X



【ジャニーズ】ジャニー喜多川が米国でも性加害 「巨額損害賠償」も 米国弁護士が被害者に接触★3 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/08/10(木) 22:17:25.39ID:ULpKsVYO9
ジャニーズ性加害で新展開!米国で「巨額損害賠償」も すでに弁護士が被害者接触

 ジャニーズ事務所創業者・ジャニー喜多川氏(享年87)によるタレントへの性加害問題が、海外でも
広がりを見せている。アメリカの弁護士が興味を示しており、被害者たちに接触を図っていることがわ
かった。

 国連の「ビジネスと人権」作業部会の専門家は、4日に行った記者会見で「同社のタレント数百人が性
的搾取と虐待に巻き込まれるという深く憂慮すべき疑惑が明らかになった」と指摘。

 そのうえで「企業が対策を講じる気配がなかったことは、政府が主な義務を担う主体として、実行犯に
対する透明な捜査を確保し、謝罪であれ金銭的な補償であれ、被害者の実効的救済を確保する必要性を物
語っている」と声明を出した。

 国連まで動いたことで、日本だけでなく世界中が関心を寄せている。ジャニーズ事務所は今月末か来月
に会見を開く予定。そこでどんな話をするか注目されている。

 一連の問題を注視している中には、アメリカの弁護士もいる。訴訟大国アメリカでは、「Ambula
nce chaser」(救急車の後を追いかけて病院に行き、患者に「訴えて損害賠償請求しましょ
う」と勧誘する弁護士)という言葉があるように、弁護士の方から接触する例は珍しくないという。

 そのアメリカの弁護士が目を付けたのが、今回のジャニー氏による性加害問題だ。「すでに被害者に接
触してきた弁護士もいるとのことです。国連の声明を受けて、この動きは加速しそうです」(芸能関係
者)

 ただ、アメリカの弁護士資格では基本的に日本で法廷に立ったり、法律業務を行うことはできない。に
もかかわらず接触してきたのは、どういうことなのか?

「ジャニー氏の被害の場所は日本だけではないとのことです。中にはハワイなどアメリカ国内での被害を
明かしている人もいます。アメリカで訴えようという狙いなのではないでしょうか」(同)

 アメリカのセクハラ訴訟では、日本では考えられないほど巨額の賠償命令が下される例が後を絶たない。
だからこそ弁護士もジャニー氏の被害者たちに何とか接触しようとしているのだ。

 まずはジャニーズ事務所による被害者たちへの謝罪が最優先。金銭的な話はそのあとになるが、動向か
ら目が離せない。
https://news.livedoor.com/article/detail/24766712/

【ジャニーズ】ジャニー喜多川が米国でも性加害 「巨額損害賠償」も 米国弁護士が被害者に接触★2 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691620591/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:18:34.11ID:gBXHamOI0
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:19:55.78ID:3sGGlDA90
生きてる間に動いてほしかったよ
三浦なんちゃらを追い詰めた日系人検事みたいにさ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:20:06.20ID:WU8A33PB0
ジャニー喜多川、藤島メリー泰子&ジュリー景子はどうやら日系アメリカ人らしいから
さもありなん
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:26:29.24ID:838kBpjx0
残念ながら全ての朝鮮人は奴隷と売春婦の子孫だよ
移民でも無い限りな

自国の恥の歴史を調べてみるといい
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:27:38.33ID:ScWAaKKm0
性獣ジャニーさんが遂に母国でデビューか
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:28:14.74ID:OaJOp21F0
アメリカにが本気になってくれれば潰せるな。外圧の代償で乗っ取られる可能性もあるがw
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:29:06.96ID:65OJGNx70
>>8
問題は『本人死亡』の案件ってところだと何度言えば理解してくれんの?
証拠残ってんの?あったとは思うけど騒ぐのが遅すぎんのよ
そこまで放置したお前らが悪いって問題なのに
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:29:39.02ID:Ca09Svj80
>>13
アメリカではCIAや米軍は国の一機関であって日本におけるような絶対的な存在ではないからな
元ジャニの勝算は十分にある
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:30:07.97ID:fHrYl+1O0
何で生きてるウチに糾弾しなかったんだ糞メディア!
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:30:58.47ID:dSYwaVMF0
すげえ事になってきたw

