X



【MLB】大谷翔平、3戦ぶり42号 豪快弾でキング独走55発ペース、メジャートップに1本差 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/08/17(木) 09:14:49.39ID:zsAVT2JF9
8/17(木) 9:11配信

敵地・レンジャーズ戦に「2番・指名打者」で出場

エンゼルス・大谷翔平【写真:ロイター】

■レンジャーズ ー エンゼルス(日本時間17日・アーリントン)

 エンゼルスの大谷翔平投手は16日(日本時間17日、試合開始9時5分)、敵地・レンジャーズ戦に「2番・指名打者」で先発出場する。初回の第1打席で3戦ぶり42号を放った。

【動画】大谷翔平が放ったあっという間にスタンド到達の弾丸弾

 大谷が豪快アーチをかけた。初回の第1打席でグレイから42号。ア・リーグ本塁打キングを独走するシーズン55発ペースとなった。メジャートップの43号を放っているブレーブスのマット・オルソン内野手と1本差に迫った。

 前日14日(同15日)の同カードでは、右翼席に「COME TO TEXAS」と一文字ずつボードを持ったファンの集団が出現。敵地でも異例のチャントを受けた。打席中には「We Want Shohei」の大合唱の中で、大谷は初回1死の第1打席では快足を飛ばして一塁への内野安打を放った。しかし、その後は3打席凡退に倒れ、打率は.302。チームも2連敗で借金は「3」に膨れ上がった。ワイルドカードでの進出圏内からは8ゲーム差まで広がった。浮上のきっかけになる一発としたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/707dd76416ecb24568686b97a749c58c20888cd2
https://i.imgur.com/3A1awHz.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:14:59.58ID:aDrpPbji0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:15:01.27ID:Uv5pMdIH0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:15:12.82ID:VYe40Fza0
サカブタwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:15:54.83ID:4Dx+Jbi50
糞ボールやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:16:01.53ID:+AfU3tT/0
エンジェルスは終戦です
もうあきらめろよ、粘ると原爆落とされたりソ連が攻めて来たりすんぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:17:06.78ID:FkaAZQ1e0
遠藤きたー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:17:30.14ID:PkisIkxh0
ア・リーグ2位と10本差
逃げ切れるか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:17:53.59ID:cbRsrgFt0
また俺かすごすぎる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:18:16.15ID:bec4jWjF0
釣り球の速球を強引に振り上げてセンターバックスクリーン越えw
これは50本いける
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:18:42.45ID:w0GPTjRO0
基本的にオルソンはナショナルリーグ所属なので
大谷の本塁打王のタイトルとは関係ないはずではあるが
今季に限りオルソンに負けたら本塁打王は無しの方向で
上手くレギュレーションを変えられないだろうか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:19:14.36ID:ee/9OKYc0
>>4
お前の頭の中はサカ豚しかないんか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:19:20.71ID:B6iYg3FF0
いきなりはないだろうと思ってちょっと落としてたら今みたら42になって点入っててワロタ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:19:41.83ID:2aoOzwww0
何で急に別のリーグの選手と比べるようになったんだよw
関係ないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:19:54.99ID:/JdFzKdJ0
DHじゃん
それで週に一度ほど先発やるだけでしょ
大したことしてない
成績は素晴らしいけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:20:11.17ID:i39LIYbf0
これで入ったのかw
平凡なセンターフライに見えた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:20:38.94ID:g7PE0zdH0
>>26
豚双六の工作
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:21:04.16ID:DWZXiBMO0
タイトル取って欲しいな
投手がホームラン王っていう歴史的瞬間を見たいわ
どうか怪我のないように
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:21:15.28ID:l2Dqk8Mv0
匿名掲示板でくだらん言い合いしてるのを尻目に、

