X



【サッカー】女子W杯の現実 低レベルな試合とラフプレーが激増…男子と同じ32カ国出場は時期尚早★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/08/11(金) 12:36:24.42ID:cDlrapZB9
 ボンジーア! なでしこジャパンの3連勝はすごいね。これまでの戦いぶりを見ると、彼女たちはこの大会のベストチームの一つだと思うよ。そんなチームの試合を直前まで放送しないとか、するとかでもめていた日本のテレビは、ちょっと考えた方がいい。決勝トーナメントは日本ももっと盛り上がってくれるといいね。

 ただ、他の女子代表のレベルは、残念ながらそうじゃない。ここまでのW杯を見た中で目立ったのは、大きく得点差の開いた試合の多さだ。ドイツ対モロッコは6-0、ノルウェー対フィリピンは6-0、ブラジル対パナマは4-0。日本と同じグループのザンビアなんて3試合で11失点もしている。男子のW杯じゃありえないスコアだ。出場国が増えたことでレベルの低下を招いているんだ。

■男子と同じ32カ国出場は時期尚早

 FIFAの加盟国は211で、そのうち男子代表を持つ国は198。一方、女子代表を持つ国は152。だけど、チームとして成り立っているのは、せいぜい70カ国くらい。少なくとも55のチームは、予選に参加するためだけに結成された寄せ集めなんだ。それなのに、参加国数を男子と同じ32にしたら、それは玉石混交になるってもんだ。悪いけど時間のムダって試合がいくつもあった。

 もう一つ気になったのが、ラフプレーがすごく多いってこと。「女性だからおしとやかに」なんて言ってるわけじゃないよ。本当に危険なプレーが多いんだ。ファウルの数も半端ない。各グループ戦2試合(計16試合)が終わったところで特に危険だと思われたファウルの数は27。カタールでは同じ時点で12だったから、やっぱりこれは異常だ。ブラジルのスンドハーゲ監督はかつてのスウェーデン代表選手で、アメリカやスウェーデンを率いた経験もある名将だけど、彼女も「このW杯ではフィジカルだけが激しくなった」と言っている。

 そりゃそうだ。もともとW杯に出る力がないチームはテクニックも戦術もない。それでも勝とうとしたら、危険なプレーに出るしかないんだ。

■16強で賞金6億円

 拍車をかけるのが賞金の多さだ。男子と同等ではないものの、金額は過去最大。グループ戦を戦っただけでも225万ドル(約3億2100万円)、ラウンド16まで行けば425万ドル(約6億650万円)。もちろん選手みんなで分け合うにしても、中には一生かかってもそんな大金は手に入れられない国もある。どんな手を使っても勝ちたいと思う選手もいるかもしれない。だからトップ選手たちはケガをしないかとヒヤヒヤしているよ。

 こうしたことを総合すると、32チームにするのは早すぎたね。決勝トーナメントを戦う16チームがそろってからが、本当の意味でのW杯になると思うよ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/327038

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691712507/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:36:42.53ID:+L2KbkfK0
>>2
しゃぶれよ
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:36:57.26ID:oDnQPOOB0
中学生男子以下
見る価値なし
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:38:12.50ID:rf2sVa7k0
加盟国とか書いてる時点で読む気が失せる
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:38:18.88ID:Uv9wgwkA0
wbcのことかwww
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:40:21.89ID:tHNzQPUB0
女性だからおしとやかには、某野球軍の紳士たれと同義なんだろうなぁとは思う。

この記事は残念なだけだけど。
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:40:29.25ID:LQMid9Ry0
女はおっぱいがあるからサッカー向いてないんだわ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:41:23.26ID:sNcS9tQr0
大会賞金総額
約220億  女子サッカーW杯
約80億円  ウィンブルドン(男女合計)
約23億円  マスターズゴルフ
約19億円  WBC
約10億円  世界陸上
約3億円   ツールドフランス
約1億円  ボストンマラソン
ゼロ    ラグビーW杯
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:41:45.11ID:WyjAXmqQ0
記事の内容よりも馴れ馴れしい文体が気になった
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:42:06.72ID:kIvjy7VV0
たしかにレベル低いよね
でもWBCより面白いけど
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:42:58.47ID:VZGYxpc50
「ワールドカップに出られる」
となると国の力の入れ方が変わってくるからな
フィリピンやベトナム、コスタリカ、南アフリカみたいな
毎回出られるかどうかわからんようなボーダーの国は特にな
それが全体の底上げになる
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:43:28.05ID:7fS26K1D0
>>7
胸でトラップも出来ないしな
まあ女のくせに好き好んでサッカーやるようなゴリラに胸があるかは疑わしいが
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:43:29.98ID:iuJyKQMT0
>>1
優勝2回のドイツやブラジルがグループリーグ敗退するくらいだから厳しいよ
優勝4回アメリカすらグループリーグギリギリ通過でベスト16敗退
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:44:52.38ID:vLtI2Ls50
>>1
女にはサッカーグラウンドが広すぎる

