X



【訃報】漫画家・佐野菜見氏が死去 36歳 『坂本ですが?』『ミギとダリ』作者 ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/08/16(水) 15:35:47.72ID:9Rji6YI79
8/16(水) 12:30配信
オリコン

 漫画『坂本ですが?』『ミギとダリ』などで知られる漫画家・佐野菜見さんが、8月5日にがんのため死去した。36歳。16日にKADOKAWA「ハルタ」のX(旧ツイッター)で訃報が伝らえれた。

 書面では「読者の皆様へ」とし「漫画家の佐野菜見さんが2023年8月5日にご病気のため逝去されました。ご葬後は8月7日、8日に無事執り行われました」と報告。

 「佐野さんは『ミギとダリ』の連載を終え、アニメの監修などをこなしながら新連載の打ち合わせを進めているところでした。病気が見つかって入院する前に『これを乗り越えたら、すごい漫画が描ける気がします』と言っていました」とつづり「とにかく漫画にまっすぐな方でした。面白い漫画を描くため、漫画家として成長するための努力を楽しんでできる人でした」と振り返った。

 「佐野さんはハルタの前身である『Fellows!』でデビューして以来、ずっとハルタで描き続けてくれました。佐野さんという唯一無二の漫画家に伴走して、『坂本ですが?』や『ミギとダリ』に関わることができたのは編集者として幸せな時間でした」と記した。

 「漫画に対しての真摯な姿勢、漫画家としで成長していく姿を間近で見せてくれたことに感謝します。漫画家仲間や編集部に大きな影響を与えてくれました」とし「佐野さんの作品『坂本ですが?』『ミギとダリ』は多くの人を笑顔にしてきました」と伝えた。

 最後は「この先も多くの人に笑っていただけると幸いです。10月からは『ミギとダリ』のアニメの放送も始まります。佐野さんはアニメの出来の良さにとでも喜んでいました。こちらも楽しんで頂けると嬉しいです」と呼びかけ「編集部一同、佐野菜見さんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。株式会社KADOKAWA ハルタ編集部」と結んだ。

 また、今年10月アニメ放送予定の『ミギとダリ』のXでも「原作『ミギとダリ』の作者である佐野菜見先生が体調を崩されご逝去されました。ここに謹んでお悔やみを申し上げます」としのび「「佐野菜見先生には、TVアニメ『ミギとダリ』のアニメーション制作において、ご尽力を賜り深く感謝を申し上げるとともに、アニメスタッフ・関係者一同、心よりご冥福をお祈り申し上げます」と追悼した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/540c3792c604ecf388db1197a462731a7d4d7a0c

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692157446/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:07:43.16ID:FYo5I56R0
>>93
ないよそんなの。なにビビっちゃってんの?2年で死ぬも信じてたの?
馬鹿じゃね。なんでそんなもん打っちゃったんだ?なんかいいことあったか?
あぁ高学歴になれたか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:09:51.08ID:QQ6yPeOs0
「余命3ヶ月」のウソ (ベスト新書) | 近藤誠

医師は基本的に余命を短めに伝える
長く伝えて早く死ぬと訴えられるからだそうだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:09:59.55ID:mYDXrZ820
乳ガンかな?

パッと見は普通でよく飲みにもいってた同期があっという間に亡くなったんだよなぁ、それで。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:10:28.20ID:U0/g2gTW0
この人結構有名だから志村けんや岡江久美子がコロナで亡くなった時と反対に、今後やっと薬害が一般にも問題視されるようになるんじゃないのかな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:10:38.72ID:ixFwJkY10
1990年以降、中国製の安価なテフロンフライパンが出まわったから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:11:45.69ID:12Jh7cGQ0
反ワクって人の死を利用して騒いでるゴミのようなやつしかおらんのな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:11:47.44ID:qAW+NcYf0
【訃報】『坂本ですが?』作者の漫画家・佐野菜見さん、約1カ月のがん闘病の末に逝去 「新連載の打ち合わせを進めているところでした」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1692161132/
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:12:09.75ID:u2DI9HUB0
>>106
親族が「ワクチン打って○日後に亡くなりました」とかでも言わない限り
それはないよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:13:27.89ID:TSJLP/gu0
もうワクチンに興味あるのって反ワクだけだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:13:54.61ID:Yfzfvowx0
嘘でしょ…
ガチで横になるわ
ご冥福を
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:13:55.99ID:lvjhuhc20
免疫力が低下してる人に抗がん剤なんて、癌が治る確率より寿命縮める確率の方が高いんでないの?教えてグッドドクター
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:15:40.26ID:M8+VEXhw0
>>116
余命宣告される段階になると、治る確率は低いが抗がん剤等を使って少しでも延命を図るか、緩和ケアにうつって残りの日々を少しでも楽に送るかを選ばされる
少し自分で調べたらわかるのではないか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:15:51.50ID:FYo5I56R0
>>109
いやいや、反ワクの落語家やキャスターがコロナ死したとき、おまえらなんて言ってた?
馬鹿だから覚えてないか。そんなことだからこんなの打っちゃうんだぞw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:16:30.68ID:KQ7LTdFB0
反ワクガー連呼は単発(IDコロコロ)が多いね
決まって口が悪い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:16:35.40ID:OjaQMGpa0
>>25
消されるぞお前
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:17:12.68ID:K9/7oi7D0
なんでこんな世の中になっちゃったんだろ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1691858427/

