X



【ジャニーズ】櫻井翔 母校・慶応の107年ぶり偉業を祝福「歴史にその名を刻む姿を見ることが出来て言葉もありません」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/23(水) 22:33:24.61ID:3CcBW0ek9
2023年08月23日 22:30

 第105回全国高校野球選手権記念大会決勝が23日、甲子園で行われ、慶応(神奈川)が連覇を目指した仙台育英(宮城)を下し、1916年以来107年ぶり2度目の優勝を飾った。

 慶応OBである嵐の櫻井翔が祝福した。

 櫻井のコメント全文は以下の通り。

”地方大会を制し、甲子園に出場する”

これまで、それだけでも胸がいっぱいになってきました。

”甲子園を制し、日本一になる”

歴史にその名を刻む姿を見ることが出来て、言葉もありません。生き生きと、ひたむきに白球を追う姿に、日々の活力をもらっていました。

およそ2,200人の在校生、誇らしいだろうなあ…。先生方、職員の皆さん、嬉しいだろうなあ…。

慶應義塾高校野球部の皆さん、そして全ての関係者の皆さんに、心の底からのお祝いの言葉を。誠におめでとうございます。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/08/23/kiji/20230823s00041000752000c.html

関連スレ
【高校野球】慶応OB櫻井翔「決勝に行くことを『zero』でお伝えする日が来るなんて…」母校の103年ぶり決勝進出に感慨 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692629047/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:34:15.90ID:sQGG2SmZ0
負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事
負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
涙見せてもいいよ それを忘れなければ
Oh ――

高価な墓石を建てるより 安くても生きてる方がすばらしい
ここに居るだけで傷ついてる人はいるけど
さんざん我儘言った後 あなたへの想いは変わらないけど
見えてるやさしさに時折負けそうになる

ここにあなたが居ないのが淋しいのじゃなくて
ここにあなたが居ないと思う事が淋しい

負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事

高価なニットをあげるより 下手でも手で編んだ方が美しい
ここに無いものを信じれるかどうかにある
今は遠くに離れてる それでも生きていればいつかは逢える
でも傷つかぬように嘘は繰り返される

ここにあなたがいないのがせつないのじゃなくて
ここにあなたがいないと思う事がせつない

負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事

負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
涙見せてもいいよ それを忘れなければ
負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事

負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事
負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
涙見せてもいいよ それを忘れなければ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:34:20.45ID:cr5avImn0
ジャップの性欲は異常
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:34:45.91ID:JtrPdmIk0
歴史に名を刻む糞馬鹿応援集団
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:35:11.05ID:WuQ3cbmr0
ジャニー喜多川の時もこれくらい言えよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:36:29.93ID:uicfauN10
アヌスのシワに刻まれてるのは
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:36:59.01ID:TxJtSAYq0
ずっちーな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:37:41.98ID:utkkzsg10
慶應のOB結束力のキモさはあるけど、KKコンビ世代からしたら勝児が決勝戦に出てきただけでも射精するレベル
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:37:52.77ID:JhV9Nyym0
ホモ性的虐待の方が歴史に名を刻むと思うからそっちいっぱいやってよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:39:04.35ID:cO9N1An90
キショいなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:39:32.43ID:o0k58U+60
来年あたりジャニーズ事務所の次期社長になってそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:39:36.48ID:TstQ4KVp0
芸能推薦の人?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:40:17.84ID:RbKpLMs60
>>17
Www
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:40:24.09ID:V0ZIYrTA0
だからジャニーズの性加害についても歴史に刻まれるレベルだから言葉が無いんだろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:41:11.06ID:BNDOPV1n0
けつにナニをぶち込む?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:41:58.15ID:BNDOPV1n0
ジャニー喜多川が男児の心に傷を刻んだことについて一言
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:42:46.56ID:6SBOLajm0
言葉もありません(棒)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:42:55.86ID:Iv3t51Hc0
ケツアナズがOBとか恥ずかしいだろな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:43:26.06ID:S6P7gHvz0
山下達郎やデヴィ夫人もなんで黙っていられないんだろう?
なんでわざわざ問題を大きくするのか
自ら大きくしといてその後はダンマリ
なんかおかしいよねw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:43:37.83ID:BNDOPV1n0
ジャニー喜多川やばすぎ
中学2年生がジャニーズに応募してきたら
速攻練習場に呼んで母親帰らせて自宅に泊まらせてレイプだからな
まさにプレデターだわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:43:48.32ID:kY2/tKbY0
知りませんでした
知りませんでした
知りませんでした
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:44:04.07ID:7CIbhB2o0
>>1
シュークリームダーツのKOの後輩ジャニにもコメントしてあげたら
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:44:37.52ID:kY2/tKbY0
禁忌キッズ♂(*)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:45:44.04ID:Izor1JLX0
おい櫻井、喜多川についても語れよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:46:00.76ID:/gRZr1Kj0
けつあなで刻んだのでは?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:46:02.42ID:kMt+Jefe0
>>1
日本語変だよ


