【テレビ】フジ『奇跡体験!アンビリバボー』25年ぶり枠移動 木8→水8でメンバー続投 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/08/15(火) 16:57:11.74ID:56JegBnw9
2023-08-15 05:30 ORICON NEWS

 タレントのビートたけしがストーリーテラー、俳優の剛力彩芽、バナナマンがスタジオメンバーを務めるフジテレビ系『奇跡体験!アンビリバボー』(毎週木曜 後8:00)が、10月から毎週水曜午後8時からの放送に枠移動することが15日、同局より発表された。1998年10月から、木曜8時台で放送されてきた『アンビリバボー』が25年ぶりに“枠移動”する。

 同番組は、1997年10月に土曜午後7時枠でスタート。翌98年からは木曜の午後8時台に放送されており、昨年10月で放送25周年を迎えた。

 同局は、今回の枠移動にあたって「ストーリーテラー・ビートたけし、スタジオメンバー・剛力彩芽、バナナマン(設楽統、日村勇紀)という座組みで、引き続き予測不可能な出来事に人生を左右された人々のアンビリバボーな話をお届けする」とのコメントを寄せている。

10月スタートの『オドオド×ハラハラ』に出演する(左から)若林正恭、春日俊彰、岩井勇気、澤部佑、佐久間宣行(C)フジテレビ
10月スタートの『オドオド×ハラハラ』に出演する(左から)若林正恭、春日俊彰、岩井勇気、澤部佑、佐久間宣行(C)フジテレビ

 今回の枠移動に伴い、10月からの“木8”はオードリー(若林正恭・春日俊彰)とハライチ(岩井勇気・澤部佑)がゲストとともに、トーク番組の可能性をあれこれと試していくチャレンジトークバラエティー『オドオド×ハラハラ』が始動する。

https://www.oricon.co.jp/news/2290859/full/
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 21:02:43.79ID:n9VsFHfQ0
剛力ってこの仕事無くなったら実質引退だろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 21:07:23.68ID:/QorHfao0
普通にミステリーの回とか好きなんだけど人気ないんだな
くだらん芸人の番組よりよっぽど好きなんだけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 21:09:12.13ID:wAA/WC+X0
かつては野麦峠の女工の霊を捉えた映像とか凄かったんだがなあ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 21:12:04.61ID:VAaXzaVc0
剛力彩芽をいい加減に降ろせよ
こいつに限った話じゃないけど
ホントどの番組も惰性で出てる奴ばっかだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 21:16:49.34ID:rLw6o4Ow0
恐怖のアンビリバボー復活しろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 21:20:10.52ID:uTiJgomh0
ゴーリキ要らないよね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 21:23:24.05ID:4bRwan2d0
橋北中学校水難事故のやつとかさ
海から複数の手がおいでおいで……
こんなん今では絶対やれないよな不謹慎だってクレーム来るだろう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 21:29:03.05ID:dz7LxRtL0
昔どこかの小学校だか中学校で呪いの絵としてとある生徒の自画像が紹介されたことがあったけど、その生徒の名前が自分と同姓同名でびっくりした
後年、そのエピソード本に掲載されてたけど実名だったのかクレームきたのか知らんけど名前変えられてて何とも微妙な気分に
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 21:35:53.72ID:UYnU5Moc0
YouTubeから引っ張ってきたような動物動画ばっかりやるようになって全く見なくなったわ
心霊をやってた頃は面白かったなぁ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 22:03:07.73ID:935hmkvn0
アンビリーバボーって10年以上前からめちゃくちゃつまらなくなってるよね
感動ストーリー特集ばっかりになってから見てない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 22:05:24.41ID:UWgFEslV0
これで最終回に昔のレギュラー出演者が全員ゲスト出演してくれるみたいな事はなくなったな。所ジョージが裏にいるから。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 22:05:38.52ID:ewYsnWKj0
シミケイこと清水圭はんの復帰をおねがいしまんねんやわ〜
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 22:10:54.55ID:CZiD6aBf0
そもそも剛力はなんで干され気味になったの?
ZOZOと付き合っただけで何であんな叩かれてたのか謎
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 22:19:38.55ID:ZpxxIff/0
>>284
オスカーやめて独立したから露出が減ったと見るか
そもそも事務所から推されなくなったのか
というかもはや剛力スレじゃんかw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 22:49:24.99ID:ldMx+GVh0
水曜7時と言えば
ぽまいらはドラゴンボールだよな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 22:49:55.08ID:aqCdiG2y0
>>278
土曜日にほん怖
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 22:52:32.56ID:UhOI0Zce0
>>81
オドハラを水8にしたら裏のテレ東のソレダメが2時間半SPやったらオードリーが裏被りする
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 22:55:12.83ID:n299pRxt0
新番組がつまらなそうで草
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 23:11:57.62ID:W5L+7JTR0
昔は面白かった番組
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 23:18:40.30ID:DEX98Y9B0
こういうスレが立つと必ずテレビ見ない自慢してくる人いますよね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 23:21:02.99ID:HxEREI3y0
日村が嫌いだから見ないけど
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 23:37:42.06ID:nPmECnMT0
録画して スタジオトーク飛ばして
テロップ多いから早送りして25分で見る
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 23:44:03.79ID:YpPT+DSi0
みんな意見は一致してるな
大手芸能事務所と癒着しすぎてテレビマスゴミじたいが衰退してしまったから自業自得だよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 00:07:53.62ID:eIbS9KM70
>>1
林先生の日本ドリルの視聴率が悪くなってアンビリバボー2時間SPやるために水曜に移動したんだろうな
内容が固いのをやわらかくするんだろ

