X



【MLB】投手・大谷翔平、右肘靱帯損傷で今季絶望 エ軍GMが明言「今季残りは登板しない」★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/24(木) 18:33:53.02ID:JH5GruVz9
2023.08.24

ミナシアンGMが緊急会見、手術は「まだ決まっていない」

■レッズ 7ー3 エンゼルス(日本時間24日・アナハイム・Wヘッダー第2試合)

 エンゼルスの大谷翔平投手が右肘の内側側副靱帯を損傷し、投手では今季絶望となった。ペリー・ミナシアンGMが23日(日本時間24日)のレッズとのダブルヘッダー第2試合後にエンゼルスタジアム内で会見を開き、「今季残りは登板しない」と明らかにした。

 大谷はレッズとのダブルヘッダー第1試合で「2番・投手」で投打同時出場。腕の疲労感を訴え、2回途中で緊急降板となった。この日のダブルヘッダーの試合間に精密検査を受けた。手術については未定で、ミナシアンGMは「プランや詳細については、まだわからない。彼は代理人と話をしていくことになる。2018年は靭帯損傷後も打撃は行っていた。これは間違いなくガッカリすることだ。彼のことを思うと、酷い気分になる。しかし、これが現実。(手術については)まだ決まっていない」と話した。

 ダブルヘッダー第2試合では「2番・指名打者」で先発出場し、5回に右翼線二塁打を放った。5打数1安打1得点。負傷を感じさせなかった。ミナシアンGMは「これは間違いなく、ガッカリすることだ。残念なことだけど、彼が(ダブルヘッダー)2試合目に出場したという事実は、彼がどれだけ野球やチームメートのことを愛しているか表れた行動だ。残念なことだけど、(ダブルヘッダー)2試合目に出場したという事実は、どれだけ野球やチームメートのことを愛しているかが表れた行動だ」と話した。

 投手・大谷は渡米1年目の2018年に右肘内側側副靱帯を損傷し、2020年に復帰。2022年に28試合登板して15勝9敗、防御率2.33をマーク。今季は23試合登板、10勝5敗、防御率3.14だった。2年連続で2桁勝利を挙げたものの、規定投球回には届かなかった。(Full-Count編集部)

https://full-count.jp/2023/08/24/post1432852/

関連スレ
【MLB】大谷翔平、今季44号アーチ→緊急降板 現地では心配の声が広がる 米識者は「球速が明らかに落ちていた」と指摘 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692850474/

★1: 2023/08/24(木) 14:16:58.74
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692864944/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:34:00.59ID:aH3FO3C60
大谷が怪我したら玉蹴りが盛り上がると思ってるサカ豚草w
関係ねーからwwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:34:08.26ID:1hBHJsZ50
怪我しないのも1つの才能なのにな
言い方悪いがうまく休まなかった大谷の自業自得の部分もあるだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:34:27.77ID:rftgFNLP0
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:34:31.12ID:+VSThkL00
重症じゃん(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:34:34.82ID:C+G3Fqno0
ざまぁみろ
天罰だよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:34:39.51ID:VYZ6f9/90
トミージョン手術ってステロイド(筋肉増強剤)と変わらないんだよな
普通の選手は衰えた体で勝負してるのに
トミージョン手術は損傷した靭帯などを
体の正常な一部分をひっぱってきて修復する
簡単に言えばアンパンマン対ボコボコになったアンパンマン

これどう考えてもフェアじゃないよね?

