X



【ラジオ】藤田ニコル 女子高生で流行っている“なぁぜなぁぜ?”に持論展開「大人がやっているのは見てられない」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/26(土) 20:30:47.69ID:BT4zK5WH9
藤田ニコル 女子高生で流行っている“なぁぜなぁぜ?”に持論展開「大人がやっているのは見てられない」― スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/08/26/kiji/20230826s00041000509000c.html

2023年08月26日 19:55

 タレントの藤田ニコル(25)がパーソナリティーを務める26日放送のTBSラジオ「藤田ニコルのあしたはにちようび」(後7・00)に出演。女子高生の中で流行っている「なぁぜなぁぜ?」について持論を展開した。

 女子高生、女子中学生の23年上半期に流行した言葉の第2位に選ばれた「なぁぜなぁぜ?」。この言葉はTikTokやYouTubeのショート動画などで流行っている。しかしこの言葉はZ世代でも賛否が分かれているというようだ。

 藤田はこの賛否に「Z世代で意見が分かれてるのは面白いし、珍しいね」とひと言。「“なぁぜなぁぜ?”をやっていいのはJKだけだよ。この流行に乗っている大人が“なぁぜなぁぜ?”やっているのは見てられない」と持論を展開した。

 そして「自分がJKの時にこういうのやっていた側だからなんか恥ずかしいよね。自分が出ていた昔のテレビの映像とか見ると本当に“なぁぜなぁぜ?”状態だもん。“マジ卍”とか言っていたけど意味わからないもん」と過去に流行り言葉を使っていた自分の映像を見返すと恥ずかしいと苦笑いした。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 20:57:32.34ID:eAsnCylX0
なんかどう言う感覚かと言われれば、自称あたまがよくてかわいい子が使ってるイメージだから「うわぁ…」という共感性羞恥に耐えられない。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 20:57:38.28ID:mCmkkF8Y0
JKでも十分きついだろ
教育テレビの子供番組に使われてそうなフレーズ
小学生でギリ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 20:58:07.68ID:fLiJj/ng0
JKは何やっても可愛いんだよ
BBAがJKの真似しても痛くて悶え死ぬからやめろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 20:58:24.89ID:b5EGB9SQ0
アホなJKしかやってないんやろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 20:58:47.60ID:JjuSH66C0
いつまでも指原莉乃同様若者っぽく振る舞うなよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 20:59:03.78ID:9QwGGTd10
>>103
頭悪いから30年経済成長してないからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 20:59:21.03ID:t2cull2s0
TikTokの流行は3日で終わるみたいなこと言ってたからテレビに上がってくる頃にはもう古いんだろうなと思ってる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 20:59:25.19ID:QMUBUFk30
やりたいけど出来ない悔しさが出てますね
てか伝わったらええんちゃうん
まあでも藤田くんわよ言ったらきっと
きーっとかなり馬鹿にされるんだろうなー
それは本人もよくわかってるからプププ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 20:59:35.01ID:RbtmMavJ0
>>80
32年ぐらい前に流行ってたな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:00:18.82ID:mrObPHB20
キャバ嬢のマネなんてするもんじゃない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:00:43.99ID:vEGiBEkw0
なぜだろうなぜかしら
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:01:05.10ID:E1Y1VCTR0
38だけどプロセカやっててJKと絡む機会多いからラインとかインスタのDMではよく使うけど流石に声に出してはやらんな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:01:25.20ID:lQy9hFnv0
若者の代弁者!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:01:49.59ID:MvyV/P150
1番キツいのはAV嬢だろ
あるあるで盛り上がってるのに、ふーんって感じになる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:02:36.44ID:GgVRe0WQ0
大人が使うと恥ずかしいのはなぁぜなぁぜ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:03:18.90ID:UonKQl0S0
>>35
来るわけないだろ
そこまでバカじゃないと思うわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:03:37.06ID:YJdNcH+o0
YouTubeでおっさんが変なイントネーションでやってるの見て無理すんなって思った
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:03:59.89ID:SQe5N62i0
>>105
いいなぁ気持ちよかった?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:04:12.79ID:eAsnCylX0
>>127
労わってあげててやさしい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:04:19.77ID:e3msIAeF0
見てられないのなぁぜなぁぜ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:04:30.33ID:R53lcHYR0
芸能人がやってる事も大概で見てられないのばかりですがw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:04:56.32ID:HO0AORPU0
>>83
なんでこんな普通のレスに突っかかるんだろ
相当効いてるんだなw
こんな惨めなレスしか出来ない弱男わろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:05:39.39ID:rGYFv7iT0
大人発祥なのに何言ってんのこいつ
やってる事がババァすぎる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:06:19.99ID:b1ToffRD0
俺40代だけど使ってるわ
まああのフォーマットをやってる訳じゃなくてラインで若い女の子に何で?って使う時になぁぜなぁぜなぁぜ?って書いてる
こういう使い方なら気持ち悪がられないし新入の子達から感性が若いって人気もでる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:06:20.54ID:xR+9tmno0
でもおっさんだけど流行りに敏感なおっさんはすごいなと思う
ほんとなにが流行ってるのかもわからんしVTuberも誰一人わからん
YouTuberはかろうじてヒカキンはわかるけどそれだけ
最近増えたギャルみたいなコメンテーターも違いがわからんし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:06:26.67ID:oV32/gcS0
>>1
藤田雑魚ルがガーシーごときに謝罪したのはなぁぜ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:08:43.30ID:ucFGholX0
