X



【芸能】『マイホームヒーロー』ドラマ&映画で異例の実写化 主演・佐々木蔵之介、共演に高橋恭平、齋藤飛鳥、木村多江ら [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/22(火) 07:35:13.41ID:kK7CfxzK9
2023-08-22 04:00

俳優の佐々木蔵之介が、10月24日からMBS/TBSドラマイズムで放送開始、2024年春に映画として公開される『マイホームヒーロー』に主演することが決定した。2017年から『ヤングマガジン』(講談社)で連載中、今年4月にはテレビアニメ化され累計330万部を突破した人気コミック(原作・山川直輝/漫画・朝基まさし)を実写化。キャストに佐々木のほか、高橋恭平(なにわ男子)、齋藤飛鳥、木村多江を迎え、異例の連ドラと映画を同時製作する。

 愛する家族とただ平穏に暮らしていくことだけが生きがいだった、ごく普通のお父さん・鳥栖哲雄(とす・てつお/佐々木)は、ある日、娘の彼氏を殺して殺人犯になってしまう…。一線を越えてしまった哲雄を待ち受けるのは、冷徹で残忍な“闇社会の半グレ組織”だった。

 “娘を守るために”殺人犯になった父。夫の秘密を守り、支える妻。そして何も知らない娘。推理小説オタクの“ただのおじさん”は、家族を守るために命を懸けた絶対に負けられない闘いに挑む。鳥栖哲雄は“家族のヒーロー”か、それとも“ただの犯罪者”か。

 サラリーマンVS半グレ組織。次々に巻き起こる日常ではありえない。常軌を逸した展開に…お父さん、毎週大ピンチに。1秒たりとも目が離せないノンストップファミリーサスペンスが展開。さらに来春に、怒とうのドラマシリーズを経て、“運命”の映画化を果たす。

 おもちゃ会社で働くごく普通のサラリーマンで、家族を守るため殺人を犯してしまう主人公・哲雄役には、佐々木。哲雄を殺人犯と疑い、執拗(しつよう)に追及する半グレ集団のリーダー格・間島恭一(まじま・きょういち)役を高橋が演じる。鳥栖家の一人娘・鳥栖零花(とす・れいか)を乃木坂46卒業後初のドラマ&映画出演作となる齋藤、哲雄の妻で、良き理解者・鳥栖歌仙(とす・かせん)役に木村が起用された。

 そして、鳥栖一家を追い込んでいく犯罪組織「間野会」のメンバーとして、吉田栄作、音尾琢真、淵上泰史、内藤秀一郎が集結。監督は『ドラゴン桜』『グランメゾン東京』『ユニコーンに乗って』(すべてTBS系)など数々の人気ドラマに演出として参加した、青山貴洋氏が劇場長編映画デビューを飾る。