やるなら引退してからであって
同じフィールドで競技するのはおかしい
大谷が積み上げた数字はイカサマである
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:34:42.40ID:FTAWsPJx0
手術したら年齢的にピークは過ぎるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:34:48.36ID:L8LIS/DM0
八百坂イライラw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:35:04.10ID:uId/ub190
サッカーに転向してバロンドール獲ろうぜ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:35:06.70ID:eVvaO7MO0
テニスの話になるんだけど、ジョコビッチの錦織評を思い出した。
彼(錦織)は気持ちのいいプレーを好む。
これはつまり自分のやりたいプレーを優先(勿論これはジョコから見たらの話で錦織も我慢強いテニスは出来る)して勝負に徹する事ができない。
プロフェッショナルではないって話ね。
大谷はすごい選手だが、チームを勝たせられる選手ではないよね。
だって二刀流はただの自己満足でしかなく勝つために必要ないもん。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:35:10.07ID:jWNqMAYm0
今季どころか、
選手生命の終わりやで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:35:15.32ID:FyWcxkjd0
信者とマスコミが敵作りすぎたよな
大谷本人には責任ないけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:35:24.02ID:XZXeCF7t0
大谷には何の恨みもないしかわいそうとしか思わんが
これで毎日のオオタニサーンニュースがなくなるかと思うと清々しいわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:35:30.37ID:oG4gtT4p0
全米熱狂さん、オワタ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:35:35.10ID:Nt/9Kw1K0
エンゼルス・大谷の2日連続けいれんに医師2人が警鐘 心身疲労蓄積で大ごとになる「一つの予兆」
2023年07月30日 02:30

 【ア・リーグ エンゼルス1―4ブルージェイズ ( 2023年7月28日 トロント )】 2日連続で「けいれん」の症状を訴えて途中交代。エンゼルス・大谷に何が起きているのか。
西武学園医学技術専門学校東京校の中原英臣校長は「疲労の蓄積でしょう。3月のWBCからフル回転し、二刀流で人の倍プレーしている。体が悲鳴を上げているのだと思う」とした。

今回の事態は、医療現場でよく使われる言葉「ヒヤリ・ハット」だという。重大な事故に至る一歩手前の状態を表すもので、中原校長は「一つの予兆。
肉離れなど大きな故障につながらないよう、大事に至らないようにすることが大切」とし「体が“疲れた”と言っている。とにかく休むこと」と休養こそが最良の薬だと強調した。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/07/30/kiji/20230730s00001007077000c.html?amp=1
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:35:35.08ID:KVxJzQEJ0
大谷という光が強ければ闇も濃い
このスレは闇のウジ虫がうごめく場所
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:35:36.87ID:FlmIiRaX0
どうして大谷は三苫になれなかったと思う?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:35:44.75ID:L8AT3v5k0
ピッチャーなんか割に合わないからやめろ
前から思ってた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:35:46.31ID:Jivqp6PF0
普通の一刀流の連中だってケガするんだし そりゃ仕方ないわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:35:54.98ID:8Yh6Jcsx0
あと半年でとんでもない額の契約提示だったが、そう上手くいかなかったか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:36:01.10ID:Tm1lJhTU0
嫌われすぎだろコイツ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:36:19.25ID:9D4PubTm0
肘靱帯損傷したあと打者の成績ってどうなるんや?
日本で先例とかないんか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:36:26.30ID:QELHbgyw0
>>1
うひゃひゃひゃひゃwwww🤣
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:36:34.98ID:iBv6UIey0
>>19
まあ八百坂とかうざかったしな。
焼き豚は慶応ボーイでももてはやしてればええよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:36:43.05ID:/Sepvmsk0
監督もアホだが、GMも輪を掛けてマヌケで草
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:36:50.96ID:+hF6AyKy0
例え二刀流で活躍したとしてももって後二年くらいで使い物にならなくなりそう
疲労半端じゃなくて
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:36:51.85ID:xklGOs5r0
規定投球届いてないのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:36:53.36ID:ANdk7f5y0
新しい二刀流=投谷&監谷
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:37:13.13ID:oTorhiC30
大谷ハラスメントもようやく終わりや

