X



【サッカー】「少し調べれば誰でもわかる」一部サポの名古屋戦暴力行為を否定していた発表を撤回した浦和レッズの杜撰な対応に批判殺到 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/08/17(木) 23:59:31.84ID:iYxLQAE49
RONSPO 8/17(木) 6:48

浦和レッズが「暴力行為はなかった」との発表を撤回して「暴力、破壊、危険、威嚇を含めた違反行為が40件」と緊急声明

浦和レッズは16日、名古屋グランパスとの天皇杯4回戦(2日、愛知・CSアセット港サッカー場)後にサポーターが暴徒化した問題で、暴力、破壊、危険、威嚇を含めた違反行為が40件確認されたと発表した。暴力行為は確認されていないと5日の記者会見で明言したクラブの見解を覆したもので、日本サッカー協会(JFA)から科される予定の違反者及び浦和への処分も厳粛に受け止めると謝罪した。浦和のあまりにも杜撰な対応にネット上では批判の声が飛び交っている。


暴力、破壊、危険、威嚇を含めた違反行為が40件
 名古屋とのホームでの“再戦”を2日後に控えた16日深夜に、浦和が公式HP上で「浦和レッズサポーターによる違反行為について(第二報)」と題した緊急声明を発表した。
 2日の名古屋との天皇杯4回戦後に発生した、暴徒化した一部サポーターが試合会場の愛知・CSアセット港サッカー場に乱入し、浦和側が77人のサポーターに入場禁止や厳重注意処分を科していた問題で、新たな違反行為が複数確認されたと発表した。
 声明によれば、浦和の競技運営部門は10日から、JFAの主導で行われてきた映像を使った細部の事実確認に共同作業の形で加わった。その結果として、暴力や破壊、危険、威嚇を含めたサポーターによる違反行為が合計で40件にわたって確認された。
 そのうち暴力行為は12件にのぼり、警備員を押し倒し、名古屋サポーターの胸ぐらをつかんだ行為などが対象となった。緩衝柵を破壊した行為も12件を数え、ペットボトルの投げ込みや相手ゴール裏に侵入した危険行為が8件、相手ゴール裏で罵声を浴びせて挑発した威嚇行為が6件、名古屋側の横断幕を破損させようとした行為も2件確認された。現時点で確認されている違反行為者は、25人程度で、今後も継続される調査で増減する可能性がある。
 日本サッカー界で前代未聞と言っていい、暴徒化したサポーターが大挙してピッチへ乱入した騒動は、浦和が0-3で名古屋に大敗した直後に発生した。浦和の強化部側と緊急の話し合いを持っていた浦和サポーターが、柵越しに野次を飛ばしてきた一部の名古屋サポーターに応戦。愛知県警の警察官約50人が出動する混乱の末にようやく収束した。
 翌3日夜には浦和が処分を発表。立ち入り禁止エリアへの侵入を主導した31人に浦和が出場するアウェイ戦を含めた9試合、サポーターを統括するリーダー1人に同じく16試合への入場禁止をそれぞれ通達。さらに侵入した45人を厳重注意とした。
 しかし、違反行為者本人からの申し出や関係者による事実確認、または浦和側の調査で把握できたサポーターに対する処分には、甘すぎるとの批判が殺到。炎上状態を招いていたなかで、浦和は5日に田口誠代表取締役社長と須藤伸樹マーケティング本部長がオンライン会見を実施。試合運営及びファン・サポーター対応を管轄する競技運営部門の総責任者でもある須藤本部長は、暴力行為の有無について「暴力をふるってはいない」と明言していた。
 試合翌日の3日時点で把握できていた事実と断りを入れた須藤本部長は、あくまでもピッチを含めた立ち入り禁止エリアに侵入した行為に対する処分だと説明。新たな違反行為が判明すれば「しっかりと厳罰をもって処分する」と補足していた。
 しかし、騒動直後から警備員を押し倒す、といった暴力行為をとらえた映像がSNS上に投稿され、大勢のユーザーによって拡散されていた。天皇杯を主催するJFAの田嶋幸三会長(65)も暴力行為に関する報告が上がってきていると明言しただけに、途中経過とはいえ、暴力行為は確認されていないと明言した浦和の対応は杜撰と言わざるをえない。
 浦和の緊急声明はクラブの公式ツイッター(現X)にも投稿された。浦和の対応を評価する投稿も見られるが、大多数は当初のクラブ見解を覆した声明の内容に関する批判だった。その一部をあげれば次のようになる。