NHKおよび日テレおよびフジテレビおよびテレビ朝日およびTBSその他がどう出るか
楽しみだ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:32:39.33ID:8VkyZsOz0
いつまでジャニー喜多川の名前を冠した看板上げてんの?
問題感・危機感・罪悪感無さ過ぎでしょ。

もう「氏」とか「さん」と敬称付けるのも悍ましい。
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:33:51.41ID:+/EneUzp0
TOBEに逃げようが、アメリカで売れたかったらジャニ爺の呪縛からは逃げられんなぁ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:34:06.84ID:fx87MCAQ0
マスコミはどうせスルーだろ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:34:55.61ID:5p+9ZVyq0
どんどんやれ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:34:57.63ID:VYz4EGAU0
知りながら放置していた会社側などへ賠償請求の裁判がアメリカで起きたらどうなるのだろう?

この前はナゲット食べて火傷したのをマックの説明責任で賠償の判決出たくらいだし
アメリカじゃ勝ち目無いんじゃないか

何件もやられたらジャニーズ事務所潰れるでしょ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:41:02.09ID:bI8P35eS0
ホモは見境がないのか・・・
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:43:49.07ID:eqcm3ZiY0
外圧という「後ろ盾」を得てやっと時の政権(主に総務省?)が
マスコミを監督指導できるってことか。。。
これまで政府は報道の自由をタテにされ一切口出しできなかった
けど
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:44:32.30ID:1XW2umau0
事情知りながらジャニタレ使い続けてたテレビ局にお咎めはないの?
知りませんでしたは通用しないだろ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:45:52.01ID:CtDtGNSk0
このホモどんだけ社会に迷惑かけるんだよ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:49:09.45ID:LbJ3dZsh0
はぁ?アメリカまで行ってチンコしゃぶってたのかよ! パワフル爺さんじゃねーかw
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:50:51.55ID:xqjTTdl70
アメリカの訴訟で巨額賠償になったらジャニは本当に潰れるな
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:51:41.01ID:hmClHxEt0
どんだけ精液大量生産工場なの
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:53:02.57ID:0H5KuzgX0
米国はロリコンに厳しいから
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:54:08.03ID:ywehEgN10
巨悪に加担してたのだからジャニファンも訴えられてほしい
ナチスのシンパみたいなものでしょ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:54:13.39ID:LjMG+A5X0
勝っても負けても米国ではこんな犯罪で訴えられただけで唾棄される対象だよ
存命でなくて僥倖なレベル
映画やドラマとかでもこっぴどく描かれている
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:54:43.46ID:2QPKp4Vu0
アメリカは子供と一緒にお風呂入っただけでも逮捕される場合もある
子供を性的な目で見てるってね

超厳しい
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:55:17.98ID:DVM8P1eY0
今までやりたい放題してきたわけだからな
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:55:57.80ID:aw9jIf4U0
ここまできても平気で24時間けつあな祭りやろうとしてるんだろ?(´・ω・`)
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:56:10.18ID:OpnQRt/c0
ジャニーさんの性欲は大海原を越えるで〜!!
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:56:25.49ID:JspHjpoh0
悪のり
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:56:27.23ID:dfHPboza0
文春との裁判後に病院へ連れていくべきだったな
メリーはジャニーは病気だからと言ってたそうだけど、放置したせいで今こんなことに…
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:56:59.79ID:E3Xx0N0o0
アメリカに潰されるんじゃねジャニーズ事務所
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:59:28.70ID:H7WeaEcV0
けつあなジャニーズ事務所所属タレント


