X



【高校野球】慶應優勝 慶應8-2仙台育英 107年ぶり夏制覇★3 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/08/23(水) 18:00:06.59ID:LC3wgmVm9
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb_summer/
 
決勝が行われ、慶応(神奈川)が連覇を目指した仙台育英(宮城)を下し、1916年以来107年ぶり2度目の優勝を飾った。

慶応は初回、丸田湊斗(3年)が夏の甲子園決勝戦史上初となる先頭打者本塁打を放ち先制。2回にも丸田の適時打で3点目を奪った。

3-2の5回には2死一塁から福井直睦(3年)の左翼線適時二塁打を皮切りに代打・安達英輝(3年)、八木陽(3年)にもタイムリーが飛び出すなど、相手の失策も絡めこの回、一挙5点を奪い突き放した。

投げては先発した背番号10・鈴木佳門(2年)が4回2失点と粘投。5回からマウンドに上がったエース・小宅雅己(2年)も仙台育英打線を封じた。9回2死、最後の打者を打ち取ると、小宅のいるマウンドにナインが駆け寄り、歓喜の輪ができ笑顔が広がった。

慶応が前回優勝した1916年は大阪・豊中球場での開催だったため、甲子園での優勝は同校史上初めてとなった。

前スレ
【高校野球】慶應優勝 慶應8-2仙台育英 107年ぶり夏制覇★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692778378/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:00:17.91ID:VH1jLjaP0
痴漢の国ハゲ低学歴弱者男性ジャップ発狂WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:00:43.70ID:vRRiOH1D0
ブラック校則とかいうのが見直されるいいきっかけになるといいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:00:43.77ID:6/Gkh2yB0
ジャップ猿
イライラ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:01:09.06ID:TlooYYjY0
おい!丸坊主野球部!!!

今どんな気持ちよ?お前らの3年間否定されたけどどんな気持ちなんだよ!!wwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:01:22.85ID:vRRiOH1D0
可愛らしい名前が多めだったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:01:29.22ID:+6TpfmcB0
・校則の範囲内で野球に邪魔にならない髪型
・日焼けすると回復に体力を奪われるので日焼け止め
・グラウンドに一礼など無駄な儀式を排除
・練習を濃密短時間にして自主練で補う
・とにかくエンジョイ
・勉強もしっかりやって慶應以上の学歴にする


低学歴ハゲ坊主共は、これをやれよwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:02:11.13ID:bD0tTAq20
丸田くんは慶應大学行かずにプロ行ってほしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:02:19.03ID:g4wg0m8t0
>>3
ふざけんなよ
金持ちで慶應通って甲子園で遊んで

なんなんだよ格差
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:02:22.25ID:4OJkAOlj0
慶應おじさんが選民思想丸出しでキモイんですけど
そういうのが嫌われるとわからないんだろうナ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:02:27.05ID:TRrEudDQ0
バカハゲ共
「応援ガー」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:02:31.16ID:B3h7LDsV0
慶應優勝・高校野球


>>1
慶應、という名前でみんなひよってたよな

やっぱネームバリューの力って凄いわ
本来60くらいの力でもネームバリューで120とか1200とかになるんだよな

だからここからプロになる奴はまず居ない
だって個々の力なんてないんだからさ
プロでやれる訳がない
※清原くんはいろんな意味で別かな

慶應大学、不祥事続いてるけどやっぱネームバリュー強いわ

慶應←この名前はもう完全に
あの水戸黄門の印籠と同じ効果ありあり
みんなそれを見ただけでひれ伏す
本来の力とか関係ない

言い換えれば
とにかくひよってひよってひよりまくる
本来の力なんて出せる訳ない
でもそれも実力のうちなのかも知れない

試合は面白かったな
やっぱ高校野球は面白い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:02:46.36ID:ISNDAF/c0
小野桃果(TSCアナウンサー)
@momoka_ono_tsc
まもなく高校野球決勝ですね🔥🔥
両チームとも健闘を祈ります...!

