X



中日・石川昂へ頭部死球 試合後にヤクルト・田口が配慮欠く行動をとり謝罪「すみませんでした」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/08/19(土) 22:27:12.35ID:ngX3lIF09
◇セ・リーグ 中日2-3ヤクルト(2023年8月19日 神宮)

 ヤクルト・田口が、19日の中日戦後に自身のSNSを更新し、謝罪した。

 田口は「先程、石川選手が病院へ搬送されたとニュースを見ました。試合中、試合直後だったので情報が入ってきておらずいつも通りスワローズファンの皆様へのパフォーマンスをしました。石川選手の無事を祈ります。そしてドラゴンズ関係者の皆様不快な気持ちになる行動をとってしまいすみませんでした」と投稿して、謝罪した。

 問題の場面は7回。中日・石川昂弥内野手(22)が、ヤクルト2番手・木沢から頭部死球を受けたため、自力歩行を避け、担架で退場。球場内が騒然とする一幕があった。

 田口は9回に登板。試合で死球を与えたわけではないが、試合後にファンサービスとして、勝った際の「勝利の舞」を踊り、これがSNSなどで「不謹慎」などの声が挙がっていた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfe2e14c5142b3a80041a446e99e5ff67526200e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:27:33.64ID:pXkSVoAb0
犬ルト最低だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:29:34.58ID:p5pQ+Wwa0
元々来ないで欲しかったけど、やっぱり田口イヤだ
余計な事言ったりやったりし過ぎ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:29:35.80ID:0r6V+/bo0
味噌カスは難癖付けすぎだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:29:54.06ID:NJy1CPcK0
車ナニー謝罪は?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:30:05.42ID:tzFweoaY0
こんな危険なスポーツはオリンピックから排除しろ!

あ、されたのかw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:30:38.05ID:EDsgnTya0
0点の謝罪
病院に搬送された情報は入ってなくても頭部死球で
担架で退場したことは分かってた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:30:44.25ID:Spe/DbLN0
いくら何でも無理筋の難癖だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:31:19.16ID:VneZhQ9V0
中日に勝ったくらいで舞い上がるほど喜ぶなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:31:44.18ID:+hh+M+Ne0
意図的に当ててるからついいつものアフォーマンスやっちゃったんだろうな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:32:12.15ID:Ou+lBis90
ナニしたん?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:32:18.72ID:jXpc8DQg0
割りと田口は発達だと思う
周りの空気や人の気持が分からないタイプ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:32:52.44ID:1XHa5kAK0
車内で
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:33:03.85ID:9XXJQgUZ0
あした立浪が報復するはず
今夜かもしれん
神宮に血の雨が降るぞー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:33:22.59ID:0r6V+/bo0
死球で騒ぎすぎなんだよ
バカじゃねーか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:33:23.00ID:skntgEn+0
死球への罰則が緩いから選手の言動で埋め合わせにゃならん部分はあるよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:33:27.46ID:8DcqPi0I0
しこって捕まった人?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:33:53.30ID:rpVaM2Xf0
田口 ファン0人説
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:34:08.86ID:LVylgAu+0
落合はデッドボール対策でどんどんアウトステップになったらしい
最近の野球はぬるいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:35:53.61ID:46m1ZLdF0
死球は2塁とかどうや?それかイエローカード式にして3回当てたら1ヶ月出場停止とか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:37:54.26ID:E3UmchTF0
当てられといて中日が負けるから悪いんだよなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:39:03.17ID:GRO8MokD0
何回謝るんだよコイツw
これもうワザとだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:40:07.75ID:EbXEb+gv0
頭部に当たったらとりあえず心配しろってのと
うずくまってるのを見ても何も感じないのは流石にやばいんじゃねえの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:41:04.49ID:wvoNgvWB0
神宮ってブルペンが外にあるから、見てたんじゃないの?
バンテリンみたいにベンチ裏とか浜スタみたいに外野の方にあるならともかく、あそこにいて知らないもんなのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:42:56.33ID:a/a7v3rJ0
ヤクルトは死球当てるのはOKみたいな意識有るんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:44:40.80ID:yt59IHoV0
病院や学校の先生、警察や自衛隊ですら現役で犯罪犯してんだしスポーツ選手に道徳心求めても無理じゃね
もちろん擁護する気はねーけどどこのチームにも2、3人はこういうのいるでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:45:01.10ID:cH4VGX+w0
計量オーバーして対戦相手がそれでも受けてくれたにも関わらず勝利の舞を踊った格闘家を思い出したw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:29.77ID:OO7tdHQ40
>>1
危険球で投手木澤だけでなく打者石川も退場したくらいの情報は入ってるだろ
ましてや神宮なんてブルペンからグラウンドが丸見えなんだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:48:17.99ID:dcLRoL6y0
それはそれこれはこれでいいじゃねえかもう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:48:18.05ID:C8yCUt5X0
すぐ謝罪する分ないぴ高梨より遥かにマシだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:48:42.32ID:LcyOf9rQ0
今年のヤクルトの死球は50個超えたが主力にぶつけてくること多いんだよな
今週だけで8死球ぶつけてる
8/13  近本、梅野に死球(梅野は骨折し今季絶望)
8/17 京田、大田に死球(大田は死球後に交代)
8/18 石川、宇佐見に死球(宇佐見はその後交代し翌日もスタメンを外れる)
8/19 細川、石川に頭部死球(石川は担架で運ばれて病院に搬送される)

