【音楽】ザ・クロマニヨンズ、27枚目のシングルは「あいのロックンロール」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/08/26(土) 06:49:02.15ID:CwgEK9NC9
ザ・クロマニヨンズ、27枚目のシングルは「あいのロックンロール」
2023年8月25日 12:00 202 12 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/538224
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2023/0501/thecromagnons_art202305.jpg
ザ・クロマニヨンズ「ザ・クロマニヨンズ ツアー MOUNTAIN BANANA2023」ジャケット
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2023/0824/thecromagnons_jkt202308.jpg


ザ・クロマニヨンズのニューシングル「あいのロックンロール」が12月13日にCDと7inchアナログの2形態でリリースされる。

ザ・クロマニヨンズにとって27枚目のシングルとなる本作。パワフルに鳴り響くドラムが印象的な2ビートリズムの倍速ロックンロールナンバー「あいのロックンロール」とカップリング曲「SEX AND DRUGS AND ROCK’N’ROLL」が収録される。

またザ・クロマニヨンズは9月からライブハウスツアー「ザ・クロマニヨンズ ツアー 月へひととび」を開催。10月18日にはライブ盤「ザ・クロマニヨンズ ツアー MOUNTAIN BANANA2023」をリリースする。

◆ザ・クロマニヨンズ「あいのロックンロール」収録曲

01. あいのロックンロール
02. SEX AND DRUGS AND ROCK’N’ROLL

◆ザ・クロマニヨンズ ツアー 月へひととび

2023年9月4日(月)山梨県 甲府Conviction
2023年9月7日(木)高知県 X-pt.
2023年9月8日(金)愛媛県 WStudioRED
2023年9月18日(月・祝)鹿児島県 CAPARVO HALL
2023年9月20日(水)長崎県 DRUM Be-7
2023年9月22日(金)滋賀県 滋賀U★STONE
2023年9月24日(日)奈良県 EVANS CASTLE HALL
2023年9月25日(月)大阪府 なんばHatch
2023年9月29日(金)岩手県 Club Change WAVE
2023年9月30日(土)青森県 青森Quarter
2023年10月3日(火)東京都 LIQUIDROOM
2023年10月6日(金)静岡県 LiveHouse 浜松 窓枠
2023年10月11日(水)愛知県 THE BOTTOM LINE
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 06:52:41.37ID:pXtZMURz0
聖おまんこ女学院
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 07:28:32.37ID:M9qiIpdC0
ライブ行ってみたいんだけど
ブルーハーツ時代の歌は歌わない感じ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 08:56:20.19ID:8C2NPaPr0
ブルーハーツ時代のヒット曲の版権はどうねってるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:21:46.41ID:prDeX5bX0
お爺ちゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 11:26:16.58ID:pW/ergdw0
クロマが1番長く続いてるのか?
ハイロウズが1番好きなのだが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 12:41:00.10ID:W4S3ECFU0
もうちょいデカイ箱でやってくれ
チケット瞬殺で買えないんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 17:09:57.38ID:AA50Ux560
俺が物心付いた頃にはもうブルーハーツ末期でハイロウズの方が印象強いけど、ブルーハーツデビューの頃を見ていた人には衝撃的だったんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 17:35:28.98ID:xz6kn+q00
>>8
ベスト出しまくり
パチンコ出した

当然本人たち(ヒロトマーシー)に版権なんかないんだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 17:36:04.69ID:ymcFg8KP0
ハイロウズから変わってそんなに経ってないように思ったけどもうこんなに出してたんだね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 17:38:27.02ID:fyYAufRY0
音楽性は全然変わってねぇのに
いまだに人気があって、もはやミームになってるブルーハーツ時代の曲が、
やらないのかやれないのか知らんが
不幸だねぇw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 17:42:12.63ID:JGbddwD/0
>>18
年を取ると新しいことを始める気力がなくなる

それにしてもソイソースソニックスで現役ミュージシャンはついにコビーだけになってしまったか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 17:42:25.71ID:xz6kn+q00
>>26
まあ版権持ってないからやれないのが本音だろう
持ってたら喜んでやるでしょ
それ武器に動員できるし

