X



【音楽】BABYMETAL Rage Against The Machine のギタリスト、トム・モレロをゲストに迎え新生BABYMETAL初の新曲「メタり!!」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/08/12(土) 06:13:16.80ID:EVKMprEf9
2023.08.11 20:00 | リリース情報
BABYMETAL、RAGE AGAINST THE MACHINEのギタリスト Tom Morelloゲストに迎え新生BABYMETAL初の新曲「メタり!!」8/18配信リリース決定!
激ロックニュース
https://gekirock.com/news/2023/08/babymetal_metali.php
https://gekirock.com/news/assets_c/2023/08/TomMorello-thumb-autox525-101789.jpg
https://gekirock.com/news/assets_c/2023/08/BABYMETAL_-thumb-700xauto-101788.jpg
https://gekirock.com/news/assets_c/2023/08/BABMETAL_METALI-thumb-240xauto-101786.jpg


BABYMETALが、新曲「メタり!! (feat. Tom Morello)」のダウンロード&ストリーミングを8月18日よりスタートすることが決定した!
 
SU-METAL、MOAMETAL、MOMOMETALの3人体制となった新生BABYMETALとして初の新曲となる「メタり!! (feat. Tom Morello)」は、メタ村の夏祭りをテーマに、みんなで輪(サークル)になって踊れる、わっしょい(リフトアップ)ソング。日本の夏を、世界の夏を、さらにアツくするBABYMETAL流のサマー・メタル・ソングとなっている。
 
そして、世界的ラッパー LIL UZI VERTの新曲にゲスト参加するなどワールドワイドな活動を再始動させた新生BABYMETALだが、今度はロック界における革命的レジェンド・バンド、RAGE AGAINST THE MACHINEのギタリスト Tom Morelloをゲストに迎えることとなった!

 
TomMorello.jpg
■Tom Morello コメント
I am a big fan of BABYMETAL, a band that is both power rocking and constantly surprising with dizzying musical twists and turns. I've been trying to work with them for some time and when they sent me the demo of METALI!! I knew I could rock that shit like crazy!
 
(和訳)
私は、BABYMETALの大ファンです。BABYMETALは、パワーロックでありながら、目まぐるしい音楽の展開で常に驚かされるバンドです。しばらく一緒に仕事をしようとトライしていたのですが、「METALI!!」のデモを送ってくれたとき、この曲は、狂ったようにロックできるって分かっていたよ!

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:29:32.01ID:onUt2oTU0
今は公演数もリスナーも8割以上海外なんだよな
なんちゃって海外ツアーとは違ってフェスもライブも何ヶ月も海外でやり続けてる
日本での活動を捨てきらないと出来んレベル
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:33:39.90ID:gjyB6Ubx0
欧米で両端のロリが受けただけだろ
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:36:22.39ID:w6pd76Ki0
海外でも国内でもキモオタしかファンがいないし
無理やり爺媚び音楽やらされるんだからメンバーもメンヘラになるよ
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:37:43.46ID:7mH/Eb6+0
捨て身の誹謗中傷
無敵の人だらけだな
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:38:56.92ID:+qYc3p8j0
>>11
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:41:34.21ID:+qYc3p8j0
>>33
オリジナルのメンバーが引っ張りだこになってスケジュール取れなくなったから。
まああとメイク面倒とかもあるのかもね
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:42:44.34ID:7mH/Eb6+0
元々は2021年トム・モレロからベビメタへ仕掛けた話
このときはうまく行かなかったらしいが

