X



【24時間テレビ】加山雄三 病気療養中の谷村新司にエール「あんたならできる!チンペイ、頑張れ!」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/27(日) 20:10:19.08ID:7rRuFLKB9
2023年08月27日 19:12

 俳優で歌手の加山雄三(86)が27日、日本テレビ系「24時間テレビ46」(26日後6・30~27日後8・54)に出演し、病気療養中の谷村新司(74)にエールを送った。

 谷村が代表作詞を、加山が作曲を手がけた「サライ」は、同番組のテーマソングとして定着。毎年のようにそろって出演し、歌唱していたが、谷村は3月に急性腸炎で手術を受けて現在、療養中。年内の休養を宣言した。

 “相棒”の不在に、加山は「もう言うことないけど、チンペイ(谷村)、頑張ってくれよな。絶対頑張れ。俺なんて何回倒れたか分からないけど、よみがえったからね。あんたなら、できる!チンペイ、頑張れ!」と力強いエール。自身も2019年には軽度の脳こうそく、20年にも軽度の小脳出血を患いながらカムバックしただけに、谷村も同じように復活することを願った。総合司会のフリーアナウンサー羽鳥慎一も「谷村さんに思いは届いたと思います」と話した。

 今年のテーマは「明日のために、今日つながろう。」。東京・両国国技館をメーン会場に放送される。メーンパーソナリティーはなにわ男子、チャリティーパーソナリティーは女優・芦田愛菜、フリーアナウンサー有働由美子、俳優・小泉孝太郎。24時間テレビサポーターはフリーアナ徳光和夫、総合司会は羽鳥のほか、日本テレビ水卜麻美アナが、それぞれ務めている。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/08/27/kiji/20230827s00041000507000c.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:11:44.41ID:oXXv83EV0
ダンシング
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:12:39.70ID:e5Gut63P0
加山雄三
谷村新司
長嶋茂雄
渡邉恒雄
黒柳徹子
池田大作
俺の親父

どれからだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:13:00.26ID:79nDWJeD0
障害児を応援する番組じゃなかったの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:14:23.56ID:oer+w2d60
もうほぼ死ぬ人相手のエールだったけどそんなに悪いんか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:14:25.52ID:owBXWnkN0
>>10
徳光と欽ちゃんは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:15:28.68ID:1R4I/2re0
つまりかなり危ないってこと?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:15:37.58ID:GpYYzETZ0
>谷村は3月に急性腸炎で手術を受けて現在、療養中。年内の休養を宣言した。

加山の言いぶりといい
なんか結構重そうだな・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:17:40.06ID:GpYYzETZ0
そういや24時間テレビと言えば「愛は勝つ」のKANはどうなの?
彼も病気療養中のはずだけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:18:05.04ID:+SEAdtcT0
チンペイ陳平ってあの劉邦の鬼才の参謀からきたのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:19:04.22ID:iXg3e6340
加山さん引退したのかと思った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:19:20.67ID:BZGihAqe0
https://podcastqr.joqr.co.jp/programs/kayama

