X



【サッカー】J1第23節昼 札幌×鳥栖 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002久太郎 ★
垢版 |
2023/08/12(土) 16:04:09.03ID:PHhCeHpJ9
>>1
札幌、浅野今季9点目も鳥栖に追いつかれ7戦未勝利…河原創が終盤同点弾!

明治安田生命J1リーグでは12日、第23節の北海道コンサドーレ札幌vsサガン鳥栖が行われた。

J1第23節|札幌 vs 鳥栖|結果・スタッツ

6試合未勝利かつ3連敗中の13位・札幌が、連敗中の10位・鳥栖をホームに迎えた一戦。札幌は小柏剛や浅野雄也、福森晃斗ら、鳥栖は岩崎悠人や堀米勇輝、手塚康平らを先発起用した。

試合の前半は札幌が比較的優位に進行するものの得点は生まれず。スコアレスで折り返しを迎える。鳥栖はハーフタイム中に菊地泰智に代えて福田晃斗を送り出す。

しかし49分、札幌がカウンターを炸裂させた。中村桐耶のスルーパスに抜け出した福森がボックス左でGK朴一圭を引き付けて横パス。走り込んでいた浅野が左足で合わせて先制点を奪取した。浅野にとってはこれが今季9点目となっている。

鳥栖は56分に岩崎に代えて横山歩夢、70分に富樫と手塚に代えて河田篤秀と西川潤を投入。対する札幌も70分に小林祐希に代えてスパチョークを起用する。

その後も一進一退の攻防が繰り広げられた一戦。81分にはボックス右に抜け出したスパチョークがネットを揺らしたがオフサイドと判定される。

鳥栖は80分に堀米に代えて藤原悠汰を投入して攻撃の枚数を増やす。すると83分、ボックス際右で西川からのパスを受けた河原が巧みなボールタッチを見せてボックス左へ。そのまま左足を振り抜いて同点弾を決め切る。河原にとってはこれがJ1初ゴールとなった。

そして、試合は同点のまま終了。ともに連敗をストップさせたものの札幌は7試合未勝利、鳥栖は3試合未勝利となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0597af062f58b724a5a1a26dacf124c4d70fc80b
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:05:42.90ID:kUfDfQhu0
札幌ポコらさい
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:05:52.11ID:si10YlVc0
招待券無しで2万超え!
見ろ!これが札幌ドームの底力!
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:06:57.32ID:gbxWEqPo0
ドームだからデーゲームやってるのか
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:07:40.25ID:29f53ZZA0
自分等のペースのときのだらだら攻めて外しまくりで追いつかれるのどうにかならんのかな。
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:08:24.05ID:knyzBK4B0
>>4
お、おう

【Jリーグ30周年記念 全国無料招待キャンペーン「この夏はJリーグへ行こう!!」(北海道コンサドーレ札幌分)】
対象試合:8月12日(土)J1第23節サガン鳥栖戦
募集人数:2,500組、計5,000名
応募期間:7/6(木)〜7/25(火)
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:09:18.68ID:pFjXF4Yg0
相変わらずホームで勝負弱いな札幌
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:10:02.44ID:si10YlVc0
>>8
消せ!
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:17:07.93ID:CwyVEctl0
エスコンも招待券ばら撒きまくってるけどな🤭
もう7回タダで行ってる人いる
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:18:47.80ID:akrI9t420
先制したのに鳥栖を突き放せず、あまつさえ追いつかれる
札幌誇らしくない (#・ω・`)
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:20:25.84ID:si10YlVc0
>>12
中で金使わなければ日ハムにダメージ与えられるから良いな
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:20:52.70ID:lmIvLagY0
エスコンガラガラだよね最近
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:23:45.62ID:pFjXF4Yg0
タダ券は野球のほうが多いけどな
試合数からしてw
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:24:28.95ID:si10YlVc0
招待券が5000人全員来ると思ってるの?そう考えたら実質有料観客2万ぐらいになってるんだから焼豚顔面Blu-ray
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:31:58.22ID:dLMR1zkU0
GWはタダ券5000バラ撒いても2万入らなかったから良かったんじゃない