海外サッカー見たあとにJを見るとチンタラしてるようにみえるのと同じで、さらに女子サッカーは0.5倍速みたいに見えてしまう
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:45:25.86ID:7fS26K1D0
ブラジルだろうがどこだろうが女子サッカーなんて日本の中学生男子以下だから
何ならそのへんのサッカー歴1年のおっさんチームでも勝てる
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:45:50.39ID:fL42TuCW0
>>1-10
これが真理よな

320 社説+で新規スレ立て人募集中 2023/08/11(金) 10:06:42.53 ID:MwJuXdVZ0
他の女子スポーツは男子より弱いなんて言われないのに女子サッカーは言われる不思議。
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:46:20.87ID:4tSmuMIB0
出場国数が増えたとか関係なく低レベルだろww
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:48:19.83ID:iuJyKQMT0
>>21
今のなでしこでも強豪中学とやればボロ負けだよ
身体能力が中1男子レベル
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:48:49.96ID:uFyt8xiv0
なにが女子のレベル。。だよアホ
変なマウントとってんじゃねーよボケ
男子もクソほどラフプレーあるわ、あそこの半島の国とかな
点差につては開く試合だってあるしなこのボケは金貰ってこんなクソ記事しか書けないんだなw
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:48:51.66ID:7fS26K1D0
女子バレーやゴルフはビジュアル的に価値があるがサッカーはないからな
ジュニアレベルの大会を性的な付加価値無しで見ろと言われても無理
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:48:59.10ID:pAkoN0aw0
やきうゲンダイさん女子サッカーにまで敵意むき出しかよ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:50:04.23ID:MY7YgBov0
>>24
韓国はすっかりラフプレー減ったじゃん
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:50:47.18ID:ePAAVWmR0
>>23
そんな感じのことを言い続けたら日本男子サッカーが強くなったように錯覚するよなw
実際は世界ランク20の弱小なのになw

ボクシングで言えば20位なんて噛ませ犬扱いやで
それなら軽量級でトップ争いしてる選手のほうを俺は応援したいわ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:51:17.99ID:OLlpcgdq0
開催国オーストラリアで女子サッカーW杯1回戦オーストラリア×デンマークが年間最高視聴率を記録 !
TV占拠率は16〜39歳で78.5%、25〜54歳で74.5%
テニス全豪オープンや去年のAFLとNRLのグランドファイナルも上回る

Matildas set new TV ratings record

https://7news.com.au/sport/fifa-womens-world-cup/matildas-set-new-tv-ratings-record-while-sinking-denmark-in-fifa-womens-world-cup-c-11520596.amp
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:52:14.16ID:ePAAVWmR0
男子の場合かけてる労力に対して世界ランク20位という成果ってどうなんやろうな、とは思うな
まだ全員サッカーさせずに学業、労働させたほうがコスパいいんじゃない?
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:52:44.92ID:7fS26K1D0
女はフットサルの大会をW杯にすればまだ見れたもんになるのにな
まともに走れないのに男子と同じ競技場でやるとか無理がありすぎ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:52:56.33ID:dyB7VBrC0
男子用フィールドと女子のフィジカルがミスマッチなんだよ
当たり前の話だけど
10メートル縮めるだけで格段にスピード感が出て面白くなる
何故無理矢理男子の真似するんだ?
男に劣等感持ってるの?
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:53:06.10ID:F5uXfdK20
そもそもビデオ判定できて、この前の男子W杯はファウルが全体的に減った
コケ芸も減った
女子は逆に増えてるというw
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:53:07.85ID:Mk8Tghju0
>>31
サッカーの世界では20位は弱小国にはならない
スポーツによって違うのもわからないの?
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:53:46.45ID:/we34FlI0
賞金めちゃくちゃ高いから、みんなやる気だね
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:54:25.12ID:R92n6YD50
女子サッカーW杯はもう冬季五輪くらいの規模になったな
アメリカやヨーロッパでも連日女子サッカーがトップニュース
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:55:03.71ID:BaRrPf+Q0
WBCと言う世界大会を知らないのかよw
マイナー競技だからしょうがないか
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:55:26.37ID:jkCEQDeC0
ラフプレーってイングランドの踏み付けくらいだろ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:55:29.68ID:ePAAVWmR0
>>38
20位とか意味ねーんだよなぁ…
結果を残せなけりゃゴミ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:55:35.89ID:StcCxrNo0
女子でも強いチーム同士の試合は十分面白いんだけどねえ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:55:52.35ID:PIkFgPC20
>>9
ヒュー!

