X



【ジャニーズ】美少年「24時間テレビ」出演決行に批判殺到!イノッチ社長の「厳しい目」発言もブーメランに [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2023/08/23(水) 13:55:30.12ID:NtABWZ8z9
 厳しい声が向けられているのは、シュークリームを壁に投げつける動画やファンと見られる女性とのベッド写真が流出し、炎上中のジャニーズJr.のグループ「美 少年」の処分についてだ。

 ジャニーズ事務所は18日、公式サイト内で謝罪コメントと今後の対応を発表。同グループを管理するジャニーズアイランドの井ノ原快彦社長(47)は、「活動を控えることで反省を促すという方法もあるのかもしれません。しかし、現在お話をいただいているお仕事を投げ出してしまうことも、大人としての責任に反していると思っております。一度お引き受けしたお仕事は精一杯務めさせていただきます」「どうかこれからの彼らを厳しい目でご覧いただき、その上でご判断いただけますと幸いです」とコメントを出した。

「美 少年は、今週末放送の日本テレビ系『24時間テレビ46』の中京テレビメインパーソナリティーに決定しています。なにわ男子が2019年に読売テレビのスペシャルサポーターに就任した後、デビューし、今年のメインパーソナリティ就任という流れなので、美 少年も同じ道を辿る可能性が高かったですが、《どの面下げて募金集めるの?》と批判も噴出していることを見ると、同じ路線を踏襲させるのは厳しいかもしれませんね」(番組制作関係者)

 24時間テレビという大役がなければ、炎上を起こした3人のメンバーのみを謹慎にし、活動停止処分にすることも可能だったかもしれないが、井ノ原の言う通り、一度引き受けた大きな仕事に穴を開けるわけにはいかなかったのだろう。

 しかし謝罪コメントを出した直後に「お咎めなし」がトレンド入りした。どうも国民の納得は得られていないようだ。

「事務所や井ノ原社長としては、『厳しい視線に耐えて活動継続するこそことがプロ』と考えているのかもしれませんが、不祥事を起こしたメンバーの姿を見て不快になる視聴者もいるでしょう。そもそも、24時間テレビはジャニーズJr.の修行の場のではありません。ジャニー喜多川氏が存命の頃は、所属タレントの不祥事をスルーしていても成立していたため、事務所側も炎上時の世論を読んだ正しい対処や火消しの仕方が分からないのかもしれませんね」(芸能事務所関係者)

全文はソースでご確認ください。
https://news.yahoo.co.jp/articles/36fb52f29ae06e1e5f55f35b9b20696e1e1a86fd
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 13:57:31.00ID:qe1S5qsA0
シュークリーム募金したらいいの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 13:58:04.94
現在お話をいただいている24時間テレビのお仕事を投げ出してしまったら日テレから1億円のギャラがもらえなくなるからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:00:19.17ID:PBrJZEE80
舐められてるだけなのに若い人とも仲良し感覚でやって満足してる典型だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:02:34.67ID:3cAnvfA00
別に他のグループ出せばいいやん
仕事に穴をあけることにはならんし
あくまでこのグループ出したいのはジャニーズの事情でしかない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:02:52.94ID:4E/+DS5U0
昔は飢餓の子供がどーのやってたけど今はどうなんだろまあどっちにしてもシュークリーム投げるような奴は出さない方がいいんじゃねえの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:03:21.88ID:6lV5xNBZ0
厳しい処分一つできず責任から逃げるようでは社長の器じゃねーわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:03:42.87ID:1ROcvJVT0
な、売名目的のヤラセ演出だったろ?

ジャニーズのいつもの手口だから

もう何度も見てるからバレバレ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:04:53.40ID:ERgwR6bc0
>>13
これこれ
ありえないわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:06:16.71ID:ab7n7OAI0
チャリティーにジャニタレ使うことの異常さ
結局芸能の性加害なんて業界人は気にしてないってことだ
みんな女斡旋されてるし今更やめられてもって話なんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:07:24.98ID:4AZKkjnD0
イノッチにはガッカリ
ダメなものはダメと言える人だと思ってた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:07:55.11ID:KtKrHI7W0
元々みんな興味ないから殺到もしてないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:08:09.64ID:3cAnvfA00
でもさ
バラエティーで芸人がパイ投げで遊んでるやん
シュークリームで遊んで何が悪いん?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:08:21.47ID:ERgwR6bc0
>>16
こんな嫌悪感と悪印象植え付ける売名があるかw
陰謀論とか好きそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:08:28.06ID:ibmZIQL20
なにわ男子
美少年
Aぇ! group

