X



「大谷翔平に全米が熱狂」はしていない!? 野沢直子が日米の「温度差」を明かす [王子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001王子 ★
垢版 |
2023/08/20(日) 10:39:10.33ID:5SNwgBFw9
https://article.auone.jp/detail/1/6/12/178_12_r_20230818_1692349491809033
08/18 18:00

サンフランシスコ在住のお笑いタレント・野沢直子が「ナイツ ザ・ラジオショー」(ニッポン放送)に出演。ナイツ塙宣之から「大谷翔平ってそんなアメリカで人気ないよって言う人がいるんですけど、メチャクチャ人気ありますよね?」と話を振られるとあの何でもしゃべる野沢らしくなく、少々口ごもり気味に「なんか若干炎上したら嫌なんだけど…」と前置きしてこう語り始めた。

「やっぱりアメリカって、バスケとアメフトなわけよ。だからそこらへんはキラキラしてるんだけど、野球ってそこに比べるとちょっと地味なスポーツっていう印象があるから」

 日本では「ショウヘイ、ショウヘイ」と大騒ぎだが、「なんか温度差があるかな?」と正直な感想を述べたのだ。現地を知るスポーツライターもこう言う。

「ホームランを量産する大谷に日本のメディアは『全米が熱狂』と煽りますが、正確に言えば“全米のコアな野球ファンが熱狂”となります。何なら、メッシが加入したメジャーリーグサッカーのほうが人気が高いぐらいです。ライブ中継の視聴率でいうと、MLBはプレーオフ以外は全スポーツ番組の上位200位に1試合も入りませんからね。『野球好きな人は野球見るんだけども…』という野沢直子の言う通りだと思います」

 だからだろうか、今回の野沢の率直な感想は炎上するどころか、「野沢さん、正直でいい」「実際はそうだとみんな薄々気づいてる」「メディアが持ち上げまくってるのはずっと違和感があった」と、同調する意見も目立った。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:40:23.60ID:cDOfCGFH0
アメリカじゃ、誰も知らねーんじゃねーの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:40:26.05ID:ExHcDK2/0
俺たち焼豚だってそんなこと知ってんのに一々明かさないでくれ

それでも縋っていたいんだよ泣
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:41:24.55ID:0VN3Gg/t0
ぶっちゃけまともな日本人なら分かってるだろ
アメリカですらサッカーの方が人気あるしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:41:29.88ID:fGZH5n8e0
重複
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:41:31.54ID:wWS1YV/D0
でも大谷のことはみんな知ってはいるんだよね
熱狂してないだけで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:42:14.85ID:z5Zbq5W30
いちいち言わなくていいのに
バカはほんと他人のことをペラペラ喋るよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:42:31.59ID:SwTiBtnT0
そりゃ全米が熱狂するわけないじゃん誰が言ってんだよ
思想統制派か?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:42:44.82ID:66xsnEM70
アメリカにはバスケ、アイスホッケー、フットボールと他に人気のあるスポーツがいっぱいあるから。
野球一辺倒の日本とはそりゃ扱いが違うだろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:43:54.35ID:e7mFVXYQ0
うれないタレントは
自分がうれないを考えろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:44:22.03ID:AbmfvbHX0
ネットニュースから大谷ってワード消したいんだけど、無理だよなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:44:24.20ID:kS7VAYba0
そりぁ野球に興味ないのだって居るんだから当たり前だろ
全米が泣いたのキャッチフレーズにツッコむくらいの野暮だわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:44:45.44ID:3lruZbdC0
三笘の方がアメリカでも有名だろうね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:44:55.51ID:HT6R4lqc0
いやいや、アメフトとバスケは以上に片寄ってて野球だけがアジア系も日系もしっかりいるじゃん
ほんとなに考えてこんなこといえるんだろうな日本人って

つまり、何かって野球だけがあんたら受け入れてんだよ
アメリカ人の二面性をなんも分かってない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:45:35.50ID:3lruZbdC0
嫌われ者世に憚る
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:45:40.95ID:eOo4nvjG0
全米はいつも熱狂してるしいつも泣いてる
全米は躁鬱だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:45:41.61ID:6JhFJyz10
まともな知能あれば分かるやん(笑)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:45:46.90ID:XvfgJ6+w0
じゃ、バスケットの八村塁と大谷翔平では、どちらが有名なの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:46:07.79ID:/lNVuYKW0
ぶっちゃけ「アジア人」だからスターになれないんだろ
アメリカ人はアジア人のことを人間とは見なしてないから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:46:20.12ID:e7mFVXYQ0
× 全米が泣いた
〇 善兵衛が泣いた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:46:41.59ID:bWJ2DG5y0
アメフトとかアメリカ限定人気異常だからな
日本は限定人気も半端すぎる
相撲はもうだめだから卓球あたりがんばれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:46:56.23ID:dySeM2MX0
>>1
三笘スレ荒らすなよ豚
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:47:01.61ID:hjEPy+Eh0
そもそも大谷の試合なんてアメリカ人誰も見てないってレベルだぞ
HR打ったって全米トレンドに入るわけない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:47:09.98ID:JW+ymNW40
>>1
イギリスで活動してる日本人サッカー選手よりアメリカのトレンドで負けてるんだからそりゃ人気ないでしょ

