X



【広島】陸上大会で女子選手を盗撮の疑い 3000本超の動画確認 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/08/25(金) 08:10:34.78ID:V65ad5Dy9
NHK
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20230824/4000023399.html
08月24日 12時33分

ことし5月に広島市で行われた陸上競技の大会で、高校生の女子選手の下半身をズームして撮影したとして、鹿児島市の56歳の会社員が県の迷惑防止条例違反の疑いで逮捕されました。自宅から押収されたハードディスクなどから3000本を超える動画が確認されていて、警察は盗撮を繰り返していた疑いがあるとみて捜査しています。

逮捕されたのは鹿児島市の会社員、有川宗利容疑者(56)です。警察によりますと有川容疑者はことし5月、広島市で行われた陸上競技の大会で、高校生の女子選手3人の下半身をズームして撮影したとして、県の迷惑防止条例違反の疑いが持たれています。

大会の関係者からの通報を受けて警察が捜査していたということで、調べに対し容疑を認めているということです。

容疑者の自宅からはデジタルカメラやハードディスクなど合わせておよそ30点が押収され、陸上競技のインターハイなどの大会で、走り幅跳びや短距離といった種目に出場する女子選手を撮影した動画が3000本以上確認されたということです。

警察は複数の大会で盗撮を繰り返していた疑いがあるとみて捜査しています。

警察によりますと、被害にあった高校生は「記録をねらってやっているのに許せない。真剣に競技ができない」と話しているということです。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:14:19.49ID:qnghmXnC0
3000wwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:14:32.71ID:OhtfhBu60
鹿児島市の56歳
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:14:45.99ID:LoJlNTka0
警察のコレクションが増えたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:15:02.82ID:LI5UCZ3m0
犯罪かどうか検証してやるとっとと画像おくれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:15:21.02ID:hnNg1Rq70
撮り鉄と違ってこれに関してはオレらも大いに恩恵受けてるからなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:15:59.83ID:Li7gaGWB0
盗撮のために各地の大会に遠征か
ネット上には出てないから趣味でやってる変態
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:16:14.00ID:dguN47IO0
だったら、ハイレグは禁止にして、
短パン。Tシャツでやれや。
韓国のDJの問題が世界中で起きてるやんか。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:16:31.74ID:+T7pT8yA0
ヒロシマモナム
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:16:37.39ID:jXN3NFfn0
スカートの中とかじゃないんだから別にいいだろ
バカジャネーノ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:17:11.32ID:LI5UCZ3m0
でもさ写真撮るのと現場で鑑賞するのとどう違うんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:17:50.26ID:UhvbJuEM0
下半身狙いどりしてたら言い逃れ無理ですねえ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:18:39.88ID:mMGu0aJO0
最近は運動場の周りに監視員がいて盗撮しにくくなってるようだが
高いところがあって高性能ズームカメラだと防ぎようがない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:19:24.27ID:XGKESBDw0
下半身の動きに注目してアスリートの記録向上を日夜研究してるだけかも知れない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:19:27.93ID:LI5UCZ3m0
いやらしい目で見てた観客も全員逮捕しろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:22:09.85ID:S7iSpcMV0
競泳はどうなるの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:22:29.25ID:BAxp+uJX0
>>12
ネット上には出てないとすぐに分かるんですか?
そういうのをすぐに分かるテクニックまじすごいです。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:22:38.43ID:LI5UCZ3m0
男子競技を盗撮してる奴らも逮捕しねえと不公平だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:23:01.60ID:9asTRKDp0
エロ画像をとりあえず保存しとくあの感覚でコレクションが増えたんか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:23:09.62ID:qgbSH6Or0
案の定在日で草
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:24:11.37ID:LL/Y5+mb0
今はとんでもなく小さい隠しカメラがある時点で未然に防ぐのは無理
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:24:53.77ID:ntPrO4Fw0
自分が性の対象として見られていたら嬉しいものだと感じるんだが、性別問わず男でも女でも自分でシコってくれたら嬉しくない?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:25:00.83ID:LI5UCZ3m0
スマホの性能上がればズームに負けない画質できるかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:25:56.04ID:TRHyL+dH0
変態の国日本
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:26:39.16ID:OqN8uuk90
この努力をほかにつぎこんでいたら 金持ちになれたかも?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:26:45.99ID:NpgzcQk60
スカートの中に突っ込んだわけでもないしこれは良くね?
ネットに上げてたりしたらプライバシーの侵害とかそれこそエロサイトに上げてたら迷惑防止条例でやればいいやん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:27:54.71ID:mCWAtQcH0