もうこの辺までくると何人組で誰がメインでヒット曲は何なのかも知らん
この3グループ全員がシャッフルしてても違いが分からない国民が大多数だぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:08:48.09ID:TpDWvJWB0
>>12
んなわけねーだろ。先方がその美少年依頼いてるという可能性あるだろ。ジャニーズ側が今回こういうことありまして他のグループに変えましょうか?と願い出ても向こうが構わないと言ってる可能性もある
カツ丼を天丼にしても解決せんだろドアホ。社会出たことないだろお前
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:09:10.43ID:Ft3cMEHA0
>>26
じゃあシュークリームは片付けとけよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:10:45.72ID:yIxEeGFP0
>>3
これは確かに
現在ジャニーズが抱えてる問題もあるし改名の大チャンスなんだけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:10:55.46ID:TpDWvJWB0
>>14
なにかしたら必ずその処分!とやらを与える必要ないと思うが?
反省して謝罪してるんだろ。なにが法犯したとかじゃあるまいし

アホめ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:14:11.18ID:3uF3MHz70
イノッチ社長
メリーの傀儡だろ
引いてはジャニーさんのイズムを叩き込まれた精鋭
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:15:11.59ID:gPC0B44t0
え?
国連から、
「人類史上、最大の児童強姦事件」と認定されたのに、
どのツラ下げてテレビ出るの?
うそでしょ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:15:21.09ID:dmb/zOCM0
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)
今しかありません
https://i.imgur.com/xs0PqRE.jpg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:18:07.78ID:vcG5h7060
アイドルならボイメンとかSKEとかご当地系のほうが良かった
それかフィギュアスケーター
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:18:45.93ID:7SKzIZvJ0
しょうもない偽善番組なんてまだやってんのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:19:22.99ID:XAmsu3va0
性加害者がいるなにわ男子もヤバい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:19:51.65ID:UX7Yiv5p0
>>15
思いつく理由
くそ不味かった。
腐っていた。
カレーシューだった。
キムチシューだった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:20:22.09ID:nro9ouro0
シュークリームはどうでもいいけど喜多川に与した人間を排除してクリーンになってから番組出ろよジャニーズは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:21:21.95ID:GvOpWWkG0
美少年のアナルは美味かった byジャニー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:22:24.81ID:BSDzXQkC0
クリームを投げつけたのは彼らなりの反抗心だったのかもしれないな、うん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:23:14.40ID:Kusi2osr0
辞退しないんだ...
もうお金貰っちゃたの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:23:20.38ID:tGUXtl9N0
だってジャニーズってホストやん?
AKBとかが見本市なのと同じで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:23:40.80ID:Djy5wWvU0
シュークリーマーは慶応大学生だぞ!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:23:52.83ID:gPC0B44t0
さんま「おれは24時間テレビ絶対でーへん。チャリティー番組やのにギャラでんねんで。おれは恥ずかしくてよーでーへん」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:23:54.03ID:Kusi2osr0
井ノ原が必死だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:24:30.94ID:ZZhVZKCq0
「少年愛」は地球を救う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:25:26.39ID:oqIUJXZj0
>>13
飢餓の子供にシュークリームを配る企画を用意しているサプライズが!…ないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:26:14.54ID:3cAnvfA00
食べ物で遊ぶのはどうでもいいけど
それでチャリティー番組は厚顔無恥もいいとこだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:26:22.08ID:ZrmwBDBX0
昨年は
連続●人詐欺強盗容疑ルフィの下で
未成年少女売春斡旋兼金庫窃盗していた元半グレの芸人をごり押ししてたらしいし
「24時間テレビ」のスポンサーの薄汚い金は日テレ吉本ジャニーを救うと開き直ったか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:26:56.96ID:aPxEyMHN0
不視聴運動でもやれよそんな気にいらんなら
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:29:26.21ID:p2axhrWg0
まだ、ジャニーズ使うのか
愛は地球を救う?
クズテレビ局は何を救いたいんだ?
国連が黙っていないぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:29:30.04ID:7bW0kpz/0
まず番組冒頭でメンバーによる謝罪は当然あるんだよな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:30:01.26ID:XTGUTebW0
どこにお金が流れているんでしょうね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:32:10.20ID:kY2/tKbY0
禁忌キッズ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:32:12.39ID:BGnXlEhe0
タッキーならあんな蛮行は許さなかった
イノッチが見た目通りの腑抜けでがっかり
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:32:15.01ID:JOsPJnBi0
>>26
平成ジャンプとかセクシーゾーンとかKis-My-Ft2は分かるの?
今思うとV6やTOKIOでも凄いわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:32:21.99ID:P1PO5N7k0
「ジャニーズの美少年」
これもう字面の破壊力凄まじいな
放送して大丈夫か?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:34:19.37ID:jzg2dIxN0
そもそも24時間テレビに批判殺到はしないのか?
タレントにギャラ出るのに
要するに批判してるのは美少年アンチなだけじゃん
しょうもな
まさに嫌なら見るな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:34:34.73ID:kY2/tKbY0
カレーは飲み物
クリームは肛門に塗る物
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:35:08.28ID:Z31rHtkm0
私達はジャニーさんにしゃぶられた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:35:15.72ID:+iOmPBbz0
国民はそんな小さな事よりももっとヤバい事あるでしょとしか思ってないでしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:37:01.81ID:kY2/tKbY0
禁忌キッズ♂(*)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:37:27.29ID:iKVGcywy0
いてもいなくてもいい社長
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:38:34.49ID:l3cJEB/x0
中京もなぜ美少年にしたのか意味わからん
今までは関わりあるタレントがやってたのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:40:43.54ID:z7c2I62X0
>>20
期待しちゃダメだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:40:55.79ID:ParMOLtq0
とにかくひたすらキモい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:41:56.13ID:v1chSOBJ0
我が社の性品です
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:42:18.69ID:p2axhrWg0
ジャニーズの性犯罪肯定
マラソンはタレントが苦しむ場面を見せてのお笑い
タレントはそれに見合うギャラを貰う
萩本欽一が作った偽善チャリティー番組
直ぐに気付いた大橋巨泉は出演拒否
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:43:08.55ID:+iQXrTQi0
>>70
美少年アンチ←このフレーズお腹痛いwやめてww
0085ジャニーズヘイト記事
垢版 |
2023/08/23(水) 14:43:14.52ID:6kBA1C4d0
嫌がらせしていてる

