X



【FM91.6,AM1134 】文化放送「ミスDJリクエストパレード」10月1日放送で終了 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/08/29(火) 13:57:47.35ID:GcuFlX969
文化放送は7年続いた「ミスDJリクエストパレード~8116サンデーアップ!」(日曜後1・00)が10月1日の放送をもって終了すると発表した。

 「ミスDJ」は1981年から85年まで月~金曜の深夜に放送されていた生ワイド音楽番組。千倉真理、川島なお美さん、川口雅代らが日替わりでDJを務め、女子大生ブームの基礎を築いた。

 2016年10月に、約31年ぶりに復活。レギュラー番組として放送を重ねてきた。

 公式サイトでは「ミスDJリクエストパレード360【9月3日スペシャルウィーク】のお知らせ 9月3日のスペシャルウイークは、あなたの思い、そして気持ちを番組で共有するために、『さよなら・ありがとう~バイバイ・ミスDJ』スペシャルでお送りします」と告知している。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/08/29/kiji/20230829s00041000204000c.html
2023年8月29日 13:27
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 13:58:42.50ID:sBQ6zCWA0
>>2
しゃぶれよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:03:58.26ID:m+IpYFwv0
昔は電リクといえば聴きたい音楽のリクエストという共通認識だったのに
今は「下着を送れ」とかゲスいリクエストばっかりなのだろう 終わるのは当然だ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:16:22.91ID:HqpOfjZv0
川島なお美さんの時がピークでそのまま今日まで続けていたのに驚いた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:17:16.31ID:HqpOfjZv0
↑あ、ごめんよく読んだら復活してたのね。すいませんです。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:17:37.08ID:L+b1tNTD0
安らかに眠って下さい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:32:53.43ID:V8jdQ6q+0
そんなことより歌のない歌謡曲終了でスレ立ててほしいが、大手紙のソースがない
というのも終了告知がバラバラすぎて全国一斉に終わると言い切れない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:34:13.27ID:GOFCnvVM0
千倉真理なつかしw
て、ラジオパラダイスの紹介記事でしか見たことなかったが
それなりに扱われていたので覚えてるわw
結婚する時も写真週刊誌に隠し撮りされてた記憶が……
川口雅代は1000ぱち先生だな何といっても
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 14:45:27.46ID:D+8Mvlwr0
千倉真理の時代から続いてたのかとビックリしたが
リメイク版なのね、そんな長寿番組かとw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:06:51.22ID:AHKx6J6W0
3年ぐらい前に知ってしばらく聴いてたけど
千倉真理の言いトチりがあまりに多く
(興奮すると余計に)不快になって離れちゃったよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:07:30.57ID:iUXUgsId0
ただの切り替え時期と言うには色々終わらせすぎ&縮小させ過ぎで文化放送相当やばいんか?という印象が
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:14:58.40ID:1fPhBG8J0
今のアナウンサーさん?マッタリ脂っこい喋り方で聴いててフフってなる
脂っこ過ぎて10分聴いてらんないけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:16:12.71ID:aYVIB1YB0
ミスDJは千倉もあれだしリクエスターの
センスがダサすぎるからリクエスト番組だけど聞かなかった

しかも佐野元春だけ異常にオンエア率高かったし

今リクエスト番組でアツいのはニッポン放送『ANNM10』だから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:18:11.59ID:ep5p6qXR0
当時の女子大生がまたやってるのかよw
今の女子大生でリメイクしてるのかと思ったら
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:20:48.08ID:aYVIB1YB0
https://i.imgur.com/AjZ99U3.jpg

あとミスDJのあとが元ジヤニ2連発なのよ
TBSもニッポン放送もロクな番組やってないから
日曜のこの時間帯は難民なんだわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:23:59.25ID:p4Ts8CPQ0
全日本歌謡選抜に戻せ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:24:17.46ID:4dsqC/cO0
ミスDJ 終わるのか
番組が1時間 縮小(文化放送)した時点で、いつかはこういう事になると思っていた

オリジナルのミスDJを一度も聴いた事がない世代で番組が終了する事について感慨はない
当時、毎晩聴いていた世代のリスナー 特に千倉真理のファンだったリスナーは残念に思っているだろうね

