X



旧ツイッター収益化開始 ひろゆき氏、驚きの収入を公開 「つぶやいてるだけで暮らせる人が出てきそう」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/08/11(金) 23:16:06.29ID:e6I5xCIB9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c10f57e5b63a91889bb59954689a001807d0447

旧ツイッター収益化開始 ひろゆき氏、驚きの収入を公開「つぶやいてるだけで暮らせる人が出てきそう」


 実業家・西村博之(ひろゆき)氏(46)が8日、自身のX(旧ツイッター)を更新。この日から適用された「クリエイター広告収益分配プログラム」について、自身の収益を明かした。

 この日、米Xのクリエイター広告収益分配プログラムが適用され始め、日本でも収益を報告するユーザーが続々と登場した。

 ひろゆき氏も「Twitterの広告プログラムが始まったので、登録してみた」と報告。その結果、「2328ユーロ振り込まれてた」と、換算画面を公開した。

 日本円にして「約36万6000円」と説明し、「Twitterで呟いてるだけで暮らせる人が出てきそうですな、、、」とつぶやいた。

 この投稿には「36万円は凄すぎ」「ひろゆき氏レベルでも約36万じゃぁ夢としてはイマイチ」「ひろゆきならその10倍くらい稼げそう」「ひろゆきレベルでその金額なら下々のものはお小遣いにすらならなそう」「これも新しい経済の一つ」と、さまざまなコメントが寄せられた。
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:17:13.14ID:4JvF2hoP0
うるせー
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:17:49.54ID:O0vRV8Gy0
3ゲット
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:21:15.88ID:UsieJWZA0
イーロン様々
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:22:50.42ID:YU/7+Kpo0
何日間でこれ?
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:23:21.46ID:98Y5NiQM0
お前らは無償でカキコする聖人
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:25:38.12ID:fZVNU6kQ0
>>4
金に余裕ある人は広告から通販サイトに飛んでそのまま購入したりするでしょ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:26:45.01ID:0/GuJFLc0
つぶやいて生活も割といいかもね w

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:27:34.92ID:QP6+kFnS0
>>10
15日
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:29:05.60ID:QsDxz4+f0
>>1
ひろゆきでそのぐらいなら
日本有数のフォロワーを持つ
ひろいきはどのぐらいになんの?
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:29:40.68ID:98Y5NiQM0
どんどん人の興味が誰が言ったかだけになって来てるしょうもない時代
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:36:18.12ID:/D3FS9Ss0
呟く
ぶつぶつと小声で言う。くどくどとひとりごとを言う。
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:39:36.93ID:NIKBEJi50
>>4
そらお前が貧乏だからだろwww
さすがに広告きっかけで一度もかったことないてどんなびんぼうなのかと
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:43:39.89ID:HDydD8wG0
大したことなさそう

X(旧Twitter)の「広告収入分配」が日本でも始まる - ネット「ひろゆきレベルで36万円か」「しょっぱい」 | マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20230809-2746029/
また、Xのオーナーであるイーロン・マスク氏によると、今回の分配では、収益分配を約束した今年2月からの累積収益が支払われているとのこと。

ひろゆきさんは「Twitterで呟いてるだけで暮らせる人が出てきそうですな、、、」とポスト(ツイート)しているが、これが2月から7月までの累計額だとすれば、ひと月あたりは6万円少々となる。これだけ見ると、あまり夢は無さそうな気がする。
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:56:13.87ID:9V6JZ/xR0
今でさえすでに時代から取り残されてるけど
5ちゃんみたいな匿名掲示板の住人が
また一層ネットの負け組になっていくな
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:58:02.56ID:KXN/gP6f0
ひよゆきクラスでもそんなもんなんだ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:01:11.80ID:GPALKPq10
これ貰うために有料会員みたいなのになる必要があるんだよね
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:03:10.38ID:P/QB3HTW0
有名人だから再生回数が多いからね
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:05:41.19ID:N9ggzwpy0
>>28
一番の驚きは、そこだよね。
超有名人ですら、その程度の収入なのかと。
数年前にはユーチューバの成功者は
月間1千万円だの1億円だのと言っていたのに
裕之でさえ、そんなものなのということ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:13:11.80ID:Ni+kTeEV0
>>28
ひろゆきがどっかで言ってたけど

