X



【DJ・SODA問題】八代弁護士、主催者側の観客対策に疑問 「告発に回ってますけども」 [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@あかみ ★
垢版 |
2023/08/22(火) 13:19:16.74ID:QW3DgAKe9
 八代英輝弁護士が22日、TBS系「ひるおび!」で、韓国の女性DJ「DJ SODA」が音楽イベントで観客から体を触られる被害を受けたとSNSで訴えた問題で、イベント主催会社の対応策への疑問を口にした。

 今回の問題を受け、イベント主催会社は不同意わいせつと暴行容疑で男2人と女1人の計3人を対象とする告発状を府警に提出し、受理された。当日の映像を見た八代氏は「お酒を提供するようなイベントで、あれだけフェンスの所にお客さんが密集してる所に、いわゆるバウンサー(警備員)というかボディーガードというかアーティストを守る人が全然映ってなかったですよね」と主催者側の観客対策を疑問視。

 続けて「あそこまで接近させるような演出をアーティスト側が考えているんでしたら開催側は止めるべきだったですし、フェンスを二重にするとか、もっと被害が生じないような対応を取るべきだったと思いますね」と持論。「ですから、そこの部分については告発に回ってますけども、イベント主催者側も大きな反省材料はあるんじゃないかというふうに思いますね」と指摘した。

https://www.daily.co.jp/gossip/2023/08/22/0016726499.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:20:09.58ID:z1rjWnVy0
運営もチョンなんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:21:33.37ID:H4fHXpiv0
ネトパヨオロオロw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:21:42.38ID:anQrPRSk0
ほんまこれやな
全部客のせいにして逃げ切ろうとしてる運営ゴミすぎ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:22:02.99ID:au8eJ7Oe0
主催者が被害者側に廻ってるって変な話だよな、
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:22:19.53ID:btuILVrm0
運営も反日だからなwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:22:47.15ID:Q6GP2ZFF0
>>1
前に韓国旅行行った日本の女が韓国男に殴られまくるニュースあったよな?
ほんとよく行くわ
日本のメディアはこっちも毎日報道しろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:22:51.34ID:IsfrH2Xd0
先発に見えたw 八代先発するのかと。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:23:02.20ID:6DLukETJ0
加害者と主催者が並んで謝罪するべきだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:23:28.80ID:LQ7EHJdy0
【DJ SODA】ひるおび八代弁護士「イベント主催会社が告発に回ってるけど、主催者側の観客対策がダメだったんじゃないの?」 [481941988]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692676108/
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:23:34.57ID:TnPdzGf80
2人とも不起訴だろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:23:38.62ID:O8gbrVc40
冊二重はまぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:23:40.85ID:HzKFn1n30
そりゃあれだけ押されていたんだから触ってた馬鹿どもが怪我でもしていたら主催者側は謝罪だったしな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:24:23.55ID:vB/UT4oT0
運営は寧ろ演者から訴えられてもおかしくないからな
なぜ強気なのか理解しがたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:24:30.71ID:rTI1WyfD0
客が触れる距離まで行くのが悪い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:24:35.24ID:khEHHyLG0
主催者が元警察官僚だとか
運営がセクハラをしてたとかいろいろ噂が飛び回ってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:25:05.27ID:lHyYILGv0
Jリーグの試合とかも観客の方向いた警備員が何名も配置されてる
運営側の過失は明らか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:25:18.26ID:TnPdzGf80
チンピラが多い大阪なんか特に警備しないといけない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:26:04.86ID:coGYhtSV0
演出なのかもよくわからない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:26:20.17ID:SW5wgZmg0
めんどくさい女やな
お前が観客に近づかんどけばいいだけの話しやないかい😠
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:26:37.21ID:PJI6gv3Y0
ジャニーを起用してきた起用している主催者がわのテレビラジオ企業には物申さないの?
ワイドショーのコメンテーターさんは自分が暮らしている芸能界での
多くの男児に対し性暴力しまくってきたジャニー問題を筆頭に
不倫や女遊びや男遊びは芸の肥やし文化の芸能界
芸能界ではびこるセクハラパワハラ枕営業に性暴力性奴隷問題を何とかするのが先じゃないの?
まぁしかし
大阪のフェスで女性DJが客の男女から胸を鷲掴みなどのセクハラ被害とか
維新と吉本とテレビ大好き大阪人は 反日反社会的組織朝鮮カルトとズブズブ政府が教育事業に100億資金提供し
各テレビ局が株主の芸人事務所に所属している吉本芸人やテレビ芸人にテレビ電波の真似か?
野党が無能過ぎて消去法でカルト統一自民の下、法がつくられ裁かれる法治国家ニッポンで
「これは芸人さんの芸やねんネタやねんいじりやねん」とほざき
テレビという公の場で女性の胸をいきなり鷲掴みしたりする
犯罪行為にセクハラパワハラが許されるのは芸能界というテレビの中のテレビ芸人だけだからね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:27:06.10ID:/LvwJE940
そういえばライブ中たまにアーティストがファンにタッチしにいったりタイブしたりする時
セキュリティみたいな人が最低一人は付いてたりするな
そういったのをこのイベントは用意してなかったってこと?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:27:33.23ID:PFfPdfgU0
全てが不自然なんだよ。
関わっていけないものが全て詰まっている。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:27:47.74ID:o6h7Y3Qf0
>>13
警備会社の中の人ですが、
一人18,000円かかります。
主催者がケチなんでしょう。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:27:53.56ID:jxJs3kqc0
触るのはダメだが
自分から客を煽ってるくせに
棚上げして告発って
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:28:12.95ID:hBc2wxMT0
普通は、事前に客の近くに行くのが分かってるなら
ガードを数人つけるよね。
警備体制がゴミ、事業計画もゴミ
1億の税金も入ってる。
何で被害者面してんの?大陸系によくあるムーブだな。
それを左翼マスコミが擁護して日本たたきの結論にもっていく。
はあ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:28:15.90ID:HDknNWH00
こういうのは演者に客席に近付かないように釘刺しとかなダメなんよ
それでも問題起きそうな時は柵を二重にして物理的に近づけないようにする
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:28:40.15ID:fZgo5MHx0
国家情報院「やれ」
DJ「はい」
主催者「はい」
犯人「はい」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:28:41.13ID:xc1QH9290
正論
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:28:44.73ID:Vb4XpVgx0
だよなぁ
ゾンビの群れが手を伸ばしてるような所に胸から近づいて
胸を触られたって言われてもねぇ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:28:53.14ID:VxfVG87c0
バカサヨまた負けたんか(笑)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:29:30.19ID:CrRlYkFx0
これはほんまそう
己の不手際棚に上げて人のせい

