え?警察の株が下がっただけだぞ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:31:05.89ID:0Sg/IStR0
てまんちゅ
再捜査やろ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:31:11.99ID:/hp7q+uM0
>>914
その人みたいに特定の思想のサークルで生きていくなら、民事もありだと思うけどね
でも、そのサークルはしんどいと思うよ、世間的に
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:31:17.68ID:Q90PcVcQ0
>>918
民事裁判中に一軍でプレイしてた選手っていてたんかな?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:31:51.29ID:tAC5cLkQ0
>>911
事実上そんな感じだけど
本当なら裁判で有罪と確定しないものを犯罪者扱いするのはいかんよね
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:32:04.86ID:ONNQFmoa0
>>916
だめじゃんこれ
これで無理やりは酷だ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:32:13.55ID:N4V7KceP0
まあ女が、一番傷ついたのは自慰を見せられた時なんて言い出したあたりからかなり怪しくなってはいたからな。

つか妻がいるんだから少しは遊ぶの控えろよと思う。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:32:57.49ID:lfpyNZYC0
>>55
何言ってんだキヨが居たやろw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:34:07.14ID:tAC5cLkQ0
ぶっちゃけ、これ沖縄差別じゃねえの?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:34:31.49ID:Agk6ruFf0
被害者弁護士がんばれよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:34:40.90ID:ugqqDfV00
>>925
とは言え山川クラスで稼いでる野球選手はめちゃくちゃモテただろうし難しいやろ
年に2億稼ぐ奴のモテ具合なんて俺ら凡人には想像できないレベルやし遊ぶ言うのは簡単やけど実際に同じ立場やったら分からんしね
まあワイらはまず嫁がおらんのやけど
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:34:45.16ID:S+nfsTx10
復帰はK1だかM1だかに出るしかないって言われとけど
棒振りかっ飛ばせるの?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:34:49.16ID:C+PNpPVx0
検察は犬
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:34:54.70ID:dgjFhiEw0
最下位から浮上できるんか(´;ω;`)ブワッ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:35:21.57ID:tAC5cLkQ0
>>925
山川がシコってる間に逃げればいいだけだしなw
鍵かけられて監禁されてるとかいうわけでもないんだし
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:35:56.86ID:Tz1J/ITa0
ジャーナリストを名乗るなら学歴と経歴と戸籍は開示は必須な。
聖教新聞と不正癒着の毎日新聞


自称ジャーナリストの伊藤詩織氏(33)が性被害を受けたと訴えて元TBS記者の山口敬之氏(56)に損害賠償を求めた訴訟の上告審で、最高裁第一小法廷(山口厚裁判長)は山口氏の上告を退けた。
山口氏が同意なく性行為に及んだと認定して約332万円の賠償金


>>920
しんどくても
性被害がーーーーーと
小川彩佳に工作させたので
同じようになった訴訟おこして
プロ野球とテレビ局のインチキを
社会にしらしめないとね

恥ずかしいよねテレビ人
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:36:29.72ID:z7IXBoyQ0
これでFA権取得してもイメージ悪すぎてどこも獲らんやろな
西武がこのまま契約延長して二軍幽閉して選手生命終わるやろ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:36:34.06ID:Agk6ruFf0
>>931
Aさんなにこれだめじゃん
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:36:38.16ID:DxJJbJ030
不起訴になったか
示談したんかね?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:36:41.82ID:YlInvDF60
>>931
よりによって当の文春かよ(笑)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:37:15.93ID:Agk6ruFf0
Aさん逆風
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:37:22.05ID:ONNQFmoa0
>>942
反対に訴えられるレベルだよな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:37:45.98ID:Agk6ruFf0
Aさんにはガッカリだ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:37:59.14ID:IJXOX8Ji0
密室だから立証が難しいからな
でも一般人が同じことやったら逮捕起訴確実だろうけどw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:38:44.54ID:Tz1J/ITa0
>>942
民事なら勝てますから