 ドラマはMBSにて深0:59、TBSにて深夜1:28からスタート。TBS放送後には、TVerやMBS動画イズムで無料見逃し配信も実施される。

続きはソースをご覧ください
https://www.oricon.co.jp/news/2291599/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2292000/2291599/20230821_131338_p_o_31156865.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2292000/2291599/20230821_131336_p_o_55167875.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:36:48.59ID:lA9HNbD10
しっかり食い込むジャニタレと秋元
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:37:01.03ID:jmYI59a20
放送前の映画化決定はドラマがコケたときにやばいからやめろとあれほど言ったのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:41:32.59ID:Zdw+dCQm0
実写向きだけど今のうるさい規制や学芸会レベルのジャニタレであのエグ表現しきれないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:42:14.51ID:f7cwVqFP0
どうせまた齋藤飛鳥にクールでなんか醒めた感じの役やらせんだろ
そればっかりでつまんない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:42:48.73ID:KnrmPA/E0
>>1
佐々木蔵之介ぴったりだな
というか原作からして佐々木蔵之介がモデルなんじゃないかって感じ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:43:01.38ID:s7zGbmmp0
ナニは男子
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:43:10.67ID:LiJLdqcQ0
何が何でも警察に通報しないスタイル
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:44:27.54ID:v+fESRQc0
舞台をススキノのホテルに変更しよう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:44:33.77ID:ltdCdiXr0
結構長い話なのにどうやって10話くらいでまとめんだ
アニメと一緒で最初の方だけやるのか
あの宗教村で窪と死闘繰り広げるとこが面白いのにな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:45:06.89ID:LOmi84fs0
>>5
ご都合主義な展開だらけでファブルかと思ったよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:45:11.34ID:97yA8n8E0
ずっと心理戦だから絵的には地味だよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:45:46.18ID:SHH4ufbk0
あのカルト村編で終わってれば名作だった
娘が刑事になってからの話は蛇足もいいとこ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:46:19.52ID:s/PujIC40
ジャニーズとAKB崩れが出ている作品、全部ゴミです ゴミ眺めてた方が価値あります
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:47:11.53ID:UCVZlqto0
現実の世界ではヤクザが親分を裏切って素人おじさんと同盟を組むとか、絶対にないからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:47:16.80ID:gFW1EkTA0
ハリウッド映画で似たようなのがたくさんあり過ぎて興味が湧かない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:47:30.51ID:uBMljg1r0
ジャニと秋元がいる時点でハズレ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:47:53.19ID:LiJLdqcQ0
>>18
心理戦っていうのは、誰も殺さないんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:48:35.60ID:WNzaRhfK0
>>23
ほんそれ
観ていてイライラするよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:49:01.11ID:5MlAI2uB0
ドラマで第一部、映画で第二部(村)って感じか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:50:13.55ID:uIwxy8lZ0
父親が碇シンジみたいにビビるクソ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:52:11.61ID:zngQbNPc0
長さでいえば第一部をドラマと映画でやるんだろ
どう端折ってもワンクールで収まらないしどの話も映画の尺に合わない
完結編は映画でとか絶対成功しねぇよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:52:51.44ID:sz7Ynt7N0
齋藤飛鳥って演技できるのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:53:05.18ID:pHJPN1OW0
北海道の事件に似てる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:56:28.06ID:c3aPb2t80
女子供をズラッと並べて一人ずつ殺すシーン
実写でやるなら本当に殺さないと絵にならないぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 07:59:52.72ID:r98fBHwA0
親父と母ちゃんはイメージ通りなんだけどな
娘は大学生になったばかりなのに齋藤飛鳥はキツイわ
ジャニは論外
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:00:14.83ID:cGI+wpmt0
イメージピッタリじゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:01:23.12ID:YFs+g3tF0
漫画読んでる時は蔵之介の声で脳内再生してたわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:02:09.09ID:70lq4TRa0
これは実写で見たい漫画だよな
アニメはなんか見る気にならんかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:02:38.63ID:nqxQxyrt0
ピエール瀧はおらんのかー?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:03:06.07ID:Sg6eisoi0
大泉洋でやってたような
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:03:46.17ID:EHB+6XVb0
その前から決まってたんだろうけどすすきの事件を彷彿とさせるよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:04:07.24ID:X0yZw7nb0
齋藤飛鳥は草
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:04:49.15ID:W2E0RWd50
齋藤飛鳥、普通にブ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:05:18.24ID:zOE4A3kx0
>>45
実写なんかでやったらガバガバな部分が目立つだけだけどな
デスノのポテチのくだりをずっとやってるようなものだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:05:39.34ID:d9Xenu8t0
ドラマ→映画
決まってるのはもうドラマ見る気失せる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:06:13.96ID:MMMhAbo40
なんで父親は警察に通報しないんだよ!
正当防衛だろ!
みたいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:06:16.04ID:i/qBAMIO0
俺が読むのを辞める漫画のパターン
・村に遊びに行って殺人事件発生
・船上で(略)
・無人島で(略)