2時間が突破ファイルと被ると若年者に人気のメンバーが出てる突破の方に視聴者がそがれてるし
フジとしては視聴率がある程度稼げて制作しやすいアンビリを動かしてそこからさんまの番組の視聴率も上げたいんだろうな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 00:11:28.74ID:kYrx5l5K0
土曜時代に放送した深夜の廃病院で幽霊に追われてトイレに逃げ込んだら実はずっとトイレの上から覗いてて、幽霊にされてしまったみたいな話見たこと無い?
あれもう一度見てみたい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 08:12:56.14ID:9EFYBVU70
剛力ってコレ以外に仕事あんの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 09:10:31.67ID:W9CZXDwH0
>>227
SMAPは別メンバーであっても裏被りができないから香取の大河出演に合わせて稲垣が出てた特命リサーチが打ち切られたんだっけな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 09:39:39.54ID:RcLsVB5W0
困ったときのアニマル特集
ずっと事件ものをやって欲しい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 09:57:23.90ID:4HkzB3NP0
剛力彩芽が見られるのはアンビリーバボーだけ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 10:47:35.54ID:FFSjQ5MG0
>>307
200Xが終わって200X-IIになった時点で稲垣メンバーが降りてる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 10:53:43.89ID:X1rb9yMc0
毎週必ず見るわけじゃないけど家にいて見た時に過去の実際起きた事件のやつだと見るな
大半その事件自体を知らないから楽しめる

動物動画とかならYouTubeでいいから見ない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 10:54:59.04ID:BO+toBje0
心霊やって欲しい。ヒカルさんの絵、心霊探偵、能の柴桑翁
を思い出す。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 11:03:34.28ID:Z1BHv1dc0
むかしは心霊番組だったのに
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 11:09:39.02ID:3p4rjbGl0
アンビリーバ防災頭巾はまだもらえるの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 11:39:16.18ID:PYHVw0tb0
何だコレとアンビリバボーって内容似てる気がするんだが同じ日に連続で放送したりするのか?
それとも何だコレが終わるのかね?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 12:09:39.80ID:jHwn3T+m0
心霊最近やってないよねぇ
面白かったのに
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 12:14:25.65ID:Vo+xh3wO0
これバナナマンがやってんだな、知らなかったわ
昔は所さんだったよね?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 12:22:55.44ID:BO+toBje0
立原さんの茨城心霊ツアーが記憶にある。
ひたちなかの城跡、笠間の佐白山のトンネル。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 12:29:15.64ID:Hrs0NZgE0
たけし自身も中身見た事ないって言ってたけど、てらーとして起用し続ける意味わからんけどな