5月にもこんな状況(9日で9死球)だったし
5/17 ブリンソン、岡本、吉川
5/20 牧、佐野、宮崎
5/24 佐藤輝、森下
5/26 マクブルーム
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:05.26ID:q9I25Grp0
このまえも梅野を骨折させたのにナイスピッチングみたいなのあげて謝罪したところだろ?
ヤクルトは倫理観どうなってんの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:35.53ID:sRgf9ilg0
危険球退場があった試合はお通夜w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:51:00.81ID:OO7tdHQ40
>>66
見てたら危険球で打者がタンカで運ばれたって情報くらい入ってくるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:51:01.95ID:SPZr4yT30
田口は大嫌いだが、さすがにここまで気を使わせる世の中おかしい罠
令和やばいわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:54:08.63ID:26TD7fvA0
そもそも、石みたいな硬球で野球やってるのがおかしい。
どうせ、バットやボールや筋肉増強剤で成績なんか
いくらでも変化してんだからKボールとかに変更すればいい。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:54:12.47ID:sbOFLcfT0
元々あの踊りきもいんだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:54:31.86ID:vY5ZzdlX0
一個ぶつけたらキャッチャーの顔面一個ぶつけろよ
それでおあいこでええやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:54:55.12ID:CtYc4YLl0
ネット民が見苦しいな
謝れだのなんだの当事者でもなんでもねーのにうるせぇんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:06.18ID:mwI3dMIp0
知らなかったって言い訳して1週間も経たずにまた同じ言い訳するって
腐った球団だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:13.94ID:m4sHuysn0
本拠地でやったのに何が悪いんだw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:29.45ID:/+1uPSGe0
こんなの別に良くね𐤔𐤔𐤔?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:51.88ID:MBTm28lS0
てか、田口の横を歩いている選手なのかコーチなのか知らんが、一声掛けて止めろよ!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:39.59ID:3hNHU5J50
>>77
頭部死球とバット殴りで2人潰した試合だから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:50.36ID:RkC8YMhB0
ヤクルト1000百個で許すわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:51.88ID:mwI3dMIp0
田口は知らないとしても、誰もこれ後で炎上するって思わなかったのかって話よな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:12.87ID:boJD0mGO0
余計なことするからだろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:01.43ID:0w0JNvFV0
明日は中日側で反省の舞を踊れ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:14.33ID:PKu2kF980
死球ぶつけすぎだろ
何も悪びれないチーム雰囲気なんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:00:06.28ID:mwI3dMIp0
梅野の時点で多すぎって言われてたのに、数日でまた新聞沙汰になる死球ぶつけるって
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:00:35.42ID:MImA3gB40
1ついえるのはもしあの球団が危険球を当てたとしてその試合でリードしてればあと1球コールはする
勝てば試合後になんとかおろしも熱唱するだろう
そんなやつが不謹慎とか批判してるのが笑える
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:00:35.67ID:lUcBb5jT0
>>1
甲子園野球と同じで
これも残酷ショーとして
楽しめばいいんだっけ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:01:35.08ID:puuxU5pM0
周りに「今日は止めときましょう」と言ってくれる奴は居なかったのか。
それはそれでアレだなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況