何回同じことやるんだよ😤
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:08:11.07ID:ilLeoSL30
映画は総集編か?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:08:19.63ID:iIXdufGi0
ジャニと秋元のお遊戯会なんか誰が見るんだ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:10:51.89ID:zOE4A3kx0
敵で有能な奴いたのに物語の都合に合わせて急にバカになるから萎えた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:11:07.84ID:AZUprO7I0
ジャニと秋元の名前があるとガッカリする
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:11:19.17ID:F1trO4QI0
主演は札幌の田村一家でいいだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:13:01.06ID:uCvjMWE00
>>14
まだやってる

海外逃亡したクボが帰国してリベンジマッチ仕掛けている話が
逃亡先の回想などグダグダ引き延ばし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:13:32.78ID:hRFOLJ6c0
ジャニと秋豚ファンが劇場版に金を落とすという、いつもの算段
大ヒットしなくていいから、損が出ない興行したいという日本芸能界の悪い癖
勿論観ない。アニメも最低な作画だった。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:14:03.78ID:Y1KBh+kh0
歌仙さんドはまりしてていいやん
ただこの作品を実写化するのはどうかと思うわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:15:01.56ID:IKX5oIsI0
>>58
2部で死体出てきて知り合いの刑事に相談して自首しようとするけど
その知り合いの刑事が半グレに買収された別の刑事に殺されて自首できなくなる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:15:46.61ID:qVdKL58+0
またアニメの後追いかよ…マンガ→アニメと同じ内容をドラマで三回目も見せられるんか…

キャストは知らんがジャニーなのか?
もういい加減にしろよな…
さすがに時代が変わったと思うんだがなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:15:55.60ID:qBHY53hx0
ドラマの続きは映画でのパターンなのか
映画はテレビの総集編パターンなのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:17:06.55ID:uaMNkO/h0
これドラマのあとに完結編として映画やるの?
それとも総集編とか宮本から君へみたいに撮り直したのを一本の映画にするのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:18:42.97ID:fQt6v9ZC0
いいキャスティングだな
カルト村と窪の虐殺をどう描くかが気になるところだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:19:29.66ID:3lPP2gpj0
アニメで見たけど最初は緻密な展開で「おおっ」と思ったけどすぐ失速して
途中から急に「はぁ、そんな都合よく行くかよ!」って突っ込む展開ばっかだった。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:20:15.35ID:uaMNkO/h0
>>8
映像研は本人のキャラとはだいぶ違ってたが
あれもドラマと映画やってたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:23:22.16ID:c3aPb2t80
映画でやるなら金庫から骨でてきたところでハッピーエンドで畳んだ方がいいわな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:25:57.95ID:28CG9fwc0
>>2
ほんそれ
ドラゴン桜もそれで台無し。これも原作は好きだけど、完全に台無しだな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:26:16.64ID:iEpaZn810
アイアムヒーローってのもあるよな
どっちがどっちなのか(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:26:29.52ID:PNg0zW7t0
娘がアホ過ぎて親の行動に同情と言うか共感が全く湧かないからただの異常者の趣味の犯行を見てる感じになるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:26:46.95ID:q0owyeSk0
これこそキャスティングで忖度が利かないネトフリで作ればいいのに

ジャニタレやアイドル崩れを入れるにしても何かしら実績あればともかく、
全くのド素人混ぜてる時点で見る価値なくなる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:28:32.92ID:F1trO4QI0
漫画→アニメ→ドラマ
多過ぎ
どんだけ手を抜きたいんだか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:28:40.89ID:12qHzmST0
さすがに窪くぅんに松本人志は使えなかったか。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:30:21.69ID:28CG9fwc0
>>88
せめてちゃんとオーディションくらいはやらないとな。もっとも、やったところで結論は決まってるかもしれんがw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:31:13.01ID:HbZ1eoMU0
これしょっぱな一話で風呂で体解体するシーンでIHクッキングヒーターに銅板使っててそこで読むのやめたな
いまは修正してるのかもしれないけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/22(火) 08:32:49.34ID:Z/itygyO0
上京カッペって村社会やら夜這いとかの創作話大好きだね
ババアが昼メロにヨダレ流して見てるのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況