レイプ報道
坂本のセクハラを
故意にかくした
日本テレビ

プロ野球なんか大嫌いですから
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:38:54.25ID:PfMS+KiS0
>>957
それな
やきう無罪、忖度案件
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:39:03.68ID:02reDDlP0
ジャニーズに被せるなよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:39:19.16ID:HcrMq2rE0
文春は不起訴になったら今度は被害者を落とす記事を後出し。本当にクソだな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:39:22.64ID:KeyVa3ur0
>>958
できればドラゴンズへ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:39:41.80ID:02reDDlP0
中日行けよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:40:12.72ID:woEUW/Xc0
球界を代表するホームランバッターがほぼ1シーズンを棒に振った訳だけどどうすんの?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:40:18.61ID:4hTJ933W0
>>916
ひでぇ、狂言やんけ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:40:20.93ID:eFmcaNfA0
まあ美人局はいいけど
コイツそのまま西武で出てくるのか
ちょっとアレだろ
けつあなと違って一応被疑者だしな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:41:12.01ID:tAC5cLkQ0
強者男性どもは指導的立場に立って若い女の子とキャッキャウフフするために
男女共同参画フェミ政策を進めてきたわけだけど
(山川も女性記者を優遇してきた)

この件でフェミに媚びるということが何を意味するのか
強者男性どもにもいい薬になっただろう
冤罪にかけられたら上級であっても社会的生命を失いかねない
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:42:43.79ID:FlIMqwtm0
>>973
示談してないのに不起訴処分ってほぼ白に近い嫌疑不十分での不起訴だったんだろうな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:43:01.97ID:eotuxhLT0
Aさんは野球選手目当てのびっちだったの?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:43:10.45ID:tAC5cLkQ0
とりあえず山川を誹謗中傷してたフェミと文春記者は侮辱罪で逮捕しろよ
マンコ割引とか法の下の平等に反する
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:43:43.64ID:B2rRSlHV0
いろんな意味で日大タックルと似た構図になってきたな
あれも不起訴になった途端に監督とコーチは擁護されるようになって
逆にタックルした選手が批判されるようになったし
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:43:44.50ID:DCGvaQTJ0
>>931
個室バーで缶チューハイてどういうこと?
これただのラブホじゃん
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:44:17.97ID:KeyVa3ur0
>>984
奥さんが許したって言うのなら良くね?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:44:44.20ID:YD2/JV/80
Aさんは野球選手と遊びまくってたビッチ説?
もうだめやん
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:45:04.41ID:/hp7q+uM0
>>984
当事者同士の問題
外野がとやかく言う事ではない
ましてや良し悪しを言うなど、みっともないことこの上ない
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:45:09.09ID:kiSGmZD80
女性の証言を裏付ける有力な状況証拠がなかったということだろうな
30代の選手として貴重な一年を棒に振り、イメージも凋落した山川のダメージは相当でかい
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:45:50.99ID:tAC5cLkQ0
だいたい刑事や検事が、あいつは実はやってるけど
証拠がないから挙げられなかっただけとか言って回って
被疑者の印象を悪化させるのは重大な人権侵害だからな
これはリベラル左派がずっとそういう言い分で活動してきたこと
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:47:11.69ID:OuODL4Sq0
さあ、山川さんの反撃だ
誹謗中傷した人には訴訟がきますからね
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:48:08.05ID:Bdp808TL0
次スレ早くしろ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:48:11.13ID:IAI415JC0
何だか酷い話だな
文春は売れないから>>916のような事もするのか
人権侵害だろう
西武は文春を訴えろよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:48:39.67ID:eFmcaNfA0
西武のトップって今誰だよ
堤はまだ生きてるのか
企業コンプの判断待ちだな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:48:52.22ID:YlInvDF60
>>960
結局山川もA子も傷ついて得したのは文春だけか。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:48:56.25ID:kfVDfIQm0
結果的に不倫しただけなのにあたかも山川氏を犯罪者の如く叩いた奴らは今日は震えて眠れないよな?w
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況