X



GACKT 原発処理水を海洋放出に私見「他にやりようがあったんじゃないのかなぁ」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/08/25(金) 14:11:28.77ID:gMXYMeDI9
 歌手のGACKT(50)が24日、自身のX(旧ツイッター)を更新。福島第1原発の処理水の海洋放出に関して私見をつづった。

 処理水放出を受け、中国政府が日本の水産品輸入を全面的に禁止と発表した、というニュースを引用し、GACKTは「ニュース見てたらこれも気になっちまった。日本の水産物、中国全面輸入禁止」と切り出した。

 「やっぱり、安全基準内でも外から見たら異常だ」と見解。「風評被害に対応するらしいが、輸入禁止の被害者を全てをカバーできるのか?」と政府の対応に疑問を投げかけた。

 続けて「中国への水産物の金額は1ヶ月で70億円」と数字を上げ、「他にやりようがあったんじゃないのかなぁ。。。」とつづった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/25fc3dd39354ceec8ad649adb55a83e7030874f9
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:12:12.46ID:qV/r9BgQ0
無い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:12:17.00ID:2M5t71Ow0
「バカは喋るな。ボロが出る」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:12:18.97ID:3AFwgPpl0
ガクトコインどーなった?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:12:28.50ID:enhaozy/0
なんで最近、御意見番みたいなポジションで語ってんの??
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:12:58.61ID:P3OE+kbP0
あるわけないじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:14:07.12ID:cSY36oGw0
例えば?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:14:20.12ID:Lg8kCGu60
こいつまだ捕まってなかったのか
優しい日本政府に感謝しろよこんだけ馬鹿でも生きてられるんだから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:14:29.69ID:8vWlzrGJ0
あったらそっちを選択してるだろ
ないから放出
濃度が気になるなら中国・韓国などの放出してる濃度を調べてみればいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:14:45.73ID:KZxf4dCi0
 
 
トリガー条項の発動見送りへ クソ政府方針
 
 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:15:13.43ID:VKxzDcqn0
具体的に教えてほしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:15:17.29ID:DNrp9Ed80
おれも海産物は当面食べない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:15:17.33ID:Ef911/ZI0
すいません、滋賀県人が迷惑かけてますw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:15:28.82ID:wUUxdsRk0
他にやりようがあったらIAEAとかから提案とか有るんじゃないか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:15:42.66ID:k3qUzVIa0
他にやりようがあった?
それを言えよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:16:09.20ID:1aq5N74L0
例えば?言ってみて、はよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:16:11.21ID:8jiLB5vX0
海に水どんだけあると思ってんだよすぐに希釈されるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:16:12.73ID:5NuS6GUA0
故郷の琵琶湖にでも撒くのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:16:46.74ID:N1ll7vE90
>>1
そう思うなら自ら何か提案してみたらいい
他に方法なんて思いつかない!だが海洋放出以外なにかあっただろうって批判は無責任極まりない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:16:52.26ID:DNrp9Ed80
凍らせて永久氷土に封じ込めるのが良かったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:16:58.28ID:mwvBNIar0
当の中国が同じ海域で漁した魚をノーチェックで食いまくるのにw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:17:22.18ID:DNrp9Ed80
蒸発させて残存物を固めて保管
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:17:29.07ID:Mm46VJGa0
中国人って塩買いだめしたりしてあんなに気にするのに
自国やフランスカナダの量は気にもしないよね
何を考えてるのか意味不明
韓国人は中国オメーもなってなってるらしいからわかるけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:17:36.25ID:Iu7P8IYn0
重症筋無力症から復活しやがったか、あのまま寝たきりで良かったのに

こんなバカな事ほざくなら
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:17:41.99ID:V5tDdwOV0
台風来るたびにタンクの中身を雨水にすり替えるとかなwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:17:44.60ID:lhgroNcv0
あったらやってんだわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:17:46.51ID:KeaL925x0
>>1
お前、ウチの中に滝があるんだろ?確か
薄めない汚染水、タダでたっぶりもらえや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:17:59.32ID:2FobB87e0
無いから流すわけで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:18:04.76ID:5OEFN5TK0
今まで日本政府の判断が間違ったことあったか?
黙ってろよ素人は
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:18:08.13ID:wm5xFmR00
はぁ・・・こんなのが文化人枠なんだから日本の芸能界って
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:18:12.49ID:zNcWM6sh0
基準満たしてるなら勝手に流してればよかったのに
大々的に宣伝して
自治体や団体に無駄金ばらまきすぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:18:13.94ID:TfEYU5Fu0
マグロとかが安くなる?