実用日本語表現辞典 実用日本語表現辞典
言葉も無い
読み方:ことばもない
別表記:言葉もない

強い困惑や呆れから言うべき言葉が見つからないことを意味する語。「閉口する」と同義に扱われることがある。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:46:09.71ID:btysTj0p0
NEWS ZEROでも言葉がなかったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:47:06.92ID:gPC0B44t0
櫻井翔
「慶應大卒すごい」と思うかもしれんが、
慶應の小、中、高、大と内部進学しただけだからな。
試験もなくエスカレーター式で卒業できただけ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:47:21.78ID:qf6u5aot0
>「ジャニーズ事務所の再発防止特別チームによる調査については、その透明性と正当性に疑念がある。
>ジャニーズ事務所のメンタルケア相談室による被害者への対応も不十分。」

国連がこう結論付けているのにメディアはあくまで認めないという事。news zeroもそうだが
口先の謝罪を重ねてもこの開き直り

反省しているならジャニーズ事務所の再発防止特別チームによる調査など認めないはず
メディアは矛盾していようが国民さえ騙せれば良いと考えているという事
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:47:26.47ID:RoQcOWq70
ぐいぐい乗っかりますねえ
ジャニーさんのニュースの時は奥に引っ込んでなかった?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:47:27.32ID:qnLc0Ypf0
文武両道やね
優勝おめでとう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:48:19.79ID:gPC0B44t0
ジャニーズの性加害問題も、
これくらいしゃべってくれよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:48:57.77ID:zCXEmf5y0
本人が読みもしない匿名掲示板でネチネチ中傷を繰り返す人間よりも
普通におめでとうと言える人間になりたいね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:49:02.35ID:CEg8K/Vd0
コネ入学が母校ヅラすんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:49:23.94ID:MD4eelru0
いやいやさすがに何様だよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:49:31.32ID:gJRBc/XZ0
おまえも歴史に名を刻んどるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:49:46.34ID:qsxwFiBB0
>>48
ほんとだよね
国連が認めた従軍慰安婦への強制って事実だったよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:49:57.79ID:9hW2udc70
気持ち悪いー


コイツこれでジャニー喜多川の性犯罪隠れ蓑にしそうだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:50:36.30ID:rJsZLRlZ0
良い時だけコメントする「キャスター」w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:50:38.08ID:N++DXWAm0
国連に監視されそうな
事務所に所属してる人に言われるとかww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:50:50.15ID:qrQqEc5J0
なんの才能もないのに事務所の力と親のコネで
紅白から五輪まで謎のポジションを用意される黒すぎる人物
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:50:54.96ID:pxgiQZtO0
こういうのはコメント早いねw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:51:11.89ID:kDRkIwFd0
.



