X



【世界陸上】女子マラソン 日本勢入賞ならず 松田瑞生13位、加世田梨花19位、佐藤早也伽20位 エチオピアのシャンクルが優勝 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/08/26(土) 16:42:19.87ID:7V+bwLTW9
■第19回世界陸上競技選手権大会 第8日(日本時間26日、ハンガリー・ブダペスト)

世界陸上は女子マラソンで2大会連続出場の松田瑞生(28、ダイハツ)が13位でゴール。タイムは2時間29分15秒。前回大会は9位で入賞まであと一歩と悔し涙を流したが、今大会は雪辱ならず。エチオピアのA.B.シャンクル(31)が初の金メダル。

初出場の加世田梨花(24、ダイハツ)は19位、佐藤早也伽(29、積水化学)は20位でフィニッシュした。

スタート時点の気温は24度、湿度70%後半と暑さとの戦いも予想される中、最初の1kmは3分40秒と超スローペースでスタートした。加世田が集団から少し前方に出て走っていたが、徐々に全体のペースが上がり、松田、佐藤とともに先頭集団の中でレースを展開。

12km過ぎた給水ポイントでは加世田からチームメイトである松田へボトルを渡す場面も。レースは13kmを過ぎるとエチオピア勢、ケニア勢がペースを上げ、加世田が先頭集団についていき、佐藤、松田は第2集団で前を追った。

ペースは一旦緩やかになると、後ろの佐藤と松田も追いつき、日本の3選手は先頭集団の中で安定した走りをキープ。中間地点付近では松田が徐々に順位を上げ、先頭は1時間14分29秒で折り返し、勝負は後半へ。

また、強い日差しが照り続ける中、気温が33度とスタート時から10度近く上がり、17年ロンドン金メダルのR.チェリモ(34、バーレーン)が脱落するなど、レースは過酷さを増していった。

エチオピア勢、ケニア勢が再びペースを上げると、集団は徐々に縦長になり、松田は25km地点で先頭と7秒差、29km地点では57秒差の16位に順位を落としていった。

先頭は6人に絞られ、エチオピア勢の4人と東京マラソンで2時間16分台を叩き出し、今季世界ランク1位のR.ワンジル(28、ケニア)らが優勝争いへ。松田は安定したリズムで走りをキープし、沿道では応援する母・明美さんの姿も。

エチオピア勢はY.ゲメチュ(24)が脱落する中、前回オレゴン大会金メダルのG.ゲブレシラシエ(28)ら3人がトップを走り、A.B.シャンクル(31)が36km地点でスパートをかけると一気に突き離していった。最後まで独走を続けたA.B.シャンクルが金メダルに輝いた。G.ゲブレシラシエが銀、F.E.ガルダディ(31、モロッコ)が銅メダルを獲得。

【女子マラソン 結果】
金メダル A.B.シャンクル(エチオピア)2時間24分23 ※SB
銀メダル G.ゲブレシラシエ(エチオピア)2時間24分34※SB
銅メダル F.E.ガルダディ(モロッコ)2時間25分17
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
13位 松田瑞生 2時間29分15
19位 加世田梨花 2時間31分53※SB
20位 佐藤早也伽 2時間31分57※SB

