X



【バスケW杯】日本代表ホーバス監督、空席に不満 「ベンチ前、誰もいない」 チケット完売も観衆6397人 「試合前に満席と聞いた」★2 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/08/26(土) 15:12:44.71ID:7V+bwLTW9
 1976年モントリオール五輪以来48年ぶりの自力五輪出場を目指す世界ランク36位の日本は同11位のドイツと1次リーグ初戦で対戦し、完敗に終わった。

 共催ながら自国開催のW杯の初戦。多くの観客が沖縄アリーナに集まり、声援を送ったが、一部で空席が目立つエリアもあった。
チケットは完売となっていたが、8000人が収容できるはずのこのアリーナで、この日の観衆は6397人。
試合後の記者会見で馬場は「これがホームコートアドバンテージでやっていて気持ち良かった」と、振り返った一方で、ホーバス監督は「最高と言いたいが、言わない。ホームコートアドバンテージは作りました。間違いなく」とした上で「うちのベンチの前に誰もいないんですよ。それは何で?」と疑義。
不満を滲ませながら「試合前に満席と聞いたんですけど、あれは満席じゃない。次の試合はみんな来て下さい。お願いします」と、語気を強めた。

 早くも正念場を迎えた日本は、27日にフィンランド(同22位)、29日にオーストラリア(同3位)と対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/af4c59bb63c788f6f485c66fcb38528c30cc02d9
デイリースポーツ

★1 
2023/08/26(土) 11:25:33

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693016733/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:13:51.27ID:P2Ttx5Lh0
沖縄やろ
無茶言うなよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:14:38.89ID:BXNklw/s0
でも見なくて良かったろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:15:09.38ID:yHxQKUmh0
このあたりは2006年から何も進歩していない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:16:29.71ID:3XG/W/O30
スポンサーに大量にばらまいた招待チケット席に誰も来なかったという落ち

今後も空席だらけ確定
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:16:33.01ID:tVjelQxr0
日本では椅子がいっぱいのことを満席と言うんですよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:16:39.35ID:T6p60Jf40
日本のこともっとしっかりと教えとかないと外人さんは空気読んでくれないよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:16:55.94ID:tfJ9wmm/0
そりゃ弱すぎて親族しかみないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:17:17.55ID:54mv5aay0
ラグビーよりは客を集められそうだけどな
沖縄という場所が悪かったか
空路一本になるから、他都道府県から見に来るのが大変で
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:17:24.12ID:QRW6rI6t0
そもそも8000人収容て狭くないか?
バスケってこんなもん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:17:32.48ID:2F5EgXGR0
スポンサー企業は 沖縄まで試合を見に行くのが大変なら
地元の人達にチケットを配ればよかったのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:18:03.25ID:BXNklw/s0
>>17
高い金で他の席は売ってるから無理
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:19:07.72ID:tfJ9wmm/0
一般人を虜にするには強くなるしかない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:19:12.30ID:m8GNR00c0
スポンサーは券買わされた上に来ない人に配らなきゃならないって大変だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:20:37.75ID:4bW4UrzP0
>>8
キュッキュッキュQR〜♪ ランランラジオはQR〜♪
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:20:41.28ID:8Ic13Do00
八つ墓村がいたら話は違っただろうにね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:21:07.21ID:NRH5cgdt0
あんな試合に高い金払ってベンチ前とかで見てたら監督殴られたかもしらんやろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:22:09.66ID:4AtN7pbs0
集客したいなら関東〜関西の間で開催しないと。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:22:36.60ID:OFjp8yHb0
>>14
実際親族しかいなくない?
というか客席の年齢層高すぎてビビった
バスケファンってジジババしかいないの?スラダン世代?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:23:13.21ID:45hHZi9B0
何年日本におんねん
日本は野球の国やぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:23:20.45ID:YkAZkQGw0
勝ってから言えやボケ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:23:31.72ID:EZYswaba0
世界じゃバスケ、サッカーかもしれんが、ここは日本
日本は誰がセカイガ―セカイガーと歯茎剥き出しにして喚き散らしたとしても、どこまでいっても野球の国
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:23:39.20ID:AItLyZJB0
ワールドカップ甲子園にあるようなストーリーがまだないじゃん、日本バスケには
スポーツなんて、大会でもリーグでもその一戦の文脈わかってないとなーんも楽しめないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:24:40.80ID:7xTP11Y00
有名人にバラまいたけど大会自体の注目度が低いから自分の宣伝にならないと判断されてバックレされたんだろうなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:25:03.76ID:vDK6V+1G0
でもチケットは捌けてんだろ?
なら収益になにも問題ないし