鹿児島から広島までわざわざ行ったのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:28:33.72ID:E+ExVlbf0
運営側はどうやって盗撮してるっていう確証得たんだろうな
よっぽどの証拠ないと警察に通報するの躊躇うと思うが
もし違ったらやばいし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:29:06.84
陸上ファンなんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:29:25.38ID:Jrry6lDq0
>>45
知らんオッサンがお前の母親1日盗撮してたらどう思う?
もちろん保存オンリー目的で
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:29:49.86ID:ocpWeuCL0
真剣に競技をしたいなら黒パンを履きなさい
ビキニみたいな格好は盗撮されるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:30:39.21ID:hU/gNTiF0
筑波大で競技中に脇を見せまくるショートカットの子かわいいよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:30:51.65ID:LI5UCZ3m0
ユーチューブに上げて金もうけてるんか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:32:17.44ID:HrxT+NkO0
ピンク板アスリートの尻に何枚か貼られていたと思ったら胸熱
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:32:36.83ID:AjBbyVXg0
ウチの息子が高校まで競泳やってたから写真や映像で沢山残ってるけど流石に他の人とか撮ろうとは思わなかったな
その手があったか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:32:45.03ID:1bhXXjfl0
>>50
大会だろうが練習だろうが、いつもでかいレンズ付いたカメラ持った同じオッサンがいたら怪しまれるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:32:49.20ID:TfQWZWny0
鹿児島からはるばる撮影しにやってきたのかキモすぎやがな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:34:07.88ID:N5HTMIkk0
別にいいだろ
更衣室に侵入したわけでもなく観客席から見えるものを撮影しただけだし
逮捕するなら撮影した男じゃなくて、下品な恰好して競技した女どもだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:34:36.23ID:NpgzcQk60
>>53
別になんとも思わん
ただカメラを回してる姿で恐怖を与えてくるなら脅迫罪とか迷惑防止条例で警察に通報出来るな
それに今回の件は競技場でマスコミとか選手の友人とか家族とかと同じように撮影してただけでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:36:06.95ID:GpkSIw1c0
昨夜世界陸上で女子棒高跳びをやってたけど、ちくポチ、ハイレグどてマンを見てもオレの如意棒はピクリともしなかった
つまりマジ顔アスリートにはなんにも色気を感じない
けどカメラを気にして身体をクネクネさせて恥じらう姿を見たら変な気を起こしてしまうかもしれない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:36:21.54ID:8HGyKrBQ0
>>50
地方の無名大会なんて客席は選手コーチ父母しかおらんぞ
おっさんが一人でカメラやビデオ構えてたら異物感ハンパないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:36:23.18ID:nADW0bU00
可愛い子や美人はそら周囲に冷たくも警戒心も強くなるわな
外にいようと部屋にいようとスポーツしてようと常に性欲キチが全身全霊をかけて執着突進してくるのだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:36:46.27ID:k62ByafB0
だからみんなジャーナリスト名乗ればいいんだよ
資格も免許もないんだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:37:18.80ID:FDVVc4jo0
そんなに陸上が好きなら世界陸上を録画すればいいじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:37:27.69ID:pnHJjAG00
男子も撮っていればセーフだった?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:39:14.38ID:NpgzcQk60
世界陸上だってケツ舐めのアングル普通にあるしな
最近のは知らんけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:39:50.83ID:i2g4xXW60
大会の様子を堂々と客席から撮影して盗撮って無理やり過ぎ
プライベートを隠し撮りと訳が違うのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:39:52.48ID:kRZ4SLTz0
>>79
それはあくまでルールで出禁になるだけじゃね
逮捕の根拠にはならんような
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:40:01.67ID:r4jebwQe0
>>72
アイドルは仕事としてやってるだけ
恋愛が発覚したりすると、相手は爺じゃなくて年が近いイケメンだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:40:26.73ID:FhTOaQtP0
こういうのって女性被害だけだと思うだろうが男性とってるオバサンとかいるんだぞ
こんなとここないだろうが競技場あるような広い公園とかで運動後の男性を撮ってるおばちゃんとかいるよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:41:50.77ID:RQ5CSB7J0
>>79
盗撮ってのは法律的にはエロ目的で撮るのを盗撮という
そういうのは単に無許可の撮影という
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:42:39.14ID:JGN+cgq20
販売してなかったのに捕まるってのは余程の有名人だったんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:42:42.23ID:75JQsai/0
>>86
そうなんだよ
このおっさんが逮捕されるのは別にいいが、曖昧な理由で逮捕されるなら怖いわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:44:07.76ID:FhTOaQtP0
>>89
むしろプライベート盗撮のがひどくないかな
試合は割りきってる部分あると思うんだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:45:19.03ID:f6AXMdSM0
女子校の文化祭みたいに家族と招待客しか呼べないシステムにするしかないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況