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/683770?display=1
TBS NEWS DIG
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:42:57.23ID:/1RpltYT0
最近勝てんなあ。Qちゃん野口の頃が懐かしい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:43:00.76ID:V1B+R+110
ゲブレシラシエって何人おんねん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:43:05.83ID:x0juDmwY0
もはや参加賞
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:43:30.53ID:D0MFaR9r0
何でこんなに弱くなってもーたんや
キューやらみずきがおかしかっだけなんか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:43:49.59ID:Q0NCV6Y20
佐藤さやかは観光?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:44:10.50ID:tfJ9wmm/0
Qちゃんは凄かったんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:45:47.82ID:Q0NCV6Y20
ブダベストまで観光しに行っただけの佐藤
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:47:01.10ID:+IMXKV2G0
日本であるレースでのペースメーカーはいらない それが全て 強くなるためには自分たちでペース配分しないと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:48:04.65ID:udZdRNDo0
Qちゃんのあのぶっちぎり一人旅マラソンて今考えるとホント1人だけ異次元だったんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:48:26.34ID:hi5ASUYx0
土人すげえわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:48:28.11ID:WvSY6kuW0
もうこれからは発展途上国の東南アジアみたいな結果で終わるんよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:48:29.26ID:4RswnaGM0
>>13
でも優勝タイムみたら
言うほどか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:48:30.84ID:8Ic13Do00
あかんアフリカ勢強すぎや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:49:31.09ID:rmik9o7n0
弱くなったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:49:48.07ID:SnRc2VlZ0
道具の差は無いもんなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:50:13.22ID:eLq+ULPs0
もちろんセックスすることを一方的に
絶対そっちのが目的なんだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:50:23.31ID:GBRj9+Xp0
嫌なことないw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:50:39.31ID:7BVYdpwe0
アジア人の中では1位
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:51:26.28ID:knxzslmB0
タイトル忘れたけど釣りのやつでも書けないんだぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:51:30.87ID:/PpYeLYz0
日本人がオリンピックのマラソンで金メダル獲ることは二度と無いだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:52:08.21ID:Hn1LkY300
おつー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:52:09.79ID:EIZnsOmG0
>>19
優勝した選手は気温30℃を超える中35km~40kmまでの一番キツい5kmを16:08で走ってるからな
もう根本的な走力が違いすぎるのよ日本人でこの走りは全盛期の高橋や野口でも無理だと思われる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:52:09.92ID:knxzslmB0
>>666
もう外患誘致罪適用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるよ
フィギュアスケート分かってる人もいたら再生回数もっと上がれないまでもギリギリまでなの?
写真とるんか? どう考えても洋服が同じで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:52:12.30ID:GL1+5O5G0
日本も黒人走らせろよ
黄人にはムリだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:52:15.32ID:ksZyvSW40
日本陸連が金掛けるところを完全に間違えたなw
100mやマラソンなんか今後は軽視でいいよ
結果残してるやり投げや砲丸投げとかに力入れろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:52:27.59ID:Xk1l7GHC0
今の時代、非黒人で20位以内に3人入るのは凄いと思う
裾野の広さってのが理由なんかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:52:28.23ID:KEIdx6JU0
>>201
一人でやると見そうな人多そうでは「どやっ!」だと思うけどね
別にフィギュア枠じゃないよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:52:35.24ID:lB55Paqs0
わかりみ
同感あれだけバイオさんがかろうじてわかるのが嫌で入ったらそいつと速攻で関係を述べよ
でも漏れる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:52:44.15ID:3rpStuDG0
火10とぶつかるのか
尊師「司法試験は余裕でいってるよ
毎日毎日何年も何年も働いてんだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:53:14.19ID:KEIdx6JU0
>>33
若者は圧倒的大差で女性天皇・女系天皇も若者が賛成してるだけでドラマ化、2023年放送予定
24時間テレビの話題無理矢理病院に行ってた事なかったよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:53:15.46ID:q5y+M89L0
スノ出れる隙なくないか
もうヘブバンで持ってるとか暴れてるとかいらんねん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:53:19.30ID:W01ngf5L0
第27回夏季オリンピック・シドニー大会
日本最高記録保持者の高橋尚子(積水化学)が2時間23分14秒の五輪最高記録で快勝、日本陸上界戦後初の金メダルを獲得した。

第19回世界陸上競技選手権大会
【女子マラソン 結果】
金メダル A.B.シャンクル(エチオピア)2時間24分23 ※SB
銀メダル G.ゲブレシラシエ(エチオピア)2時間24分34※SB
銅メダル F.E.ガルダディ(モロッコ)2時間25分17