〜無能ボンクラ無知蒙昧の汚物ひろゆきへ〜

河野?www ただの無能ボンクラ反日左翼w
無能野郎は日本国民の生命と財産を護る為の
陸上イージスを勝手に破棄し、アメリカを
怒らせ、更に「敵基地反撃能力」についても、
「そんなモノ要らない!外交だけでやって
行きます!」と、鳩山由紀夫と全く同じ事を抜かした、恐ろしい無能ボンクラぶりを見せ付け、鳩山と同じ人種だとバレたwww

その為に未だに日本の防衛は「反日大陸」
の中国、ロシア、北朝鮮からのミサイルに
対して無能ボンクラ河野のせいで、
ガラ空きに為ってしまったままだ!!

しかも、少子化で自衛隊員不足の中、それを
補う為にも「陸上」である事こそが有利な
ポイントだったのに、なんとなんと事もあろう
か、破棄した後始末が絵空事の気の狂った
【 洋 上 イージス 】建設だってよ!!wwww

これを造るのに、なんと【 数 百 兆 円 】!!
完成は、なんと【数十年後】!! はあ? 
その間に日本滅亡させられるわ!!



.
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:51:26.53ID:tPF2thln0
帳消しになると思ったら大間違い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:53:05.51ID:KMQVgL610
どうせ金によりかけて有望な選手を仕入れただけだろーが甲子園なんぞ

ジャニー喜多川はどうなった?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:54:49.14ID:R4W/OVU50
ジャニーさんへのコメントは?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:54:57.70ID:lo+wTVdg0
歴史にその名を刻む犯罪組織への忖度を見るにつけ呆れて言葉もありませんよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:55:27.80ID:f9E8C9C/0
>>35
達郎のキャンセル待ち取れて感動してるんだが少しは影響したんだろうか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:56:27.29ID:jhKoJSUh0
しゃぶしゃぶ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:57:41.95ID:OCBSEZiy0
お前はなにもしてないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:58:10.36ID:qKaQyxds0
慶応の知り合いともお尻愛なのでしょうか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:58:14.67ID:MiBNzcMK0
24時間テレビ特別企画
ジャニー喜多川の性加害問題を朝まで徹底討論
これが本来やるべき番組
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 22:58:57.32ID:OlePNcn30
24時間テレビやらない方がいいんじゃない?
コレ以上の感動ポルノを産み出せないだろうから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 23:00:34.36ID:EnuAVjSU0
>>1
こういう事はすぐに自分の言葉で言えるんだな
都合のいい大人だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 23:01:30.46ID:qf6u5aot0
>「ジャニーズ事務所の再発防止特別チームによる調査については、その透明性と正当性に疑念がある。
>ジャニーズ事務所のメンタルケア相談室による被害者への対応も不十分。」

国連がこう結論付けているのにメディアはあくまで認めないという事。news zeroもそうだが
口先の謝罪を重ねてもこの開き直り

反省しているならジャニーズ事務所の再発防止特別チームによる調査など認めないはず
メディアは矛盾していようが国民さえ騙せれば良いと考えているという事
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 23:06:54.31ID:SOtJ+fJJ0
性被害に歴史を刻んだ点についても言葉がないよね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 23:07:06.78ID:LPrXlI4r0
>およそ2,200人の在校生、誇らしいだろうなあ…。

その過半数の生徒は野球のルールすら知らんぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 23:07:16.74ID:hZGTPxvn0
なんだ、コメント出しやがったか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 23:08:50.11ID:qf6u5aot0
児童虐待しているテレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 23:09:21.66ID:rqmFn5JU0
幼稚な、お遊戯集団に官僚警察報道が乗っ取られるなんて
日本人は恥と思わなくちゃね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:05.42ID:ParMOLtq0
しゃぶられ君の中でこのガチャピンが最もキモい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:25.90ID:BK/zvJta0
腹が立ったこと、2つ挙げると
・ジャニーズの事件については口を濁してるくせに慶応の件はえらくはっきりほめていること
・クスリやってたやつを持ち上げて、何がよく育ってくれたただよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 23:16:15.60ID:MNz3pxrT0
ただの高校生の部活だよ
コイツは母校の他の部活も全国1位になるたびにコメント出してるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 23:16:21.44ID:OfcUyYDw0
掘った掘られたの滝はダンマリなのになんだコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況