【野球】判定に阪神ファン激怒!? ゴミ投げ込み、相手ヒーローインタビュー時に「六甲おろし」合唱 ネットで物議 [冬月記者★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/08/19(土) 00:17:08.19ID:4Hsit2gV9
https://news.yahoo.co.jp/articles/508852ed6ae028fb578f4a0d2037d6c0ea299995

https://i.imgur.com/QbagQi5.jpg

判定に阪神ファン激怒!? ゴミ投げ込み、相手ヒーローインタビュー時に「六甲おろし」合唱 ネットで物議


◇18日 DeNA2―1阪神(横浜)

 阪神は逆転負けで、7月16日以来の連敗を喫した。1点を追う9回には代走・熊谷の盗塁死をめぐって岡田彰布監督が猛抗議。

 レフトスタンドを埋めた虎ファンのフラストレーションはMAXとなったのか、試合終了後にはグラウンドに物が投げ込まれ、DeNAのヒーローインタビュー中に「六甲おろし」を歌うなどの行為がネット上に投稿され、物議を醸した。

 岡田監督の抗議中に、三塁側、レフトスタンドから「岡田コール」が起こるなど不穏な空気が漂ったハマスタ。

 レフトスタンドから次々と物が投げ込まれる動画にDeNAファンはX(旧ツイッター)で「どんなに不満があろうが、我々のハマスタにゴミを投げ込む奴は、もう来るな! 帰れ阪神ファン」と怒りをあらわにし、阪神ファンに向けて「帰れコール」をするファンの投稿も投稿された。

 さらに暗転したスタジアムでのヒーローインタビュー中に響く六甲おろしやブーイングの動画には「ヒーローインタビュー妨害してる」「勝ち負け考えろ」と憤る声も。

 また「首位のチームとは思えない」「一部のマナーの悪い人のせいで阪神ファンのイメージ更に悪くしてる」「(阪神ファンから)我々ファンは10人目の外野。スポーツマンシップに則って観戦しようよ」との声も寄せられた。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:21:16.28ID:Me72I6jU0
>>792
だから走塁妨害でセーフにしたならそもそもリクエストの対象外だから
アホですか?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:22:19.54ID:rdhriSch0
>>845
ボールを捕るためにいるなら妨害にならない
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:22:40.31ID:g/uW4Fdn0
何があったか知らないけどゴミ投げ入れとかヒロイン中の合唱とかありあんな
基地外は出禁にしろよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:22:50.74ID:fTYysDnS0
>>851
だったら走塁妨害じゃなかったんじゃないの?w
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:23:48.51ID:soG+IjGb0
>>842
なんかお前さっきから必死だが情報が古いよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:24:28.14ID:UvVd2rT10
>>852
じゃあ今回の京田も走塁妨害じゃないね
良かった良かった
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:24:32.26ID:GdF4W6tB0
ここまで頭おかしいのはもう阪神ファンくらいだろ
甲子園だけでこうならともかく関東でも同じようにイカれてるのはなんでなんだろうな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:25:03.91ID:Me72I6jU0
>>854
でも審判が下した結論は、ビデオ判定の結果走塁妨害じゃないからアウトなんだとよ
審判の口からちゃんとそう言ってる

走塁妨害かどうかをビデオ判定して判定を覆してるからおかしいんだよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:26:03.83ID:VkcvmXZF0
ルール上二塁はベース隠しても妨害にならないし
そこへ走者が全力でスライディングしてもお咎め無し

走者もお構いなしに突っ込めばいいんだよ
それで大怪我するとなれば守備側もベース隠しなんてやらなくなる
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:26:07.12ID:36OOq1m20
>>850
浦和以下
フェンスが低い時期は普通にグラウンドに観客がなだれ込んでいた
ブーイング恫喝
基地外替え歌応援歌