※全文・詳細はリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/6c232cb871c6dce7d6ccb1f5838c21871d7a097a&preview=auto
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 07:40:41.61ID:iL4nUJVm0
今でもレッズのトップて三菱の左遷組なの?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 08:03:18.47ID:QaX9a1EN0
>>795
ノーサイドって何だよ?
そんな選民意識の塊な人が使う言葉は知らん
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 08:15:32.77ID:BnmmVek70
>>791
チームが負けて怒っている人間に直接挑発しちゃうなんて、普通は乱闘覚悟で言うものだから、そういうイメージになるのは当然。
最初のこの件を知った時は、自分も最初そう思った。負けた状況で浦和のゴール裏に直接挑発するなんて、それなりの覚悟がないと出来ないから。

ところが、そうではなかった。
頭の悪い名古屋サポーターが、何も考えずに挑発してしまっただけとのこと。当然、挑発したやつはすぐに逃げて、怒った浦和サポは追いかける形で暴動になった。
逃げなければその場でいつもの小競り合いで終わる話。結果、名古屋サポーターはビビって警備員に助けを求めて、名古屋サポーターのゴール裏も固まって動けない状態。

昨日の埼玉スタジアムで名古屋サポーターの様子を見たが、浦和サポに追いかけられたのがショックだったのか、挑発を怒られたのか、
浦和サポの大ブーイングにもビビって黙ってしまい、試合後はコソコソと早く帰って行った。挑発の件でクラブにも怒られたんだろう。

ネット上だと頭の悪いアンチが騒いでいるが、現実では埼スタに浦和サポが3万人以上来ていつも通りの応援やブーイングと盛り上がっていた。
Jリーグではもちろん、日本代表の試合よりも盛り上がる日本サッカーで圧倒的な人気の浦和レッズ。
そんなクラブに対してこのスレにいるような頭の悪いアンチも大量にいるのは、それだけ浦和が人気だからだろう。
名古屋のような不人気クラブのサポーターがあの浦和に勝って気が大きくなってしまい、自分も強いと勘違いして挑発してしまったのが原因の今回の事件。
暴動した浦和サポは悪く厳しい処分も当然だけど、頭の悪い名古屋サポーターもしっかりと処分しないといけない。

その点では、昨日の名古屋サポーターはコソコソして場をわきまえていて良かったと思う。このスレにいる頭の悪いアンチ浦和も、名古屋サポーターを見習ってほしい。
やれやれ。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 08:50:59.27ID:qLM5coZ70
やっぱり劣頭は劣頭のままだな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 08:54:25.93ID:ghBZXbdh0
全スタジアムでの一部名古屋サポへの大ブーイングは壮観だったな
味噌サポこそこそ逃げ帰っていったしw
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:10:30.16ID:GQSNefcs0
>>782
totoの助成金ガーって言ってる通りギャンブルのコマなんだよね。
そいつらが一般人で年間3万円しか払っていない、クラブのユニフォームは死んで着ないならまだしも、コアサポTシャツ販売にゴール裏で勝手に遠征費のカンパだよね。
明らかに反社の連中がギャンブルのコマと話し合いって、1番推測されるのはサッカーギャンブルの打ち合わせとしか思えないよね。

サッカー好きな人って韓国大好きだし、関連性ありありだよね。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:12:45.29ID:zgVCh7LF0
いや普通は負けたらさっさと帰るからw

当たり前の礼儀ってかマナーってか常識?