ライブも卒業された若大将が最近文化放送でポッドキャストをどさくさ紛れに始めている件
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:19:28.07ID:DASKfKDA0
ハゲコンビは仲良し
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:20:26.75ID:gKURXMDx0
ギャラいくらかな
歌って200
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:20:45.24ID:ja39jKFu0
ストリップ大好きの大御所かと思ったわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:22:21.01ID:EI3wFJCi0
>>19
そう感じた。
皆鎮痛な表情だったし、岩崎ひろみなんか、歌う前泣きそうだった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:26:38.66ID:1T3hExWg0
加山去年でラストじゃなかった??
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:27:17.75ID:/heqm5Jh0
スーパーでサライが流れてて谷村新司の歌初めて長々聴いたけど歌上手いんだね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:27:22.78ID:e5l966cs0
おまじないよりステキな言葉
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:27:35.46ID:vpYvoVgQ0
>>10
小林旭
仲代達矢
石井ふく子
芳村真理
有馬稲子
岸惠子
神津善行
中村メイコ
山川静夫
菅原洋一
雪村いづみ
三浦洸一
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:28:11.60ID:rY0BM+Rk0
74歳か
持って後30年でとこだな…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:28:21.20ID:Q/KwfZfs0
なんか全体的に衰退を感じたわ今年の
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:29:21.45ID:F7Nkv/Pf0
三途の川は燃やしたクルーザーで渡るらしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:29:29.30ID:UWK5BnsA0
>>21
腸のガンなら極論切って終了、予後も比較的悪くないからなぁ
顔だしビデオ出演も無かったのを見ると厳しいのかもしれん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:29:53.90ID:x7Ga33ih0
べーやんと矢沢のコメントは?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:30:11.00ID:VCtjP8cm0
3月に急性腸炎で年内休養?
妙だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:31:23.91ID:qyqOohwM0
去年までツアーやってたな
74ってもうみんな老人ホームでバブバブやってる年齢だよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:32:00.79ID:nEqQDLre0
みなさまからの貴重な募金がビニ本代に化けるのかよ…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:33:01.25ID:srxD1hQg0
仮面ライダー!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:34:21.80ID:uusoZ8qP0
若大将86か。。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:34:40.29ID:MLe03brA0
チャンピオン歌ったの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:35:34.50ID:+aGXwYT/0
マジでヤバい状況なのか?
みんなもう葬式みたいな感じだったが
こっから復活して元気になるって感じではなさそうなんだよな反応見る限り
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:38:10.10ID:BSjtOyyI0
>>10
つらいんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:38:54.92ID:RtJtWT+u0
選手のおかずはキュウリ1本、監督は10台近い乗用車を乗り回し…名門バレー部監督に疑惑を直撃! フライデー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:39:14.53ID:ztpHy8Tb0
谷村新司と喫煙室で一緒になったことがある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:39:39.49ID:SKoy23W90
フラグ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:42:11.07ID:xh9aZTyc0
「いい日旅立ち」はアカンやろwと思ったが適切な許可も無かった件
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:43:08.30ID:P6zp96gW0
ちんぺいへのお見舞いはアリス出版のエロ本詰め合わせでよろしく
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:43:08.31ID:b53XdWzF0
>>10 >>41
あと木久蔵さんも
今日引退を発表したらしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:45:48.52ID:TCIcDIhJ0
未だこんな糞番組観てる馬鹿いるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:47:59.97ID:z+i8Gd3n0
>>26
さっきテレビでフガフガしてたけど
大丈夫なんかこれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:48:41.17ID:FXIru7Hw0
最後の階段がバリアフリーじゃないのワロタwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:48:50.16ID:K94/OL/B0
相当やばそうだな
近いうちの訃報覚悟しとこう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:51:30.66ID:P6zp96gW0
初武道館三日連続10000万人の賛歌のバックコーラスのボランティアをやったのが昨日のことのようだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:55:38.09ID:9jbrym5M0
国が貧しくなったなあ
少し前はみんな60歳で楽隠居して好きなことして気ままに暮らしてた国なんだぜ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:55:57.27ID:q4goAHQc0
  ∩ ∩
🖐(^🐽^)< チンペイ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:58:50.93ID:9jbrym5M0
笑点メンバー林家木久扇師匠85歳より一つ上の加山雄三さん…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:58:53.95ID:RU9Pag6P0
知らんかった
去年までわりと元気にしてたやん
伊集院の朝のラジオに出てたよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:59:23.59ID:mn+luse50
谷村さんそんな事になってたなんて…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:59:34.07ID:JBx/rjxD0
野末チンペイはピンピンしとるぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 20:59:50.65ID:nZDQ59h10
国宝級のエロ本コレクションはどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況