千倉真理を一度だけ間近で見た事がある
吉田照美の絵画展に来場して、照美と会話していたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:30:32.45ID:4U9l5kB70
千倉真理懐かしいな
地球はまぁるいよ聴いてたわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:34:29.80ID:KVTJGxJP0
>>26
j-waveでいいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:37:57.69ID:6gRpvsy20
学生のころ千倉書房の教科書が生協に
なくて本社まで買いに行ったなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:53:04.49ID:vXIgPpb+0
オレは千倉真理がANN第2部で鴻上尚史にイジられるのが好きだったけど。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 15:53:15.41ID:KOH3LcMk0
>>12
あなたのそばに歎異抄 文化放送 2023/8/26(土) 06:00-06:05 https://radiko.jp/share/?t=20230826060000&sid=QRR #radiko #教養 #宗教

↑今長野智子は毎週土曜朝こんな宗教番組やってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:19:20.23ID:x2ITDPks0
千倉真理って無茶苦茶可愛かったよな
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
声だけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:48:39.46ID:bfwBffbk0
落合恵子は本屋をやってるんだっけ?
明石家さんまが落合恵子の本屋に行ったらしいな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:55:25.93ID:3kh3QDpD0
>>27
小川哲哉ってどうしてんだ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:57:03.16ID:3kh3QDpD0
>>25
さすがに還暦過ぎると続けられん罠
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 17:04:00.91ID:m+IpYFwv0
>>37
「僕はね、(菊池)桃子ちゃんだけはどうしても呼び捨てにできないんだよ」

(30秒後)

「ところで桃子はさあ、」

で有名な小川哲哉のことですね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 17:12:13.78ID:j71UuZ5j0
>>36
強烈なアベガーになっている
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 17:33:03.37ID:fVes3Fgt0
ありがとう浜村淳ですより早く終わるとは。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:06:29.86ID:GJFc0vL50
松本伊代の時はよく聴いてた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:12:10.05ID:9y1niJe90
千倉書房のお嬢様、千倉真理はその後、千倉書房の経営にも携わっていたこともあったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 18:19:07.78ID:tNf+GaLe0
>>26
エアとかリアルタイムで聞くとかそんな時代でもないんだからなんとかなるでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 19:36:07.62ID:fkCLBSVt0
radikoで聴くが正午から1時前まで文化放送で
1時から2時まで東北放送に切り替わるよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:01:10.13ID:4POnc5qt0
>>48
「天才・秀才・バカ」のチンペイ&バンバンにMBSアナ佐藤良子を加えたのが「ヤンタン 女性立ち入り禁止コーナー」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 03:05:29.85ID:vGFyQAWo0
地球はまあるいよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 10:38:14.08ID:s/GO/BWt0
最後の曲はEE JUMPの『おっととっと夏だぜ』でよろしくお願いします
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:56.79ID:hCsobv6s0
飯島真理もやってたよな
マクロスのレコードでミンメイがやってるラジオ番組っていうのがあって
そのタイトルがミスDJだったからパーソナリティに決まった時は話題になってた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:54.22ID:hCsobv6s0
昔深夜放送で聴いてた人達が昼間に放送してるって流れが多いけれど、今深夜のイメージってお笑い芸人とかでアナウンサーじゃないよな
10年後とかはどうなっていくのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 11:50:55.55ID:II0pnsHn0
「ミスDJリクエストパレード」といえば、
シャカタクの「ナイトバーズ」やボーイズ・タウン・ギャングの「君の瞳に恋してる」を思い出す。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/30(水) 12:18:59.73ID:5KZZnawb0
斉藤慶子とか向井亜紀とか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/01(金) 06:36:55.01ID:ZbB3jius0
9月1日(金)9時〜の
🌟教えて!全国☆ラジオスター🌟

「ミスDJリクエストパレード360」のDJ
#千倉真理 さんがご登場!お楽しみに!

radikoで聴く🎧
https://radiko.jp/share/?t=20230901090000&sid=QRR

#おとなりさんラジオ
#ミスDJ #文化放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況