X



林家木久扇、『笑点』を来年3月で卒業 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/08/27(日) 19:02:27.59ID:z/jPle/L9
8/27(日) 18:31配信
オリコン

 落語家の林家木久扇(85)が、日本テレビ系演芸番組『笑点』(毎週日曜 後5:30)を来年3月に卒業することが27日、わかった。同日放送された『24時間テレビ46』恒例「チャリティー笑点」で発表された。木久扇は1969年11月から大喜利コーナーにレギュラー出演していた。

 現在、大喜利メンバーは木久扇を除くと、司会・春風亭昇太のほか、三遊亭好楽、三遊亭小遊三、林家たい平、桂宮治、春風亭一之輔、山田隆夫。今年2月から六代目三遊亭円楽さんの後任として一之輔が出演している。

 番組では木久扇からの「重要なおしらせ」として木久扇が自ら「私、林家木久扇は来年3月をもって『笑点』を卒業したいと思います」と発表。その理由について「芸というものは次の世代にバトンタッチしなくてはいけません。私の芸も新しい人にバトンタッチします」と説明。『24時間テレビ』の今年のテーマが「明日のために、今日つながろう。」であることにちなみ「背中を押された」と話した。

 そして一之輔、宮治、後任のメンバーに「また新しい風は吹いて『笑点』がうんとおもしろくなります」と期待。一方で、「なにかあったらすぐに駆けつけますし、高座の落語も続けてまいります」と落語家としての現役続行を報告。締めには「そういうわけで昇太さん。私に2000万円ください」と“退職金”をねだって笑わせていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/50a8c99488838906126d3135239713af66c0155f
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:04:47.97ID:Tp/OO9Qc0
止まりきって錆び付いてた時計がようやくギシギシ言いながら動き出した感じ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:04:52.73ID:wR5JLjoD0
逆に木久蔵以外だといろいろ差しさわりがあるやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:05:19.66ID:iADmVpHx0
85歳じゃ無事卒業できるかわからんよな
うちも寒い方が苦手みたい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:05:19.74ID:e5U5up360
木久蔵は木久扇を超える事が出来るのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:05:25.03ID:1QqT+YT/0
普通に辞めたのは誰以来だ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:05:43.23ID:f0G3Vwvm0
きくおうのおうて扇やったん
翁やと思ってたw
おつかれさまです
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:06:00.91ID:/kTaFWWS0
85歳なのか若いな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:06:46.15ID:f0G3Vwvm0
平均寿命超えてるからすでにおばけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:07:05.84ID:+NHmAspV0
いよいよ満を持して伊集院が登場かな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:07:44.35ID:yBajKG4m0
ピンクも卒業で桃花にしちゃえばいいんじゃないか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:07:47.71ID:Fa3CVT0a0
歌丸がいなくなってから歳下ばかりですげえやりづらそうだったなぁ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:08:19.35ID:O8XBVwDr0
歌丸より多く出ているって聞いたよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:08:43.12ID:1sIeDsM80
まぁお疲れ様でしただよね
次はあの世でみんな待ってるので早く来てください
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:08:47.51ID:xWa+GT/i0
笑点開始した時の最後のオリジナルメンバーついに逝く
晩年は元気なく物置きみたいになってたが時代の移り変わりか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:09:01.80ID:f0G3Vwvm0
で、ピンクは?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:09:12.85ID:oIHVDxBH0
木久蔵も悪くないんだけどな。
レポーターの仕事も上手くやるし、仕切らせてもちゃんと仕切る。
ただ、根本的に林家系はおもしろくないからなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:09:24.96ID:7B+V/8YP0
三平戻ってきたら嫌だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:09:57.92ID:eOXXzhGv0
木久蔵はふつうに面白いけど、笑点の与太郎枠にぴったりハマるかどうかはやってみないと分からない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:10:43.00ID:+N2debZ20
志らくがアップを始めました
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:10:48.04ID:/MBaRN3i0
座布団に座れなくなったら卒業なの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:11:12.54ID:5rPT0wwZ0
もつの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:11:46.13ID:/MBaRN3i0
>>39
じゃあ正蔵で
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:12:01.23ID:BuMOk3mq0
新メンバー誰よ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:12:04.88ID:u5JB8K5j0
後任は超過労ももかをキボンヌ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:12:15.89ID:/PDzJovL0
これでようやく見なくなるわ
生存確認でときどき見てたけどさ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:12:17.23ID:Y8nEWG5p0
>>1
綺麗な勇退
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:12:40.26ID:pxqke2y40
>>33
多分「置き物」って書こうとしたんだろうけど、「物置き」でも妙にしっくり来る
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:12:44.60ID:xWa+GT/i0
三平はちょっと無理
以前笑点メンバーの候補に女性落語家の名前上がりアンケートでも一位取った人いたがどうだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:13:03.17ID:nSbdoRKV0



0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:13:05.86ID:h7YTXomg0
ミネソタの卵売り
悪代官
木久蔵ラーメン
宇宙人
あのねー??

もう聞けないのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:13:11.46ID:1sIeDsM80
木久蔵でも良いと思うけどね
場数踏めばなんとかなるよ
そもそも木久扇もセンス無かったしたいして変わらん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:13:12.79ID:LyaevJZc0
>>52
海老名家で1番面白い泰葉はどう?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:13:57.32ID:RmA4rtbN0
実は最近データ放送の座布団も好楽より下で最下位になることもしばしば
視聴者からも限界だと思われてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:13:57.98ID:MRsmUqrK0
志ん朝よりちょっとだけ早く生まれてるんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:13:58.70ID:qWytPjeb0
自分できちんと終点を決めて1つの仕事に区切りをつけるという潔さは流石プロだな。
それに比べてサザエさんの花沢の声優はもう声出ない、セリフほぼ棒読み同然の事もあるのにいつまでしがみついてんだよと。
プロとしてその声や演技で恥ずかしくないのかよと。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:14:18.20ID:DOCofOOx0
円楽(馬面)、好楽、小遊三、歌丸、楽太郎、木久蔵、こん平
この時が一番見てた。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:14:47.17ID:dmgdDY2X0
>>10
なんで?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:15:04.84ID:rlRcj9yI0
>>53
林家きく姫
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:15:13.40ID:G/rkb12s0
AI「今少し時間と予算があればキクゾーロイドを
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:16:03.74ID:kXrs3Vw70
>>65
遅刻癖を治さないと無理やろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:16:11.38ID:AdQW886Q0
加山雄三と同い年というね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:17:00.63ID:udYGDssN0
>>23
普通の辞め方かな・・・?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:17:59.00ID:3/IxvWW/0
年齢的にきついんだろうな
楽ちゃんとハゲいなくなったらそこまで面白くないし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:18:07.02ID:5FUPhE/b0
来年3月まで大丈夫なのかな…
ちょっと心配…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:18:47.73ID:z5jnp9sM0
新メンバー、立川志の輔がいいなぁ。

できれば2006年の5代目三遊亭圓楽降板のときにメンバーに加わって欲しかった。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:18:49.37ID:eOXXzhGv0
>>23
三平降板のときは突然の発表だったけど今回は半年前からの告知
木久扇引退を利用していろいろ仕掛けるつもりなのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 19:19:24.38ID:8wPbU8UC0
>>28
そちらは迷わず倅の王楽が後任になるかと。
なかなかの実力者という話だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況