X



変態紳士クラブのメンバー、大麻所持の罪で有罪判決 (名古屋地裁) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/18(金) 18:03:33.81ID:ckVNKFys9
変態紳士クラブのメンバー、大麻所持の罪で有罪判決 - サンスポ
https://www.sanspo.com/article/20230818-K45ZZLOBMFMXRE6TZVF7HDSBSM/

2023/08/18 16:31

 大阪市の自宅で大麻を所持したとして、大麻取締法違反(所持)の罪に問われた、人気音楽グループ「変態紳士クラブ」のメンバー北浦翔暉被告(25)に、名古屋地裁は18日、懲役2年、執行猶予4年(求刑懲役2年)の判決を言い渡した。北浦被告は判決後、取材に応じ「胸のうちは楽曲で伝えたい」と話した。

 遠藤圭一郎裁判官は判決理由で「所持量が多量で、大麻への親和性、依存性も明らかで刑事責任は軽視できない」と指摘。一方で治療を開始するなどしているとして、執行猶予を付けた。言い渡し後、「自身の影響力を考え、自重して生活してほしい」と語りかけた。

判決によると、4月13日、大阪市西区の自宅で大麻を含む植物片約100グラムを所持した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:05:17.59ID:FghsOaPR0
執行猶予なんていらん!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:05:52.34ID:mCS1FbmT0
売名だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:07:37.30ID:P4SvHvCO0
大麻ヤバいな

>>北浦被告は判決後、取材に応じ「胸のうちは楽曲で伝えたい」と話した
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:09:27.87ID:pYpWbFkh0
変態=大麻持ってそう
紳士=大麻持ってなさそう

合体!…大麻持ってる!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:09:29.34ID:qiTxqvj70
ニュー速+行けと思ったら芸スポで合ってた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:10:10.28ID:17RTI0/j0
大麻ぐらいで抑えとかないと不良は覚醒剤まで行くからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:11:06.26ID:DCLm7Hmt0
胸のうちは楽曲で伝えたいwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:11:09.06ID:bNZUlYTO0
ドイツだったら合法化してたのに 大麻の思いを伝える曲ってなんだ?ww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:13:27.46ID:2eezUGCN0
変態好みの冗談か?(笑)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:20:29.77ID:KSi0VTgD0
どうせなら性犯罪じゃないのかと小一時間
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:22:38.92ID:Cp5B2mIN0
変態魔
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:23:14.98ID:2Q1jVu630
100グラムで執行猶予は緩すぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:23:57.15ID:1V0QywHM0
大麻がそれほど悪いとは思わんが日本では違法なんだから吸いたかったら解禁されてる国で活動すりゃいいのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:23:59.46ID:PJtzAzdn0
ホワッツマイケルに出てきそうなクリクリお目めの人だよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:24:25.70ID:MyO7P8DB0
youtubeで曲聞いてみたらフツーのポップなヒップホップじゃねーか
変態名乗って大麻やるんならもっと突き抜けろや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:25:30.32ID:KSi0VTgD0
>>23
東南アジアとかだったら死刑でも文句言えない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:26:44.63ID:TH39q1t20
ジャングルポケット改め
変態紳士クラブの斎藤です
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:26:51.91ID:1V0QywHM0
ドイツでも解禁議論されだしたし、日本の時間の問題なんだから我慢しろよと、もうすぐアメリカ様が「タイマ、カイキン、シナさ~~い!アメリカのタイマイッパイカイナサーーイHA!HA!HA!」って圧力かけられるんだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:29:30.22ID:X4q8I3dP0
変態オリンピックの日本代表候補が逮捕されたか、もったいないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:32:16.81ID:p7OKHtvI0
変態と薬物を一緒に語るなよ
ただの変態がとても迷惑だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:33:07.27ID:As2pUn/M0
誰?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:33:55.46ID:9E0NChth0
はい、ざまぁw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:25.37ID:9HRxOXyp0
大麻ってそんないいものでもないよな
初めてで捕まることもないんだろうけどそんなハマるもんかね
20年以上前にカナダで吸ったけどこんなもんなのかと
また吸いたいとも思わんのよな
酒も飲まないからあんま依存体質でもないだけなのかなと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:29.02ID:Pbo0tQ5K0
名前だけ聞いたことある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:58.85ID:A1+nqQy90
文京区女教師マッサージで有名なあれか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:37:31.16ID:4yXNTf8i0
マッサージのやつ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:39:05.02ID:3bITjNBQ0
練馬変態クラブ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:39:19.03ID:A1+nqQy90
TKO木下みたいな白衣着たヤツか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:39:46.98ID:Pbo0tQ5K0
胸のうちは楽曲で伝えたいwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:40:10.03ID:Pbo0tQ5K0
絶対反省しとらん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:40:14.76ID:V7dj6AZa0
軽視できない!
執行猶予なぜなんだぜ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:41:56.32ID:k/ZJmJjx0
変態紳士かよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:45:23.69ID:7j7fmJll0
いつも大音量のAV流すやつとか、昔いじめられてたヤンキーに復讐するやつとか、メンズエステのやつてお世話になっています
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:49:35.91ID:Lbj9pxQ80
真の変態紳士には大麻も麻薬も不要
妄想だけで脳内麻薬が自由自在
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:51:07.94ID:4lKF01GC0
高嶋兄ですか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:52:06.64ID:5WxyOhYa0
巨人の坂本もメンバーに相応しいよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:53:34.78ID:2Q1jVu630
>>28
罪の意識が軽すぎる
大麻吸って車で事故なんて起こしたら最悪じゃん
懲役10年くらいぶちこんどけってな!
迷惑な奴だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:56:34.90ID:KWKx0Oj40
奇を衒ったのか知らないが、まぁ何とも
センスの無さがにじみ出てるグループ名。
クスリとも来ない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:57:01.93ID:qhVW1haV0
変態紳士クラブってAVメーカーじゃなかったっけ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 18:58:11.47ID:SxuuGR4L0
昔々あった練馬変態クラブが令和に復活る
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 19:04:50.79ID:akQbPZQY0
変な名前を付けた以上は
絶対犯罪は犯しちゃならない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 19:07:12.23ID:KWKx0Oj40
その昔、80年代初頭の「ヘンタイよいこ新聞」から
「ほとんどビョーキ!」なんてワードも飛び交う
日本のエログロナンセンスを再興させた
ニューウェーブシーンがあった。
それがホンモノのハイセンスというやつw
精々「変態紳士同盟」ならまだ良かったな。残念。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 19:07:44.89ID:NX/FUfHY0
>>30
ドイツはつい先日解禁したがな
議論すら許されへんうちとはえらい差ついたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 19:28:08.89ID:4rVVmDwQ0
変態と名付けた以上、変態な罪で捕まってもダメージは…ない!