公共の電波から排除 はよせえ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:00:30.34ID:CwXjC45j0
要するに国内でたいした問題にならなかったから調子に乗って海外でもやらかしてたって話だろ
さすがにこれはマズいんじゃないの?
アメリカの司法にジャニ忖度なんてきかんだろ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:01:06.49ID:UfHOnpHK0
>>8
いやいやレイプ自体駄目だろ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:01:29.57ID:OvQfrWec0
マージマンション的なドラマで
ジジイの児童強姦を隠蔽するババアみてーなのよくね
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:02:37.86ID:HmB0lj0H0
アメリカでも児童性虐待やってたのか。もはや歴史的人物だな、悪い意味で。どんどん損害賠償してくれ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:03:49.49ID:PPqVjGut0
アメリカなら加担してた奴や企業も共犯になる

凄い展開になるわ、、、
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:04:29.15ID:PPqVjGut0
黙認してた奴ら
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:05:41.32ID:sK31w4tN0
テレビ局も訴えられるかもね
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:06:35.82ID:sK31w4tN0
いまだにジャニーズタレント使って舐めてるから見せしめにやった方がいいわ
脱落させないと
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:06:46.97ID:FfBD2ZxR0
国際問題レベルだという事

国連の調査結果
>「日本のメディア企業は数十年にもわたり、この不祥事のもみ消しに加担したと伝えられている」とした

メディアもネット工作も開き直り続けるがメディアの現状は
国連の調査結果と明らかに矛盾している

>NHK会長がジャニーズ事務所の性加害問題
>に言及「犯罪は許しがたい、決して許されない」

>NKK「なぜ報じなかったのかの声、重く受け
>止めます」 クロ現で言及

メディアはなぜ他人事で語るのか・なぜ報じなかったかが
追求部分だしその理由は全容解明・再販防止にとって
重要なはず

見れば分かるが検証自体は絶対にしない前提で口先の
批判や謝罪を繰り返しているに過ぎない
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:06:53.99ID:sK31w4tN0
加担者になるぞ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:07:30.44ID:OvQfrWec0
>>65
北朝鮮のミサイル代になってたりして
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:07:32.37ID:CwXjC45j0
>>63
つうかレイプもだけどデビューをエサにやってたんだから普通にパワハラだからなあ
女性に置き換えれば出世したければ給料上げたければ俺とS○Xしろと言ってるのとなんら変わらん話
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:08:03.18ID:OvQfrWec0
ジャニーズと宝塚は特定朝鮮宗教団体と関係ないか調べた方がよくね?
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:10:52.75ID:iYOqV0PX0
>>77
むしろ芸能界全体で調べた方が良くね?
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:10:56.18ID:zQNtStBw0
そういえば米軍基地内に住んでたんだっけ?
その頃に基地内に連れ込んでやってたとしたらアメリカの弁護士が食いつきそう
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:11:12.37ID:uTkOogtg0
こいつ人間じゃないだろマジで
90年間死ぬまでチンコシャブリ続けるなんて
妖怪、悪魔だろ
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:11:55.58ID:iYOqV0PX0
>>80
そりゃそんな強力なバックがいたらリーマンなら誰だって気を使うだろ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:14:05.49ID:B8EqSxwO0
歴史上前代未聞の大不祥事
死んでからやっても意味ねぇよ
このゴミクズが生きてるうちにやらないと無意味

ジャーニーズから数百億取って潰してしまえ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:15:08.08ID:dKFbpjnU0
はたから見りゃ事務所とファンの方が胡散臭いけどな
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:16:07.30ID:rLPxmYTJ0
大手メディアは何やってるの?
業界内で擁護してる人や自局のお偉いさん、事務所に直接取材しに行けばいいじゃん
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:17:50.41ID:9IiiFWrG0
いっけええええええ!
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:18:08.73ID:X50k9i3B0
倒産しそう
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:19:05.54ID:LjMG+A5X0
>>78
大企業への懲罰的賠償金なんて掃いて捨てるくらいあるからね
マックのコーヒーの火傷で数億円の賠償とか
コムケーだって必死に成りたがる訴訟大国ですよ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:22:32.11ID:9IiiFWrG0
ジャニとみずほ銀行が米で訴訟沙汰
これほどアメリカ側を応援したい案件はそうない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況