>モレロは、自分の心と創造力を維持させるために、1週間に5日、計5週間かけてあらゆる種類のアーティストに“ソニックミッシブ(訳注:OPで言ってるオーディオミッシブは「音声」による便りと普通は受け取ってしまいますが、本文はソニックなので「音=リフなど」の便りですね。あと、ここでいうミッシブ=便りは物理的なものではなく、デジタルです。つまりモレロが作った「音」をネットでBABYMETALに送ったってことです)”を送った。
>BABYMETALのように、上手くいかなかったものもあったが、その音楽は他のところにいくことになった。
>少なくとも、モレロは重要な教訓を学んだ:“スマホの充電器があれば、今じゃどこでも記録できるんだ”
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:46:25.87ID:cL68MoB20
中元すず香可愛ぇわぁ
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:48:12.05ID:bPLSEnTc0
面白そう
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:50:19.22ID:kezZf5BJ0
ももクロと同じで~とコラボ!とか話題にし出したら終わりやね
主要メンバーひとりが辞めたのに挨拶の場もなくダークサイドだ何だ
子ども騙しみたいな言い訳して昔からのファンはまだ残ってるの?
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:50:59.75ID:+qYc3p8j0
国内での露出がないから国内で人気ないのはまあ合ってる
ただ、海外ツアーの箱が年々デカくなってるとこに注目すべきと思う。

コロナ前だと1000-3000人くらいのキャパがメインでたまに5000人くらい
2023年のツアー見てると3000人以上のキャパが多いのと、8000-1万前後くらいのキャパもチラホラある
マドリードなんて1万5000人とかになってる。

ライブ活動メインでやってきてメディア露出少ない中で広がってるのは凄いと思うわ。
J-POPで毎年ツアー組んでこのキャパでやれてるやつおらんからな
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:53:23.49ID:e+fgWlMU0
>>115
なにそれ
今のアーティストは邦楽洋楽どっちもコラボが主流だけど
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:58:18.34ID:pq8xAxLQ0
>>88
無理でしょ。メタルファンの高齢化してるようだし若い一般層にアピールするにもゴスロリなビジュアルは受けない
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:59:15.14ID:s+vY8Szk0
MOMO metalの父親はもっとテレビでネタにしろ
禁止されてるのかな
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:59:50.39ID:kezZf5BJ0
>>117
>>119
何の発表もなくメンバーひとりがツアー不参加でそのままファンに挨拶する場も与えられず
辞めちゃったことに関してはガン無視なんですなw

俺が好きな人達ががそんなことになったらその時点でファン辞めるわ
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:00:33.44ID:ooSWJtkK0
>>122
国内はねぇ~…
タイアップもしないしましてアニメの主題歌とかやらんだろうから、若い層への訴求力は厳しいね
まぁ海外メインだし、その海外では若い層がファンの中心だからいいんだけど
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:02:02.36ID:ooSWJtkK0
>>126
公式声明出したじゃん
元々ライブでMCはやらないスタイルだから、ライブで挨拶とかやらんのは分かる

つーかお前しては元YMYだな?
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:02:47.59ID:A11RaWBW0
若さと未来を切り身にコラボしてって、どこかで聞いたなあと思ったら、ゆたぼんじゃん
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:03:15.34ID:s+vY8Szk0
外国人のお化けメイクが楽しみ
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:03:45.74ID:E40QslVq0
メンバー全員メタル嫌いなのにまだやってるの
人気絶頂の最中で多くの変態紳士に惜しまれつつ引退し
伝説から神話となったゆいちゃん見習えよ
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:05:00.37ID:A11RaWBW0
ロリコンと言われれてた過去を否定されたくなくて、未だにBABYMETALにしがみついてる奴がいるね
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:05:19.44ID:cE8FgF9c0
内部分裂で3人だけ残ったで新しい要素皆無なのに何が新生だよ