#若かりし高校時代 #慶應 #仙台育英
(すこーしだけチアをしてました)
https://i.imgur.com/ubC8FQk.jpg
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:03:18.32ID:eaL6f36t0
優勝したチームは学内有効のフリーセクロス券ゲットな

あとは好きなだけ残り少ない夏の思い出を作ってくれ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:03:19.42ID:yT3CIagj0
甲子園(高校野球)の時代は終わったわ
貧乏で勉強できない聞いたことも無い私立高のボウズなんか
もう見たくもないもん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:03:27.16ID:YXXBLEkF0
低学歴土方ジャアアアアアアアアアップWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:03:27.16ID:yXGvuoNr0
文武両道は高校生として理想的な姿
努力は裏切らないって証明して良かったと思うな
これこそ人間力の違いだと感じたよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:03:38.18ID:if+/c6Cm0
>>14
この状況でも強くなれるってことはよほど意志の強い人間なんだろうし篩にかけるには悪くないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:03:41.69ID:wK/lXGiZ0
スレの勢いすごいな
やっぱり高校野球の人気は衰えてないということか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:04:10.69ID:kIJBMG8n0
横浜は猛省しろ
カッコつけないでベースを踏んでいたらこんなことにはならなかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:04:15.25ID:zuyRDYoC0
>>26
かわええ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:04:15.73ID:9l1EF2/e0
やってることは強豪校と一緒なんだよな
全国からかき集めてるだけだし

世田谷西リトルシニア(2人)
取手リトルシニア
愛知選抜(2人)
栃木選抜(2人)
東関東選抜
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:04:21.28ID:eIqlNoWK0
>>1
知ってた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:04:26.38ID:RItbC83L0
甲子園の申し子清原jrのおかげだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:04:31.78ID:yULavwYZ0
>>26
畳の部屋でガン突きバックされているからね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:04:34.56ID:Btw6xf0C0
>>34
武道じゃなくてスポーツなのにどうしてそんな言い方が広まったのかね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:04:46.66ID:Wr6P33YQ0
・上級生が下級生をイジメます、暴力もふるいます、バレても隠蔽します
・集団飲酒、喫煙します
・震災時に火事場泥棒します
・走塁キックかまします

なんで負けたんや…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:05:00.68ID:sdgaO0EO0
くそオブキングおぶクソ大会
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:05:07.01ID:n/b38Aju0
育英はここのところ増長してたからよくやった慶応
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:05:21.08ID:UOcDMk2X0
107年前なんて参加校いくつだったんだよ?
その頃なら旧制中学が県に数校の時代だよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:05:29.22ID:Btw6xf0C0
今日もサカブタが悔しいって
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:05:37.06ID:jzqZaSAB0
応援 慶應やばいな どんだけいるんや 団結力がすごすぎるのか 行かなかったら叩かれそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:05:40.12ID:BYfhMAgP0
データサイエンティスト 慶応大学医学部 宮田裕章教授:
全くその通りですよね。Y2Kというファッションのトレンドがあって、肌を見せることが世界中で流行してるんですよね。そういう文脈の中でのこの格好でもあるし、かつ、やはり被害者にどんなことがあっても、そこに利用してつけいるということはあってはならないと。

無礼講とかそういう言葉があるんですけど、無礼なものはどんな文脈でも、常に無礼なので、我々は、ここをしっかり踏まえて行動していくことが非常に重要ですし、一個人を特定しようという動きも主催者側にあるんですが、それだけではなくて、集団としてそれを“良し”としていないかということを今一度、我々の文化の中で考えていく必要があると思います。

小川キャスター:
そういうことを許容しないんだという声を上げ続けることが必要ですね。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/666630?page=2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692694094/27-42
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:05:48.25ID:mxtoZ3+X0
さすがレイプが得意な慶応
甲子園でもレイプか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:05:57.05ID:oTlbw7SJ0
金で席を買いまくって独占して大声で相手の連携の声を妨害して勝ってきただけのクソチーム
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:06:01.33ID:+2Hj1lH30
清原父と息子、
現在の実力的には流石に息子の方が上なのかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:06:02.13ID:4PvF9JpB0
坊主の時代は終わったな
長髪のチームより弱かったら坊主にする意味ない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:06:03.18ID:a/XwotnH0
丸刈りじゃない高校の全国制覇って初?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:06:10.33ID:KEjap6yI0
非進学校のスポーツ強豪校で1日の大半を野球に費やす野球部員とか、ただのブラック企業向け社畜養成所なんだな……
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:06:27.60ID:k37S4CCl0
ネトウヨ、
また、
負けた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:06:32.32ID:O7K6QZvk0
やっぱり楽しんで打ち込める人には適わんな
努力を努力とすら認識してない人は強いよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:06:38.30ID:TDkIRK4l0
慶応、107年ぶりに甲子園優勝とか言ってもAO推薦裏口スポーツやエスカレーター莫迦に
軽量入試で入る 薬物レイプ私立大学のほうじゃないからなw

