X



【YouTuber】ジュキヤ、ビッグモーターで車を売ってみたら…「皆さんも車売るときはビッグモーターで」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/08/29(火) 10:33:46.45ID:MG+GjZm49
 街中の女性にバストのサイズを聞いて実際に計測したり、若いアイドルに経験人数を聞くなどするカゲキな企画が人気のYouTuber・ジュキヤが8月23日、自身のYouTubeチャンネルに新しい動画を投稿。

 そのタイトルは「ビッグモーターの闇を暴きに行ってきたらとんでもない事実があった」というもので、パワハラや保険金不正請求などが社会的問題となっている同社に、愛車のベンツを査定してもらうという企画だったのだ。

 1000万で購入したという自身の車でスタッフとともに店舗に乗り付け、査定に向かったジュキヤだったが…。

「査定の結果、愛車には350万円という金額がつけられ、その価格は他店の査定額よりも高かったそうです。『めちゃくちゃ高いやん。ビッグモーターやばいわ』『皆さんも車売るときはビッグモーターに行った方が良いんじゃないでしょうか』と言いつつも、『店の前の草は枯れとったけどな』と、彼らしくオチをつけていました。これには視聴者からも、『こういう企画できるのはジュキヤだけ笑』『あまりYouTuberが触れられない事にガンガン触れてくのジュキヤらしい』『このタイミングで闇暴きに行くのは勇気ありすぎ』といった声が殺到し、コメント欄は大盛り上がりでした」(YouTubeライター)

 攻めすぎた企画がたびたび炎上騒ぎとなっているジュキヤだが、今回の動画では好感度を上げる結果となったようだ。

https://asagei.biz/excerpt/63587
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:34:33.42ID:Mnuye+fF0
いくら貰ったんだよww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:36:04.59ID:g/Xe2LDP0
>>5
辰吉って誰だよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:36:20.24ID:0bemwZUj0
誰だかも知らない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:38:44.69ID:omn+hjII0
動画見てないけど、記事読む限り企画にひねりが無いというかセンス無いというか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:39:36.95ID:DlfIf8wZ0
高く提示して他の業者断らせた後にいちゃもんつけて下げてくるのが常道なのに つまらん逆張りだわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:40:13.11ID:2AjrFI960
こういう逆張りができるやつが世の中儲けるようにできてる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:41:08.93ID:BNM1Eqde0
他店の映像ない時点でお察し
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:41:48.13ID:6ueMxLzL0
24時間テレビのマラソンに乱入したやつや
こういう奴を見るとyoutubeは反社の支援団体なのかと思えてくる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:41:57.82ID:W4gWFF740
『ビッグモーターさん、こんな出来でええですか?』
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:42:21.28ID:z7yYgK4W0
>『あまりYouTuberが触れられない事にガンガン触れてくのジュキヤらしい』

前はテレビではできないようなことをやってしまうのがユーチューバーだったのに もはやユーチューバーも自由なくなったんか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:44:12.06ID:TlcYDJ8H0
簡易見積もりではベラボーに高くて、あとから理由つけてボコボコに引くって問題になってたじゃん
キー預けてるから売るまで返してくれないって
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:44:50.11ID:h6k8UQvj0
ユーチューバーと知ってて宣伝料込みの査定だよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:45:36.47ID:a0YMWIDH0
最初の査定で高い値段を付けて、囲い込みが出来てからキズや修復跡を理由に値段を下げるのがビッグモーター。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:45:49.37ID:k+JzAJbq0
確かに今は、査定高くしてくれそうだな。
手厚そう。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:45:57.30ID:WogVxY1N0
外車!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:46:45.88ID:WzkuWIC50
実際に売らないとなんともいえん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:46:51.74ID:0bemwZUj0
ヤラセ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:48:23.36ID:l3yv4/Cq0
1000万円が350万円になってお得!みたいな
やっぱYouTuber成金は金銭感覚が壊れてるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:48:43.23ID:LsMElISR0
結構値落ちしてるけど何の車なんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:48:45.47ID:vJtM6PGX0
よくビッグモーターに肩入れするわ
くたばれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:49:24.64ID:c/dnKVU10
高額で客寄せしてそこから難癖つけて引いていくってのがニュースにまでなってんのにこの意味のない検証
それを見てるアホも同罪
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:51:28.93ID:QKWPdxbW0
>>22
そもそもテレビのパクりばっかりだったのにそのキャッチフレーズは謎だよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:52:50.86ID:MV85leHo0
後から難癖付けて返金迫られるんでしょ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:53:29.43ID:wadCKsbf0
いくら得になろうとも反社会的な企業と取引はできませんよ?
恥知らずが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:54:27.82ID:wwTTPaUL0
いや、実際に契約交わして、売ってから更に引かれるんじゃないの?