63 名無しさん@恐縮です 2023/08/20(日) 09:59:30.83 ID:YD4P5Elx0
昨日大谷にホームラン打たれた投手
防御率ゴミのニカラグア人

これ聞いただけで
三笘のゴラッソよりかなーりショボく見えるわなw
所詮ドマイナースポーツ

79 名無しさん@恐縮です 2023/08/20(日) 10:18:00.28 ID:QpxNqnJV0
>>63
アメリカでも興味関心が低いからな大谷は

三笘ゴール後のアメリカのトレンド
2023年8月20日 0時(日本時間)
1. Luis Diaz
2. #LIVBOU
3. Mitoma ←MAX3位


大谷満塁ホームラン後のアメリカのトレンド
2023年8月19日 15時(日本時間)
1. taemin

14. Shohei ←MAX14位
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:47:15.40ID:E+CTH5Nr0
この前の満塁ホームラン打った時は結構入ってだけどね
まぁ外国で人気あろうがなかろうがどうでも良くない?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:47:19.36ID:P7uORuZO0
情弱ジジババだまくらかしコンテンツw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:47:19.75ID:oUJlxbiS0
全米メッシ一色
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:47:26.39ID:jRa9F11a0
野茂の頃から知ってるんでいちいち言わなくて大丈夫です
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:47:43.21ID:sFQEg1Xz0
イニエスタが、神戸でゴールしても「日本中が熱狂」したわけじゃない。
相対的に優れた成績であって、それをファンが喜んでいるということ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:47:45.73ID:7SPbmeBD0
そりゃそうだろ
日本で言うとセパどこかの球団のあの助っ人外人活躍してるねというレベル
その球団の地元民も知らない人がほとんど
さすがに試合前後のそのホーム球場周辺にいけば知ってるだろうけど
それが「オオタニー!」という現地民の映像
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:47:49.46ID:0VN3Gg/t0
アメリカでまず野球が人気ないからな
日本のメディアがそこを隠して過剰に報道するからおかしくなる
日本のメディアの野球報道は偏向報道みたいなもの
現実アメリカでは野球自体が人気ないしそれは川崎や高橋のような元メジャーの選手も認めてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:47:55.39ID:BRi3AGJ00
日本のメディアが腐ってるのがよくわかる
何が全米が大谷フィーバーだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:09.36ID:dtu1hdIe0
世界の大谷翔平とは?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:14.72ID:oUJlxbiS0
アメリカのスポーツ大手のサイトいってみろ全部メッシ一色やぞ
アメリカの今のトレンドもメッシで埋め尽くされてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:15.54ID:iIFesCY+0
日本だけだよ騒いでるのは
野球人気ないからそれに肖って野球人気取り戻そうとしてるだけ

心底どうでもいいわ大谷なんか
ひっそりとやっててくれ。いちいちニュースにするなやって感じ
本当、心の底からどうでもいいよ大谷なんか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:26.29ID:aDOxbb780
全米最大手新聞USA Todayではメッシがトップ記事
一方MLBはシーズンオフのNFL以下の扱い
https://www.usatoday.com/sports/
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:27.81ID:O5Cm1U2p0
野球ファンが熱狂!でええやん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:35.30ID:MzgIuT4Q0
アメリカでも
メッシ>>>>>>大谷なのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:47.01ID:bOPKpv5Z0
1 北から昇ったテポドンが
南に落〜ち〜る〜(実験失敗なのだ)
これで いいニダ〜(ケッチャナヨ〜)
これで いいニダ〜(悪いのはイルボンニダ!)
チョン♪ チョン♪ バカチョン♪  バカ♪チョンチョン♪
キチガイ国家だ バーーーーーカチョンチョン♪

2 南はアジアのストーカー
北と大差ない〜(今こそイルシムダンギョルニダ)
これで いいニダ〜(謝罪するニダ〜)
これで いいニダ〜(賠償するニダ〜)
チョン♪ チョン♪ バカチョン♪  バカ♪チョンチョン♪
キチガイ国家だ バーーーーーカチョンチョン♪
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:51.38ID:Na+dpWfI0
全米が涙したと同じ