セリーグのレベルがパ・リーグのはるか下になったのは珍のせい
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:26:09.69ID:rdhriSch0
>>856
だからそう判定されてる
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:26:29.18ID:ZKOquM1J0
どっからどう見ても、一塁側の低い球膝ついて取り入ったらたまたまベース前だった、にしか見えんな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:26:57.85ID:gi28h0120
知能
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:29:44.63ID:pDUHrX8s0
動画見たら審判と京田がアレだったけど
ゴミ投げ入れたりヒロイン妨害したやつはリクエストして全球場立ち入り禁止にしとけよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:31:19.27ID:lnR9oEd80
リプレイ検証後
審判はセーフのジェスチャーだけでいいのに余計な説明をするから揉める
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:31:19.78ID:Mh6Ou7qK0
ゴミやから仕方ないなw
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:31:28.24ID:Kuw5d2sU0
ルールの公正な適用を主張してるのに
自身の迷惑行為は、平気でルールを破る阪神ファン。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:32:05.14ID:VkcvmXZF0
>>867
審判の判断は間違ってないよ
二塁はコリジョンルール適用されないから

ただし守備側はあれで大怪我しても自己責任
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:33:03.90ID:GdF4W6tB0
そんなにゴミを投げ込みたければまず自分がグラウンドに飛び込めばいいのにな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:33:07.02ID:pcV6jrJf0
熊谷相手以外では
京田が阪神近本上本中日岡林広島上本巨人増田相手にもこのブロックやってるのを確認できたわ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:33:18.89ID:i51OxGsk0
>>853
今回の判定はかなりおかしいからこの程度で済んでて良かったと思うよ
外国なら暴動になってると思う
テレビの解説でもベース覆ってるからこれやられたら盗塁できないと言ってる
さらにタイミングはセーフだったことも荒れてる理由
ついでこの選手は過去に同じことをやってる
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:34:58.89ID:UFeT4yDp0
阪珍って昔からこう言う類いの揉め事が多い令和の時代になっても進歩無し
サッカーならしっかり制裁金取られる
数千万円位のペナルティを科せるべき
勝利数も半分は剥奪!
此ぐらいしても阪珍ファンには反省の色無し?
金払ったから ええやろ!今日も能天気?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:35:06.73ID:Me72I6jU0
そもそも走塁妨害はリクエストの対象外だからビデオ判定でそこを検証するのは明らかに間違ってる

審判は横浜のリクエスト要求に対しては、走塁妨害だからリクエストの余地ないよ?で終わらせるべきだった
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:35:10.98ID:ZWsDIpRg0
抗議の為に道頓堀飛び込まないの?
みんなで道頓堀飛び込んで死人出れば変わると想うよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:35:24.59ID:+Qoi5/OM0
阪神と浦和ってガイジが好きそう
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:35:38.99ID:SQ/24VE70
ベースを足で完全に隠したらランナーはどうしたらええんや
スライディングで削られても文句ないってこと?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:35:58.60ID:S54teiqE0
浦和のマネするなよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:36:23.90ID:VkcvmXZF0
>>874
だから判定はあれでおかしくないんだよ
ただ怪我のリスク高すぎるからまともな選手ならやらないだけで
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:37:10.78ID:XOREHsFy0
併殺崩し禁止とかコリジョンとかが出来た趣旨を考えれば禁止するべきだと思うが
今のとこグレーなら使ったもん勝ちやね
走者としたらカカトでスパイクしてグレーブロック使用者を排除するしかないんじゃね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:37:27.51ID:+Qoi5/OM0
>>874
負け惜しみwww
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:37:42.78ID:rdhriSch0
>>878
二塁塁審ははじめから走塁妨害なんて判定もしてないだろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:37:55.28ID:VkcvmXZF0
>>881
お構いなしにベースへ突っ込めばいい
それで守備側が大怪我しても自己責任

普通の選手はこれ分かってるからあんなことやらない
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:38:08.31ID:VJRUE+350
判定どうこうじゃなくて

全然打てない糞打撃陣にブーイングとかやれやれ!
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:39:31.43ID:pcV6jrJf0
プロで20年やってた谷があんなプレーやられた事がないって事がすべてだな
京田だけがやってる姑息なプレー
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:39:33.98ID:Me72I6jU0
>>888
じゃあ何でビデオ検証後の審判の観客に対する説明が、検証の結果走塁妨害とはせずアウトにしますなの?