ほとんどの人が世界陸上→ラグビー→アジア大会だよねw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:26:04.17ID:/6Otc05z0
WBC2023の平均視聴率(世帯)

48.0% vsイタリア
44.4% vs韓国
43.2% vsオーストラリア
43.1% vsチェコ
42.5% vsメキシコ(準決勝)朝8時~
42.4% vsアメリカ(決勝)朝8時~
41.9% vs中国
22.2% vsアメリカ(再放送)
19.8% vsメキシコ(再放送)

W杯2022の平均視聴率(世帯)

36.8% vsドイツ(夜10時~)
42.9% vsコスタリカ(夜7時~)
22.4% vsスペイン(朝4時~)
34.6% vsクロアチア(夜12時~)

バスケのワールドカップを日テレとテレ朝が宣伝しまくって地上波のゴールデンタイムで放送したから視聴率が楽しみだわ
日本戦は地上波ゴールデンで全試合放送するから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:26:23.21ID:xmDIaZJC0
普通に券売ったら見たい人で8000千席ぐらいだったら埋まるだろ
ただ券とか配るからこうなる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:26:39.59ID:38Y3l/Os0
単に、チケット高すぎなだけ
それと完全な空席スポットになってる場所はそもそも販売すらしてなかったスポンサー席
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:26:51.91ID:YLP69yCD0
試合内容が酷過ぎたね
金曜の沖縄じゃこんなもんだろw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:26:53.47ID:pEOGREzY0
>>1
バスケは身長が圧倒的なアドバンテージになるから日本は無理やろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:28:11.52ID:AItLyZJB0
日本人が身長以上にヤバいのがウイングスパン
デカいの揃えても手足短いから話にならない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:28:22.74ID:Jqkv5dae0
たしか2002年のサッカーワールドカップもそうだった
庶民は応募しても全く当たらない
スポンサー席がガラガラで非難囂々
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:28:45.76ID:QQtrZBdL0
勝ってれば自然と盛り上がるんだよ
イギリスでのラグビーワールドカップだって開幕空気だったけど南アフリカに勝って一気盛り上がった
あと空席に文句言うのはわかるけど、まずは来てくれた観客に感謝しろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:29:45.10ID:pBINBJen0
スポーツニュース見てると
日本選手の活躍ばかり放映してるけど
敗戦じゃねー
盛り上げようと意図的に感じるわい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:29:51.19ID:kBlooPHt0
>>45
サッカーなんてバクスタで15万だからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:30:05.22ID:YLP69yCD0
5番か2番か忘れたけど、シュート外しまくってた奴いたなw
ちびっ子でアレはダメだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:31:15.73ID:/PBs4qiI0
ベジータや悟空がデンデを一方的に殴るシーンなんて誰が観にくるんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:31:27.56ID:6RqbWEK/0
世界の強豪相手に勝たないと人気は出ませんよ
結果出さないと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:31:58.30ID:LSJ1o3Rx0
フィリピンがあんだけ盛り上がってんだからフィリピンでやってやればよかったのに