俺たちの大勝利!!!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:37:14.14ID:vkGN1zVZ0
ローテ壊しDH独占しエンゼルスの選手たちからは冷たい目で見られてるだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:37:50.27ID:KVxJzQEJ0
>>15
ならねぇよ打者専になるだけだ
そして打者専でも三冠王を取る可能性を秘めているのが大谷
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:37:50.80ID:IaJwZWmn0
YOU、完全に切っちゃえYo
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:37:51.86ID:NwDR/9hO0
>>8
手術じゃなくて人体改造だわな、
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:37:56.50ID:bJThD5Z50
調子ノリ過ぎた感は否めないな

異常なことをやっているからこそ
危険なシグナルには慎重になるべきだった

本人も自分が凄過ぎて
冷静な判断力が麻痺してたんじゃないか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:38:09.87ID:iBv6UIey0
別に可哀想とも思わないな。
痙攣の時点でちょっと考えるだろ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:38:11.37ID:QUdF4JkP0
トミー・ジョン手術をすると、球威が少し落ちると言う可能性が少なからずあるようで、どうするかの判断が難しいですね!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:38:12.71ID:DxpbQLzj0
まじかよ?こんなワガママ野郎がチームにいたらそりゃ万年下位だわな

740 名無しさん@恐縮です 2023/08/24(木) 18:10:54.58 ID:x/vDTG8L0
クレイジー翔平www


ミナシアンGMは、「断裂の部位がある。今季残りは登板しない」と、大谷は今季残り試合に登板しないことを明言。大谷は右肘じん帯損傷を知った上で第2戦に先発出場したと言い、「彼はプロだ。これまで違った反応をする選手も見てきたが、彼は心をかき乱されてはいなかった」と声を詰まらせながら話した。そして、「彼は“今夜もプレーしていいのか?今夜もプレーしたい”と言った。彼は精神的に強い。だから彼のようなことができる。彼があのように反応し、プレーしたという事実は凄いことだ」と大谷との会話を明かした。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:38:24.10ID:u2VDVgZJ0
MLBのこのtweet見た時は幸せだったのにhttps://twitter.com/MLB/status/1694550747155706306?s=20
Elly had to check to make sure Shohei was real. 😂
による英語からの翻訳
エリーは翔平が本物であることを確認する必要がありました。 😂
午後0:22 · 2023年8月24日
·
122.2万
件の表示
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:38:24.70ID:++jiwEYX0
何が哀しいってやきう界にとって大谷全盛期以上の存在が現れないと盛り上がらないハードルを必要以上に上げてしまったことな(笑)

これはやきうキツいーwwwwww
もうムリゲーwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:38:25.73ID:NzPbruJC0
これでFAの価値が大きく下がったな
泣く泣くエンゼルス残留もあるかもしれん