日本のマスメディアがくそなだけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:53.18ID:47Iladao0
イチローも公式の場で英語で話すこと少なくて何考えてるかわからないとかあまり良くない意味でミステリアスと表現されてたけど
大谷は異常なまでに通訳つきっきりだから人気出るはずない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:59.41ID:7zjSICPE0
簡単にイギリスの遠藤や三笘がアメリカのトレンド入るのに
地元の大谷が入らないのは
やっぱり野球ってローカルスポーツのさらにローカルだなと思う
全米とか世界が注目とか2度と言うなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:49:02.73ID:7UnkF3t70
アナハイムでは熱狂してるんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:49:06.62ID:ktPECXxN0
イチローの時も全く同じ話してなかった?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:49:09.02ID:1I6Q/HvA0
マスゴミはアメリカだけじゃなく欧州でも知名度上昇中とか平気でやるからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:49:15.70ID:3yyTLvFv0
毎日あたかも人気があるように報道し続けるから、
釣られてしまった日本人がいるって話
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:49:21.41ID:pI+T8o300
なんでモノマネ芸人が語ってんだよ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:49:35.59ID:MzgIuT4Q0
経済成長してない日本だからマスコミが大谷翔平でオナニーしてんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:49:38.49ID:oUJlxbiS0
アメリカさん狂ったようにサッカーのメッシ一色
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:49:49.02ID:dfcOWEDe0
日本じゃショウヘイショウヘイと大騒ぎ←いやまずこれを否定させてくれよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:50:02.00ID:kS7VAYba0
何言おうが米野球史上で日本人が大きな記録を出していることには変わらんわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:50:14.88ID:yyKNuzWI0
多様性の時代、当然ながら業界内スーパースターなんだよ。野沢氏に聞くまでもなく。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:50:24.36ID:bWJ2DG5y0
高校野球も斜陽産業なのにメディアがしがみついてて情けない
若い人はバレーや卓球、吹奏楽やるんだで地味だけどテニス部も多い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:50:25.73ID:7zjSICPE0
日本だって助っ人外国人が拙い英語で喋ってたら好感度高いだろ
6年いて未だにベンチにまで通訳いるとか
もはや異常者だろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:50:31.88ID:DYFc+yqN0
英紙「28年LA五輪の追加競技はクリケットの可能性が”非常に高い”」
https://amp.theguardian.com/sport/2023/jul/28/t20-cricket-very-likely-to-feature-at-2028-los-angeles-olympic-games

アメリカ開催なのに野球ソフトは落選が濃厚のようだな
ただでさえ団体競技は採用が難しいのに、NFLが全力で推しているフラッグフットボールもあるなら野球はかなり絶望的
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:50:35.87ID:0VN3Gg/t0
野球はアメリカでもローカルスポーツだからな
もう完全に人気がない
特に若い世代はサッカーが伸びてて野球が衰退してる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:50:37.39ID:oUJlxbiS0
今日のメッシさんの試合チケット1700ドル(27万円)
大谷さんのチケット4ドル()
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:50:57.28ID:MzgIuT4Q0
そもそもやきう自体がアメリカで衰退してるからな
メッシの方に全米は熱狂してた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:50:58.87ID:3lruZbdC0
全世界では野球人気はサッカー人気の100分の1以下だからな
ほとんど無きに等しいんだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:51:09.72ID:PNADHnuG0
アメリカでも不人気なのに、大谷に凄い年俸渡せるんだよな
球場満員御礼って訳じゃないのにどうやって儲けてるんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:51:11.00ID:NC9SncKR0
日本の相撲で白鵬がめっちゃ強いみたいなもんか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:51:18.03ID:HT6R4lqc0
>>41
見てて恥ずかしくなるよな
アメリカ人の一体感乱してるのはお前ら移民だって自覚してない
だから彼らはアメフトやバスケを見てるわけで…
日本と違ってそれくらいしか自分達を認識できないということ

本来、野沢の立場なら大谷くん様々なんだよ
ほんと恥ずかしくなる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:51:22.36ID:o+ARJG5n0
最低限優勝争いしてないと誰も興味持たないのよ
NBAの得点王争いとか誰も興味無いのと一緒
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:51:49.26ID:TX49Dh9H0
日本でいうと弱いころのオリックスで一人だけホームラン量産してるような選手でしょ
同じ地域に阪神(ドジャース)があって人気はそっちのほうがダントツで誰が応援してるのかわからないようなチームの選手
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:51:50.19ID:bWJ2DG5y0
>>71
当時より野球が人気落ちてる
あのときはまだ野球人気あったからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:51:51.45ID:0Ee/bMsz0
日本の相撲みたいなもんだろ
白鵬がどれだけ活躍しようと大して人気にはならなかったからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:52:03.04ID:W+IFLUT10
日本だけ馬鹿騒ぎしてるアホメディア
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:52:06.53ID:468bdu9c0
WBC以降しつこくアメリカは大リーグに熱狂してないって言いたいだけの記事が多い
別に大谷の知名度低くていいけど何度も同じ記事こすり過ぎ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:52:29.21ID:8w8GAOy20
日本だって一部の野球好き以外は熱狂なんてしてないんだが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:52:36.83ID:hjEPy+Eh0
ワロタ大谷wアメリカでも三苫の方が有名
まあ遠藤に負けるくらいだからな大谷は
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:52:49.20ID:svVXGTR60
アメリカってスポーツ大国だから1つのスポーツだけじゃ無理だな
サッカーも強いらしいが俺もアメリカの選手なんて1人も知らないし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:52:53.05ID:Ie5n1TVc0
全ではない
1/10くらい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:52:56.87ID:BcosAJXW0
オオタニハラスメントやめてー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/20(日) 10:52:57.93ID:uYIFlgf50
「大谷を知っているか?」
ってアメリカで訊きまくってるの恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況