ピーナもみんな垢抜けて可愛くなってきてるし…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:32:13.19ID:38Y3l/Os0
>>45
ガチで7000円まで下がってて草
17万円で購入した奴Twitterにいたぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:32:15.04ID:LY16mOnt0
一般人からしたらタダでも見る価値なしなんだよ
カルトなバスケファンがどんだけ喚いてもこれが現実
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:32:26.51ID:zCtL3lob0
バスケだけは本当にどうでもいい。
目につかない所で好きに盛り上がってればええ。
欲だしてこっち見ないで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:33:12.10ID:AItLyZJB0
バスケはファンダメンタル超重要な上にオープンスキルも戦術も最難スポーツだからな
判断視野切り替え効く球技脳してる奴はみーんなサッカーに取られてる現状、日本人は野球みたいな死んだスポーツしか満足にプレーできないという悲しさ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:34:05.18ID:xmDIaZJC0
>>54
見に行かない人にチケット配っちゃったからだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:34:17.56ID:T6p60Jf40
メディアのごり押しといつものミーハー連中を熱くさせないと盛り上がらんだろな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:34:36.21ID:dsWxG6Aw0
>>40
違う
空席だった右側の席は8,000円の席だけど売れなかった
左側の選手ベンチ裏の席は6,000円だけど半分くらいしか売れてない
それで8,000円の席は代理店などが購入してバラ撒いたけど行かなかったんだろう、沖縄だし
https://i.imgur.com/Ql97H3B.jpeg
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:35:12.16ID:0H3ss9ON0
沖縄でやるのが間違ってる
世の中お盆休み明けにまた休んで沖縄行けるほど暇人ばかりじゃねーわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:35:50.56ID:2DBt0UYm0
沖縄じゃ交通費と宿泊費で+10万かかるからだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:37:10.57ID:mqLNvJjf0
若者に人気なんじゃなかったのか
あれも嘘か
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:37:19.79ID:GkBF0lzd0
真面目に野球界から興行のやり方教えてもらえばいいのに
毎日3万人集める方法を
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:37:36.34ID:8zxDVuwC0
沖縄県民はそういう盛り上がりが無いんだろうし、八村も辞退するような大会なんだろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:37:37.99ID:9lvEX4ar0
ラグビー貶してもバスケが良くなるわけではないんやけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:37:45.36ID:gXkHAb7G0
地元選手が怪我でいないんだもん
バスケファンは代表というよりクラブのファンが多いから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:38:13.59ID:Kg9LOq3C0
日本vsドイツのほか、日本戦以外の3試合セット(計4試合)を7万とかで売ってたからそりゃ売れるわけがない
それを代理店やスポンサーが金を出して購入しただけだろう
責めるべきは沖縄で開催したこと、糞みたいな抱き合わせ商法したことだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:38:14.76ID:CMZFNE880
夏の平日の沖縄にわざわざバスケ見てとんぼ返りとか旅費でも出さなきゃ行かないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:38:26.56ID:QgyD9aCI0
弱すぎるからだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:38:29.40ID:WomvLOU+0
乃木坂さんは埋めたのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:38:34.40ID:SphPKHTo0
んーバスケはほんと観ないなー面白くない
サッカーみたいにコート広げた方がいんじゃね?w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:38:35.01ID:vuWA+SiH0
いかにシュートで外さないかだけのスポーツ
ゴールして当たり前田のクラッカー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:38:47.70ID:61F9Kb810
この前のガラガラ水泳といい
恥晒し国家だよジャップって
毎日毎日野球大谷しか言わないんだから
もう日本でやらなくていいよ
野球昭和脳の糞ジジイしかいない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:39:38.18ID:k4kzXlQO0
Bリーグ出来た時、プロ野球なら抜かせるて関係者が言ってたよなwwwww

いつ抜くんだ???
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:39:55.64ID:MX0JcjmG0
なんで「満席です」なんて嘘を、チームに伝えちゃったんだろ

そりゃガッカリするに決まってるじゃんね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:40:14.33ID:RNbMl1Kd0
>>75
まあラグビーボールは選手選考から歪すぎて(他のスポーツと比べ)愚痴を零したくなるのも分からんでもない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:40:16.35ID:D5XsTj7Z0
敗戦に(点差)十点台に抑えました・・・・だとww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:40:36.83ID:tfJ9wmm/0
>>88
この感じだと100年後ぐらいだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:41:11.30ID:IXU233Zu0
これホントなら無能すぎるだろ
そもそも8月の沖縄って時点でどうかしてる

121 カルディオバクテリウム(兵庫県) [US] 2023/08/26(土) 13:53:13.75 ID:PZ2A0QqW0
>>3
>運営担当も理由を把握できておらず

俺の場合、
1月チケット申し込み、この時点では日程詳細わからず
4月日程タイムスケジュール発表予定→連絡なし
8月中旬日程タイムスケジュール発表
→航空券、ホテル予約、割高な上、試合は夜なんで1泊追加

空席になった原因わかるやろ?

誤 運営担当も理由を把握できておらず
正 運営担当理由を把握しようとせずやないんか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:41:16.31ID:IZA4C44/0
野球洗脳大ダニごりおしマスゴミのせい
野球は日本スポーツ界の癌
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:41:17.92ID:AY4oIM9f0
バスケって野球やサッカーに匹敵する、いや上回るぐらいの競技人口なのに
たったキャパ8000も埋められないとは
招待客も観る価値があるなら仕事サボってでも来るだろ
つまりそういう事だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 15:41:25.09ID:38Y3l/Os0
>>83
キングスさんも埋めるよ
B'zさんもソールドアウトだけど台風で中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況