劣頭サポもそういうところを名古屋サポから見習って欲しい
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:47:21.41ID:5VRYQSDI0
いえーい
浦和が勝った♪浦和が勝った♪ヽ(^。^)ノ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:55:18.16ID:yP+hWnP70
>>802
反社のコアサポがサッカー賭博の八百長の相談って言われたら納得してしまうだろ、
しかも、予定じゃレッズが勝つ予定が狂ったんだから、コマのレッズの運営と話し合いしないと次に繋がらないよね。
サッカーは継続が大事w
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 09:56:50.97ID:yP+hWnP70
>>798
昨日の人ならチケットの半券ウプ頼むよ。
家から移動してるのにIDが一切変わらない不思議世界の住民くん
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 10:01:02.82ID:1n3/pj2t0
浦和タイガース
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 10:17:41.95ID:BnmmVek70
>>802
普通に負けたならそうだろうな

あの日は普通なら昨日みたいに勝てる名古屋に徹底的にボロ負けして、さらにレンタルで出した選手がなぜか出場出来てゴールを決められる普通じゃない事象があった。
つまり、普通の負けじゃなかったわけ。浦和サポが顔真っ赤にしてクラブと話し合いするのも当然のこと。

そのことは名古屋サポーターも理解していて、あの場では浦和を挑発したくなることが起こっていたんだよ。
そして、昨日は名古屋は普通に負けたからコソコソと早く帰った。
比べると、浦和は勝てる相手にまさかのボロ負けした状況と、名古屋は負けても仕方ない相手に普通に負けた状況
ただ、それだけ。

頭の悪いアンチ浦和もコソコソ帰る名古屋サポーターを見習ってほしいな。
やれやれ。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 10:29:20.10ID:BnmmVek70
まあ、八百長どうの言ってる時点で、人気の浦和に嫉妬してる頭の悪いアンチなんだと思う。

現実では、世界で1番人気のあるサッカーというスポーツにおいて、日本で1番盛り上がって人気ある浦和レッズというクラブを応援する楽しさ。
まあ、人生で何の楽しみもない引きこもりの浦和アンチが嫉妬するのも仕方ないと思っている。
現実では良いことがなく、昨日のスタジアムの実況書き込み見てネットでもそれを思い知らされて辛かったんだろう。

どんまいw
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 10:37:07.31ID:P4HiIPpp0
>>808
最近は新曽くんと呼ばれてるらしいね
粘着してたグラサポ相手にIP抜かれて集団ストーカーだとか自分でコピペしてたけどwww
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 10:39:09.28ID:P4HiIPpp0
>>805
埼玉スタジアムの至近に家があるんだよきっと
家のWi-fiがスタジアムにも届くくらい
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 10:48:44.73ID:QLtYgvAL0
>そして、昨日は名古屋は普通に負けたからコソコソと早く帰った。

名古屋サポ偉いじゃん、という話にしかならないと思うが
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 11:20:59.87ID:BnmmVek70
>>812
そうそう、昨日の名古屋サポーターは偉かったという話
頭の悪い挑発もなかったし

だから、頭の悪いアンチ浦和にも見習ってほしいってこと
やれやれ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 11:27:54.64ID:/Pu3k4EH0
>>812
イキリ半グレと普通の人は価値観が違うので
言動見ていると確かに子どもを連れていく場所ではないなと思うわ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 11:33:26.50ID:haHKdkWP0
>>814
コアサポに近寄らないでメインやバックに座れって言われても、指定席を勝手に使ったり緩衝地帯乗り越えて殴りにくるのがコアサポなんだもん。
そりゃガキ連れて行けるわけないよな。
そう言う親は児童虐待で逮捕すべきだな。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 11:33:35.31ID:BnmmVek70
>>814
って、アンチは言うじゃん?

アンチ浦和の妄想→ 言動見ていると確かに子どもを連れていく場所ではないなと思うわ

現実→家族連れも多く、昨日の平日でも3万人以上集まる人気クラブ

どんまいw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 11:36:14.04ID:BnmmVek70
>>815
って、アンチは言うじゃん?