淡々と打ってくの痛快だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:21:57.98ID:TV2Q9Ge00
まだ42かよ使えないな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:22:15.94ID:g7PE0zdH0
>>29
なっ!そう思うよなw
パワーあるわ
山川が思いっきり引っ張ってホームランにするのを大谷はブンと軽く振ってホームランにする。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:22:22.27ID:wXyQFKAI0
ノーヘルでランニングしてて草
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:22:24.41ID:WAaRxhUU0
>>26
アンチはこの前までナ・リーグにトレードされてホームラン数をリセットされる事を望んでたのになw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:22:25.38ID:er8+BpoP0
>>30
日本語で書け
何を言いたいのか全く伝わない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:22:31.18ID:zVdX1/Sf0
サカ豚が大谷叩きをすると
大谷がホームランうつな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:22:32.96ID:B8nfRXsS0
いつも通りチームプレイ無視
こりゃファンに愛想尽かされるわけだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:22:35.07ID:81fwEY/e0
まあ直江なんですけどね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:22:41.87ID:E/jB7sv10
毎年後半になると失速するよな
体力無さすぎだろ、オフはもっともっとトレーニングしとけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:22:58.41ID:u7DcH21k0
>>31
絶対睡眠、My枕が気になる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:23:29.92ID:LDF8Wxk+0
良いペースだわ。三試合に一本くらい放り込むってのが精神的には良い。固め打ちホームラン→ヒエッヒエが一番こたえる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:23:32.00ID:vVLiuNld0
大谷翔平>>>>>>>>>>>>>>リバプール遠藤
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:23:35.02ID:g7PE0zdH0
>>40
アイコロしなくていいぞ豚双六
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:23:41.46ID:Qpl4XnUA0
ナ・リーグのトップを抜かないとホームラン王になれないんだっけ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:23:57.35ID:beA3FvZf0
手首の疲労で逃げるように首位レンジャース登板回避してるはずなのに
打てるんですねwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:24:04.91ID:okPdge/u0
プレーオフ絶望になって相手ピッチャーもある程度自由に打たせてる感じだな
プレーオフ絶望になってホームランが戻ってきてホントによかったよ
エンゼルスが未来永劫プレーオフ争いせずに大谷が一本でも多く打てるのが理想だよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:24:18.63ID:PkisIkxh0
そういえばトラウトは今シーズンはもう出てこないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:24:26.56ID:oDmLvfRO0
またガラガラの外野席にボール打ったの?
もっと人がいる所に打てよww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:25:03.89ID:g7PE0zdH0
外人のパワーを日本人が持ってるなんて信じられない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:25:18.71ID:/H/vXxZ30
55本行きたいなー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:25:21.81ID:D4R9Ah1E0
調子あげてきたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:25:29.30ID:LDF8Wxk+0
外野席じゃなくてブルペン?に放り込んだ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:25:41.88ID:dsU1aU5X0
遠藤とかいう奴って誰?
大谷にかき消されて草
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:25:49.82ID:l/Bi5znV0
>>14
ロベルトジュニアが確変して残り3試合に1本ペースなら最終的に46本
それなら大谷は残り10試合に1本ペースでも最終的に46本で両者ホームラン王だな
ほぼほぼ確定でしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:25:56.37ID:FsXBqNxl0
ヘルメット脱いで塁回るのって法律違反なんじゃねえの?
有名人なら何でも許されんのか?早く逮捕しろや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:26:00.34ID:uWenGjch0
>>5
なんでそんな意味の無い比較をすんのかね?マジで意味不明
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:26:35.03ID:fsEihpkD0
>>31
ヘルメット草ぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:26:39.98ID:BrYMAqYy0
>>21
どこの遠藤さんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:26:42.18ID:81fwEY/e0
日本人がサウジアラビアから石油買ってくれるから遠藤がリバプールに移籍出来そう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:26:53.95ID:beA3FvZf0
この時間アメリカトレンド10位にリバプール移籍の遠藤
大谷さんはいまからこれこえれるのかな今日w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:26:57.04ID:vLNVxZQH0
このまま行けば自己新を超えそうだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:27:04.86ID:am+xU5ha0
5chはアンチ異常者多すぎてな、、、

自民党が何十年も一党独裁で誹謗中傷野放しし過ぎるから。

タイトルにナ・リーグ本塁打数関係ないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:27:08.71ID:81fwEY/e0
リバプール>>>>>>エンゼルス
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:28:04.10ID:g7PE0zdH0
>>71
つまんないわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:28:11.06ID:qsAfuWIW0
なんかソロばっかだな「ソロ谷」って感じ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:28:12.04ID:uHsGgkko0
8月中過ぎたのに8月3本目
55発なんて無理やで
エンゼルス球団記録の47本に並ぶかどうかやな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:29:17.08ID:w0GPTjRO0
なんかこじつけてドーピングしてる事に
出来ないものなのかな
日本人を悪者にしたい世界中の人々と
大谷が気に入らない多くの日本人との間で
利害が一致しそうなものだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:29:54.67ID:dbrOgZI40
ソロ多いな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:30:04.04ID:sSMFJVDh0
>>31
完全に振り遅れみたいなタイミングなのにスイングスピードが鬼畜。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:30:05.88ID:YPKiLDmt0
遠藤って誰?w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:30:08.65ID:LDF8Wxk+0
ソロシップだからしゃーない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:30:33.41ID:WCDuJKCY0
沢村賞とか日本でも両リーグ該当者いる感じなの?
メジャーでリーグまたいだHR王っていう真HR王みたいな称号あるんかね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:30:36.39ID:yLd09R/i0
メジャーのアとナってそんな別物扱いする位違うものなの?
メジャーっていう一括りじゃいかんのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 09:31:14.15ID:GMlA8aeG0
>>38

何をやっても絵になる男 大谷


でも高めのボールは、見極めて振らないほうが良いと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況