1 名無しのアビガン(茸) (スップ Sd5a-Mm/E) 2023/08/13(日) 01:40:27.96 ID:tzGsEfxqd
こそこそしながらマスク付けて、人混みに入る度に高熱出して、それでもワクチン打ち続けて…
好きだったあの有名人も亡くなっちゃって、それでも平気な顔してスマホいじり続けて…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:07.13ID:pppWo+v/0
誰?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:44.11ID:uwKK7SvH0
もうコロナ終わったからとか言ってビビって耳塞いでるワク信蹴るの大好き
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:18:56.01ID:2mAKKGLM0
口が悪いを連呼してるの同じ人かな
毎度ID赤くしてるレスを読み返せばお前がなとしか言いようがない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:19:12.15ID:CiQNU5e50
ワクチンもどきの真偽はさておき
2020~2022年は異常な時代だったな
何か集団催眠とか集団ヒステリーのようなものを感じた
太平洋戦争中の雰囲気ってこんな感じだったんだろうなと
実感出来た
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:19:34.56ID:UbpNPHYE0
>>110
癌告知されて1ヶ月?早いな
ご近所の70歳の老人が癌告知されて2ヶ月で亡くなったけどピンピンして畑仕事やっていたのになあ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:19:42.14ID:Hjq8YEhN0
元々癌遺伝子は誰にでもある
mRNAワクチンがトリガーになった可能性はある
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:20:19.23ID:9W0SbBDL0
RIP

若いな、結構きつい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:20:33.90ID:BoLY9JxJ0
ワクチンガーって潜伏2〜3年の癌で死ぬわきゃねえだろ
もっと前から潜伏しとるわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:20:41.44ID:jBeWYSJP0
なんか最近、50以下の癌、多くね?
twirlerでもよく見かけるし
やっぱあれなのか
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:21:14.30ID:ekMDhorE0
スキルスか急性白血病かな
アンディフグとか2週間で逝ってしまったよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:21:49.74ID:KQ7LTdFB0
>>128
また単発に絡まれた
私のこと? 自分は罵詈雑言書き込んだことはないよ
必死チェッカーで確認したら?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:22:23.85ID:cDhe8LRn0
ワク信は9波来てんのになんでワクチン打たないの?
五類になってから騒いでるの病床が赤くなってる医者だけなんだが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:22:48.42ID:nXcdZ77q0
>>4
気づいた時には他にも転移してて手遅れ、という感じ?

女性なら婦人科系のガンかもしれない
独身なら会社勤めじゃないと定期検診の機会も滅多にないし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:23:29.84ID:g/PJYB9H0
>『坂本ですが?』作者の漫画家・佐野菜見さん、約1カ月のがん闘病の末に逝去 「新連載の打ち合わせを進めているところでした」

直前まで、本人も気付かなかったみたい..
(´;ω;`)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:23:44.21ID:KQ7LTdFB0
>>140
ほかに誰かいるの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:24:08.98ID:UxUdtA+h0
こういうことがある度に思う
AIがー、AIがーって言われるが、AIって糞の何の役にも立たんなと
こんな体たらくじゃ巷で盛んに言われるAIが人間様の仕事を奪うなんて当分ない
過大評価も甚だしいわ
将来、癌を撲滅に追い込む新技術、特効薬の発見、開発も
AIではなく人間の頭脳によるものだろうね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:24:42.05ID:LAEfc7LB0
どこの癌か分からないけどお気の毒に
姉も30半ばで乳癌になって手術と抗がん剤で今は一応元気にしてるけどね…検診大事
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:24:46.27ID:M8+VEXhw0
そりゃ口じゃ勝てないだろ根拠がないからな
ワクチンによる集団訴訟を起こす人がいたとしてももターボ癌とか訴えたりはしないだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:24:59.92ID:BoLY9JxJ0
>>136
20代30代の癌は男よりも女の方が多いってのもある
8割だと
女性は体調悪かったら放置せずすぐに病院行こうね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:26:21.96ID:+4G5DEuv0
わく→たーぼ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:27:31.04ID:TRFUN68a0
>>109
でも反ワクが死んだら喜んじゃうのがお前だろ?
つまりお前はゴミなんだよ
そこに格差はないんだよ
自己理解メソッド通りだね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:27:48.74ID:8Iu7w3g70
>>61
この人はどうだか知らんが大手の漫画家はそれなりにフォローされてるか死ににくい気はする
それでも徹夜明けとか身体には悪そうだが
エロ漫画家が連発で死んでたのは笑えなかった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:28:22.14ID:TSJLP/gu0
訃報と思い開いたスレが何コレ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:29:04.84ID:kZJjCYud0
坂本ですが? は漫画面白かったな

