X



【サッカー】松本、ホーム富山戦でスポンサーバナーおよび入場ゲートテントへの器物損壊の事象を確認 警察への被害届を提出 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2023/08/14(月) 20:13:16.47ID:kwUUujuX9
 松本山雅FCは8月12日、同日開催されたJ3リーグ第22節富山戦(0-1)において、サンプロアルウィンに設置されているスポンサーバナーおよび入場ゲートテントへの器物損壊の事象を確認したと発表した。

 クラブによれば、すでに警察への被害届を提出済で、Jリーグおよび松本山雅FCが定めるスタジアムにおける運営管理規定に抵触するため、「弊クラブは毅然たる対応を行ってまいります」とコメントしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ee0acf14d74f4ea06f45cd41d66185444f5dd6c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 20:15:06.50ID:1fhPpCHT0
最近サポーターのマナー違反が目立つな
もうJは潰した方がこの国のためかもな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 20:18:07.32ID:ALwnoJ/g0
>>5
いやいや、最近毎週のように何らかの不祥事起きてニュースになってるやんけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 20:18:38.77ID:JqjCdkJo0
サッカーてこんなのばかりだよな


Jリーグのサポーターは50代60代が多く若い世代がぜんぜん増えないと嘆いていたけど、本格的にもうダメかもね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 20:19:03.63ID:9CHnZlSS0
やったのは松本サポ?
富山サポは大人しすぎるからな
だからJ3常連なんだよ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 20:19:24.32ID:JgYOfxoT0
ついにスポンサーの広告まで破壊したのか
チームに損害を与えてるけど、サポーターって一体何をサポートしてるの?w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 20:20:33.32ID:4e8bqjDs0
>>6
日本サッカー協会⇒公表義務あり
(JFL以下含めて全チーム対象)
ぷろやきう⇒公表義務なし

公表義務なかったらスルーしますよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 20:20:44.48ID:+BursOYE0
まつもとやまみやびFCとは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 20:20:45.33ID:jdAG9zLF0
>>8
今回の件と年齢層て関係あるの?
記事にはやった奴の年齢出てないけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 20:30:08.05ID:w/CdMVjI0
サポーターwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 20:36:24.29ID:LFvuu3db0
>>13
プロ野球でやったら警察突き出して逮捕だからな。
警察発表のニュースになる。
Jリーグって警察に出さないから氏名公表もせず、庇うから最悪なんだ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 20:41:28.42ID:J3lKtCFl0
>>22
いいの?出したら公金止まるような事態になるぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 20:43:04.62ID:c2XVfogR0
また松本山雅か
いつもココだよな
もう退会させろ!!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 20:47:47.22ID:RKxgotHi0
伝説の田中は浦和サポ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 20:52:42.86ID:MPh5p6E60
おいおいろくなことしねーな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 20:55:54.28ID:+l5TrApA0
サッカーのファンは過激な人が多いな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 20:57:15.92ID:9oFyQm8O0
週刊不祥事Jリーグ、今週の不祥事は

柿谷、サポーターに切れる
東京サポーター、猿
町田磐田戦、痴漢
松本、落書き

来週はどんな不祥事が待っているかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:03:17.42ID:fLDVdPXa0
>>26
球場に常駐の警察官に連行はされる
球団としてはもうそこからノータッチ
Jリーグもそうしたほうがいいってこと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:03:52.67ID:jpH/x+t20
またゼイリーグの不祥事

不祥事しかニュースにならないゼイリーグは終ってる

解散しろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:09:51.99ID:I2RKqqnQ0
不祥事が定期の税リーグ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:15:44.34ID:9oFyQm8O0
今週はJ1からJ3までまんべんなく荒れたんやな
層が厚いわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:21:30.16ID:qcUakwK00
>>12
コアサポ曰く、スポンサーがチームを甘やかすからこの体たらくなんだとか…
危機感持たせる為にはスポンサー撤退させてスタジアムに応援に行くのを辞めればよいらしい…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:22:11.84ID:hMupoNhK0
最近Jのサポの問題が多い?
ぶっちゃけようやく問題視する様に
なっただけで昔からだからね
おでんツンツンとか寿司屋で醤油鼻に入れた
やつとか煽り運転のやつとか昔から居るわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:23:41.46ID:2g9nvSVf0
浦和の処分から考えると外出禁止ぐらいだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:25:48.39ID:2g9nvSVf0
処分が軽すぎて他にも波及しちゃったよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:27:55.36ID:dWuz8adt0
サカ豚ってどうしようもないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:34:38.29ID:ScCB81OZ0
長野県人ってマイペースなイメージがあるけど
松本という街はローカルレベルで色々揉めてるな
Jあまり知らんけど二部以下で動員数が多いらしいのはそのせいか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:46:19.16ID:VLWWGBJn0
このクラブ反町がいなくなってから坂道を転げ落ちるように落ちぶれてない?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:47:12.70ID:vTUjMTgU0
器物損壊って落書きかよ
試合が始まるはるか前の午前5時頃にはもう落書きされてたらしいし富山は関係ないわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 21:51:25.04ID:HC1bB9mu0
これが普通
そもそも完全に犯罪なのにリーグ預かりとかおかしいからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/14(月) 23:21:55.54ID:XHeHg3id0
別にいいんじゃね?Jリーグとクラブは一般人なんかよりこういうコアサポを大事にしたいみたいだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 00:02:55.57ID:L2BuBFBF0
負けたらそりゃガッカリするけど何でそんなに暴力的になるんやろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 01:00:15.69ID:gB7+cnXA0
サッカー見てると東日本の民度の低さがわかる。
顔もこいつら本当に日本人か?って云うくらい
・・・・・・・・。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 06:51:23.91ID:bRX14M3B0
>>58-59