さすがシナチョン主催
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:29:47.67ID:4EH9FYKl0
人に手伝って貰ってようやくステージから降りてたから
客前に行くのは想定外だったのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:29:48.05
運営会社の責任なのに
なぜか訴える側に回るおかしな現象だわな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:30:18.69ID:QvdeW/SY0
だからといって触っちゃダメだぞ
ネトウヨおじさんはそんなこともわからないのかね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:30:26.95ID:BpmvK1kR0
登場人物が胡散臭い連中だらけの出来レース
茶番に踊らされる馬鹿なマスコミ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:30:33.16ID:jGzIwimV0
会見に出ていた主催者の男がいかにもって感じだったな
メガネかけて髪型も真面目っぽくしていたけど怪しさが漏れてきてて笑ったわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:30:37.45ID:jnZBPI+V0
イベント主催者の会見も態度おかしかったし
この会社不審すぎるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:30:53.13ID:gxhPdWNV0
DJ SODA君騒動は触った方が絶対に悪いとか
露出しているのが問題だとか
古典的論争に終始しています。
それより主催者がTryHard JAPANという日本に帰化した中国人が立ち上げた会社で、中国系企業が韓国人のDJを日本に呼んで興行を打つという時代になっているのが不気味です
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:31:04.74ID:IqYplmZO0
そもそも他のアーティストもあそこまで行ってたの?行ってもいいっていうルールだったの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:31:36.80ID:5hW9vFEG0
ただの痴漢で終わらせないでほしい
イベント自体がおかしいし
市騙して伝えてるとかほんとに無いのか?
とても子供も楽しめる内容じゃないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:31:41.29ID:YwGk9SB20
安全対策としておかしいからね、今回は痴漢被害だったが他の危害を加えられる恐れだってあるわけだし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:31:47.33ID:gr+WrmeQ0
>>1
そりゃあ行政から支援受けてたし疑問視すべきはそこじゃない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:32:04.57ID:05F17O4o0
触ったヤツを擁護する気は無いけど、誰が見たって触られそうな状況に自分から身を投げ出した方の落ち度は無いのかね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:32:08.84ID:coGYhtSV0
役所も燃えてるのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:33:21.27ID:k+rdvSBz0
これはまあ思うよね
なんか色々引っ掛かる報道の規模にしても
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:34:06.60ID:DJx1yPYP0
普通、ステージからアーティストが降りたら
柵を抑えてるスタッフとは別口のSPがソデから
ササっと二人現れステージ下ついて回って
護衛するんだよなw 外タレなのにソレがなかった?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:34:07.50ID:jjCIwQPT0
八代さんは正しいわ
警備が手薄なのは運営のミスだと思う
問題起こしたしもうイベントやめればいいのでは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:34:08.76ID:JS3XH/P60
予見可能性はあったな
観客はお酒も飲んでたとか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:35:17.14ID:/S6XJVet0
>>1
全てが台本だろ
シナ畜と朝鮮人による日本下げだよ