それ考えたら元WANDSの上杉が最近世界が終わるまでは・・・をやってるのはどういうからくりなのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 17:47:20.96ID:JGbddwD/0
版権の意味を勘違いしてるヤツが多すぎる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 17:51:02.35ID:jCYWroHt0
ブルーハーツだけじゃなくて
ハイロウズ時代の曲もやらないんだってな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 17:54:19.85ID:jCYWroHt0
>>20
賛否両論という意味での衝撃だったな。
リアタイだと否の方が多かった感じする。
これは尾崎豊にもあった。

尾崎豊は最初から不良にドカーンとウケたけど、
ブルーハーツには最初は不良も戸惑ってた感じ。
ポジパンなんて概念無いからね。
ひたすら綺麗事を歌うパンクなんてそりゃ不良も戸惑うわ。

だからドーンとブレイクするのデビューから2年後くらいのバンドブーム期からじゃないかね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 18:03:08.48ID:jCYWroHt0
尾崎豊は中2陰キャみたいなのにもウケてたな。
真面目にも不良にも刺さるというのは稀有な存在
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 18:05:08.95ID:W5FGSjOJ0
ロックンロールか
なんか演歌みたいになっちまったな

本人達はどう思ってるのかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 20:40:37.43ID:i9clwmCF0
岡山大附属中から県トップクラスの進学校に進んで法政行ったヒロトさんやないですか!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 22:43:34.24ID:qjnt8SLg0
オレ、ジョニーロットンで
お前はジョニーサンダースな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 09:47:32.32ID:7v0kBF2B0
ずっと2人でやってるから、もう1人くらいアルバム曲作るソングライター欲しいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 09:53:10.64ID:7v0kBF2B0
>>26
金持ちの還暦の老人が青臭く世界の真ん中で〜とか歌うのは単純に恥ずかしいのでは
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 10:32:20.22ID:tHcxr1BJ0
ラヴィットでかなりブルーハーツもハイロウズも推されてるのに本人らスタジオにいつまで経っても一向に来る気配がないのな
サンボマスターは見飽きるぐらいスタジオで歌ってるのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 13:19:54.15ID:SKMPXVih0
ホタテのロックンロール
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/27(日) 23:52:06.89ID:jitGBaPq0
なんとなくだけどバンドの終焉を予感させるような曲のタイトルだな‥
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:10:36.59ID:jC4/JZsR0
年を重ねると若い頃のような初期衝動で突き進むパンクソングは恥ずかしくて作れないのだろうが、
角を取りまくって味も素っ気もない今のクロマニヨンズの方が「俺たちロック分かってます」的で気持ちが悪い。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 07:28:15.48ID:QxVAwxZA0
>>43
喉に負担が掛かる、つうのが大きいかと
若いときは良いけど、何十年も同じ歌いかたを続けているとポリープとかで問題になる
歌詞とかの作り方含めて、シンプルで長く続くように工夫してるんじゃないかとは思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 09:53:12.40ID:XokhpGeq0
>>4
ブルハも歌わない
ハイロウもない

だから世間に知られたヒット曲なんてないから
非常に微妙なセトリ。
若いファンもろくにない。勘違いしてきちゃってるのがいたら可愛そうなくらい。

小さい箱で好きにやってるだけを離開してるやつじゃないと難しい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:47:09.67ID:09f5aUjG0
>>10
だけど、テレビとかのBGMで流れると一瞬で、クロマニヨンズの曲だとわかるよな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/28(月) 12:52:14.88ID:09f5aUjG0
ブルハやハイロウズの頃のトゲや角が完全に取れて、ただ好きなことをひたすらやってる感じ。
洗練されたマスターベーション。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 08:17:37.70ID:syeLQATi0
元WAND上杉昇と同じような推移辿ってるなこの二人は
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 08:18:08.41ID:syeLQATi0
結局ブルーハーツも事務所に作られたバンドだったってことか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 08:34:47.19ID:c36buJyE0
ここにいるファン?の勘違いが甚だしいな。前のバンドの曲なんかやらないに決まってるだろ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 08:35:27.15ID:c36buJyE0
>>45
キモ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:31:32.75ID:S2cRz2dP0
>>45
知らないで言った奴は悲惨だなw
初めてテレビで見た時は驚いた
何でこんなに田舎臭いんだって思ったわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 16:49:59.57ID:BI/2gXgQ0
全身恥部イエー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/29(火) 20:43:43.95ID:HCxTTE6g0
メンバーが変わっただけのブルーハーツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況