恥を知れ。恥を
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:06:23.29ID:Bf+wN80w0
58歳うすらハゲ「ぼ、ぼくはベビメタの音楽が好きなんだー(おちんちんポロン)」
0145OMG
垢版 |
2023/08/12(土) 09:08:45.37ID:jGfruKqn0
もうSNSがほぼ死んでるな
新曲出してもまるで伸びない
結局、日本人は勿論だが欧米人も若い東洋人が自分の分野に進出してきたから奇異な目で見てただけということよ
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:09:00.59ID:onUt2oTU0
誹謗中傷が相変わらずだな
さくっと通報しとくか
親でも殺されたのか?キモすぎ
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:09:06.94ID:8ojeSBQR0
>>121
それなw
みんなオバサン化して完全にオワコン
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:09:43.09ID:Bf+wN80w0
可愛い女の子がぼくが大好きなだっさいヘビメタやってくれるのが癒される(48歳こどおじ)
0152OMG
垢版 |
2023/08/12(土) 09:11:07.85ID:jGfruKqn0
>>18
昔システラが散々やってたやん
ベビメタヲタはシステラ知らんのかね?
1人は出世してスパガにこの前加入したわ
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:11:11.02ID:e+fgWlMU0
アンチがめちゃくちゃ発狂してるやん
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:11:38.89ID:U8XNCej00
海外有名アーティストとコラボが続き、曲はそのアーティスト内でも軒並み人気上位
今や海外ではアリーナ公演が普通
フェスはトリ、準トリ
音楽一本で真面目にやってんだよ
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:11:44.55ID:O0XyrLDJ0
前にテレビで歌ってるの見たけど、メタル系の女性ボーカルであるARCH ENEMYのアンジェラやアリッサといった本物と比べると歌が下手なのよ
声も細くて全然メタルじゃないし
0157OMG
垢版 |
2023/08/12(土) 09:12:57.97ID:jGfruKqn0
国内も海外も死んでる
再生数が酷すぎる
まあ夜遊びみたいな恥さらしにはならないだけマシとも言えるが
夜遊びは酷かったからなあ
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:13:08.11ID:DVTJn/eU0
bmthとのコラボは良かった
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:13:33.76ID:LJxlR1hk0
なんちゃってじゃなくてガチ海外ツアーバリバリやれてるからなあ
貶す気にならんわ
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:14:09.24ID:oOKFyetX0
ベビメタが廃れたのはゆい離脱以上にギターの人急死の影響が大きかったと思う
なんかボーカルとギターにくっついてた糊が剥がれたみたいな
0161OMG
垢版 |
2023/08/12(土) 09:14:29.36ID:jGfruKqn0
>>156
そら所詮アイドルやもん
本場のマジモンとは勝負にはならんが今の日本は中元よりさらに下手な夜遊びが大売れしてる時点でガラパゴスもいいとこよなw
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:14:32.09ID:A11RaWBW0
メタルという隠れ蓑でロリコンを隠してるだけなのに、その蓑を飾って大げさに騒ぐところにオタクの虚栄心がみえて気持ち悪い
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:14:59.87ID:ooSWJtkK0
>>156
声でメタルかそうじゃないか判断するの?
まるで昔のゲートキーパーみたいな事言うんだな

まぁグロウルみたいな事はしないが、メタルの爆音をレーザーみたいに高音で突っ切るのが持ち味だからねぇ
そこが好きじゃないならしゃーない
逆にボーカル抜きにしてバックの音楽はどう思ってんのよ
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:15:54.58ID:pncXgGeh0
ザックはこういうの嫌いだろうな
0168OMG
垢版 |
2023/08/12(土) 09:16:11.09ID:jGfruKqn0
>>164
これお前好きだなw
毎回これ持ち出してるが実際はそんなとてもベスト20なんかに入るようなレベルじゃないぞw
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:17:02.08ID:9XUPo50M0
1stを超える曲、アルバムができない時点で
何が持て囃されていたのかが分かるというもの
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:17:32.67ID:onUt2oTU0
キモアンチはいつもベビメタスレに張り付いて誹謗中傷してる有名人
どこにでも湧く
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:17:42.41ID:ooSWJtkK0
>>157
一般層向けのポップスじゃなくてメタルってジャンルだからな
あとBABYMETALの海外ファンはSpotifyで聴く人が多いし、ファンの総意としてスタジオ版よりライブ!だからわざわざ聴かないのもある
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:17:47.80ID:43roVvqw0
和楽器バンドのボーカルの女→ピアノで音大卒業そして詩吟の師範
Unlucky Morpheusのバイオリンの女→バイオリンで芸大卒業
NEMOPHILAのギターの女→慶応卒業で英語ペラペラで巨乳そして速弾きメタルギタリスト