この客ってのも仲間で名乗り出たから被害届取り下げ
でも日本は痴漢が多い異常な国って報道だけが世界中に拡散される
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:35:23.88ID:D0IRF7gz0
>>11
八代先生完封勝利です
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:35:24.59ID:wt71Ct9H0
これは俺も思った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:35:24.72ID:eR0D4W0A0
オレこの問題が騒がれはじめた時から、加害者は押されて怪我したと訴えればいいと言ってた
あきらかに運営側にも非がある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:36:06.58
そもそもこれ問題じゃねえよ。
あの状態なら普通に予見出来たこと。

そもそもファンを犯罪者呼ばわりする異常な現象だ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:36:10.21ID:0DmZQMHk0
その通り パフォーマンスする側や運営が馬鹿すぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:36:34.05ID:wBxh3QJo0
露出じゃなくて客が近すぎるよな。
厚着してても触られるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:36:36.73ID:vEb/3eCH0
こんなこと言いだしたら満員電車では痴漢し放題になるわな
まあネトウヨ向けのガス抜き芸なんやろうけどTBSはもうちょい考えて
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:36:56.24ID:gxhPdWNV0
DJ SODAの「触られた事件」のイベント主催会社の代表は大付楽洋(傅楽洋)。

中国出身で日本に留学、その後、日本国籍を取得。

岸田の宝が日本と韓国の関係を分断
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:37:24.26ID:xc1QH9290
あえて手薄にしてたのかな?
何か目的があって
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:37:26.97ID:iOqge9M80
たよね

北朝鮮企業かくし
反日活動前科ばれてますよ
反日DJ

打倒
日本を誹謗した
日本テレビとそうかおりこん

癒着在日企業ついほうへ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:37:36.26ID:TDcjXKu/0
企業が個人をスケープゴートにして逃げおおせる事案増えてないか?
強者にばかり有利な社会は民主主義を破壊するぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:37:50.53ID:fez2kFLH0
皆、思ってた(笑)
実際のところ、詰んでるのはDJ女と主催者側
これからも、どんどんボロ出てくるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:37:54.74ID:p8ZyM9PH0
普通は触った客と警備を怠った主催者を演者が訴えるのにな

訴えられる前に被害者ヅラで主催者が被害届とか流石シナ畜www
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:38:09.64ID:VT2GdLHs0
ほんとそれ
主催者が被害者ヅラしてるのは絶対おかしいわ
暴行とかあったら主催者も責められるのになんで今回は誰もそれを言わないのかとずっと思ってた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:38:24.54ID:MH7NINDm0
まあそうよね
触った奴が悪いのはもちろんなんだが、主催者側が被害者面するのはちょっと違うんじゃないかなって
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:38:42.56ID:zOIodqh10
客が柵乗り越えて侵入してきたわけでもないのに客が悪いは酷い話だ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:38:50.72ID:tGTuj3ds0
自分のイベントで不祥事が起きて運営者が被害者ヅラなのはおかしいなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:38:55.32ID:a72ZTqWu0
もう韓国系のイベントは禁止でいいよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:39:12.44ID:RHfgI7/00
子供でも気づく話だが
日本のマスコミは気が付かないのか・・・それとも
イベント会社を批判しない取り決めで有るんですかあ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:39:30.98ID:kJd3Z7kn0
例えば家に鍵をかけてなかったら泥棒に入っていいってこと?
さすがにめちゃくちゃだよ
おさわりはダメ
そんなこともわからんのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:40:05.18ID:YwGk9SB20
これで痴漢野郎擁護してる奴いるが安全対策に落ち度があったのと痴漢野郎とは別の話、痴漢野郎は明確な犯罪者だからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:40:16.18ID:LnCT0HHu0
日本は自己責任論強いから
あんな格好で近づいたらそりゃ触られるって非難されるが
外国だと一般人もみんなあのくらいの格好してるし
ソーダも触られるとは思わなかったんじゃね?
韓国女や中国女も肌露出するからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:40:38.30ID:sSDLkXps0
>>88
泥棒に入って良いのではなくて
鍵をかけなくても良いってこと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:40:55.13ID:2Mz6srYB0
おまエラ相手がチョンだから発狂してるだけやんw
アメリカ人様ならおとなしいんだろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:41:07.07ID:hdVkR+i50
自分に責任が回ってこないように、早めに被害者ぶって
大げさに立ち振る舞ってるのが丸わかりで笑えるんだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:41:16.22ID:wsHd7N3h0
この件はNHKニュースで流すものでしょうか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:41:16.99ID:f+UZHuKB0
>>88
例え下手が無理に例えなくていいぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 13:41:17.98ID:d62ZmmcZ0
だから半島人に関わるなとあれほど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況