ってか、相当ネタ切れなんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:54:40.61ID:GcL8kdX80
今は逆に良い時だろうな
店舗前に行ったら草ちょっと生え出してたよ😆
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:57:52.48ID:Ni37GZO20
実際に売ってみろよ
最終的に300くらいになるんじゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 10:58:14.20ID:pLLgKIDb0
馬鹿か。先に査定出して契約前に急にそこから値段下げるんだよ。報道されてたやんけ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:00:00.77ID:ZJmj8wDF0
辰吉の息子?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:00:05.96ID:3MyMAzNC0
査定では他社より高い値をつけて囲い込んでから
実際契約となったとき修理後とか細かいキズとか難癖つけて値を下げるんだから
実際に売ってみないとどうかわからない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:00:17.33ID:vD9/0SXR0
動画見たらメルセデスのVクラスっぽかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:00:52.55ID:aNj1Tv5S0
ビッグモーター今必死だから査定高いよなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:01:55.14ID:Ynpl/0iH0
>>1
ごめん

誰こいつ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:03:06.89ID:k1ew+wdo0
契約してからの話をしろ。
査定だけでは何とでも言えるわ。
ディラーに聞くと最近は念書を取り交わすとのユーザーからのタレコミあり。
ユーザーがアイミツを取った時の話だ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:03:50.37ID:4O0JBqKi0
>>16
これ
実際に売らないと闇は分からない
「カゲキな企画」を売りにしても自分の懐を痛める思い切りはない配信者
売るまでやってから言え
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:04:43.84ID:vSTnt2Kf0
胡散臭い奴同士がつるんでるだけにしか見えないな
これ信じてビッグモーター行く奴はただの馬鹿でしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:04:57.62ID:CVKMsvZP0
あとで電話かかってきて難癖付けて
100万円返金してください

or

新興宗教の動画配信者がやってた

インチキやろ怪しいとこ突っ込んでやろう

マジマジw笑ちゃったもんwその場で効果あってーwあれすげーよw

逆張りからの気さくなトークで入信させるタイプ
0067朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/08/29(火) 11:06:30.27ID:b6fupkSC0
で その350万は振り込まれんか?("⌒∇⌒") キャハハ

見積もりなど誰でも取れるのや

ほんまに金が振り込まれるかどうかやろ
ユーツーバーなど所詮はウスラヴァカ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:08:43.23ID:Y3bZOGgm0
あとで水没の言いがかり付けられるって話だろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:09:23.47ID:MA7/bPcr0
YouTuberってアクセス稼ぎの為に大袈裟なタイトル付けるよな
闇を暴くとか、とんでもない事実とか、
実際は大したこともしてない癖に
闇はお前だろって
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:09:51.12ID:lfpyNZYC0
板違いボケ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:10:19.92ID:BticmQDS0
動画見てないけど査定のみ?
どのへんの闇が暴かれてるん?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:11:02.40ID:5QQnjcPq0
さらば青春の光「今のビッグモーターvs昼間のピンサロ!!どちらのお客さんが多いか対決!!」

これがプロと素人の企画力の差か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:11:50.03ID:somZEjgm0
どこが好感度上げる結果?

これが案件だったらどうするの?www
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:12:22.71ID:2NS479Jm0
そりゃそうだろ
一番高値で提示してやっぱどこどこが壊れてましたって値下げしまくる手口だろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:14:05.42ID:h2AitJW/0
しっかり入金されるまで凄く不安なんやけど
現なま手渡しなんて無いし
なんだかんだ延ばされてさらに減額されてたりして
精神的疲労が多そう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:15:11.01ID:3MyMAzNC0
ニュースでも査定だけはどこの会社よりも高くするって言ってただろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:16:02.56ID:LKpoAKTO0
>>75
あと圧倒的に早かったよね動画上げるの。
派生企画(ニッポンの社長のケツのやつ)も。
機を見るに敏。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:18:42.75ID:aQKb/l6s0
馬鹿が馬鹿なことやってそれを見てる馬鹿が馬鹿みたいに持ち上げる典型だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:19:07.13ID:uRiyUXko0
よくビッグモーター側が撮影投稿許したな
今超デリケートな状態で わけわからんYouTuberとコラボしてる場合ちゃうやろ

もうどうでもええんか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:19:07.33ID:zEjBTDke0
詐欺師だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:30:38.68ID:iEG8GMyt0
>>6
辰吉丈一郎だろ
まぁ息子はジュイキだけど
15戦14勝10KO1分で完全に父親の血を受け継いでる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:33:13.22ID:s7AHFcZn0
毎度こういうので絶賛コメントしてるやつらって軒並みアホにしか見えない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:33:39.55ID:z2iufcpM0
事件後にやってなんの意味があんねん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:35:31.53ID:cEmqgdUd0
炎上系YouTuberが宣伝するって事は、絶対触るなって事
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 11:36:22.63ID:qg7jhhxW0
ビックモーターの件で警察が動かないのが
なんかおかしいんだよな

一般人が車を壊したり、保険の不正請求をしたら
捕まるじゃんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況