日本は今、女の方がスゲーな
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:18:30.86ID:s+vY8Szk0
>>156
その本物とやらに興味ある人は日本にどれだけいるのか
メタルを知らない世代が海外に出ていくから面白いのに
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:18:39.91ID:Yz55A2rx0
活動再開して早くもアメリカの雑誌の表紙

https://i.imgur.com/ENgOKVT.jpg
0177OMG
垢版 |
2023/08/12(土) 09:19:20.59ID:jGfruKqn0
アミューズだって当初本気で売ろうとしてた訳じゃないからな
最初は重音部とかいう今は亡きさくら学院の中のネタグループだから
そしたらたまたまその日本のアイドルがやるメタルというセンスが外人に受けた
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:19:34.98ID:oOKFyetX0
ベビメタスレってライトなメタルヲタVSドルオタのアンチって対立構造だからお互いに話が通じてないよなw
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:19:52.41ID:LJxlR1hk0
どうした?
ベビメタに親(推しアイドル・アーティスト)でも殺されたんか?
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:20:01.70ID:dV/o0LXx0
ゆいちゃんがいなくなってから全く興味がなくなった
芸スポでもスレが立たなくなったのでもう解散してると思ってた
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:20:14.82ID:QAKHVVVe0
キモオタがベビメタは凄くないって言い張ってるけど英語でオルトプレスに凸してこいよ
キモオタが暗い部屋で泣き叫んでもオルトプレスの主張は変えられんw
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:20:53.66ID:ooSWJtkK0
>>177
半分合ってて半分間違ってる
BABYMETALの企画自体はさくら学院が出来る前に社内承認通ってて、ユニット結成に向けて動いてた
そこにさくら学院の話が入ってきたからそこに組み込んだ、が正しい
0184OMG
垢版 |
2023/08/12(土) 09:21:24.84ID:jGfruKqn0
>>182
お前本当にオルトプレス好きだなw
この手の雑誌向こうに何百あると思ってんだかw
0185OMG
垢版 |
2023/08/12(土) 09:22:03.60ID:jGfruKqn0
>>183
ロリコンは詳しいなw
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:22:32.12ID:QAKHVVVe0
ベビメタアンチはベビメタに憎しみを持って攻撃してくるのよな
しつこいし、誹謗中傷の度が過ぎて開示請求レベル
どうせしょうもない人生だから逮捕も怖くない無敵の人なんだろう
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:23:29.25ID:onUt2oTU0
>>184
数百上げてみ
キモオタくん
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:23:57.01ID:e3fLGsTA0
ゆいちゃんのいないベビメタはベビメタではない
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:24:15.59ID:A11RaWBW0
アンチと言ってる人々は、BABYMETALに憎しみを持ってるんじゃなくて、単に自分の性癖を虚栄心でひた隠しにするファンが気持ち悪いだけだろ
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:24:46.45ID:mhQPKA130
ベビーメタルってまだ活動してたのか!しばらく話題に登ってなかったから活動休止してるのかと思ってたわ…
メイクを変えたところで話題を聞かなくなったな
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:24:52.17ID:dV/o0LXx0
>>186
全く興味ないな
ゆいちゃんにしか興味ないんで
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:26:02.76ID:A11RaWBW0
ロリコンで自分好きとか、もう救いようがないわ
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:26:37.54ID:lD3uDPrU0
キモオタアンチはまず家から出なさい
職探ししろ
社会性がなさすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています