X



【阪神】ファンの観戦マナーに注意喚起「誹謗中傷、過度な野次、替え歌等で相手を侮辱…絶対におやめください」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/24(木) 14:47:25.67ID:4xBdqDgX9
【阪神】ファンの観戦マナーに注意喚起「誹謗中傷、過度な野次、替え歌等で相手を侮辱…絶対におやめください」 : スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20230824-OHT1T51148.html

2023年8月24日 14時27分スポーツ報知

 プロ野球・阪神の公式X(旧ツイッター)が24日に更新され、試合観戦時のマナーについて注意を喚起した。

 優勝マジック「24」が点灯する中、この日は「ご観戦されるお客様へ、試合観戦時のマナーについてのお願い」とし、「皆様からの熱いご声援は日々戦うチーム・選手にとって、大変心強く、そして何よりの励みになっております。しかしながら、昨今、球場において、残念ながら一部のお客様による誹謗中傷、過度な野次、替え歌等で相手を侮辱するなど、観戦マナーに反する迷惑行為が散見されております。ご観戦にあたり、このような行為は絶対におやめください」とコメント。

 「我々は、ともにグラウンドに立つ各球団の選手・関係者、審判員に敬意を持って日々戦っています。そのような選手・球団、またプロ野球関係者に対する悪質な言動は、本人の尊厳を傷つけるばかりか、観戦に来たお客様、特に子供たちに怖く不愉快な思いをさせてしまうものであり、決して看過することはできません」とし、「今一度、ご来場のお客さまひとりひとりが観戦マナーを遵守し、すべての皆様が楽しく快適に観戦できる環境を作り上げ、健全な応援でチーム・選手を鼓舞していただきますよう、心よりお願いいたします。」とつづった。

 阪神ファンの応援マナーを巡っては、18日に行われたDeNA―阪神戦で(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:08:12.45ID:5Z4aEvCv0
まだやってんのかこんな事
昭和かよw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:14:25.88ID:h3fXLxM20
珍カスにマナーを求めるなんて無駄なことを
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:14:34.60ID:hgfwHSQP0
野球に野次なんて当たり前って感じだったけど、ようやく注意喚起したのか
遅すぎるなw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:23:33.15ID:WiqtdkCf0
また関東土人が、
関東の方がスタンダードだから他は俺らに合わせろってほざいてんの?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:29:43.85ID:fEbUk9iG0
つまりこれはダチョウ倶楽部の「押すなよ押すなよ」と同じで
もっとやれということ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:37:50.61ID:GuXUFWIw0
阪神ファンからヤジ取ったら何も残らねえじゃねえか
アホなんじゃねえの阪神
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:41:00.30ID:mzA1OTK40
>>13
これはひどい

キチガイ虐待
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:43:48.26ID:mzA1OTK40
>>17
事実陳列罪か
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:45:07.99ID:mzA1OTK40
>>422
道頓堀川に飛び込むのがな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:46:50.71ID:mzA1OTK40
>>411
メジャーみたいに全球場から追放しないとだめだわ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 08:53:45.07ID:tRrl5+Jj0
黒光りして~
部屋のすみを駆け回る~
コックローチでイチコロだぞ~
青いゴキブリ~
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:27:34.56ID:fY3BOmX40
犯珍ファンなんて関西でも嫌われてる存在やからな



2022年 都道府県別 転出入超過数 近畿圏
https://www.stat.go.jp/data/idou/2022np/jissu/youyaku/index.htm

大阪府  +6539 爆増
滋賀県  +1555 増加
奈良県  -1227 微減
和歌山  -2020 微減
京都府  -2034 減少
兵庫県  -5625 大幅減少 *全都道府県中、減少数ワースト

<<京阪神地区>>

大阪市 +9103 大幅増加
京都市 -2228 微減
神戸市 -3714 大幅減少 *全国市区町村中、ワーストの減少数
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:29:30.90ID:5qTI4ru30
>>455
マジでこれ。自由に好きな事を言える文化やから庶民に愛されてるのに
マナーとか求めてるとファンの根腐れが始まるぞ
脅迫とか暴力行為だけを取り締まれば良いだけ。つまり5chと同じ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:41:01.64ID:PcWzbPrx0
江川卓に対しては、普通に「地獄に堕ちろ!江川!」と大合唱してたな、甲子園の阪神ファン
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 09:45:29.28ID:ovCs8l2R0
関西弁はヤジとかツッコミ発想しやすい方言なのかね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 10:40:08.60ID:X9it/XXb0
静かになるまでプレーかけないとか?
阪神ファンは小学生かw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:56:29.81ID:O04x7Gkk0
阪神ファンは社会の底辺ばっかりだから言っても理解できないぞ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 11:59:58.00ID:NLXahdkq0
どこの球団もヤジ凄いし、マナーも悪いし、ゴミ投げる
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:04:51.79ID:N1GeG5Dz0
プロ野球って競輪場より多少マシな程度で柄悪い場所だったよな
昭和平成の野球のイメージから決別したいんだろうけど
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:05:37.58ID:hj7fUuPQ0
>>466
そないなことあらしまへんえ。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:18:22.28ID:fPapKOA50
阪神ファンの兵庫
レッズサポの埼玉

関東における埼玉のポジションと関西における兵庫のポジションまで同じ
関東関西の3番手か4番手
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:20:27.33ID:+yaf0zTJ0
巨人や東京を勝手に敵視して自分達を大きく見せようとする野蛮な大阪人
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:22:20.33ID:kKMcLtqO0
なにがきっかけでこの注意喚起になったんだろうね
阪神の過去の監督が監督就任中に不倫ばれして
オレにもチュッ!してくれやー
ってヤジがとんだのは申し訳ないが笑ってしまった
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:23:46.26ID:P9a3pM+80
野球界の浦和
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:35:01.51ID:wdTB14Ju0
昔に比べたら甲子園の阪神ファンはだいぶ大人しくなったよ
関東の阪神ファンはフーリガン一歩手前くらいだろうが
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:39:20.91ID:fPapKOA50
>>476
阪神タイガース、阪神ファンともに兵庫
大阪は関係ない
兵庫は大阪、京都及び関西で嫌われまくってる存在
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:50:29.70ID:tbGE5A0z0
ジャビットの首にひもかけて地面引きずって歩くのは
オリジナリティありすぎる狂気だった
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:50:54.67ID:qxiLMAIq0
>>465
耳から生まれたえーがーわー!
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 12:52:31.97ID:3NHvCXLW0
私設応援団を排除から始めれば?
あいつらが音頭取ってんだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:05:03.83ID:lr04EPjG0
>>476
俺は東京人だけど、巨人大嫌い
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:08:45.09ID:qxiLMAIq0
>>476
大阪人に巨人ファン多いんやで
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:09:58.98ID:zxVL0J9P0
本当に阪神ファンは相手チームへのリスペクトがないよね
変な逆恨みをして憎しみをぶつけてくる
頭がおかしいよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:13:01.89ID:NOVem6XC0
せやかてワイらがやめるわけないやで
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:16:29.91ID:fPapKOA50
>>485
大阪人は兵庫人が嫌い、東京人の方が好きやからな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:40:01.16ID:Ox8ejH020
あんたら阪神ファンに死ねって言うてるのと一緒やで
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:41:48.73ID:fkQKLF3N0
阪神のアレが面白いから好きなのに
無くなったらつまんないじゃん
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 13:44:34.91ID:lLjVNK+X0
阪神ファンの「あと一人」「あと一球」コールが心底嫌い
あんなに不愉快にさせられるものは他にない
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:15:48.22ID:4ODMd6+U0
これが大阪民国
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:30:34.61ID:fPapKOA50
>>493
阪神タイガース、阪神ファンともに兵庫
大阪は関係ない
兵庫は大阪、京都及び関西で嫌われまくってる存在
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:32:40.58ID:ZAsYhchq0
子供ハンマー🔨
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 14:33:15.84ID:SD49sakR0
昔の選手は野次なんて気にしてなかったのに最近の選手は小物すぎ少しぐらい我慢しろよタコ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:07:30.17ID:0b80G5uY0
>>492
あんまホンネ言うたらあかん
京都みたいにお上品に隠さんと
阪神ファンは賑やかおすからなあ
あないに元気なんて凄いですわ
とか言うてな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:09:18.50ID:41goJdqG0
どこかからモンスタークレームが入ったのかな?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:09:57.53ID:SR4VkaM60
阪神ファンを見習えってこと?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 15:58:18.79ID:ovOOCTrU0
ここまで言われたらさすがに応援団も自重するだろ
問題は次のヤクルト戦で今野が出来てきた時だな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:55:53.35ID:AdXuBt1i0
自力で復興したのが神戸
復興も空港も五輪も東京は税金頼みです。
東京人はいつも「国ガー、国ガー」の「お国におんぶにだっこ」ですか?
それは何故でしょう?答は「それが東京の伝統」だからです。
江戸時代から国の権威を借りて独占権を得、他を排除して
バカでもできる楽商売をやるのが東京です。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 16:57:02.92ID:AdXuBt1i0
>>476
>>485
西日本人は東京人が考えてるほど東京や巨人がいいとは思ってないw
東京は文化的なもんが無く、他所の猿真似ばかりでつまらない街という認識
むしろ日本の最底辺社会だと思っている
こんな東京に憧れてる東北人なんて見下す対象でしかない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:00:19.77ID:bX5ZLGI80
「関西弁もおやめください」
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:02:46.01ID:UvPu+2F50
>>504
今日からの巨人阪神戦です
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:07:10.70ID:kKMcLtqO0
ここ阪神スレだよね?野球ともスポーツとも関係ないキモいやつはよそに行け
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 17:54:02.67ID:i/ubjc1d0
>>498
「アーーーーナルほど!確定!」」これならセーフ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:16:43.63ID:LC1UXT670
「わがままでどうしようもない江川よりも かかかか掛布さん〜」
未だにこのマインドで生きてるジジイの集団だからな
自浄効果もないし
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 18:58:13.45ID:YtiyGaZ80
セは巨人でもなく阪神でもなくぶっちぎりでヘイトを集めるヤク。弱いのにw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:33:39.41ID:7Vz+Dtpx0
>>144
てことは今まで見てきたケツアナって書き込みしてるのはすべて阪神ファンてことだね
あなたはもちろん認めるよね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 19:50:37.61ID:AYmL94jQ0
野次は面白ければいいんだけど
周りが不快になる雑言しかできないのが阪神ファンの現実
近鉄ファンの野次は面白かったで
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 21:34:48.66ID:ySLhX4b10
阪神ファンと浦和サポは話が通じません
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:01:37.83ID:PwjWDKoB0
ファンに対する他のファンからの誹謗中傷の方が酷い
選手にリスペクトを強要している癖に贔屓以外のチームのファンへ暴言
巨人ファンの歓声あげて叩かれてる女?への書き込みも酷かった
試合見ていない俺のところにもリポストが流れて来るほどだ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:09:13.71ID:35jZE9+P0
>>480
関係大有り
阪神電車で甲子園に来る客は圧倒的に大阪方面から
そもそも戦前の正式名称は大阪タイガース
朝ドラでもやってたが、
六甲おろしも「おうおう大阪タイガース」
と韻を踏んで作られた
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:16:56.59ID:cxbScmmR0
>>506
東京は東京で巨人の人気がないからなあ
というか野球自体が話題にのぼらない
話題になるのは大谷だけ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:18:11.70ID:g4lChG5m0
選手がスコアボードでメッセージ堕したら良いんじゃあ?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:19:20.95ID:g4lChG5m0
浦和と阪神のファン掛け持ちしてるヤツは居るのだろうか
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:20:01.12ID:cxbScmmR0
レッズサポは野次とばさないよ
サッカーみたいな流れが重要なスポーツで選手の集中削ぐようなことしてどうすんの
問題行動はほとんど試合後なんだよ(キリッ)
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:38:13.06ID:hj7fUuPQ0
>>490
せや。
ワイは甲子園は野球見に行くんちゃう。
阪神ファン見に行くんや。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:45:53.43ID:gFVA3Xag0
そんな事言うたら、
どんな場合にでも六甲おろしを歌って
ニュアンスあいまいにするんとちゃう?
あ、もうやっとたわ。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:49:03.83ID:hJ4QoyGK0
関東人はネトウヨが多いけど、
叩かれるのを避けるための弱虫関東人の防御反応のようにも見える
近畿人の攻撃を避けるために、関東人はネトウヨ化するw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/25(金) 22:57:33.24ID:hj7fUuPQ0
>>1
>絶対におやめください。