講談社廃刊へ


時代錯誤のジャニーズヘイトですよ

馬鹿なのかな社長さん

講談社の版権はいりません
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:52:24.09ID:Djy5wWvU0
★1人では何も出来ない★後輩寄生虫ゴキブリ二宮和也と藤島ジュリー景子の戦略

・貯金が50億を超えて笑いが止まらない二宮和也と藤島ジュリー景子のゴリ押し人生
・「ジュリーありがとう」と言ってクソ映画が毎回ジュリーの力で賞にノミネート
・ジュリーの承認欲求は大満足他ジャニに来たCMも全部二宮へスライド
・後輩人気ジャニや吉永小百合などの主演級俳優複数をブッキングし
 民放全局で宣伝しまくった結果であり
・二宮単独映画やドラマは大コケばかり
・正月SPドラマは4%というありえない数字を叩きだすのに
 その次の年は同じ枠でバラエティでSP番組
 国民共通の電波を二宮が独占している
・日テレでも後輩ジャニに寄生しまくり1人じゃ数字も人気もない
 ジュリー景子のゴリ押しで日テレゴールデンタイムに進出させろと編成に命令
・出演する枠は数字の取れる枠に出演させるにもかかわらず枠最低視聴率連発
 しかしマスコミには最高視聴率と書かせる
・ジサつした故AYAさんを品川の公衆トイレに呼び出し渡部と同じことをしていたのに
 同じ名前のアナウンサーとツアー中にメンバーの反対を押し切り結婚
・嵐が崩壊した途端また後輩に寄生してyoutubeのじゃにのちゃんねるを開設
 1人では何もできず同時に後輩グループを崩壊計画を着々と進行中
・簡単なご褒美で後輩を一本釣りして言いなりにする養分システムで
 自分だけは後輩からチューチュー養分を吸いまくり目標貯金は1000億
・ジャニーズを退所しようとしてる岸に対して陣内や菊池と一緒に辞める理由を追究
よってたかって尋問しパワハラし映画の宣伝は一切なし
・憲法22条の職業選択の自由を無視した違法行為を公共の電波で放送
国税は貯金50億の二宮と藤島ジュリー景子に対して調査すべきである
・スノーマンの冠に寄生虫出演www←new!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:53:33.83ID:bKg5MnuG0
ジャニーズ出すな!とか言っても普通の一般視聴者は若い男の人は全部ジャニーズだと思ってる
どうせ区別つかないから誰か若いの出しとけば無風だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 14:54:30.15ID:jAMbDNrB0
だけどなにわ男子の西畑大吾と交際報道のあった読売テレビの足立夏保アナウンサーは外されるよな
女装に金髪ウィッグ、札幌ススキノ殺人事件を連想させるから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 15:05:22.36ID:Vj7IvCr10
障害者施設で障害者の皆さんが一生懸命作ったパンやクッキーを美少年様が投げて飛距離を競うコーナーはよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 15:05:26.85ID:X5uFeFuC0
>>13
今のガキは食い物残し放題捨て放題で罪悪感ないのかね
家庭菜園とかやってるとその辺の感覚も違うとは聞くが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/23(水) 15:05:36.64ID:c4RLB0Nk0
いや、これもだけどジャニーズ全般嫌でしょ
何も性加害問題の精算をしてないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況