アンチ浦和の妄想→ そりゃガキ連れて行けるわけないよな。
そう言う親は児童虐待で逮捕すべきだな。

現実(昨日)→家族連れも多く、平日でも3万人以上集まる人気クラブ

どんまいw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 11:36:33.21ID:xLHkBx5A0
国内サッカー板のらスレでこんなの張り出されてたよ

350:U-名無しさん (ササクッテロラ Sp13-av0O [126.166.30.93]):2023/08/19(土) 07:33:21.32 ID:CurXAmv0p
浦和の凋落っぷりが半端ないな
浦和と瓦斯、川﨑、横浜、名古屋で年間平均動員比べてみると浦和の1人負けやん

2008年→2019年→2023年(8月18日終了時点)

浦和
(4万7609)→(3万4184)→(3万0490)
瓦斯
(2万5716)→(3万1540)→(2万9683)
川﨑
(1万7565)→(2万3272)→(2万0108)
横浜
(2万3682)→(2万7010)→(2万7642)
名古屋
(1万6555)→(2万7612)→(2万8245)
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 11:47:12.24ID:3Xv48dKw0
朝鮮人クルド人レッズ人
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:03:32.80ID:BnmmVek70
>>818
そのコピペでその主張することがいかに頭悪いか、頭の悪いアンチはわかる?

何がダメなの考えて発表してほしい
自分で考えるクセをつけないと、また恥ずかしい思いをしてしまうから、これは親切で言っているわけ
これは宿題な

提出待ってます
やれやれ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:19:30.78ID:LbOPsaGa0
パソコンの大先生かなw
基地局切り替わり問題も説明出来ないけど携帯回線は専門外かなwww
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:35:00.23ID:yHcLBQ760
>>825
名古屋サポが総出でアンチしてるが概ね他サポも浦和支持だぞ×
名古屋サポが総出でアンチしてるが概ね他サポも浦和アンチだぞ○
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:38:01.12ID:ghBZXbdh0
名古屋は今までの悪行のせいで特に関東ではアンチしかいないだろ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:41:51.57ID:BnmmVek70
ほらほら
アンチ浦和は早く提出しろよ

やっぱり頭悪いとわからないのかな

もう少し待ってみるか
やれやれ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:43:03.39ID:lSIvNnkt0
地元民からも見放されつつあるオワコンレッズの叫びが心地よい
大宮もJ2落ちて動員酷いもんらしいから埼玉のサッカー文化は色んな意味で見通しが悪いね
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:48:05.62ID:1In/Ewrd0
嘘つき浦和
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:51:11.11ID:3d/STjZh0
複数でつるんでる時だけ威勢いいんだよなあw
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 12:53:49.52ID:lSIvNnkt0
埼スタお出かけID固定問題
チケット半券orQR不提示
データが読めない

一部のレッズサポーターはfactがダメだね
スタジアムでfu○k fu○k叫んでるのがお似合いだ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:05:49.14ID:F0uNAfHU0
>>829 >>835
コロナの件は確かにグランパスは小狡いマネしてたな
リーグから処分あったんだっけ
所でフロサポさん自演失敗してるね
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:15:03.35ID:chsA/WUm0
>>26
何の代表のつもりwww。
馬鹿そうwww。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:20:01.46ID:BnmmVek70
あれ、宿題はまだかな
まだ間に合うぞ

アンチ浦和頑張って!