どんな論理なのか説明してみてよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:39:36.01ID:qDY2ksOH0
何処の球団も何処のファンも熱いな。
チンカス球団の中日は総スカンくらって然るべきなのだが、社会人として機能してないチンカスファンのおかげでプロ野球団として存続できてる
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:39:54.58ID:eDlq64h/0
珍カスって野球も知らないのに噛みついてるの終わってる🤣本塁以外にもコリジョンが適用されるとか平気で言ってるアホもいるし
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:40:56.21ID:U7WAR4Ee0
こう言ってはなんだが
芸スポで議論しても意味ないとは思うよ
煽るための場所であって議論する気のある人なんて最初からいない
煽り運転する人に言葉で説明しようとしても無駄なように
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:41:00.28ID:+Qoi5/OM0
>>892
それで十分じゃんwwww
阪神ファンの頭がおかしいだけ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:41:05.68ID:Rw48hpEe0
判定に怒り狂ったファンが相手のヒーローインタビュー妨害とか恥ずかしい
優勝はほぼ確定なんだしもっとどーんと余裕持ったたらいいのに
阪神ファン全員がそうじゃないっていうのはちゃんとわかってるよ
むしろあんな輩はごく一部だと
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:41:13.95ID:qbgqIQt20
1塁でこれやればいいじゃん
誰もヒット打てなくなるし
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:41:27.46ID:rdhriSch0
>>892
「妨害とはせず」が何の妨害を意味してたのか分からない
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:42:08.50ID:8FjoWMew0
>>7
これがなんでリクエストでアウトになるんだ?
ということはさておき、阪神ファンはいつまで経っても阪神ファンやな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:43:51.89ID:VkcvmXZF0
>>900
全力で走ってきたランナーと衝突して怪我しても自己責任だけどな
それ承知の上でやるなら好きにすればいい
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:44:06.23ID:R0rsoAlc0
そもそも阪神ファンの迷惑行為やマナーの話をしてるのに京田と審判が悪いと主張してくるから会話にならない
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:45:21.34ID:rdhriSch0
>>905
余地どころか選択肢が0
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:45:32.12ID:Q5FJ1D/x0
どの球団のファンが一番クソか分かってよかったじゃん
今さらかもしれんけど
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:45:47.60ID:pMccRsQ40
今ってホームベースでもブロックしちゃいけないんじゃなかったっけ?2塁はいいの?
いいとなると2塁や3塁への走塁でタックルするしかなくなるんだが
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:46:04.21ID:+Qoi5/OM0
>>907
そもそもコリジョンのルールは本塁のみに適応だから
今回のケースはルール上問題無いw
阪神ファンがガイジなだけ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:46:19.89ID:VElRB64O0
首位なのに余裕なさすぎw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:46:27.90ID:bXDI8imu0
>>1
これほど東西の民度の差を見せつけられることもめずらしいな。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:46:30.31ID:bXDI8imu0
>>1
これほど東西の民度の差を見せつけられることもめずらしいな。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:46:43.95ID:pCK4gu8B0
阪神ファンってこんなんばっかり
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:47:09.38ID:+Qoi5/OM0
>>910
ルールブック上はセーフ
タックルの方が遅くなるからやるだけ無駄だしご自由にw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:47:31.69ID:yU7EmiCJ0
この記事だけで野球ファンのマナーが悪いなんて思われたくない
おかしいのは阪神ファンだけ
最近だと、サッカーもサポーターのマナーみたいなのが話題になってたが、浦和とか名古屋とか一部チームのファンがおかしいだけ
野球ファンだろうが、サッカーファンだろうが、多くはまともな人たちだからね
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:47:35.21ID:EXSu0CcM0
暴走を止められる常識人はいないのか?
岡田が切り替えて次勝つ的な事言わないと
ヒステリー状態のファンは収まらないだろ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:48:06.93ID:XOREHsFy0
>>906
趣旨の下にルールを設立するんやから
コリジョンなどの設立で危険な接触は避けようという趣旨があることはみなわかってるはず
普通はルールになってなくても趣旨を守ると思うんだよ
みながそれやり始めたらルールになるだろうね
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:48:11.57ID:+Qoi5/OM0
>>920
アウトだろ!