学校卒業しただけならただの高卒 笑
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:06:39.01ID:BNg8JoO00
107年ぶりはなんか凄いね
2年連続で決勝に来た仙台育成も凄い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:06:39.05ID:jzqZaSAB0
>>48
これ慶應がやってきたことなのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:06:48.80ID:Jd89g6VI0
慶応BOY「親金持ちだし、俺頭いいし、エンジョイ野球もサイコー! よぉさ底辺丸坊主!今どんな気持ちw?」

ワイ「…………クズが」

慶応BOYか「クズはオメーだろがw」




なんも言えんかったわ👼
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:06:53.29ID:sdgaO0EO0
バカサヨクが大喜びしてそう
よっしゃー日本の文化を一つ滅ぼしてやったぞ!笑、みたいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:06:57.51ID:XVLQiV4H0
これは最悪
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:07:02.14ID:JAUggw8j0
>>12
園児くらいの頃、京王電鉄と混同してたわw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:07:04.39ID:VXZiICvQ0
片手間で野球やってる上級が優勝

禁欲して体罰にも耐えた坊主たちは泣きながら土泥棒…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:07:10.47ID:BSDzXQkC0
TBSの井上アナは慶應高校野球部OBで毎日帯番組やってるのに、
準決勝進出決めた月曜が定休日で、
今日は世界陸上で番組自体が休止ってついて無さすぎだろ
本来なら番組中に速報伝えられたはずなのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:07:15.20ID:+Db5hbwa0
育英もKO応援団の圧に負けたか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:07:19.44ID:JsLbpKc20
早実の時はあまり思わなかったのに慶応の応援団は何故ここまで不愉快なんだろうか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:07:29.13ID:BNg8JoO00
坊主はそもそも忍耐と自己犠牲までして負けた戦争時&シラミ対策の髪型だしね
今は自衛隊すら最初の半年以外やってないし坊主強制は囚人と高校球児だけだし野球漫画もほとんど髪有りだし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:07:31.77ID:15GLInF+0
>>6
坊主刈りとか精神論とか戦争で負けたくせにまだ言ってるア保守は殲滅すべし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:07:39.40ID:nNi7GdQj0
>>26
可愛い私を見てアピールがすごいなwww
健闘を祈るのは建て前で、本音は可愛い私を見てww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:07:39.94ID:vaH9rtiA0
スポーツ特待生でも頭が良いんでしょ?
文武両道で良いジャマイカw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:07:43.87ID:TDkIRK4l0
優勝するのに107年もかかる阿保学校w

全国から選手集めてコレか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:07:50.14ID:jXXS77SC0
>>23
確かに 強いが凄く強い となる効果はあると思うよ
それは仕方ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:07:50.85ID:jzqZaSAB0
やはり薬物やってたお父さんの息子の影響が出てるか
炎上してるけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:07:53.52ID:cr5avImn0
慶応プリンス丸太くん
「野球部の坊主、意味ないですw」
「日焼け止め塗らない奴、バカですw」
https://i.imgur.com/IBdAPnJ.jpg

慶應エース小宅くん(中3春全国優勝)
「中3のとき50~60校から勧誘されたけど、野球部が坊主の高校は全部断って雰囲気が自由な慶応に入学しました。思った以上に自由でした。」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:08:06.34ID:dnpdFwu+0
>>1
総大将陸の王者慶応最強


やっぱり甲子園は清原の為にあるんだよ


弱小東北猿は常に噛ませ犬
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 18:08:15.12ID:sdgaO0EO0
>>79
坊主だから二年連続決勝来たんだろ。馬鹿か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況