アニメのほうは演出やテンポがヘタクソすぎて微妙だった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:29:14.19ID:Uh+OK4Xh0
まだまたやりたい事があるなかで逝っちゃったのか
無念だな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:29:36.78ID:sz8jWpgO0
接種した人今の気持ちは?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:29:39.51ID:mK65uL4g0
ミギとダリ
バルチュスの絵画みたいな
どことなくヨーロッパ風な
素敵な漫画だったね
才能ある方だった R.I.P.
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:29:43.78ID:BtRyfDm70
やっぱワクチン打つもんじゃねえな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:30:08.49ID:kjKTmxlt0
この人みたいな秀才が30代で死んで
ワイみたいのがのうのうと生きてる辺り
この世に神はいない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:30:37.07ID:ixFwJkY10
極端な偏食だったり
極端なダイエットだったり
自炊せずにコンビニ弁当、外食ばかりだったり
サプリ、プロテインに頼ったり
適度な運動、陽にあたるのを避けたり

若者は体に無理なことしてるのかも
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:31:24.69ID:h4TOXfXy0
漫画家の早死原因の研究ないの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:31:25.47ID:TRFUN68a0
>>165
果たしてそうだろうか
この無慈悲こそ神そのものじゃね?
無慈悲の前に人は屈するしか無いのだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:31:43.87ID:kZJjCYud0
にしてもこんなスレにまでワクチンがどーたらって奴がわいてるのか・・・

人の死までおもちゃにしたがる連中は気持ち悪いね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:33:34.12ID:A1TXGoCj0
いずれにしても打たなくて大正解だったな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:34:30.52ID:UJ6stxAU0
反ワクですが?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:34:40.46ID:2mAKKGLM0
>>143
一応チェッカー見てみたけどやっぱり既視感はあなたのレスでした
あたおかあたおか連呼して口が悪いとか本当におまいうだし他に誰もいないです
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:34:44.14ID:vtUORZSq0
>>130
分かるわ、イデオロギー論争にしたくはないんだが
個人や自由や多様性・権利を叫んでいた左派・人権派がちょっとした恐怖であっさり差別全開の全体主義者に変わっちまうんだなって…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:34:56.12ID:xLsqlUqd0
(´・ω・`)ギャグ漫画家ってなぜか自殺率高いよね
やっぱお笑いやるのは神経使うのかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:35:56.10ID:0oTT8ZV/0
芸能人と一般人の人口比は1対10000

かなりの数の若者が消えてる計算🌷
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:36:04.22ID:D/o5Z1YC0
>>130
みんな一斉にワクチン打って肩が腫れたと喜んでSNSにうpしていて不気味だった
世にも奇妙な物語
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:37:36.73ID:BPmW11TI0
ハズレロットだったんだろうな。アタリロッドのワクチンなら死ななかった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:37:45.10ID:z5l9yWap0
コロナ禍のマスク禍でまさかの猫アレルギー喘息になったんだけど
免疫の暴走って誰の体でも起こるしそれで当たり前のように死ぬからね
ワクチンに誘発された免疫反応が体をどういう風にどれだけ傷つけるかなんて
今理解してるの神様だけやぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:37:50.16ID:ixFwJkY10
季節の変わり目は
体調を気をつけたいね
体が再生して疲労しやすいから
暴飲暴食や睡眠不足にならないよう
休めるならこまめに休んで体を整えたい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:37:55.93ID:Uh+OK4Xh0
>>171
ネットで拗らせた典型だろう
ネトウヨとかQアノンとかと同類
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:38:15.40ID:bn3QNudb0
最初からワクで免疫力が弱って
発ガンしやすくなるって言われてたよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:38:17.01ID:TBvdpFQD0
遊戯王の原作者並みに、ショック
ジジババより、将来有望な若手にこそ、社会保障を厚くすべきでないの?非正規雇用増えた所為で、まともに定期健康診断うけれる若年層少ないだろ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:38:37.14ID:OjaQMGpa0
>>136
ワクチンはネタで福島だろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:39:20.27ID:HtR764hd0
高いってそんな統計取れるほどの人数が自殺してるの?
あんま漫画詳しくないから他知らないけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:39:33.48ID:c8i1+jm+0
>>188
猫様は元気か?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:40:32.02ID:lQsl0q110
いやどんどんワクチン打てと言ってるんだけど
ワク信が無視するからな
もうすでに買ってるから打たなきゃ税金の無駄になるんだぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:41:25.32ID:CiQNU5e50
>>197
金は頑張って働けば取り返せる
健康は失ったら取り返せないこともある
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:41:49.71ID:8Iu7w3g70
>>80
全然誰か知らんけど亡くなる率が上がってるのかね
唯一野球見るから阪神の選手だけは知った
癌だよね確か
社会が疲弊するとストレスで癌になりやすくでもなるのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:41:50.01ID:TRFUN68a0
>>197
一度その接種のレールに乗っかった人間はその道を進む方が良いという意見は当時目にした記憶があるな
真実というか正解は如何に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況