阪神が
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:48:28.41ID:QDyvVcKS0
ゴミならサッカーファンが喜んで拾うでしょ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:48:40.61ID:/F62v20g0
>>7
横浜だけどこれは普通にアウト
珍カスはどこまで行ってもゴミなのはかわらんけど
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:48:41.49ID:Jbe8OQet0
>>914
浦和ぁ…
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:48:55.41ID:VkcvmXZF0
>>910
コリジョンルールは本塁だけ
だから既に言ったように、ベース隠されたら普通にそこへ突っ込むしかない

あと今回とは関係ないけど
ダブルプレーが取れる状況の場合、走者が守備妨害取られるケースはある
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:49:40.33ID:df1v09LT0
浦和サポが名古屋サポが悪いと5chやXで大声で拡散してるのと同じようにティンカスも同じことしてるからタチ悪い
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:49:50.09ID:ZWsDIpRg0
阪神はサイン盗みをごめんなさいしてないよね?

なんで正直に謝らないの?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:49:50.48ID:FU6OGbvJ0
つかあれはセーフだろ
タッチのタイミング自体は明らかに遅れてるしベースを京田の足が完全にブロックしてたのだからランナーは京田を蹴り飛ばすぐらいしかセーフになる術はない
走塁妨害は意図的かどうかは関係ない
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:50:26.95ID:QDyvVcKS0
>>853
入場料収入が惜しいからする訳ない
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:50:36.51ID:Jbe8OQet0
まあでも浦和サポは暴れたいから浦和サポになってそうな感じはあるけど
阪神はマジで好きすぎて我を忘れて暴れてる感じあるよな信者的なものを感じてより怖さがある
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:51:23.27ID:VboeM9si0
これからは、捕手がわざと右寄りに投げて
野手にブロックさせてアウトにする
「合法ブロック」が流行るな。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:51:27.83ID:6B2lfnWe0
今回の件でわかったこと

・阪神ファンはルールを知らない

下手したら日本語の読み書きもできないかもしれない
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:51:30.67ID:o4L3k3ZJ0
>>918
なんで被害者の名古屋がおかしいことになってんの?
名古屋のサポーターは平均レベルだよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:51:35.19ID:Rw48hpEe0
プレーを見ると素人目にはセーフに見えんこともないけど
プロ審判が判定はアウト言うんだからもう仕方ないじゃないの
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:51:56.67ID:9cJ4iZTO0
>>857
関西出身で関東で仕事してるだけでしょ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:53:07.54ID:v4SN/e2N0
梅野を殺られたヤクルトに続いてベイとも遺恨ができたな。仁義なきやきう楽しみ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:53:35.62ID:6B2lfnWe0
>>927
コリジョンだって送球が逸れたときの走者進路への侵入は認められてるぞ
ほんとルール知らんな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:54:36.06ID:c1c1seB90
>>939
なんで関東の球団てみんな柄悪いの?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:55:05.81ID:+Qoi5/OM0
>>930
捕球目的の場合は走塁妨害は適応されない
阪神ファンはアホ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:55:37.93ID:n9d6RpgK0
なんでがっつりスパイクからいかんかったんや
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:56:12.07ID:c1c1seB90
>>943
ご都合主義ルール
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:56:30.73ID:5BFFvY/M0
バウアーの意見が聞きたい
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:56:57.98ID:Rw48hpEe0
そんなことより巨人に感謝しろってw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:57:58.82ID:7PvITCom0
阪神の結果とか関係なくあの守備許すのは絶対駄目な気するわ
まあやる奴京田以外いないだろうが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況