矢野組長
「絶対やってないわボケアホォ!」
「やらないって!」「やらへんわボケ」
「絶対やってへんからな!」

井上若頭
「ごちゃごちゃ言うな」
「絶対やってへん」
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 00:26:04.58ID:nrsWmZAT0
ゴミ捨ては関東人だったwwwwwwwww

こんな簡単なものさえ意味も理解出来ないんだろうねー

ほんと関東は馬鹿が増えすぎwww
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 00:41:44.54ID:0cc1h2Xc0
「阪神」ファンの観戦マナーに注意喚起という話題だぞ
阪神ファンが気をつければいいだけの話なのに浦和だ関東だと誰に何の話をしてるんだよw
だいたい球団から公式に注意喚起なんてされてるのは阪神ファンだけだろ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 00:47:43.23ID:2S86IAST0
まぁ阪神ファンのやることだしな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 02:16:08.87ID:5SZ6kkq20
>>534
巨人も公式に出してなかったっけ?
坂本のけつあな確定!の後
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 02:37:41.38ID:+OJGB7DL0
>>536
あれも阪神戦の後だぞ
その後中日も出したけど巨人阪神戦が酷かったから試合前に出しただけ
どっちにしろマナー違反をしていい理由にはならないけどな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 03:06:05.43ID:83vZGYAj0
横浜球場で暴れたのは関東人だぞ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 03:46:19.70ID:J82iup3Q0
阪神ファンだからなのか?大阪人だからなのか?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 04:13:06.20ID:OpW9MbiS0
けつあなの話かと思ったらあいつ巨人か
阪神ファンの誹謗中傷や野次ってどんなのよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 04:15:21.53ID:OpW9MbiS0
いや坂本にけつあな連呼してるメイン層が阪神ファンってことか?
まあ知らんけど
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 07:11:56.82ID:2t6u9Q1l0
慶応の応援みればわかる
関東は下品なヤツばかりだよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 07:12:36.71ID:DTHo0qnH0
商魂込めて
しねしねがなければ名曲じゃないか
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 07:15:00.43ID:DTHo0qnH0
最後のところ
逝け逝け逝っちゃえ!
への変更を提案する
これなら名曲だ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 07:27:49.25ID:YyjiW/Wx0
東の浦和、西の阪神
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 07:28:20.62ID:5Fhsi75V0
くだらない。
高校野球じゃないんだ。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/26(土) 07:30:05.63ID:jwLWv1lr0
野球ファンヤバすぎる
子供に見せられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況