X



「阿波おどり」台風暴風警報でも強行し物議 宮迫博之らもずぶ濡れ参加 転倒者も…市長は中止要請 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/08/16(水) 17:42:20.43ID:VX1qMCBI9
8/16(水) 13:46配信

 徳島の夏の風物詩「阿波おどり」が15日、台風7号の影響を考慮し、最終日の15日の公演を全面的に中止した。実行委によると、台風の影響に伴う中止は2019年以来。「阿波おどり」を巡っては、14日に台風の中で強行開催したことがネット上で物議をかもしている。

 「阿波おどり」は今月12日に開幕。だが、台風7号の接近に伴い、14日に徳島市の内藤佐和子市長が中止を要請。だが、実行委の会議に出席した委員16人中9人が開催に賛成したため、14日は強行開催。元お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之らも参加し、「53歳の青春。今からズブ濡れで踊りまーす」と、その様子をSNSに公開していた。ずぶぬれになりながら演舞し「冷たかった」などと話す踊り子のほか、転倒する踊り子もいた。

 強行開催されたことについて、内藤市長は自身のX(旧ツイッター)に「徳島市として、今後、台風の影響が大きくなっていくことが見込まれるため、阿波おどり実行委員会に対して、中止を要請しましたが、実行委員会は阿波おどりの開催を決定したとのことです」と投稿。「学生ボランティア等が参加するエコステーションは中止するよう要請し、その部分は中止に。他の部分(ノボリの撤去等)についてもできる限り、被害が起きないよう、要請しています」と説明した。

 阿波おどりが開催された当時、徳島市内全域に「警戒レベル3 避難準備・高齢者等避難開始」が発令されていた。危険な状況での強行開催に、内藤市長の投稿には「なんで中止に出来ないのでしょうか?」「市長としてこのツイートは防災とリスクヘッジの観点から極めて適切」「市長の判断は正しい 災害の前には人類は無力だと学習しないのはなぜでしょう」「徳島県はこの事態をどう考えているのだろうか?」と、さまざまなコメントが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb04ce38008b6aaca099b90257e4e27b1df8ade0
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:44:00.87ID:oGBtX46M0
同じアホなら踊らなそんそん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:44:07.82ID:yXamxJ9I0
踊る阿呆に見る阿呆
主催者も阿呆
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:44:08.21ID:TRFUN68a0
ええやん好きにさせてやれば
その代わり何が起きても警察も救急も自衛隊も一切派遣させなければよいんだよ
それで死のうが喚こうが自己責任
丸く解決だよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:44:11.01ID:iQ1+jgsa0
逆に他がやめすぎだよね。
新幹線も基準以下なのに計画運休した影響で大事になってる。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:44:30.45ID:+rHiV0fR0
死ねばよかったのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:45:21.87ID:fNIUeSVb0
宮迫が悪いでいい?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:45:44.83ID:yXamxJ9I0
>>11
宮迫しか知らん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:46:28.39ID:TXhjq+w80
無視される市長(笑)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:47:06.50ID:BjSh53580
徳島ってアホばっかりだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:47:26.55ID:7k/nUIgr0
家で踊ってりゃいいのにそれでは満足できないって自己顕示欲とか承認欲求の塊ですね 大人になりなさいよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:47:26.97ID:GKbqTPpR0
全然問題ないだろ
参加者は阿波踊りに人生賭けてるんだろうから
例え強風で死のうとも本望だろ