Twitterに課金してる人からフォローしてもらうとか、リプライしてもらうほうがより稼げそうみたいなこと言ってたから
まぁTwitter課金するようなやつを味方につければ勝ちなんだろなぁ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:14:59.99ID:oqyYGDnk0
「広告収入分配プログラム」に参加するには、「Twitter Blue(海外ではX premiumと称される)または、認証済み組織にサブスクライブしている」ことのほか、「過去3カ月間のポストに対するインプレッション(ポストが閲覧された回数)が1,500万件以上」であること、「フォロワーが500人以上」であること、という条件を満たす必要がある。
https://news.mynavi.jp/article/20230809-2746029/
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:20:01.65ID:YlO8FBta0
アフィカス
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:43:21.24ID:ewK7fIQL0
半年で36万だぞ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:43:31.15ID:61byFBQW0
匿名でやってるひとは結局負けなんよ

有名人がどんどん得をする社会
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:45:54.49ID:kBqdYKw20
>>1
いつからいつまでの分?
期間を明示しろよ無能
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:05:06.40ID:bYYPgrZH0
月額じゃなく半年なのか

ひろゆきクラス36万円

お小遣いにはなるけど、飯を食うのキツいな
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:09:21.04ID:QBkp2QLF0
>>14
これはtwitterブルーでTwitterに有料で登録した人がみた広告で配分されるから赤にならない。
これでまtwitterで収益得られるならblue登録斜が増えればますます収益化する仕組み。
さすがイーロンマスク。
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:14:11.03ID:cH7idrZ20
ユーチューブと同じようにフォロワー数で収益単価が違ってくるのかな
広告絡みだといかに大勢に見てもらえるかだしな
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:30:40.36ID:n5dpPhcP0
人生を預けるにはイーロンマスクは不安すぎて無理っしょ
来月収益化やーめたって言いだしてもおかしくない
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:46:50.68ID:c/G9rjoX0
廃墟やドヤ街の画像見たいだけで登録してるのに
邪魔が入りそう
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 03:01:13.97ID:JmoYPDdh0
>>53
これはあるだろうな
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 04:29:48.73ID:sYaCBsR/0
>>36
月500万か芸能人なら余裕。
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 04:33:49.52ID:9sWhC/2e0
お前ら芸能人じゃないじゃん
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 04:40:11.70ID:d5QiQysh0
時事ネタとかなんにでもいちいち食いつくタレントとか増えそう
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:15:03.94ID:ko8QviaT0
ツイとかYouTubeはほんとホワイトだよね

重労働激務高責任でも低賃金でやらせる奴隷制度を黙ってどんどん導入してきてるブラック日本と反対なので
ホワイトなアメリカが羨ましい
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:30:26.55ID:r09Khl/y0
>>4
Twitterは買わせるより周知系が何だかんだ多い印象ある ブロックしまくるとどんどん怪しい買わせたいインチキ商品なってくる
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:39:11.09ID:vvR//Ylf0
>>1
ひろゆきでそのぐらいなら
日本有数のフォロワーを持つ
ひろいきはどのぐらいになんの?
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:45:12.34ID:ROOb8DOn0
Xやってない=誇り高き人々
Xやってる=下民、俗物
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:49:39.24ID:NnYkBTbN0
>>61
あなたの想像してるホワイトなアメリカでは、路上生活者がたくさんいるし切り捨てられてる上に治安も良くないけどなぁ…
万引きも州によっては金額で犯罪でないとされて、保安員射殺もあるし
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:55:13.04ID:jnO1BfDI0
これから上がっていくかもしれんぞ
まーどっちにしろ得するのは有名人だけでパンピー垢は全く儲からないが
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 05:59:39.61ID:prg/If1O0
>>1
これはTwitterにでる広告をクリックしたとか?
アフィみたいなもん?

