X



村本大輔「24時間テレビ出演者が24時間テレビ以外でも声を上げ続けてくれたら、世界はもっと良くなる」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/08/22(火) 11:17:52.41ID:S5iyCPnE9
 お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔が21日「X」(旧ツイッター)を更新。「24時間テレビ」に対する思いをつづった。毎年恒例の日本テレビ系「24時間テレビ」が26、27日に放送される。

 人気タレントが出演し、募金を集めるチャリティー番組だが、村本はこの番組について「24時間テレビに出てるタレントの人たち全員が24時間テレビ以外のプライベートでも社会の弱い立場の人たちのために声を上げ続けてくれたら世界はもっと良くなるのになぁ」と同番組への思いをつづった。

 今年の「24時間テレビ46」はメインパーソナリティーとしてなにわ男子が出演することが決まっている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/273676
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:48:51.83ID:rnS3mIw50
こんな番組出るような奴らが、ギャラ貰わないでやるわけ無いじゃん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:49:30.03ID:enXN4rw60
この人は世界を憂いてる場合なのか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:49:33.30ID:mMRoVWiY0
メインパーソナリティはギャラもらわなくても十分宣伝効果があるらしいよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:50:01.13ID:CRUa35tx0
それ結局一人ひとりがもっと頑張れば世界がよくなるってことで、
そんな単純なことでうまくいくなら
そもそも困ってる人なんてうまれないよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:50:01.23ID:gQO7/FYi0
小学生でも言えそうなこと言ってら
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:50:16.63ID:CxIRwvF10
ギャラも出ないのにそんなことするかよw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:50:44.62ID:PJI6gv3Y0
24時間テレビにギャラを貰うために出演者しているテレビタレント芸人が
24時間テレビ以外でも声を上げるわけないだろ。
24時間テレビのスポンサーの多額な金は日テレジャニー吉本テレビタレント芸人を救う。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:51:46.60ID:jXcIf0HJ0
出演者が富豪様・上級様のとこにアポ無し突撃して寄付募るんだよ
そうすれば番組としても盛り上がるし実利も得られる
スポンサーは逃げるだろうがな、笑う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:51:55.51ID:l8/qU77B0
>>1
お前、批判するだけで
お前は何もしてないだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:52:57.79ID:K2ljqijX0
さんまさんも1回出演してチャリティーなのにギャラ貰うのおかしいと思った一人
ギャラ分寄付してとか言ってもテレビ局側は他の出演者の手前、そうはいきませんとか言われて納得できないからその後24時間テレビの出演は途絶えた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:53:23.63ID:m8ZuAMYp0
番組のイメージ悪化してんだし、企業はスポンサーから降りろよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:53:32.49ID:cxjZv6rl0
>>95
底辺も税金で普通に搾取されてるからね
食品買うだけで税金だし
そこから更に、「もっと金を寄越せやオラ!可哀想な人を助けない人でなしなのかオラ!外国にバラまくんだよオラ!あれあれー?無理に寄付して、もうお金が無いのー?自己責任なのにwww」
などと金と権力を握っている連中に煽られてもな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:55:10.87ID:cxjZv6rl0
>>98
その極端な資本集中が年々酷くなってるからな
地球ごと自分のものだと思っている
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:55:33.09ID:hwvWV6aD0
なんでも人のせいかw
無芸人w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:55:39.49ID:SREM800e0
そこは お金と仕事
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:55:39.75ID:jXcIf0HJ0
子供集めて小銭を瓶に詰めてチャリティーさせるの本当に笑う
あれ言葉通りの「子供だまし」だもんなあああw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:57:20.49ID:IxR0H/Zp0
今年のチャリティーランナーが村本だったらめちゃめちゃ面白いオチで評価する
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:57:21.32ID:wGnSCE2N0
よく知らないけどギャラの一部を募金って感じなんじゃないの
茶番感あるのはそうだけど何も出来ない人よりマシ理論だろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:57:42.82ID:bLA5VVsF0
他でもチャリティーやってるから気付いてさしあげろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 11:57:47.35ID:J78NggDa0
プライベートで同じこと言ってたらキチガイやろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:01:54.89ID:CTEQZQG00
バカは黙っとけとしか24hテレビに出たいだけか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:02:10.99ID:UHPYm2Tx0
この番組に出てる人で大物っているのかな?
加山雄三と谷村新司は知ってるけど
バラエティ関係の大物で出てる人いないよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:04:59.73ID:DJBt9LDn0
噛みつきたいけど自分にも返ってきそうだから甘噛程度だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:05:34.52ID:pnhIGVIn0
>プライベートでも社会の弱い立場の人たちのために声を上げ続けてくれたら世界はもっと良くなるのになぁ

中学生の作文かよ。
「社会的立場の弱い人のために募金をしましょう」と、ひっきりなしに声を上げ続けられたら、周囲は息苦しい社会になるぞ。
社会的立場の強弱なんてものがなくなるように地道に活動することが大事で、「私、やってます」とことさらアピールする必要もないし、人の生き様は多様でどんな苦労を抱えている人がいるかもわからないのに「あまたもやりましょう」といちいち声を上げる必要もない。
声を上げるだけでは、かえって社会的立場の強弱――差別や格差の拡大再生産になりかねないんだよ。