問題なのは阿波踊りに寄生した宮迫だけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:47:36.64ID:ZI59DTUn0
この市長、中止要請は一応したというポーズ取ってるだけだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:47:46.46ID:uqEsxwlP0
台風ごときで中止とかどんだけ軟弱者やねん
そんな奴ら何も成せないからほかっといたらええ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:47:48.27ID:7k/nUIgr0
家で踊ってりゃいいのにそれでは満足できないって自己顕示欲とか承認欲求の塊ですね 大人になりなさいよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:49:30.50ID:4blqQeAu0
現場で勝手に判断をしたら駄目だろ
大事故が起きたら上が責任を問われるのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:49:32.83ID:yvnAHAqi0
中止だと観覧席の払い戻し等が発生するからね。
中断なら免責事項に記載してるんだろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:50:36.30ID:HuRTVN3F0
>>11
かろうじて芸能人はやべきょうすけ、だけ・・・だよな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:50:57.78ID:NlxRw8JU0
中止要請じゃなく道路の占有許可取り消せよ。
さすがにこの状況なら裁判起こされても負けないだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:51:07.38
>>11
キナ臭え人選だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:51:19.77ID:OFWfVDeg0
ぶっちゃけ片岡沙耶がエロすぎかつほぼ裸状態で
それだけでやった価値あったぞ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:51:56.34ID:aMVBdIdY0
踊る阿呆に見る阿呆と自ら阿呆であることを宣言しているのだから
要請なんて聞くわきゃない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:52:02.45ID:GKbqTPpR0
>>11
宮迫が寄生したのかと思ったら阿波踊り側も宮迫に寄生してたんかwwww
これは中止にすべきだったかもしれんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:52:34.94ID:NvEUXij00
やりたい人達だけでやるのは勝手だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:52:37.14ID:msZ+59Rf0
阿呆おどりの本分
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:53:38.14ID:4G1lN3zo0
芸人の鏡
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:53:40.83ID:VVIwVJQr0
だから踊るあほうに見るあほうなんだろ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:54:01.65ID:GrPUEnin0
宮迫頭薄いのによくやるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:54:01.77ID:4G1lN3zo0
こち亀にありそうな話
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:54:25.20ID:av2WGxGv0
アホ祭りなんだから良いのでは?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:54:37.85ID:msZ+59Rf0
>>11
三田村邦彦さんはおらんの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:55:45.46ID:4G1lN3zo0
>>11
木下がいないのが悔やまれる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:56:14.20ID:QKtZNgQQ0
>>11
あー…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:56:49.10ID:3VHR6z3G0
危ないだろ
自然の驚異を甘く見るなよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:57:10.95ID:hU89YW0g0
利権祭り
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:57:32.98ID:HXcvfCgL0
そりゃ踊るアホだから。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:57:46.99ID:CkusR/wD0
>>11
ひでぇw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:58:01.02ID:mIj4TFF30
ここは今回に限らず根深い経緯がありそう
一言では語れない気がする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:58:20.43ID:r/S1OOPq0
阿波踊りって何が面白いんだあれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:59:02.67ID:ZGsphyGw0
反社イベですか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 17:59:31.01ID:OevQM3K+0
災害対応を多数決で決める阿保
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:00:31.93ID:yvnAHAqi0
阿呆を踊らせて反社が利権チューチューしてる
行事だからヘタに中止して赤字とか出すと
裏で死人が出るんだよね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:01:00.16ID:cUbAXlk10
天気を理由に計画を変更するな。血行じゃ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:01:38.03ID:pw4yRG5U0
踊りのためなら 若い命をかけるのさ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:02:02.23ID:ggZsQz5g0
運営側は安全な場所で銭勘定するだけだから問題無し
後は阿呆共がズブ濡れで踊る
上級のフトコロを潤すために
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:02:28.80ID:cUbAXlk10
別にいいだろ、台風祭りとか楽しそう。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:03:35.12ID:cUbAXlk10
台風でパンチラ祭りじゃ、スカート履いて踊りやがれ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:03:58.59ID:TzwaGyiZ0
スレタイ見ると宮迫が無理やり強行させた印象
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:04:26.89ID:nPNyRw7h0
超典型的な正常性バイアス案件だよな
これを今後の例に出してもいいくらいの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:04:43.85ID:pw4yRG5U0
>>11
なんと香ばしい面子w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:05:32.98ID:cUbAXlk10
雨の祭りはエロい、知らんのか貴様ら。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:07:20.39ID:TzwaGyiZ0
>>11
チケット好評発売中って事は、払い戻しが嫌だっただけしゃないのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:07:22.34ID:6qF//F4Y0
これからは参加者に死んでも自己責任に承諾した人だけ参加を許可すべきだわな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:07:43.54ID:msZ+59Rf0
>>11
このメンツを見て喜ぶ一般人がいるのかね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:08:09.36ID:GT0b+MyO0
宮迫が疫病神
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:08:56.18ID:i8Puiz5S0
踊るアホは●ななきゃわからないんだからほっとけ
「ワイはとめたからな」で自己責任でいいよ
強行した実行委員会とやらと参加者が全責任負うんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:09:27.77ID:tWYMnWyh0
宮迫は何やってもだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:10:09.78ID:HhEqJaLv0
>>1
>>11
以前から阿波おどりは徳島新聞と幸福の科学の杜撰な運営と私物化が問題になっているから
市長レベルではどうすることもできないのだろうね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:10:19.19ID:TzwaGyiZ0
>>87
炎上系としては美味しい展開なのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:10:52.37ID:NgMzt3Qd0
日本は意外にもダンス大国なんだと気づいた。
参加者の踊りにかける執念がすごい。

伝統舞踊は観光の人気が高いからもっと政府は宣伝すればいいのにね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:10:57.94ID:+d2fP/670
これ、有料の会場でやってたのがあかんわな、ツマミ出された連は公園で勝手に踊ってたけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:11:25.24ID:MJdkyDfs0
踊るアホに見るアホなんだから仕方ないな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:14:38.54ID:NgMzt3Qd0
日本各地にこういう踊りの連が多数ある。
ダンス人口は相当あるはずだけど全然話題にならないね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:15:05.55ID:9x06XAx30
市長がそもそも嫌われてるんだよな
実行委員は端っから言うこと聞くつもりない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況