試合は夜なのにその日の早朝にはすでに落書きされてたらしいし
前にも同じような落書きがあったらしいから富山サポは関係ないだろうね


今朝犬の散歩で5時頃行った時にすでに書いてありました。
前回は紙に同じ事書いて貼ってありましたし…。本当に悲しいですね
tps://twitter.com/jazzkitaya/status/1690139027821985795
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 12:05:40.99ID:yuUoWjTr0
>>46
サッカーなんてそもそも見ねーし絶対に行かないからwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 13:03:07.41ID:N/InsEKX0
さっさと逮捕しろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 13:08:13.75ID:MKJ0udNe0
東日本人て、もう朝鮮人と遺伝子混ざってるだろ?w
日本人ぽくないわw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 13:30:17.17ID:raliXKgI0
さっかーのスポンサーなんてやるべきじゃないってはっきりしたね
大谷のスポンサーになったほういいよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 14:14:44.95ID:V6b3OIpE0
>>13
こいつ知能低そう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 16:20:13.41ID:1Js+MAKr0
特定しているのかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 16:41:10.22ID:XZWKtOgR0
一万人観客がいたらおかしいのも何人かいそうだけどサッカーしか自慢のないベッドタウンならいざ知らず
松本みたいないろいろ自慢できるものがある土地でそこまで余裕がない奴が出てくるのは困りもの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 16:56:22.53ID:0vl4goZ+0
>>71
松本城とか観光地はあっても普通に暮らす土地の住人にとっちゃ人口24万人の田舎町だからな
反町のおかげで短期間で一時はJ1まで上がって有名どころのクラブや選手と対戦したりして勘違いしちゃったから今の凋落ぶりに我慢できなかったんだろう
チームを腐らせた社長に辞めろって言うのはごもっともだけど、それをスポンサーのバナーに書いちゃダメだわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 18:36:55.80ID:fvi/qflN0
被害届だしたのか
素晴らしい対応だ
他のクラブもどんどん通報して犯罪者を排除すべきだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 19:26:28.39ID:IDCUMT3b0
松本ってJ3でやっと安住の地を見つけた、と思ったらここでも嫌われているんだってなw
信州独立リーグでも組んだ方がいいじゃね?ダービー三昧だぜw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 22:48:54.98ID:naKGnrY80
サカ豚は全員逮捕で
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 14:53:47.58ID:aE/RYJIb0
最近の東日本って
何もかもが上手くいっていないイメージ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 16:13:05.62ID:zumrpRSJ0
税リーグはこんなの多いな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 19:41:48.37ID:tFPYL2dM0
サッカーアンチスレばかり立てて芸スポ板を荒らしてる記者

八百坂先生
梵天丸
原島
伝説の田中c
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 19:42:14.23ID:mWV4LKgk0
税リーグwwwwwwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/16(水) 23:51:31.93ID:N3mkZMpf0
サカ豚は自首しようぜ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 00:23:38.28ID:3pQ+nhBa0
松本という都市規模的にj3が御の字なんだが
反町が夢見させすぎた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:14:37.05ID:SFJYHhrc0
まだ逮捕されないのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:16:47.49ID:5PajmZsS0
八百坂また別コテ作ったんか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:17:57.04ID:4hDD1zsk0
なんかコロナ以降各所で荒れてるよな
そういうのをあえて報道してるだけかもしれないけど
以前はこれほどにはなかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 13:21:37.76ID:4hDD1zsk0
>>26
球場に警察官常駐とか可能なの?
いち民間企業と国家権力という事になるんだけど
警備員ってなら分かる

可能ならJリーグもドンドン逮捕してくべきだね
昔は野球よりサッカーのが進展してたのに
野球がサッカーに学んでからさっぱりどころこサッカーはドンドン退化してる感じ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 21:15:58.74ID:V/66spJz0
多くの松本サポが心の中で思っていることを書かれただけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 21:49:13.36ID:IIUGHSBN0
サカ豚はもうおしまい

おまえらにプロは早いJFLに帰れ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/17(木) 23:29:14.52ID:zp9ewU0o0
犯罪者サカ豚
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 06:22:05.84ID:eWNAjwP90
山猿どもはあっという間にJ3に落ちてったなぁ
J1にいたクラブでJ3落ちなんてここしかないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/18(金) 12:25:19.80ID:3LmqfCIz0
日本全国で不祥事がある玉蹴りリーグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況