ある女芸能人が暴露系ユーチューバーに速攻で謝罪してたのはなぁぜ?
こういう使い方であってんのか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:09:12.24ID:sjNVvIRo0
藤田ニコルBBAはガキを非難しろよ
始めたのはバカなクソガキだろ
なあ藤田ババア
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:09:14.04ID:9Lgxw76i0
わしはそんなのが流行ってると初めて知ったけど
元々知ってた奴も多いんやなあ
5ちゃんはおっさんの集まりとちゃうんけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:09:54.20ID:ZuD9XBqh0
なんかガイジがなぁぜなぁぜって言ってる動画流れてきたけど不快だわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:09:58.75ID:oOjnnFJG0
>>1
8月4日に結婚発表したけど、羽生結弦に上書きされて翌日には『何かあったの?』状態になったのは、見ていていたたまれなかった。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:10:42.44ID:2uoI+4ij0
>>6
キャバ嬢かわからないけどそこそこ大人の女性発祥だったよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:11:38.67ID:ShVTupy40
久しぶりに「なんでこんなの流行ってんだ?一刻も早くやる人いなくなればいいのに」って事象だわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:11:46.58ID:lR7sqU270
コロコロコミックで何が流行していようが、大人にとってはどうでもいいこと。
高校生の間での幼稚な流行も同様。
アホなマスコミが食いつきすぎてるだけのこと。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:12:01.72ID:m10zTzTB0
>>32
きれーいにー
なりー たいのー
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:13:13.96ID:i9jtUXdO0
やあよやあよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:13:48.13ID:m10zTzTB0
>>86
ジムビーム
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:13:55.83ID:oUgmyDG70
じゃ見なきゃいい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:16:12.88ID:086EEJj20
悪意ある目線で編集されて晒されるリスク
永遠にネットの海を漂う恥辱
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:17:08.14ID:m10zTzTB0
オカマかぶりっ子しか使わない語調やしな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:17:17.43ID:rheODaZQ0
JKyoutuberがやってること
メイク動画
スクバ(学校かばん)の中身紹介
身体測定
旅行かばんの中身
家族内ドッキリ企画
テストの点数公開
買い物動画(渋谷など)
なぁぜなぁぜ
こんなんばっかやで
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:17:20.57ID:BeDGxCdb0
大人を馬鹿にする生意気な若者キャラで売ってきたのが年齢を重ねた時一気にしっぺ返しがくるな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:18:10.80ID:LbxalP280
本当はなぁになぁに?らしい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:18:20.54ID:m10zTzTB0
>>166
セックスしろセックス
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:18:41.77ID:mUpBtbje0
イラッとするからどんどん使って廃れさせてやるわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:19:00.31ID:LbxalP280
>>166
いつも使ってるバイブ紹介とかないのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:19:23.86ID:N4MBK2g20
へんなのー
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:19:42.31ID:4cz4LTaD0
低能なことやってるってわかってるからだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:19:56.77ID:m10zTzTB0
>>173
ババアではないだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:20:11.95ID:086EEJj20
若者代表で出てきたタレントはみんな
きゃりぱみゅ姉さんと同じ壁にぶち当たりそうだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:21:54.90ID:0qqExf460
これ聞くとめちゃくそイラつく
JKでもだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:22:06.38ID:542gTvKQ0
まーた乳首探し変態野郎だろ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:22:59.70ID:Nc0bA4ZR0
大人がやりだしたころにはもう廃れてるんだろ
流行り言葉なんてチョベリバ、チョベリグで止まってるわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:23:10.83ID:rzY9PUZE0
服装やら何やら女性差別だのなんだのと文句言うなら年齢ごとにこういう言い方も差別よな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:23:25.48ID:wCzbkh2H0
一人の人間としては自覚があるだけまとも
ただしテレビタレントとしての付加価値はなくなった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:24:32.57ID:+769BIR/0
なぁぜなぁぜ?動画なんかイラつくわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:25:49.24ID:4+ZjO62S0
芸人だかタレントのネタかなにかだと思ってたわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:26:47.51ID:z/hs+DX/0
>>186
大人が使うのはこれから
秋を越えて冬に差し掛かるころ大人が使い初めて「うわっ」てなるタイミング
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:26:54.57ID:/LB+uPr50
今どきのオッサンはマジ卍がトレンド
ホントに使ってるヤツ多い。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:28:04.97ID:DAiDLR9j0
>>1
最近はやってるのは、これだろ

癖になるアニメダンスがヤバすぎるッ!?!?
https://youtube.com/shorts/vTSknm-8k8k?si=hn8sG3OwCgmZrKtZ

俺はYouTubeしか見ないけど
一時期アニメダンスばかりオススメに出てきた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 21:28:27.12ID:slQLaYh50
マイク・卍ーニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況