111球完投させたのが原因かな
あの時以降、明らかに調子おかしくなってたもんな
痙攣とか腕の疲労とかですぐ降板あいてばかりになった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:38:38.66ID:+hF6AyKy0
これで大型契約も前ほどじゃなく安く見積もられるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:39:04.27ID:9K0uC8nW0
WBC出るとロクなことねーな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:39:09.48ID:1R8mE+Z70
高い金出して事故車買うのかな米国球団は?取らぬ狸の皮算用でしたかな?1000億円
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:39:14.50ID:ntH4nNa40
でもバッターは大丈夫なんだろう?
エンゼルスに残留させるために
ワザと大谷翔平を酷使続けて市場価値を落として
エンゼルスに残留させるために練られた計画だったんじゃないの?まぁ…アジア人初のメジャー本塁打王のタイトル受賞とMVPを受賞して今季限りで
引退すればいいんじゃないか?
せめて松井秀喜の通算175本塁打だけ超えて
50本塁打で今季引退で野球人生は終わりだな
イチローは高笑いしてると思う…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:39:14.56ID:oGe+2+tY0
パリ五輪大谷なしだとキツイな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:39:15.29ID:HNu6nwCN0
大谷が手術をしない理由はただ1つ
アジア人初のホームランキング(あわよくば63本)を狙ってるからだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:39:15.95ID:eme6EUU00
エンゼルス始まったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:39:16.61ID:G4nGTu1m0
8/24は日本国民の悲しみの日です
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:39:22.37ID:oZ+GgTLZ0
ざまあwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:39:26.59ID:591MRPkm0
二刀流できてるうちは大谷は自己管理が凄いと騒がれるけど
こうやっていったん故障してしまうと正反対の評価に急落するからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:39:29.91ID:YZRkoALv0
>>1
来シーズンは投球数が増える先発へのこだわりは捨て
9回クローザーに専念したほうが良い
体力的にシーズン続けての先発は無理だ
0073
垢版 |
2023/08/24(木) 18:39:31.06ID:/LXghFI10
マスコミのために二刀流で盛り上げ体壊しておじゃん
野球マスコミが責任取れよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:39:45.81ID:vSDxpY0K0
>>54
痙攣とかあった時点で断裂してたりするのか?
何回かの間でミニキャンプ出来れば…と感じてしまった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:39:49.97ID:kr/+r5lv0
大谷は世界の本当のスターであるクリロナに年俸もインスタフォロワー数も追いつけずに引退することになるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:39:51.07ID:1hBHJsZ50
>>50
これ古臭いと言うか逆に迷惑だよな
しっかり休めばいいだけなのに大谷もバカだわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:40:18.92ID:1PAz5ro20
>>33
使い倒そうとしてたんじゃないの
正直、選手を気遣ってるようには全く見えない
やきうファンも「打者で活躍するよ♪」って言い張るだけで誰も心配してない(._.)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:40:23.47ID:4CRAGKgC0
故障をしなかったイチロー松井秀喜って凄かったんだな
故障をしない選手が一番よ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:40:30.46ID:Nt/9Kw1K0
>>59
この怪我二回目だしスぺ体質なだけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:40:34.24ID:/Sepvmsk0
ロナウド「オオタニって誰?」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:40:35.83ID:1Cr4fMRV0
だからWBCはO-40(40歳以上)大会にしろと言ってたのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:40:45.40ID:vkGN1zVZ0
潔く来年からは野手に専念することだな
チームに迷惑かけるのは本意じゃないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:40:48.56ID:kr/+r5lv0
大谷って痙攣続いてたろ
あの時になぜ休まなかったんだろう
知的障碍者とか痴呆老人の中には疲れがわからないタイプがいるらしいがまさかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:40:49.76ID:HEmBrGa50
大谷は八百坂やアホメディアの業の報いを受けたんだよ…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:40:52.94ID:kaZDBNC+0
トミージョン手術で2年棒にふるなら
二年間左投手の練習してリアル吾郎になったほうが面白いけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:40:54.15ID:591MRPkm0
ここから打者に専念して去年のジャッジ抜ければみんな手のひらねじ切れるだろうけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:41:08.53ID:axWROawa0
>>67
ハッピーデーだろ?
大谷ハラスメントからの解放記念日
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:41:11.52ID:b9WRgteG0
俺アンチではないが
大谷の成績は大好きだが、大谷の人柄は好きじゃない 自チーム内では辛気臭い雰囲気でホームラン打っても喜びもしないのに 塁に出て他チームの選手と話す時はひょうきんにおどけて見せたり、笑って話しかけたり、、、
自チームが弱いのは分かるがチーム内でその仕草をして雰囲気良くしてくれって思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:41:22.14ID:l0YpWfxn0
そりゃこんだけやれば怪我するに決まってんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:41:22.49ID:iBv6UIey0
規定投球とどいてないのにぶっ壊れるとか。
オールスターぐらい休めばいいのに。
野球は感動ポルノ好きすぎるわ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:41:24.76ID:qdYyDvVz0
WBC出てからの松坂思い出した

結局松井が正しかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/24(木) 18:41:37.69ID:iAB3gVye0
だからWBCなんか出なければ良かったのにー。
あんなの優勝したって感動しないんだよ。
MLBだからいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況