>>17
そこに気がつくかどうかが賢さの物差し

>>34
日本がやきうにかけてる労力を考えたら
世界的にもさほど力の入ってない日本のサッカーなんて
世界が羨むコスパなのに、コスト意識のないやきうじゃ理解できないんだね
で、日本のやきうには年に何兆円注ぎ込んでるんだよ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:56:06.61ID:F5uXfdK20
>>34
その通り
発展途上国がサッカーしかやれなくて無駄に競争率高すぎる
コスパ悪いから、サッカー以外でそこそこメジャーなスポーツやらせたほうがいい
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:56:24.86ID:Xiep/vPC0
>>34
そもそも日本代表のW杯優勝目標は2050年だからな
もしかしたら2050年でも厳しいかもしれない
まあ、それだけ難しいのだろう
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:56:42.78ID:7fS26K1D0
>>42
ポリコレで無理矢理盛り上げても長続きはしない
男子が世界一ハイレベルな欧州なら尚更
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:57:41.57ID:voWuYm6s0
日本の準々決勝当日にネガティブ記事ばっか

さすが日本の野球洗脳マスコミ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:57:47.38ID:g5aFhfZG0
>>34
野球のコスパ悪すぎね
ドミニカ人如きが無双してるメジャーで通用する奴が少なすぎる

【2023年】各国のメジャーリーガーの人数ランキング
メジャーリーガー945人中外国籍選手269人

1位 ドミニカ共和国 104名
2位 ベネズエラ 62名
3位 キューバ 21名
4位 プエルトリコ 19名
5位 メキシコ 15名
6位 カナダ 10名
7位 日本 8名

野球の競技人口が3500万人、その内日本が800万人(キャッチボール含む)
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:58:12.48ID:MWt53RU30
今大会賞金
優勝 15億
準優勝 10億
3位 9.7億
4位 9億
ベスト8 6.1億
ベスト16 4.7億
GL敗退 3.2億

参加するだけでWBC優勝1億あっさり超えてんのな
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:58:15.24ID:ePAAVWmR0
>>47
Jリーグほぼすべて赤字じゃねーかw
どんだけ税金食ってんだよwww

結果的に学生時代、サッカーはやったけどまともな成果を出せなかった落第者の損失も考えるべきやで
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:58:30.96ID:Mk8Tghju0
>>48
こんな立派な世界大会の祭りがあるのに
日本が参加しないってアホやん
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:59:44.84ID:YOTpCnw60
これは成功するよ
女子サッカー不毛の地でもどんどん人気が上がってく
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:00:07.46ID:GvsAHxW/0
>>57
WBC1億??
ローカルスポーツだから?
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:00:14.73ID:PIkFgPC20
発展途上国ガー発展途上国ガー

何万回論破されても繰り返して嫌がらせを続けるいきものって
タチの悪い害虫だよな
で、キュラソーやプエルトリコやドミニカがいつ経済大国になったんだ?
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:00:22.26ID:6y4wuTPE0
>>60
最高でベスト16なのにやる価値ある?
他スポーツならベスト16なんてニュースでまったく取り上げられない
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:01:08.89ID:Ei17Ingl0
WBCのサムライジャパンの活躍を見たら、ダッセぇ球蹴り代表なんか見れたもんじゃないよな。
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:01:22.87ID:GvsAHxW/0
>>17
単純に見ていて男子より下手くそすぎるから。
他のスポーツは女子同士でやっている分には下手さを感じさせない。
女子サッカーは下手。
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:02:00.00ID:RgGfwyI90
野球の上位は日本アメリカ台湾メキシコ韓国だっけ?