ただ広告が表示されてるだけってなら
それだけビューが多いやつがってことか?

メッシとかロナウドのインスタに比べたら、たらこのなんてカスだけど
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:06:45.85ID:YfnbI6PL0
俺日本人、フォロワー3千超いるけどほとんどイスラム語なのが謎
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:08:02.76ID:sLiif0V10
くそっ、金持ちは更に金が集まる
庶民はさらに増税
より格差社会が広がる、税金で庶民に還元しろ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:10:27.73ID:DxjycyOf0
半年かよ
1日だったら、みんな飛びつくのに
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:18:44.32ID:IOOv/NG50
ほとんどが切り抜き動画とはいえYouTubeの収益が10万程度しかないのにビックリ
ひろゆき曰く10分の1まで低下しているとか
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:23:51.07ID:SzE31Pds0
フォロワー500人に足りない
初期はフォロワー稼ぎできたけど今は無理だな
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:27:20.07ID:c4xvXAsq0
これ半年分って事を敢えてマスクして「ツイ収益化すげえええええ」ってしてるのは何か意図が有んのかな? 情材売りたいとかそういう?
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:40:33.85ID:ySLounR30
主要SNSでは下から数えた方が早いTwitterはアクティブユーザー数が少なすぎるので
収益も上がりそうにない

https://i.imgur.com/tU4YdaL.png
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:41:17.28ID:ilVcNgfC0
>>25
優秀なカモ発見
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:44:01.06ID:KUgYUOWH0
フォロワー数は余裕だけど、1日16万ビューは無理ゲーだな
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:44:08.84ID:ilVcNgfC0
>>27
>>26見ろ
ひろゆきレベルで月6万
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:06:36.46ID:NbLPe/wt0
勝ち組には金が集まるんだねえっていう感想しかねえ

死ぬまでには、あぶく銭集めるスキーム持ってみたいもんだな
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:35:01.96ID:LVOhevAt0
月6万なら小遣いどころか1ヶ月の食費は賄えるな
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:48:00.41ID:ANBq5wYH0
>>25
貧乏だから自分に必要無いものは買わないな
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:51:28.16ID:7r0Z37q70
ひろゆきレベルでたった36万かよ
一般人だったら3円もないだろ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:00:47.68ID:jxA4PD/e0
ツイッター6万人フォローがいるユーチューバーがこのシステムはハードルが高すぎて稼ぐのは無理と言ってたけど
240万人のフォローがいるひろゆきでさえ36万だから普通の人がつぶやきだけで暮らすほど稼ぐのは不可能だな
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:05:45.50ID:Q65SqRv10
>>88
Youtubeよりかけるコストが圧倒的に低いからなあ
ひろゆきなんて日に数回つぶやくかどうか

労力じゃなくセンスだけで勝負できる可能性がある
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:07:19.91ID:0H4RpVS80
>>1
ひろゆき
@hirox246
フォロワー240.4万人もいて月36万

一般人には関係ない話だなw
10分の1の24万人もフォロワー作るの無理ゲーだしw
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:08:46.65ID:a9w/l0uZ0
コンテンツを提供してるクリエーターに還元するって実に公平
2ちゃんにいくら書き込んだって金なんか貰えないからね
そういう先見の明がない点が西村の限界
金が貰えたって喜んでないで、己の不明を恥じろ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:14:20.24ID:5G8GQMPa0
>>92
たしかに5ちゃんで金もらえたら、全然儲からないシステムでも違ったかもね
モリタポとかは買えるけど、貰って売ってって出来ないんだっけ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:33:17.76ID:1ElS1Lym0
またひろゆきに騙される人が出てくるのか
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:36:13.07ID:WwUP1HGY0
>>96
ブロックしてるんでしょ
俺もTwitterごときで広告なんて見ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況