まぁ今月他にホームゲームがないからな気もするし、ハムは昨日までの平日で2.4万、2.4万、2.9万だからサッカーはやっぱ集客弱いねって話でもあるが
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:38:17.97ID:lZVnwLlH0
今年は横浜FCがいるから大丈夫だがこのままだと来年早々にJ2に落ちてもおかしくない試合運び
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:40:31.61ID:PU2SW2640
鳥栖の河原凄いな
いかにも鳥栖らしいハードワークしまくる上に、鳥栖らしくないテクニックまである
これなら散々バッタモノ引かされまくった名古屋や柏も、過去を水に流してホイホイしちゃう
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:43:16.34ID:S8V/r9/O0
ぽこさぁ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:52:01.82ID:yoOrLif90
ミシャの限界だな、忘れられた頃に持ち上げられるが結局どこで指揮してもこうなる
今シーズンは降格チーム少なくて助かったね
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:20:33.66ID:cNmaGdF60
>>31
指揮官の責任ばかりでもないよ
チームが機能し始めたら頃には
重要なピースになる選手を引き抜かれる悪循環
金があればもっと強くなってるよ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:39:50.72ID:8hFra8hb0
土曜週イチの税リーグは
平日週6のエスコンに負けて恥ずかしくないの?
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:41:04.12ID:TQYO38xS0
>>33
税リーグほんと試合数すくねーんだか
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:41:05.10ID:rtbVUjCc0
サッカーも野球も勝てんな
サッカーはルヴァン杯の方では勝っただけまだましか
野球は高校野球に期待するしかない
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:44:14.17ID:e9K3kgmN0
>>40
これな
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:48:02.12ID:/OAXlvJC0
>>40
盆休みに一生懸命サッカースレ荒らすしかやることない
お前の人生が恥ずかしいと思うぞ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:40:48.68ID:ca0pmLAv0
2万で多いとか悲しいな。
Jの試合の時は暗幕モードにした方がいいんじゃないか?
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:38:53.72ID:LTjBCzsL0
下水道展あったし大人気サッカーもこんなに客入るし
安泰だな札ド
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:52:56.83ID:qH466BIM0
札幌久々の勝ち点誇らしい
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 04:13:24.62ID:68PON9bR0
>>53
リーグ戦もう2ヶ月以上勝ちないんだぞ
誇らしくなさすぎだわ…
今年は降格1クラブだけだから大丈夫だと思うが…
>>52
タダ券五千枚出してる
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:29:07.30ID:Sf9E96Qo0
野球の方を見ちゃダメ
かなうわけない
あれは別物


今後は追い上げてくるバスケとの勝負になる
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:02:55.13ID:AR+pedn00
小林裕が試合を作っていた。ミシャは小林は試合を作れるということが分かったと思う。
スパチョークはシュートは旨い。俺が監督なら小林裕、青木、スパチョーク、ゴニを

スタメンで使う。試合を作れる小林裕を何故ミシャは下げたか? 疲労なのか?
試合の中でスタミナが持たない選手でもないと思うが...

ミシャは自分のサッカーがしたいだけじゃないのかな。勝負師の監督なら確実に勝ちに
行けた試合でもある。
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:16:23.33ID:AR+pedn00
町田の黒田監督(北海道出身)この監督は勝利至上主義的批判も色々言われるけど、
Jリーグ(一部、二部、三部)の中で最も勝負師である。毎年選手が入れ替わる
高校サッカーで青森山田を常勝軍団にしてきた。高校サッカーは一度負けると終わりの

トーナメント方式にも強いし、リーグ戦にも強い。これからJ1を脅かす存在になるはずだ。
この監督には勝てる試合は確実に勝ち、落とさないという確固たる信念にも似た勝利の
方程式がある。トーナメント戦などの何らかのタイトルやリーグ戦どちらの戦い方にも

強さを持つ。これからJリーグを面白くさせる存在でもある。もっともコンサに欲しい
監督さんでもある。
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:39:49.49ID:AR+pedn00
ミシャ式のコンセプトはどんな選手でも超攻撃型のチームに出来るだったのではないのか?
それがこの前の試合では選手のせいにしていた。お金をかけていい選手を連れてこないと
勝てないのか? それでは札幌に来た時のコンセプトと違うじゃないのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 16:41:06.88ID:LlNcAKNK0
良い話ですがそろそろ終了かと、可能ならお急ぎください。
https://i.ibb.co/BZFx7k8/bPT94.jpg
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/15(火) 19:09:08.66ID:BT9cp5N/0
>>66
こんなもんもあるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況