サッカーでは日本アメリカメキシコ韓国って大体20位前後だよな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:02:30.66ID:ePAAVWmR0
日本男子サッカーのFIFAランク20位って野球で言えばなんたら共和国(人口10万人)みたいな国と同じような感じか
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:02:45.98ID:y0LjuGEL0
>>54
野球にフィジカルエリートのリソースを割く意味ないよな
ほとんどがMLBまでたどり着けないし行けてもそこで活躍してると言えるのはせいぜい4、5人
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:02:56.92ID:PIkFgPC20
>>58
やきうに何兆円の税金使ってきたんだ?
なんでやきうはtotoの助成金まで強奪してるんだ?
なんでプロやきうは税金払わないんだ?
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:03:20.97ID:LJcfJnAX0
WBC


w
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:03:52.19ID:EuMEILdq0
>>1
開幕前はさんざん女子サッカーのレベルは上がっている
日本はGL敗退確実と言いながら
なでしこが勝ち進むとレベルが低いと言い換える
どんだけ日本サッカーネガキャンすれば気が済むんだよ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:03:56.86ID:e658sBTh0
>>71
豚だらけの野球にフィジカルエリートはいないよ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:04:04.18ID:GvsAHxW/0
>>70
やきうを知ってる国は世界に20カ国もない。
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:04:41.11ID:PIkFgPC20
>>69
競技そのものに選択肢がほとんどなくて
思考や判断の入る余地がないから
前頭葉が劣化して短気で粗暴になるんだよね
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:05:41.66ID:ePAAVWmR0
>>66
重量級と軽量級の比較みたいなもんであんま意味ねーぞ

まあ競技人口に差はあるから多少はレベル差はあるだろうけどな
その内訳のほとんどは「筋力増強のホルモンを自然分泌するかどうか」的な、いわばドーピング要素が大きいやろうな

もし本気で男女を比較したいなら
女子がガッチガチにドーピングしてOKにするか
男のほうを極端に筋力を減らして勝負すべきやな

それがいわゆる前提をすりあわせるということ

そうしないのなら所詮は別競技をしてるのと変わらん
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:05:48.73ID:DeNyBX2Q0
弱おじさん(氷河期)って…

女・若者・子供・老人・障害者・外国人・団塊・バブル・ゆとり・z

のことめちゃくちゃ嫌いよなw
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:07:12.82ID:GQWqc9nZ0
活躍するなでしこが、気に入らない

野球オタ。
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:08:08.13ID:ZLtIOlfI0
>>72
なんでtotoをサッカー振興くじと勘違いしてんだ?
BIG出来るまで不良債権であれは実質やきうのものとか言ってたのに
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:08:31.63ID:5j3FuAl40
女子スポーツの存在意義なんて99.9%がエロ目的
男子中学生未満の大会の勝ち負けとか実力とか本気で語ってるのはアホ、誰も興味ない
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:09:07.21ID:uwOwpHxo0
>>57
決勝まで行ったら放映権料100億超えるだろな
WC終わったら税金スタジアムでタダ件配って観客1000人
どこまでいっても日本には赤字しか残らん
いつもの玉蹴り
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:09:36.68ID:GQWqc9nZ0
世界で認められている

なでしこ という現実。

中韓人ですらアジアの誇りだと賞賛。
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:09:48.19ID:tFlYJvoT0
そもそもサカ豚がなでしこが試合してるときでもやきうガァー大谷ガァーってレスしてるもんな。
サカ豚でも人気ないんだよ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:09:52.59ID:u/gttq++0
だれも見てないのに
スレが立つのが不思議

ジャニーズと同じで
不人気なのに
当人が必死にスレ立ててるのと同じだな
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:10:10.30ID:ePAAVWmR0
どうでもいいけどガキのころスポーツばっかやって学業をおろそかにしてただけの馬鹿が
将来的に犯罪に手を染めたりするリスクも問題なんよな

男子の場合それがあるから手放しにFIFAランククソよわの20位という成果で喜べないんよな

「そこまでしてもたかがその程度の順位なん?センスないんじゃない?」と思ってしまう
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:10:27.44ID:thrsX+ke0
>>13
ブラジルなんて丸太だけの雑魚じゃん
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:10:42.71ID:R92n6YD50
100m走日本記録
10秒56 中3男子
10秒75 中2男子
11秒16 中1男子
11秒21 成人女子(福島千里)

200m走日本記録
21秒18 中3男子
21秒71 中2男子
22秒80 中1男子
22秒88 成人女子(福島千里)
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:11:46.56ID:MWt53RU30
ファール数(1試合あたり)
2019 20.58 → 2023 24.30

イエロー(1試合あたり)
2019 2.48 → 1.78

そもそもたいして変わってねぇ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:12:00.28ID:0O6jumk70
バレーボールとかバスケは女子用にネット低くしたりしてんだろ
男子と同じグランドでやるからダレる
コート一回り小さくして走り回れるようにすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況