ほらほらw
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:25:16.27ID:06MY8foR0
>>839
ボールはそっちだ隠蔽レッズwww
リーグ終盤が見えてるのに今年の動員3万位でこの先大丈夫かなw
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 13:41:25.45ID:x9T6dSeU0
また名古屋に嫌がらせしたのか
犯罪者浦和、Jリーグから追放されろ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:09:10.94ID:ejiEnNgB0
少し調べればもなにも第一報だろうに。調査は継続するしわかれば追加処分もすると言っていたのに何が不満なんだか。
しっかり調べが終わるまでダンマリしてた方がよかったってか?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:09:12.98ID:9ADmQHty0
>>823の推移見ると見れば見るほどコロナ前より下がってる強豪って少ないね
絶対数でもそのうちFC東京とかよりにもよって大嫌いなグランパスに負けちゃうんじゃない
ACLとかタイトル取って下がる動員ってのがどうにもならない感じがする
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:11:14.01ID:BnmmVek70
かなり過疎ってるなw
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:12:36.21ID:BnmmVek70
あれ、想像以上に頭悪いんだなアンチ浦和

ヒント出そうか?
どう?

引き続き、宿題頑張ってほしい
やれやれ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:18:15.90ID:9ADmQHty0
客観的な事実を受け止められずにお気持ちを表明することしかできないなんて義務教育の敗北だ
スタジアムより夜間学校に通えwww
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:38:42.79ID:eWVZGxs/0
この浦和といい昨日発狂してた鹿島のやつといい
やっぱJサポってキチガイばっかじゃねえか
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 14:42:37.91ID:ghBZXbdh0
>>853
どちらも相手が名古屋ってとこを考えろ
あいつら審判買収したりでストレス溜まりまくりなんだよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 15:05:09.69ID:yHcLBQ760
>>846
誰も相手にしてくれなくて寂しいね。かわいそうだね。1人で頑張ってるね。もっと頑張ってみんなを黙らせてね!
やれやれ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 15:15:48.48ID:C6bjvJ5x0
>>846
頑張って宿題やる気にさせろよ。もっと煽らないと!俺しか相手にされてないよ!頑張れ!You Areレッズ!
やれやれ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 15:21:28.42ID:MFISuR2n0
それにしても浦和の動員が減ってるのは興味深いね
やっぱり一般層と感覚が違って敬遠されてるのかな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 15:21:48.49ID:BnmmVek70
うーん、レスがあるから気になって仕方ないみたいだけど
これは自分で考えないと意味がないこと
宿題とはそういうものなんだよな

くそっ、教えたいのはやまやまだけど、ここはグッと耐えるね。
アンチ浦和が少しでもかしこくなるために、こちらも頑張るわ

頭悪いアンチ浦和は宿題頑張ってくれ
一緒にこの課題を乗り越えよう
やれやれ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 15:31:46.18ID:q58ySxq20
羽生結弦は家族も一流


孫の結婚に喜びを隠さない祖母。
だが気になるお相手の素性について尋ねると「知りません。
私たちはノータッチなんです。お友達にもいろいろ聞かれますが、『週刊誌をお読みください。調べるでしょうから』と冗談を言っています」と話すにとどまった。

徹底された記者泣かせぶりは5年前にも

 「本人が一生懸命頑張っているだけです。家族が出しゃばることではありません。我々はテレビの前で『頑張れ』と応援するだけです」(祖父)

 「結弦を育てたのは両親。私たちは話す立場にありません。そもそも頑張っているのはゆづ本人ですから」(祖母)

 このときも祖父母は記者の問いかけに耳を傾けてくれたが、余計なことは一切話さず、その徹底したガードぶりは近年稀に見るほどの記者泣かせぶりであった。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 15:58:23.98ID:7vphQlCd0
浦和が解散したらJリーグは終わる
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 16:14:36.09ID:FNw/pAyK0
いけしゃあしゃあと再戦して浦和が勝つというw
いい加減にしろって、ペナルティとして早く勝ち点取り上げろや
それか3部降格
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 16:49:10.29ID:BnmmVek70
これが主張としてなぜダメなのか
何が足りないのかアンチに考えてほしい

再度、宿題出します
提出待ってます

350:U-名無しさん (ササクッテロラ Sp13-av0O [126.166.30.93]):2023/08/19(土) 07:33:21.32 ID:CurXAmv0p
浦和の凋落っぷりが半端ないな
浦和と瓦斯、川ア、横浜、名古屋で年間平均動員比べてみると浦和の1人負けやん