こいつの発言は、現場を客観視していないので、まじ、薄っぺらい。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:05:52.96ID:FvXbPRs+0
良くなるかどうかは知らんが、24時間テレビに出るようなタレントはまぁ仕事でやってるだけだからまぁな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:07:19.49ID:Cxnb2HNc0
出演者もチャリティーやないんやから他の番組もギャラ出せば言うやろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:07:40.44ID:Ee7McXZQ0
24時間テレビは徹底的に批判しないんだ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:07:59.30ID:G7ojzKm10
障害者に寄付しろって?
他人を心配して支援してる余裕なんて今の庶民にはありませんよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:08:13.87ID:SNK6EajC0
わかってねえなぁ。チャリティー番組が増えると、その物言いが何度も何度も視聴者の耳に入ってくるから
「感動ポルノ」とか批判を招くんだ。
日本人は貧しくなったんだから、年に一度の祭りで大金寄附するくらいにしとかないと
寄付行為そのものの価値が低下する。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:08:43.87ID:UuLZcu6Q0
世界はもっとうるさくなるの間違い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:10:11.59ID:eaq4fW2j0
まぁ、でも、あんなのチャリティー先進国でやったらボロクソに言われるのは事実
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:11:33.97ID:X6FcRtYv0
国会議員が国会以外でも声を上げてるが、世界は良くならないね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:11:50.21ID:K2ljqijX0
>>150
そうやね10月から電気ガス代の補助もなくなり実質的に値上げ分が家計にのしかかってくるからね
ガソリンもリッター200円台もこのままだといく可能性大だし
雪国の人とか冬が大変で人の事より自分の事で手一杯やろうね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:11:54.30ID:KvcGEJii0
貧乏人からなけなしの金を更に吸い上げる気か
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:13:07.11ID:cxjZv6rl0
>>139
「あぁ、可哀想!お金を出さなきゃ…自分もお金無いけど、でも出さなきゃ…」
これ意識高いの?
裏じゃ集めた金が悪徳人間の懐に入るだけのガチガチの仕組みが出来上がっている
焼け石に水
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:14:45.53ID:d4B4d1tK0
でもジャニーズの人は24時間テレビノーギャラなんでしょ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:15:27.79ID:AC9l3wF90
学生時代何回かバイトで関わったけど弁当の廃棄の数がえげつなかったな
出演者スタッフの分で結構多めに頼んでて
食べない人も多いから数百単位の手つかずの弁当がそのまま廃棄になったりしてた
今は多少改善されてるかもしれないけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:16:14.25ID:ZNycEnL00
吉本辞めたら高く評価します
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:16:55.12ID:jebFKuAo0
無くなって欲しいテレビ番組N0.1らしい
2位が紅白
3位がレコ大
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:17:07.67ID:2UDl2Xje0
日本人にほんの少しでも優しさがあったら氷河期世代は生まれてない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:17:38.63ID:m938/LBb0
売れるためにジジイにけつあな捧げた連中がいつもパーソナリティやってる腐った番組で
そんなこと言われてもねえ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:19:37.57ID:a3DCUOkC0
ツイッターにも
識者にあれやれこれやれ言う人
いるよな、自分では何もせずに

それとおなじやね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:19:54.21ID:WYZ+Sjk90
24時間テレビに出演していないタレント、セレブが
声を上げてくれてもいいじゃない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:20:18.54ID:CVZ2zZRM0
良くなるってなんの話だよwwwwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:20:22.24ID:UyVdJFK40
柳井正 資産5兆円です
孫正義 資産3兆円です
24時間TV寄付金額 10億円です
大笑い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:22:42.12ID:cxjZv6rl0
>>169
岸田の金の使い方

インド:5兆円
アフリカ:4兆1000億円
フィリピン:6000億円
スリランカ:46億円
インド太平洋地域:9兆円
その他途上国:8兆8000億円

就職氷河期世代への支援:207億円


俺らの税金使って外国をすごく助けてるから、もういいんじゃないかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:23:48.37ID:A3GFbirr0
なに勘違いしてんだこのクズはw
番組中に千鳥の大悟に蹴られ、吉村にボコボコにされたり、人をムカつかせる才能だけは昔からあるもんな 
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:25:34.57ID:O5V8Rzv20
>>146
村本にもいまだにコロコロ信者おるんやな
きっも
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:26:38.21ID:ZmgVULqn0
もう5chレベルの食いつきしかなくなったのかこいつは
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:26:51.17ID:Mk9aBQBb0
これが本場のすたんだっぷコメディーや!
ぽまいらのことやぞ!m9
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:27:20.81ID:cxjZv6rl0
>>176
頼もしいほどお金がある人達だな
ってことで、その人達に任せよう
貧乏庶民や子供の貯金箱から集めたって、その程度にしかならないんだし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:27:44.20ID:hewQAvHp0
お前は早くウクライナ行って膝突き合わせて酒飲んで戦争止めて来い
話せばわかるんだろ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:28:04.45ID:IMv64vYQ0
上下関係や貧富の差があるからタレントが成り立ってるんだろアホかw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 12:31:13.07ID:zRhm1Z5u0
インタビュアー
「あなたはビートルズのように愛や平和を歌わないのですか?」
フランクザッパ
「俺が歯磨きの歌を歌ったらお前の虫歯は治るのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況