林先生のやつは終了なの?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 12:29:35.47ID:a2AZkkwf0
日村はそのままで
もう一人アウト、ケンコバin
女は、んーー、まともに喋れてキャンキャン言わない奴ってーと
阿佐ヶ谷姉妹がでいいんでね?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 12:31:03.69ID:Hrs0NZgE0
なんだコレは貴重な心霊番組だから好きだけど、スペシャルになったらどうなんだろ
アンビリバボーとかぶるぞ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 12:35:33.83ID:aXpyFLlj0
新番組つまらなそう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 12:40:57.77ID:hz2eh4R60
>>330
それはテレ朝 
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 12:44:51.11ID:+naBeEIm0
最終的にオードリーとハライチ使っておいて町のグルメ紹介する番組になるんだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 13:58:36.63ID:JZZzOBGu0
動画寄せ集めの回を廃止すれば今よりはグンと良くなる
アンビリバボーはオカルト、事件史、感動だけでいいよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:13:43.39ID:saCycK2I0
今アンビリが心霊系やれば視聴率取れるだろうにな
アンビリが心霊扱わなくなったのは稲垣の番組が始まった辺りからだっけ??
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:15:39.22ID:3ELY3syc0
移動しなくていいから、メンバー総退職にしてほしい
スタジオもたけしもイラネ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:46:06.68ID:cCw7at7s0
霊能力者の立原さん元気かな?
二枚の写真を重ねると巨大や女の顔になる最強の霊や
鳥居の写真に骸骨が映ってた写真は撮影者も行方不明で
史上最悪の霊だとかいってたやつも
本物だったのかな?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 18:18:56.28ID:QDgiyBEc0
 *      *
  *  うそです   + 
      n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0345カイト
垢版 |
2023/08/16(水) 19:44:45.37ID:DVVG8Vkq0
【速報】米倉利紀(シンガーソングライター)のストーカーは東野純直(シンガーソングライター)や中西圭三(シンガーソングライター)にもストーカーをしていた!インスタDM被害訴えた米倉さんはノイローゼ状態に
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 19:47:41.55ID:RdMU09/h0
聞いてもいないのに
自ら前澤のことやら一緒に過ごしてるプライベートの時間のことやらウキウキで配信してたな
余程嬉しかったのか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 20:18:10.95ID:o5klzpkx0
剛力まだレギュラー?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 20:19:34.63ID:U3/1ZF++0
アステカの祭壇
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 20:37:49.79ID:LFLR392G0
>>1
心霊復活しろや
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:04:41.80ID:6gQT4CjB0
>>93
それでいいのに
ダイエットで大変身みたいの
いらねーよな。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:22:04.71ID:BRLGG6xc0
アンビリバボーの心霊が一番好きだったのになあ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:22:30.58ID:BRLGG6xc0
剛力じゃなくて高橋ひかるにチェンジや
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:45:12.26ID:zMRt/ZG90
日村がキモくてな
飯食うやつとか見てるやつが信じられないよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 21:48:26.79ID:/t7AttPX0
>>339
それもあるけど、カルト宗教に利用されるとかそういう問題があるからだと思う。
面白かったのに。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 23:35:28.95ID:v3Ijv0kJ0
心霊系番組は批判されがち、だがクソみたいな占い番組よりはマシだよなぁ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 00:19:04.17ID:Iv5U9/Pk0
昔よくやってた恐怖のアンビリバボー好きだったなあ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 00:33:12.68ID:8PtNPncp0
>>35
それは間違いで
フレパは枠移動と関係ない視聴率低迷
実際、月曜復帰後は一瞬視聴率高かったし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 00:34:05.72ID:8PtNPncp0
>>175
仰天ニュース火曜21時←水曜21時
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 01:21:50.29ID:ON0kAGFa0
> 327
隔週で2時間ずつやる為に敢えて持ってきたんだと思う
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 01:29:04.74ID:4E+6UF8Q0
>>116
その頃までは観てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況