2008年→2019年→2023年(8月18日終了時点)

浦和
(4万7609)→(3万4184)→(3万0490)
瓦斯
(2万5716)→(3万1540)→(2万9683)
川ア
(1万7565)→(2万3272)→(2万0108)
横浜
(2万3682)→(2万7010)→(2万7642)
名古屋
(1万6555)→(2万7612)→(2万8245)
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 17:05:12.95ID:PMwJCGUi0
厳密には違うだろうがこねこね捏ねくり回す意味ではストローマンに似てるよな
ピノキオの鼻だと思ったら鼻の穴にストロー差してるのかなw
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 17:07:42.86ID:PMwJCGUi0
埼スタお出かけID固定問題
チケット半券orQR不提示
データが読めない

クラブと一緒で逃げてばっかでごまかすのが得意だw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 17:08:01.98ID:Pu++L8un0
今まで動員自慢してたけどFC東京に抜かれそうだってニュース記事みたけど

実は相当、焦ってるな劣頭サポw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 17:09:16.03ID:3zLbMJbL0
>>871
宿題出せとか強がってるけど反論するタネが欲しいだけかもなwww
鼻からストローマンのピノキオ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 17:13:43.93ID:BnmmVek70
おっ、反応はあるんだなアンチ浦和たち

お前らの存在は確認した、しっかり考えてるか?
こちらの主張は伝えた。あとはお前らの意見を聞かせてくれ
頑張れよマジで
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 17:16:55.88ID:PMwJCGUi0
アジアNo.1取っても動員右肩下がりとかどうすんだよw
頑張れCWC世界一www
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 17:23:52.54ID:yHcLBQ760
>>876
いないな。相手にしてるのアンチだけだし。一人ぼっちでよく頑張ってるわ。かわいそうだから、もっとアンチが相手してあげないとなw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 17:32:21.15ID:dCdzVjq60
>>876
まともな浦和サポは少なくともSNS上ではあまりみないね
浦和赤軍に総括されたのかな?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 17:36:14.71ID:dCdzVjq60
ピノキオなんてメルヘンは埼玉に似つかわしくないけど、ストローマン=案山子なら埼玉のソウルフードたる山田うどんのシンボルだしお似合いだなw
春日部以北の田んぼに立ってろよwww
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 17:39:30.22ID:1qJLQi3c0
>>876
サポーターにまともな奴は存在しない
全サポーターキチガイで浦和は異常にキチガイ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 17:40:17.12ID:yjE9GtF70
このスレどんな流れだよw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 17:42:51.33ID:yjE9GtF70
ピノキオが浦和のアンチをまとめて相手してるのかw相変わらず楽しんでるな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 17:43:37.03ID:KmtR0I4c0
サポーターだって本当は善良な一般市民なんだよ!
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 17:49:24.63ID:Vm1+Esm30
昨日の試合1-0で勝てたのね
チョロリと見たが名古屋のほうが良いサッカーしてたのにこれがサポーターの力か(笑)
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 17:53:20.13ID:dkUj90Sz0
>>881
Jリーグは関係者もサポーターもキチガイだらけといういつもの流れじゃないか
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 18:25:39.08ID:lP7DqEi/0
浦和は試合没収でいいぞ
そこまでやらないと猿には分からない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 18:36:48.83ID:yHcLBQ760
宿題できた!
A:劣頭は観客動員数が年々減って、輩サポーターも年老いて老害コアサポとなり、煽られ名古屋で暴動し「煽ったそっちが切っ掛け作ったんだからお前らが悪い」と自分達の行動を正当化しているが、名古屋より観客動員数は多いから俺たち劣頭の方が上なんだよ!
が答えだろ?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 18:37:35.89ID:yjE9GtF70
>>890
お前が1番カモにされてるよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/19(土) 18:45:43.09ID:KGhqvX4Z0
まーお客様は王様だかね仕方ないね
でも王様には殺された者も大勢いるし仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況