これも利点なんだよなぁw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 19:45:26.34ID:0clefJ7p0
>>65
キモい
頼むからもうレスしないでくれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 19:46:35.99ID:0igb4ZT00
2022平均年間賃金 (米ドル PPP)
アイスランド* 79473
ルクセンブルク* 78310
米国* 77463
スイス* 72993
ベルギー* 64848
デンマーク* 64127
オーストリア* 63802
オランダ* 63225
オーストラリア* 59408
カナダ* 59050
ドイツ* 58940
英国* 53985
ノルウェー* 53756
フランス* 52764
アイルランド* 52243
フィンランド* 51836
ニュージーランド* 50722
スウェーデン* 50407
韓国* 48922
スロベニア* 47204
イタリア* 44893
イスラエル* 44156
リトアニア* 43875
スペイン* 42859
日本* 41509
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 19:53:16.42ID:VITyDuMa0
100gってそこらの売人でも持ってねえぞw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:05:48.32ID:0hbwi4GF0
初犯を執行猶予にしてるから辞めないし変に箔がついたみたいに歌うんだろ
結果それがステータスみたいになって蔓延してるのがこの界隈
それでいて人権どうこういう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:13:53.45ID:xrp79tu90
めちゃくちゃ売れてんだろうからタイにでも移住したらいいのに
音楽作るのも配信するのも国境関係ないでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:16:04.55ID:qRlzk+Oq0
くま吉これどうすんの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:16:41.50ID:40HUIx6g0
性犯罪じゃないのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:17:23.97ID:bH8xDyj70
変態なのか紳士なのかハッキリさせろよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:40:29.03ID:ymlk3+2G0
>>82
大抵の紳士は変態だから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 20:52:40.06ID:4020JR0N0
草はやしてんじゃねーよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:46:50.76ID:m9qV4CGn0
真の変態紳士に大麻や薬など必要ない。妄想だけでトリップできる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 21:47:38.71ID:Ye93dbel0
ちょっと多いな
プッシャーじゃないの
小遣い稼ぎに売ってるやつほんと多いからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 22:00:42.48ID:9pko0eIO0
>>89
こいつは普通に売れまくってるからそんな必要は無い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 22:02:07.22ID:zwLM/jfp0
変態紳士とは私の事かな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 22:20:44.80ID:K/oJ3Z8w0
友人にも教えて、追加で五千円分をGETできる!
https://i.imgur.com/9vvMlVw.jpg
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 22:32:04.14ID:g7Uj8rsR0
このー
変態野郎がー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 00:02:26.17ID:03t/rnF60
>>94
こんなコスパのいい活動初めてだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 04:52:01.88ID:zmJ1xxX/0
>>43
死刑
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 05:02:11.05ID:iNq6JBms0
エウレカセブンの映画の主題歌まで貰えたのにこりゃこの先どうするんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 05:07:31.37ID:IL5koyEp0
なぜかセットで思い出すNewおだまLee男爵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況