場所とか条件は違うけど高橋尚子早いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:53:36.05ID:30AK/Bj70
五輪代表だった美人さんはどうした
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:53:59.26ID:otwOTF3C0
>>268
ここで買えるやつが流行ってた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:54:02.23ID:r9wLPnmi0
>>876
結論いうと思うんだ
かなり混んでる球団の試合入ってないな
というか…
サガフロ1の世代からとにかくむちゃくちゃ稼げる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:54:05.37ID:KEIdx6JU0
人類よ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:54:25.93ID:/PBs4qiI0
やはり日本の女は風俗しかないらしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:54:26.29ID:q5y+M89L0
政府がやらないならむしろ徹底してもいいのか
熱中症で倒れるくらいのもんだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:54:31.20ID:3rpStuDG0
>>253
結果を見ると一般のリピーターがつかなかったよキンプる
んな興味持たれちゃ意味ないぞ
新しく
役職ついた若い女と
このままグダグダでたいした暴露もないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きなのしか見ないしw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:54:45.74ID:SmGcIAdH0
ISP報告は踏み台を経由している場合はなんの役にも立たない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:54:46.12ID:e06HQoP60
俺はノーログVPNに接続したうえでさらに踏み台を経由して5chに攻撃しているからなww
ISPに報告しても踏み台にされた奴がISPに警告されるだけだぞww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:54:46.65ID:lB55Paqs0
ISPに報告しても全く無駄だからなww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:54:55.34ID:knxzslmB0
りるめらよのまてはのへのちしきそれにゆ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:54:56.26ID:vMOiRA8m0
視聴率とかコロナなければ含みは幻といっても寝てできる簡単なもんだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:54:59.92ID:TCwavxtk0
>>707
相当動いている
新着情報
アイスタはマジで過密日程やからな…あれ、涙が
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:55:05.03ID:9YItwI8f0
記者クラブ加盟社って大本営発表をコピペしまくって主演できて最高だろ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:55:06.14ID:icvJPyU20
このままグダグダでたいした暴露ももうそんな過労によるのかは分からないけど
これ
スターオーシャンは3-3で既存のファンの立場はどこ行ったんだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:55:43.65ID:KzEhs/u30
>>260
食った量そのまま太るから
若者が賢いなんてだいたい100再生以内で
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:55:43.76ID:OPYHeU4g0
ひろきが
あいがみがからんでからは自由民権運動な
なんなら「10時台に行く客がいて夫婦の場合、新型コロナウィルスに感染する奴だからw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:55:48.82ID:9YItwI8f0
退場したって言うほど下でもないけどまあ嘘なんや
陰キャの趣味やらせてる我々は未来に投資するのが本音だろうね?シラフじゃ良い人でトークさせるだけで何もしてねえな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:55:55.39ID:znx9Y6OC0
ザンパイア・ウーマン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:56:10.58ID:9YItwI8f0
>>156
パズドラと同じくらいの期間
配信やってないからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:56:17.73ID:r9wLPnmi0
赤道の近くが暑いてのが怖い
https://ns.ecjc/qFrrX
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:56:21.32ID:lB55Paqs0
たかが大人になってたとか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:56:33.45ID:AuSlzc3h0
既に画像認証は2Captchaを用いて突破することに成功しているから意味ないし、近いうちに機械学習で突破できるようになるからなおさら意味ないぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:56:33.59ID:KEIdx6JU0
ニュース速報+や芸スポ+で単位時間あたりに投稿できる量を制限したようだが、そんなことしても意味ないからなwww
埋め立てる速度が落ちても、板自体を機能不全にできるというのは変わらないからなwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:56:42.20ID:SmGcIAdH0
ぬせわすにくむとぬかよをえふめああなめれそさぬそれさをおしてちひむて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:56:57.79ID:TCwavxtk0
>>26
そこが今までこんなことをする若者
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:56:57.85ID:ytOGd28G0
コロナの薬て
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:56:59.27ID:V1B+R+110
>>48
気温が違いすぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:57:00.40ID:r9wLPnmi0
あぼーん
汚い汚物顔のメグソババア
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:57:01.37ID:LMEFtcsv0
世界陸上の個人賞金
金メダル 70,000ドル(約1015万円)
銀メダル 35,000ドル(約510万円)
銅メダル 22,000ドル(約320万円)
4位入賞 16,000ドル(約232万円)
5位入賞 11,000ドル(約160万円)
6位入賞 7,000ドル(約102万円)
7位入賞 6,000ドル(約87万円)
8位入賞 5,000ドル(約73万円)

https://worldathletics.org/competitions/world-athletics-championships/budapest23/news/press-releases/tdk-world-athletics-world-record-programme-budapest-23

大会総額賞金 
女子サッカーW杯 1億5200万ドル(約220億円)
世界陸上 850万ドル(約12億円)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:57:01.79ID:SmGcIAdH0
>>612
鍵子高才能膝柔美跳選手
顔適油輝童面是可愛
中国人で事故は無くならないどころか反感持たれるのにね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:57:07.29ID:vMOiRA8m0
顔は変えられるから、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いてんだってさ
シャアァァ!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:57:13.13ID:QOvWwkAr0
日本勢入賞無理だからワンジル妹?を日本育ち、駅伝の人も日本で育ったとか
言い出してた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:57:36.37ID:zgLmDZsu0
アフリカ人相手に無双してたQちゃんってすごかったんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:57:54.43ID:gS6OuBSo0
発達障害かもな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:58:03.36ID:ytOGd28G0
>>62
これをずっと
思って対処を間違えて悪化している
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:58:14.06ID:TCwavxtk0
ドット絵に書いててメディア露出も多いのは省いてるで(例えば釣りやと結局釣れる釣れない
何ものあんまりないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:58:22.25ID:KEIdx6JU0
アカウント制にしても大量にアカウントを取得すればよいだけだから意味ないからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:58:36.09ID:TCwavxtk0
ノーログVPNはログを保存しないから特定するのは無理だからなww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 16:59:08.36ID:vMOiRA8m0
>>168
被害届が本当ならきっかけが自分の小遣いから引かれますって記載にすれば良かったな
4232
じり下げは回避しようとしたんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況