https://www.afpbb.com/articles/-/3478450
マグロなど既に「影響大」、処理水放出に揺れる北京の水産市場
2023年8月25日 12:39 発信地:北京/中国 [ 中国 中国・台湾 日本 アジア・オセアニア ]
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:18:58.60ID:uZA6OkHC0
具体的に教えて
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:19:02.73ID:2W2NXfv/0
>>24
政治家でもないんだから代案はいらないんだよ知恵遅れちゃん
代案出せは蓮舫だの民主系の代案を出すべき人物が代案なしで文句ばっかり言ってたから問題になっただけでな
代案出したところでそれを受け入れてくれんのか?
頭使って考えてみろよ知恵遅れちゃん
何のための間接民主主義制度だと思ってんだよ
その為に命かけた幕末の人間を侮辱する行為なんだよ知恵遅れちゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:19:06.05ID:RiPl/XX40
>>1
ひろゆきみたくわめくよりその対案を出してみろ定期
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:19:12.70ID:Iu7P8IYn0
>>49
日中2正面作戦
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:19:21.80ID:N1ll7vE90
>>33
日本より高濃度の汚染水を垂れ流している中国がそのやり方で自国の汚染水を処理して何の問題もないのか見本をみせてくれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:19:22.72ID:vT30lrEe0
代替案を出せよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:19:53.98ID:syrbtidS0
1ヶ月70億のために廃炉作業遅らせる意味ってあるのw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:19:55.71ID:4HN317uC0
へ!?他の国はもっと流してるのに!?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:20:00.42ID:k3qUzVIa0
Twitter見るとレス付いてるの皆「自分もやりようあったと思う」って…
日本、大丈夫か…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:20:02.08ID:pBRu1TCc0
>>12
福一はぶっ壊れてギンギンのポコチンが剥き出しで毎日性病持ちの精子をあはんオケツ行くって出し続けてるからだぞ
普通に稼働してる原発はたまにシコって普通の精子出してるだけだからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:20:06.64ID:hqf6mYu+0
まあ、そうだよな
「薄めたから安全」なんて言い分に納得出来る方がおかしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:20:17.57ID:TfQWZWny0
ミュージシャンって「なにか」「なにか」ってばっかりだよな歌詞も
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:20:17.90ID:YEPMFK+s0
老い先短い年寄りが刺身食いながら心配しているなんてほざいてたけど
おまえらの身体への影響より死ぬ方がはやいだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:20:23.39ID:GgORyDaD0
中国以外反対してないのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:20:47.44ID:N1ll7vE90
>>70
韓国もね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:21:07.16ID:eG+KLBcp0
実際どうなるかっつーと、日本近海の水産資源が保全されるw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:21:15.74ID:TfEYU5Fu0
ここで日本政府の方針に賛意示してる人は


http://pbs.twimg.com/media/BnRUju8CMAAuCfT.jpg


原発は安全安全安全!なんでしょ?



安全ならこれくらいのアピールしなきゃダメだよ(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:21:19.78ID:k3qUzVIa0
>>53
何か知恵遅れに絡まれてるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:21:23.75ID:To0JUT200
ない
放射性物質も日本海溝に沈めるのがベスト
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:21:37.09ID:pQxS2UJI0
「何か」って、何だよ。
凍土壁か?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:21:48.52ID:2gKE78Xd0
>>1
> 輸入禁止の被害者

どこ目線なのこれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:21:55.55ID:vPOjJ4nQ0
例えば?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:21:55.61ID:XFho3/S80
中国が汚染水!汚染水!って喚いてるのは知ってるけど、
中国ってなんか垂れ流してんの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:22:15.31ID:1v7m93mJ0
>>27
本当なww
このことを無視して語る、馬鹿パヨクと馬鹿支那人
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:22:18.59ID:nxp04fVe0
>>5
スピンドルね(笑)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:22:22.49ID:B0D7RmVO0
オマエと東京民が飲んで消費する以外は海洋放出しかないよ
中国がいうみたいに蒸発させてもいいけど結局自然界に撒いて拡散処理させるのは同じ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:22:28.25ID:aKuog1Vg0
 >「やっぱり、安全基準内でも外から見たら異常だ」

「やっぱり、安全基準内でも中韓から見たら異常だ」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:22:40.60ID:NidHR7Jf0
塩って腐らないからスーパーで生涯分くらい買ってきたわ
海産物も産地気をつけて通販で補う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:22:48.29ID:1H4aqw820
それより義○金はどこへ放出されたの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:22:51.62ID:qGhA6vk60
放出している国が集まって一緒に考えるならわかるけど
なんで日本は放出したらだめ!金払えになるの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:22:54.68ID:Olpw/TC20
韓国の手先の反日ゴキブリw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:23:01.21ID:i0eylMvd0
他にやりようがなかったからやってるわけでして…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:23:03.77ID:cxRlx0K50
具体的に他のやりようを言えよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:23:06.91ID:JlE3Sedk0
コイツに処理水とミネラルウォーターの台本なしのききくらべさせろよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:23:19.76ID:TkMaS3mq0
たかだか70億/月を政府が補えない事は無いと思うがw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:23:22.42ID:uZA6OkHC0
>>50
その水分子にトリチウム含まれてるんですけど
蒸発して大気に拡散しちゃうよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:23:30.68ID:8alsFTG40
>>10
ガクトが飲む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況